1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пианино»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пианино»
Ресторан «Пианино»
Адрес
пр. Новочеркасский 33
 Новочеркасская
 Новочеркасская

Средний чек

1620  (без напитков)
1620  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Пианино
Заведение закрыто
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Пианино»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о ресторане «Пианино» 13 февраля 2014 в 11:12
Гурман297 отзывов 10029
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0


Мне кажется, этот ресторан незаслуженно обделен вниманием.
Для себя считаю большим упущением, что не собралась посетить его ранее. Но к счастью, у меня есть хороший друг, способный пролить свет на мои заблуждения, пока еще не стало слишком поздно. Тем более что живем мы от него не так ужи далеко.
Итак, одним из крепко-морозных вечеров мы договорились встретиться в Пианино, дабы поужинать и выпить вина.
С парковкой у ресторана проблем нет. Прямо под окнами большой карман, где свободное место для коня, можно найти почти всегда. Отравив своего в стойло, мне оставалось только подняться в ресторан, но тут у меня возникла проблема. Я в принципе не страдаю топографическим кретинизмом, и здесь логика мне подсказывала, что раз ресторан расположен где-то наверху, туда надо как-то подняться. Но вот, как и где, этот вопрос поставил меня в тупик.
По наитию я пошла в темноту, туда, где возможно могли быть двери. Но ничего похожего на надпись Пианино я там не нашла. Только безликую лестницу, ведущую, куда-то вверх и в сторону. На мое счастье рядом пробегала девушка в наушниках и после того, как она их выковыряла из ушей, я узнала, что в ресторан я попаду как раз по этой лестнице. Уфф, так много букв написала, что бы дать понять, неплохо было бы прибить табличку со стрелочкой, а то так все гости пройдут мимо... Или уже проходят.
Внутри меня ждали, поэтому в дверях встречали и провожали к столику.
За весь вечер в ресторане мы были одни. Не Могу сказать, что для нас это было плохо, но вот для самого ресторана отсутствие других гостей это печально. Хотя, говорят, так происходит не всегда. Очень хочется верить.
Все пространство этого не маленького ресторана поделено на два этажа. На перовом все выдержано в приятной серо-коричневой гамме. С огромной панорамной стеной и потолком на водящем на воспоминания о хорошем концертном зале. На втором более тепло и камерно.


Но главное, очень бросается в глаза качество исполнения. Все сделано со вкусом и явно не малыми вложениями. Но главное, конечно не это. Главное, в нашем деле - еда.
Не скажу, что все на отлично, но многое очень достойного уровня.
На старт жевали хлебную корзинку с четырьмя видами хлеба и приятными дополнениями к нему.


После чего на стол приехали:
Капрезе с соусом песто по-Генуэзски (375). На вкус прекрасно, если бы не бледность зимних томатов. Есть мнение, что сейчас можно и покрасившее цветом найти.


Прошутто Крудо с дыней (380). Сложно испортить. Прошутто оно и в Африке будет прошутто. Дыня хоть и зеленая, но на вкус неплохая для зимнего периода времени. Хотя тоже есть мнение...


Медальоны из говядины (830), официант перепутал и принес нам не те медальоны. Мы хотели «свинячие», а он акцентировал внимание только на слове медальоны и принес эти. В итоге взяли, что Бог послал. Из говядины тоже оказались весьма неплохие, с шубой из грибного соуса и картошкой айдахо эдишн.


Утиная грудка с инжиром(630). Преклоняюсь. Очень удачная утка. Невероятно мягкая, настолько, что мы подумали грешным делом, что без многострадального sous-vide здесь не обошлось. Но, в доверительной беседе с очаровательной шеф-поваром ресторана, она призналась, что в данном случае мягкость достигается только благодаря маринаду. Добавил впечатлений неимоверно вкусный соус на основе лука коньяка и инжир. Самая любимая утка для меня на данный момент.


Десерт созрел лишь один, но зато какой.
Малиновый сорбет со сливочно–ванильным соусом и горьким шоколадом(320). Полный фешн, подумала я, когда увидела, что мне принесли. Надо ли говорить, как это было вкусно?! Мне очень понравилось. Думаю, я еще не раз вернусь туда именно за ним.


Пили красных итальяшек Lucente (3550) и чай с крохотными безешками(210). И было нам вкусно.


Сервис хороший. Очень старательный и не навязчивый. Ребята стараются, но работать еще есть над чем. В нашем случае над слухом. Лучше лишний раз переспросить, чем додумать самому. Тогда будет меньше всяческих эксцессов. Хотя, в общем, сервис можно назвать очень приятным.
В заключении повторюсь, место, незаслуженно обделенное вниманием. Ресторан, на мой взгляд, весьма достойный. Не призываю срочно туда бежать сломя голову через весь город, но если вдруг необходимо уютное местечко в этом районе, то лучше предложение найти сложно. Хотя для спокойного ужина я предпочла бы его и многим более центровым и раскрученным ресторациям.

