Port
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Port»

Игнат О.
Игнат О. написал 15 ноября 2015 в 19:16
Гурман82 отзыва 532
Кухня9
Интерьер8
Сервис7
8.0
Отличный концепт, великолепная еда, свежесть всех ингредиентов, приемлимые цены
Суровое обслуживание

Питер – портовый город, но с рыбой у нас сами знаете как… Никак.

Те «классические» рыбные рестораны что были ранее, типа, «Фишхауса», «Лангуста», «Лаперлы» и т.п. вылетели в трубу. Чем же собираются взять публику «младо-рестораторы»?

Оказывается, ниша есть: Гастробар с морепродуктами по разумной цене, такого еще не было.
Морепродукты люблю, потому прочитав обзор Ивановой-Исаевой на РК, сказал себе – «надо посетить». К тому же концепция "отечественные морепродукты по разумной цене" отлично ложится в нынешний тренд «патриотичного импортозамещения».

Пока ехал, представлял себе хипстер-бар с бородачами и думал, есть ли мне вообще сырую рыбу (Есть ли у них шокер? умеют ли хипстеры обращаться с таким деликатным продуктом?)...

По приходу все сошлось: бородачей вагон, интерьер в «лучших хипста традициях» - Кирпич, железо, дерево. Садимся, осматриваемся: народу много, заведение уже популярно.

Заказали ассорти тар-таров, салат с крабом, осьминога и ризотто на горячее.
1. Все ингредиенты показались супер свежими
2. Подача всех блюд была безупречна
3. Повар хороший.

Теперь подробнее: Тар-тары за 450 рублей, продукта всего там 30х3=90 грамм, наверное. Поэтому цена не кажется «бросовой». Гребешки понравились больше всего, особенно с лаймовой стружкой, которая придавала свежесть и приятную кислинку, 2 других рыбы были суховаты и видно, что они проделали определенный путь от места лова… Ничего смертельного, конечно, просто на контрасте.

Салат с крабом за 450 рублей – безупречен. Идеальный салат с крабом, все свежайшее, прекрасный соус, абсолютная гармония вкуса.

Осьминог с ананасом и манго. 550 руб. Неожиданно острый соус, сам осьминог немного «перегриллованный» и «подозрительно мягкий». (в чем его вымачивают?). Однако все ингредиенты находятся в великолепной гармонии, ананас удачно заменяет «традиционный» картофель, и в целом, по ноябрьской погоде – великолепное, согревающее блюдо. Порция осьминога весьма щедра.

Ризотто с морепродуктами. 490 руб. Хороший рис, великолепный вкус и «ризоттовая» консистенция. Пармезан скорее «гатчинский», чем контрабандный «24 месяца», морепродуктов маловато. Однако по совокупности характеристик и цены – тоже однозначное «да».

Я посетил достаточно «младо-рестораторских» мест, типа «Брикстона», «Компании» и т.п. но нигде еда не просила меня вернуться. Теперь, кроме DUO, в моем хитлисте есть еще и «Порт». Потому что еда здесь очень хорошая, и большое количество позитивных отзывов, положительное «сарафанное радио» тому подтверждение…

Итог: ладная концепция, удобный локейшн, отличная еда. Цена не бросовая, но и без доплаты "за бренд".

Все советую

  • Борис
    Борис  → Игнат О. 15 ноября 2015 в 23:44
    Гурман238 отзывов 4915
    Здрасьти. Хоть что то хорошее в ноябре.
    • Игнат О.
      Игнат О.  → Борис 16 ноября 2015 в 00:16
      Гурман82 отзыва 532
      Борис, попросите редакцию (теперь уже не знаю какого именно сайта) вместо Уфы отправить вас в гастротур в Тай, может новые патроны побогаче )))... В ноябре всем рекомендую это лекарство (поездку в Тай) от жуткой осенней ежегодной питерской хандры
      • Борис
        Борис  → Игнат О. 16 ноября 2015 в 00:21
        Гурман238 отзывов 4915
        У меня нет хандры. Щассс. Нет, посмотрел в зеркало, ни хандры, ни желтухи. Отправить в гастротур хорошая идея.
  • Matrix
    Matrix  → Игнат О. 16 ноября 2015 в 00:19
    Участник0 отзывов 73
    вопрос Борису:
    Пока нет достойного кандидата для Игры??
    холодно, однако. Заодно проверим "у кого баблишко осталось"(с)))
    • Борис
      Борис  → Matrix 16 ноября 2015 в 17:26
      Гурман238 отзывов 4915
      Есть. Но как это все сейчас может выглядеть "Конкурс на исполнение польки и фокстрота для тех кому за 65"?