6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Подстреленная гусыня»

baletik
baletik написала 26 марта 2012 в 15:54
Гурман135 отзывов 3821
Кухня6
Интерьер5
Сервис6
5.7

Заходили пообедать не так давно, то был день Святого Патрика, а стало быть, 17 марта.
Бурная пятница накануне и последующее раннее пробуждение в субботу, разъезды по городу и куча дел предрешили формат обеда. Поставили железного коня во дворе, и через две минуты распахнули двери Гусыни. Мои воспоминания об этом заведении были не самыми радужными, а вот муж, ностальгируя по Чехии, очень уж хотел туда попасть.
Долго бродили из одного зала в другой, не понимая, куда сесть. Хорошие столы стояли в резерве, а остальные были либо слишком во тьме, либо кто-то рядом активно смолил. В итоге, к нашей радости, освободился подходящий.
Пива, скорее!
Выбор пива достаточно обширный, а линейка местами весьма интересна. Выбрали по темному немецкому Андекс Вайс Бир (200).


Очень зачетное. Правда, несли нам его эти два метра от бара не по-чешски долго.
Упомянутое выше состояние предрешило и специфику выбора блюд. Муж, недолго поразмыслив, ткнул в похмельные щи (180), а я выбрала более элегантный салат с уткой (260):


Щи на лицо были брутальны и неказисты, как им и должно, но довольно добрые внутри, и задачу свою, вкупе с пивом, выполнили на отлично. Салат с уткой был приятен, но беден заглавным ингредиентом. Содержал также айсберг, кусочки апельсинов и огурцов и петрушину для увенчания композиции. В дружбу огурца и апельсина как-то не поверилось. Хотя в целом салат легок и съедобен.
В качестве основного блюда выбрали рульку (700 за 1 кг).


По ощущениям - обломались. Вроде бы и выглядела симпатично, но была совсем не сочна и корочкой не прекрасна. Не буду гадать про давность заготовки. Просто не вставила. Тушеная капустка и картофель айдахо - без замечаний, зашли на ура. Кнедлики помакала в прилагаемые соусы - люблю я это.
На десерт взяла Тиммерманс крик. Бельвью люблю больше.
В целом посидели довольно душевно. Накурено не было. Гардероб не работал. Запах сырости в баре удалось победить. Но все равно, как-то тут неуютно. Туалет общий, кабинки маленькие, а мОя руки можно треснуться головой о потолок. Особенности помещения.
Зайти выпить пива - можно вполне. Ожидать гастрономических экстазов - точно не стоит.