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 13 февраля 2014 в 11:34
    Гурман238 отзывов 5140

    Оппозиционерка!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 13 февраля 2014 в 11:37
      Гурман297 отзывов 10029

      Сейчас, как раз перечитывала вашу рецензию на заданную тему. Получается, что да.
      Но может виной всему прошедшие 5 месяцев?

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 13 февраля 2014 в 11:45
        Гурман238 отзывов 5140

        Хорошо что мою рецензию, а не статью редакционную (до сих пор самую отвратительную на ресурсе) и мою переписку с рестораторами. Виной! Хорошо когда "за нами Москва" и отступать некуда.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Борис 13 февраля 2014 в 11:49
          Гурман297 отзывов 10029

          К счастью, я таких подробностей не знаю... Поэтому, что вижу - то и пою.

        • Смаковница
          Смаковница  → Борис 13 февраля 2014 в 16:07
          Ценитель0 отзывов 0

          Спасибо Борис. К сожалению, я лично, не присутствовала, когда был Ваш визит в Пианино, но имела честь вступить в обсуждение впечатлений. Возможно наша переписка не оставила Вас равнодушным. За 5 месяцев произошли некоторые изменения и мы с удовольствием продемонстрируем их всем кто уже бывал в ресторане и кто только собирается его посетить. Ваш визит, для меня будет особенно приятным.
          Москва конечно за всеми нами, но Охта... Пианино здесь единственное место подобного уровня, исключая всеми любимую ГинзуПроджект.

        • Смаковница
          Смаковница  → Борис 13 февраля 2014 в 16:30
          Ценитель0 отзывов 0

          кстати, в Пианино добавились детали в интерьер.

      • Смаковница
        Смаковница  → Elvira Ria 13 февраля 2014 в 14:56
        Ценитель0 отзывов 0
        Комментарий удален представителем заведения
  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Elvira Ria 13 февраля 2014 в 12:27
    Гурман97 отзывов 1428

    У меня от статей и отзывов осталось ощущение безликости места. Почему-то. Я больше про кухню, есс-но.)
    Когда прикидываешь, куда пойти, вспоминаешь фишки и фишечки. Здесь я не прочла ничего такого.
    Хотя, мож, зайдем из любопытства. Живем недалеко.

    • Смаковница
      Смаковница  → ТетьЛюба 13 февраля 2014 в 16:48
      Ценитель0 отзывов 0

      Для того, чтобы развеять впечатление безликого места, расскажу про новые блюда, которые добавились в меню ресторана. Многие гости возвращаются, именно за ними. Например, Средиземноморский густой рыбный суп. Приготовленный по традиционному рецепту южной Италии. В основу входят, ассорти морских видов рыб и морепродукты обитающие в средиземном море. Подаётся с острым соусом, белыми гренками и бульоном. Такая подача, многим напоминает небезызвестный суп Буябес.Суп сытный и пикантный. Некоторые гости, после тарелки такого супа, на о горячем, даже не думают. Разве, что о десерте о котором писала выше Elvira Ria(спасибо, за подробный отзыв). Малиновый сорбет тоже входит в десятку лидеров меню.
      Из горячих блюд, гости положительно отзываются о филе утки с инжиром, медальонах из говядины, ризотто с чернилами каракатицы, морским гребешком и красной икрой, Папарделли с кроликом и оливками.

      На самом деле, писать можно много и вкусно, но лучше придти один раз познакомится и попробовать, чтобы сложилось именно Ваше гастрономическое впечатление от посещения ресторана Пианино.

      Будем рады Вас удивить и порадовать.

  • baletik
    baletik  → Elvira Ria 13 февраля 2014 в 13:48
    Гурман142 отзыва 4025

    Очень эффектное оформление блюд

  • Смаковница
    Смаковница  → Elvira Ria 13 февраля 2014 в 17:08
    Ценитель0 отзывов 0

    Вывески и указатели заказаны и в скором времени будут "рассказывать" куда идти.
    Официантов отправили к лору, дабы проверить слух.)
    Помидоры нашлись красные, "сладкие", помидорные. Теперь Капрезе выглядит по "Капрезски")

    В целом, спасибо за рецензию. Она порадовала нас и указала на нужные действия. Каждый отзыв важен для нового заведения. Согласитесь, ведь не может быть ресторан без вкусных и не вкусных блюд? Как известно, "на вкус и цвет..."
    Шеф-повар очень старательна и внимательна к каждому блюду, которое выходит в зал и если, что-то не так, повар любезно выходит к гостям и собирает все нарекания и рекомендации гостей. Потому что, кто, как ни гость ресторана, может по достоинству оценить ее старания и профессионализм? Будь то, ресторанный критик или любитель вкусно и красиво поесть.

