Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.1
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Плюшкин»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Давно собирались. Сходили. Не могу понять - ну почему нам так всегда везет на официантов ? Читаешь иногда иные отчеты - не так встретили, не так усадили, не так обслужили. В Плюшкине в очередной раз убедились - как ты к людям, так и они к тебе. Мы с улыбкой и к нам так же. Ничего сами выбирать не стали - просто попросили официанта сделать выбор за нас. Я из предложенного ( лучшего по мнению официанта) остановился на красном борще (290 р) и телячьей печенке под соусом из трюфелей (?) (420 р) - гарнир ...пюре. Жена просто решила выпить красного вина ("Нерод Авола Кузумано" 150 м.л.л. - 180р) , мин.воды (100р) и кофе "Американо" (100р)- диета. Не успели и оглянуться как на столе появился куверт, хлебная корзина (0) ,масло (0) , вино, вода и кофе. Ах, эта хлебная корзина из 6 видов хлеба и с 3-мя видами сливочного масла.(0 р ) По мне , горячий белый и черный хлеб и масло лучшая еда. Поймал себя на том, что еще 5 минут, и хлеба для первого и второго в корзинке не останется. Архивкусно !
Борщ принесли в какой то гиперогромной суповой тарелке. Для себя , я даже заметил, что борща налито маловато...Но это было не более чем оптический обман. Тарелка была настолько велика, что хорошая порция борща в ней казалась маленькой - оптический обман раскрылся через пять минут - я уже был сыт ! Но борща в тарелке казалось, что и не убавилось. Счастье, что можно в мягком кресле откинуться - передохнуть. По мне, вырезка в борще излишество. Хорошее суповое мясо с грудинки или от голени нравиться мне больше - присутствует жирок . Но 2 хороших куска вырезки в этот раз нашли свое место в моем желудке с большим удовольствием. Качество борща оценю так - как у родной бабушки в Одессе. Сметана , поданная отдельно была оставлена на десерт . Борщ был легок , но очень вкусен и без сметаны. За Борщ поставил бы 10 , но температура подачи была не выдержана - не буду кривить душой - для борща низковата не более 40-45 С. Для столовой хорошо - для ресторана скверно. Впрочем я сильно не огорчился, ибо свою деревянную ложку для "раскаленных" щей забыл в машине. Стальными приборами вкушать 75 градусный борщ было бы не комфортно. Очень в приятно было услышать от официанта во время сказанное : "Приятного аппетита !". Сказано было ненавязчиво и от души. Аппетит и вправду получился приятный. Перерыв между подачей первого и второго был ровно такой, какой бы хотел бы я сам. Я успел отойти и отдохнуть от полученного удовольствия от борща. Со вторым блюдом та же история - гипербольшая тарелка на которой что то красивое разместилось в центре...Мелькнула мысль - ну прямо как для ребенка положили. Не тут то было. Со вторым я боролся в два раза дольше чем с борщом. Во первых телячья печень - в меру прожаренная (во рту тает) и в меру сладкая...Именно сладкая - по другому мне не описать вкусовые ощущения полученные от ЭТОЙ телячьей печенки. Во вторых соус. Соуса было более чем достаточно и нежное картофельное пюре смешиваемое с этим печеночно грибным соусом во рту таяло...Просто симфония вкуса. Только под конец борьбы с печенкой и пюре я обнаружил, что под толстым слоем соуса еще скрывались и грибы - вишенки ...Не могу сказать какую роль эти грибы имели в формировании вкуса соуса, но лишними они не оказались. Под соус пролетели. Хотя лисички были бы уместней. Как и борщом , второе было большим и сытным. Можно было бы и заканчивать, но пару замечаний я бы все таки сделал.
К сожалению практически во всех ресторанах города редко увидишь парок над первым блюдом. Наливать то на кухне может и наливают горячее , но то ли так долго несут, то ли тарелки не подогревают - первое как правило на грани между теплым и горячим. Кстати подтарельники теперь тоже стали редкостью, а именно они дают возможность наливать первое буквально кипящим в подогретые тарелки. Это касается и подачи вторых блюд - подтарельники и прогретые тарелки стали редкостью. Вот и в" Ватрушкине" борщ был отменен, но не горяч . Еще одно замечание - неплохо было бы если бы официанты представлялись. Мы с женой не могли вспомнить был ли у нашего официанта беджик, но оба весьма потом сожалели ,что сами не спросили как его зовут. Сейчас бы мы могли бы написать ему персональную благодарность. Общий чек 1090 р.
ps Сильная фишка ресторана - показ в режиме нон-стоп старых немых кинокомедий ...Не надо слов, очень хорошо скрадывают время ожидания подачи, и...просто подымают настроение. Еще одна фишка - грязную посуду убирают незаметно , причем любой официант находящийся рядом. И...еще одна фишка - в ресторане очень легко дышится - высоченные потолки и большой объем БОЛЬШОЙ ПЛЮС.

Комментарии

  • 04.10.2010 в 20:38
    normalman
    Гурман

    Сорт винограда из которого делают сицилийское вино называется в транскрипции на кирилицу Неро Д,яволо - что означает черный дявол.

  • 03.12.2010 в 00:08
    Juvi Propacci
    Гурман

    не, чё, правда в машине деревянная ложка для особо горячего борща?
    ...я много буду думать об этом
    А у меня сапёрная лопатка почему-то...

Ваш комментарий