Винотека «Piano Piano»
Адрес
пр. Смольный 5
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Винотека
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о винотеке «Piano Piano»

Алексей
Алексей написал о винотеке «Piano Piano» 26 марта 2014 в 01:30
Небожитель638 отзывов 17635
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Открытие ресторана в непосредственной близости от резиденции губернатора и прочих государственных структур априори считается делом беспроигрышным. Чем ближе, тем беспроигрышнее. Даже вопреки наличию сильных игроков, расположенных чуть поодаль.

Дабы умаслить вкус госслужащего особо упражняться в терзаниях, обозначаемых модным ныне термином - диверсификация нет нужды. Дяденьки-фискалы в компаниях дородных тетенек в жабо предпочитают водку. Дяденьки другой формации, за которыми те самые фискалы дюже любят, до поры до времени, скрытно наблюдать, больше потребляют вино. На них и рассчитан данный «медленно-медленный» образчик итальянской гастрокультуры с классной бочкой-винохранилищем (местный Диоген возжелал такую бочку домой!), с шедевральными, в архитектурной плане, внутренними створками на окнах, с минимизированным меню, с ужасными прозрачными пластмассовыми стульями и с неуместными в WC полками с фирменными бутылями с rose, разлитыми на тосканских винодельнях.

Кухня, несмотря на уже упомянутый мною минимализм, пришлась по душе, правда, с небольшими оговорками, никоим образом не влияющими на общую оценку.
Пицца с острым салями и пицца с лососем. Во втором варианте тесто было идеальным, но лососевой составляющей явно не хватало. По одной полоске рыбы на осьмушку - исключительный недобор. Первый же вариант, наоборот, в избытке пестрил комбинацией «сыр-колбаса», хоть и с излишне пухлой коркой по краям.

Vitello Tonnato. Мясо отменное, а соусом не залит весь объем, а единожды изящно капнуто на отрез телятины.
Салат с кальмарами. Простой, правильный салат без вычурностей, легко ложащийся в организмЪ.
Milanzane Parmigiano. Наконец-то, я увидел в этом блюде грамотно приготовленные «синенькие». А то в последние разы приходилось жевать «Резино Баклажано».

Stracciatella. Диетический супчик с взбитым яйцом и покрошенной булочкой на курином бульоне. Новый для меня предмет, оказавшийся абсолютно в моем вкусе. Носил бы с собой в термосе (были бы термос и повариха) и ежедневно радовал желудок, вкупе с ежедневными аминокислотами.

Saltimbocca alla Romana с овощами - гриль. Мясо с беконом солоноватое, но, сколько себя не клейми и не кори, а от соли отказаться выше моих сил. Так и останусь безвольной, слабохарактерной солонкой-тюфяком... В овощах - гриль впервые увидел пластины картофеля. Это ни хорошо, ни плохо - это просто информация к сведению.

Ризотто с шафраном и телячьей щечкой. Рис, прям-таки, double al dente, но по мне лучше совсем недоварить, чем даже слегка переварить. Шафран обилен, щека бруском мягка и нежна.
«Aqua Panna» дешевая, эспрессо лучше многих, но не всех.

Сервис некритично недотягивает. Это когда вроде подтянулся, но не на одних руках, а дергаясь и помогая всем туловищем. Средний состав вежлив, настроен на диалог и не чурается вменяемо выслушать те немногие претензии по еде, которые есть. Состав высший позволяет себе водить гостей с улицы (в плане одежды) на кухню в экскурсионных целях. Официанты же не всегда понимают свое предназначение. В отделе планирования и контроля закупок НИИ Крайнего Севера они находятся или же в заведении отборного (надеюсь) общепита? Человек, возрастом под сорок, должен же был где-то раньше работать в сфере обслуживания? А выходит, что перешел в нее из какой-то другой области. Общий смысл разумеет, а в корень не зрит или не научили…

Я уже давно без нужды ничего никому не советую, ибо "каждому милы его собственные измышления..." Они, в общей своей массе, незамысловатые, но зато «его собственные»…