    Я буду очень рада познакомиться с Вами. Приходите за уткой и сорбетом. Предлагаю попробовать средиземноморский рыбный суп, кролика с луком Confit, ризотто с чернилами каракатицы.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Смаковница 14 февраля 2014 в 14:28
      Гурман297 отзывов 10029

      Спасибо Вам, за такие подробные ответы.
      Если появится свободный вечер, вероятно заглянем к Вам еще и попробуем все остальное.

  • JJenny
    JJenny  → Elvira Ria 13 февраля 2014 в 22:04
    Гурман113 отзывов 4881

    Эля спасла Охту, а то бы так и ели дальше эти недопомидоры при внимательном и старательном шефе в единственном месте "подобного уровня, исключая всеми любимую ГинзуПроджект".

    • Смаковница
      Смаковница  → JJenny 13 февраля 2014 в 22:33
      Ценитель0 отзывов 0

      Эля, дала повод, поговорить на тему вкусов и качества. И если честно, мы все ищем новые вкусы и впечатления. Каждый гость, наделён способностью быть критиком и создавать свои "шедевры" авторской кухни.
      Кстати, 14 февраля День всех Влюблённых и "Пианино" не исключение в местах, где можно встретиться и влюбиться раз и навсегда. Всем влюблённым- приятные сюрпризы.

  • Marco Polo
    Marco Polo  → Elvira Ria 15 февраля 2014 в 18:52
    Гурман10 отзывов 894

    Детка, с прошедшим. Ты как всегда - прекрасней всех.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Elvira Ria 14 марта 2015 в 21:21
    Гурман57 отзывов 1665

    Эльвира, а Вы свой отзыв точно не вчера писали? Шучу, конечно же. Но, по прошествии года, совершив "призовую" вылазку в Пианино, я готов подписаться под каждым словом Вашего отзыва. Стабильность - признак мастерства? Едва ли в данном случае.

    И, кстати, за время нашего пребывания в ресторане (субботним-то вечером), туда зашла только одна женщина, но и она оказалась... пианисткой.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → СледоПЫТ 14 марта 2015 в 22:57
      Гурман297 отзывов 10029

      А Вы оперативный. Вот бы мне так быстро оприходовать все свои призы.

      Увидеть пианистку Вам повезло. Надеюсь, она скрасила Ваш вечер...
      Очень рада, что там все неизменно. С нетерпением ждем подробностей в развернутом виде. Только один вопрос - десерт мой еще живет в меню? Порой, я о нем грежу...

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Elvira Ria 14 марта 2015 в 23:48
    Гурман57 отзывов 1665

    А Вы оперативный
    Моей супруге сегодня пришлось выйти на работу - для "подчистки хвостов". А так как её «трудо-место» расположено недалеко от Александра Невского, то визит в Пианино получился идеальной компенсацией её «сверхурочных».
    Увидеть пианистку Вам повезло. Надеюсь, она скрасила Ваш вечер...
    Реально скрасила. Работает на стыке жанров: от классики до "бригады", но безупречно!
    С нетерпением ждем подробностей в развернутом виде
    Отзыв будет... позже. Надо собраться с мыслями, так как в голове пока когнитивный сумбур.
    А сейчас небольшой спойлер предстоящего отзыва: в Пианино временно не подают алкоголь! А-а-а-а... ;@
    десерт мой еще живет в меню?
    Вот десертами у нас в семье заведует супруга. Её «выбор вечера» – мильфей. "Да, он вкусный, но в ITALY лучше!" - это реплика моей дрожайшей половины. А ягодный сорбет подавали в качестве комплимента при перемене блюд. Я в эту часть меню даже не заглядывал ;/

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → СледоПЫТ 15 марта 2015 в 12:10
      Гурман297 отзывов 10029

      Забавно... А что с алкоголем? Лицензия тогось?
      Впрочем, ничего не говорите. Мы будем ждать полноценную партию на Пианино))

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Elvira Ria 15 марта 2015 в 12:49
        Гурман57 отзывов 1665

        Шепотом, только между нами: лицензия тогось, но можно со своим... ;)

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → СледоПЫТ 15 марта 2015 в 12:58
          Гурман297 отзывов 10029

          Пробковый сбор берут?

          • СледоПЫТ
            СледоПЫТ  → Elvira Ria 15 марта 2015 в 13:12
            Гурман57 отзывов 1665

            Нет не берут; боюсь просто с некого... А вообще - это грустно; даже отзыв пока не пишется. Подожду пару дней, может пройдет...