Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.8
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Port»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 7
  • Очень приятное во всех отношениях место
  • Недолюбливаю центр города, для меня это самый мощный минус

Ждал открытия этого кафе, было большое желание посетить, буквально, в день открытия, но так уж карта легла, что посетил только пару дней назад.
Расположение не самое удобное, по крайней мере в воскресенье днём, даже с учётом платной парковки, все ближайшие паркоместа были заняты, от метро далековато, но для любителей пешеходных прогулок по центру - самое оно.
Мимо входа не пройти! Большие синие бочки притягивают взгляд, насколько я понял, они же и пепельницы для любителей покурить у входа.
Встречают, гардероб предлагается, но не настойчиво.
Интерьер, на мой вкус, великолепен. Стильно, практично, даже не побоюсь модного слова 'атмосферно'.
От трапезы не отвлекает, но настроение создаёт и на нужную волну настраивает. Можно попытаться придраться к мелким и незначительным нюансам, но, не хочется. Уверенные 9 баллов.
Обслуживание....неоднозначное, я бы сказал, пока какое то тестовое, ощущение такое, что пока ещё внутренняя логистика официант-бар-кухня до конца не отлажена и четкой схемы ещё нет. С напитками, однозначно, было торможение. С подачей блюд, неспешно, размеренно, своевременно, одним словом для гостей, которые никуда не спешат. Воскресное настроение именно таким и было, но, полагаю, обед в рабочее время на неделе должен случаться существенно быстрее. Это с одной стороны. С другой стороны, персонал оказывает постоянное внимание, вся необходимая информация приходит своевременно, и в общем и целом, обслуживание оставляет очень хорошее впечатление. Оценю на 7, стремящееся к 8 :)
Меню не сильно обширное, но вполне достаточное, даже с учётом того, что некоторые блюда отсутствовали, о чем, кстати, официант сообщил сразу, до нашего заказа, а не как часто бывает спустя некоторое время, когда уже ожидаешь подачу, а вместо неё приходит облом.
Севиче из гребешка - превосходная закуска, возможно, стоит заменить редис на какие то пряные травки и перед подачей дать чуть чуть настояться в соусе, это частное мнение не претендующее на объективность, но тем не менее очень понравилось. Острый салат с гребешком, креветками и кешью немного разочаровал не очень выразительным вкусом, пожалуй не хватило какого то акцента, но зато формат порции впечатлил, эта такая фактическая и очень сытная еда! Три вида тартара - вкусно. По поводу пряных трав в гребешке - вот тут полная гармония. Фирменный салат был оценён как отличный. Салат из копченых креветок с грейпфрутом - замечательно. Паштет зеленого цвета из сельди - вкусно, даже прикольно. Дорада - просто дорада. Омуль с кремом из сельдерея - фантастически вкусно, оцениваю блюдо как шедевральное! Рекомендую однозначно. Кофе отличный. Пиво лучше чем кофе, правда своеобразный формат подачи - в винном бокале, просто непривычно. Впечатление от кухни в целом никак не ниже чем на 8.
Да, стоит добавить, столик лучше бронировать, народу много.
Подводя итог, воскресный обед в "Порту" порадовал не только гастрономически, но и просто улучшил настроение и привнёс массу позитива. Буду заходить.
Благодарю "Порт" за прекрасно проведённое время. Успехов и процветания!

Ваш комментарий