1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пиворама»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пиворама»
Ресторан «Пиворама»
Адрес
пр. Коломяжский 19 корп. 2
 Пионерская
 Пионерская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 12:00 — 00:00
  • Вт–Ср: 12:00 — 01:00
  • Чт: 12:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 03:00

Кухня

русская, европейская, японская, пивная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Пиворама
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пиворама»

лиса Алиса
лиса Алиса написала о ресторане «Пиворама» 21 мая 2012 в 13:35
Гурман30 отзывов 1083
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7

Все сходили в "Театр", а я забыла. Никому особо не понравилось, значит и сожалеть не стоит, да и успеется ещё.

А у меня вся прошлая неделя выдалась особо насыщенной и выходные не подкачали. Фееричная независимая от семьи суббота и динамичное семейное воскресенье. Бодрое утро с лёгким головокружением переполненной впечатлениями головы и стремительный выход из дома где-то в районе двух часов пополудни. Гуляли, дышали, обновляли детский летний гардероб и совершенно забыли о том, что ребёнку нужны не только обновки, но и ещё как бы обед. А дело было в ТРЦ Капитолий, а ещё хотелось пробежаться быстро и по второму этажу, а на третьем только фудкорт, а на первом только Шоколадница. Спасали ситуацию в "Пивораме", такую вот я взяла на себя ответственность. И, не обращая внимания на настырное требование пиццы, пиццы, потащила всех есть простую человеческую еду. В пивное заведенье. О как!!!

Поясню: когда-то больше года назад после нескольких походов в этот же ресторанчик только в другом ТЦ было принято решение завязывать с этим делом по ряду причин. Их озвучивать может и не стоит, разве что коротко: переполненный курящий зал через который надо было идти до малюсенькой некурящей комнатушки, теснота, близость очень тепло и не всегда опрятно экипированных людей (дело было холодной и снежной зимой 2010-11 гг.), глиняная толстая посуда с многочисленными сколами и т.д. и т.п. Справедливости ради надо добавить, что к еде никогда претензий не было. Как не было и особых восторгов.

Но, вы же понимаете, прошло достаточно времени, а я вчера щеголяла в футболке с надписью at your own RISK, вот и подумала: why бы и не not?

Зашли и уселись, опять в некурящей комнатушке с более удачным расположением столов и немножко другими картиночками на стенах. В остальном всё то же самое: абажуры, обои, приборы в алюминиевых ведёрках, много «дерева» в интерьере и плазма с советскими кино-хитами. Нормуль.

Заказали: компот и чай на две чашки, котлеты куриные с фри, вареники с картошкой, а я крем-суп и рыбу. Вспомнив, какие в собрате на Комендантском были огромные порции, супа решила взять половинку. И стали ждать, а я приготовилась считать боевые раны на посуде и нервничала. И вот первый сюрприз: посуда оказалась совершенно другой и даже в чём-то милой, такой псевдофарфоровый «наив», а так как стиль этот нынче в почёте, это порадовало. На этом сюрпризы закончились. Началось ожидание еды, томительное для голодного чада.

И как только ему вручили огромную тарелку с двумя котлетами, двумя соусами и картошкой, градус голодного ожидания упал и я смогла по мере сил насладиться своей едой. Расписывать её долго не буду, вот срисовала её по-быстренькому, можете посмотреть. Вроде как аппетита не испортит,



но уж гурману точно не на чем глаз остановить. Короче, пообедали и на том спасибо. Мужу вареники понравились, но у него выбор невелик: из двух зол приходится выбирать: магазинный полуфабрикат или кафешная самолепка, т.к. я вареники готовить не умею, научиться до сего дня желания не возникало, а ем их раз в год. А может и того реже. Ну, не исключаю, что когда-нибудь научусь.

Дважды посетила ватер-клозет. Немного помучаю вас подробностями, без картинок, но они (подробности) будут весёлыми. Всего три двери: на двух силует мужичка в ушанке, на одной - сельской барышни без изюминки, т.е. абсолютно не запоминающийся. Так вот, руки мыла в дамском. Перемывала три раза, бумажные салфетки для рук так и остались какими-то мокрыми ошмётками на руках. Перемыла и попытала счастья осушить с помощью туалетной бумаги. Опять двадцать пять! Пошла за стол с мокрыми, это уже после третьего раза. После оплаты счёта решила ещё зайти на дорожку. Дамский был занят, ну я очередь не люблю создавать, пошла к мужичку с ушанкой. И не зря: там все стены оклеены страницами из журнала Крокодил, с фельетонами, анекдотами и карикатурами. Как же хотелось там побыть подольше и всё почитать, даже пожалела, что не захватила своего верного i-друга! Когда-то у дедушки была целая стопка этих Крокодилов и я их просто обожала, читала всё: и про пьянству бой, и про борьбу за урожай, и про проблемы советского машиностроения и про обязательные происки капиталистов. И про неминуемый крах западного мироуклада и торжество коммунизма во всём мире. Да… было дело.
Ну что сказать в завершение? Если вам нужен иногда Mexx с детским отделом, если вы не против заглянуть в Gant, а ехать в ТЦ помасштабней вам лениво, смело отправляйтесь на Коломяжский. И покормить ребёнка изредка в Пивораме получше, чем в любом из имеющихся на фудкорте забегаловок. Там тихо, чисто, прохладно и даже немного уютно. Перекусили и бегом на свет божий, ведь за окном «бушует месяц май и кружит в белом танце». Торговым центрам я кричу «прощай», а на Елагином острове мне хочется подольше остаться!
Разве можно не прийти в восторг от такого яркого десерта? Приятен, свеж и главное: ни одной калории!!!
Любуйтесь, восторгайтесь, ведь это мой самый любимый парк:

  • poslushnisa
    poslushnisa  → лиса Алиса 21 мая 2012 в 14:14
    Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

    Рубрику "Вилы в бок" помните?
    А у меня любимый парк- "Александрия", но я и живу в южном направлении :)

  • Борис
    Борис  → лиса Алиса 21 мая 2012 в 17:27
    Гурман238 отзывов 5140

    Кто в Театр, а кто в Пивораму.

    • AV
      AV  → Борис 21 мая 2012 в 17:41
      Гурман22 отзыва 3189

      Диссидентство какое-то)

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Борис 21 мая 2012 в 17:56
      Гурман30 отзывов 1083

      И не говорите, сплошной сюрреализм. Даже Виктюку такое осмыслить не под силу. Я реабилитируюсь с Театром, обещаю!
      Тем более, что тему с Театром С. Моэма никто не развил! Пойду одна и буду представлять себя Джулией Ламберт в молодости.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → лиса Алиса 21 мая 2012 в 21:45
        Гурман97 отзывов 1428

        Себя в молодости? Себя аки Дж.Ламберт? Или Дж.Ламерт в молодости?)))))))))))) Обожаю Моэма, обожаю его "Театр"!
        Люблю Елагин, были в субботу, но у мужа разболелась нога, так что и не нагулялись вовсе. Но всё еще впереди.))

        А вот Пиворамы вызывают у меня двойственное чувство. Так что пока есть альтернативы, буду сомневаться и колебаться.)))

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → ТетьЛюба 23 мая 2012 в 09:17
          Гурман30 отзывов 1083

          Пиворамы и должны вызывать двойственное чувство.))
          Альтернативу им точно можно и нужно найти! У меня просто аргентная ситуация была: "Дайте есть и немедленно", до более приличных мест ни добежать, ни домчаться! А там их и нет наверное))
          Объективно, еда там очень средняя, я натянула по максимуму за новую посуду, за отсутствие пиццы и за то, что появилась возможность в парке подольше погулять))
          Но, с благодарностью вспоминаю вкусную селёдку и квашеную капусту в филиале на Комендантском...

          • Борис
            Борис  → лиса Алиса 23 мая 2012 в 10:41
            Гурман238 отзывов 5140

            Альтернатива ЕСТЬ! Вопрос в том, что нахрапистость многие воспринимают за устойчивость. А качество первой точки концепта пролонгируют на всю остальную сеть. Но ОНА ВСЕГО ЛИШЬ СЕТЬ. Не больше и не меньше. И контроля нет. Один ребенок или пять детей? Любят всех, но внимание то не дать все по 100%

      • Sunlana
        Sunlana  → лиса Алиса 21 мая 2012 в 21:47
        Гурман57 отзывов 2615

        Не выйдет. :( В Театре маленькие порции. Нельзя обожраться запретной жареной картошкой с бифштексом.