Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.7
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Port

Отзыв о ресторане «Port»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 7
  • Отличный концепт, великолепная еда, свежесть всех ингредиентов, приемлимые цены
  • Суровое обслуживание

Питер – портовый город, но с рыбой у нас сами знаете как… Никак.

Те «классические» рыбные рестораны что были ранее, типа, «Фишхауса», «Лангуста», «Лаперлы» и т.п. вылетели в трубу. Чем же собираются взять публику «младо-рестораторы»?

Оказывается, ниша есть: Гастробар с морепродуктами по разумной цене, такого еще не было.
Морепродукты люблю, потому прочитав обзор Ивановой-Исаевой на РК, сказал себе – «надо посетить». К тому же концепция "отечественные морепродукты по разумной цене" отлично ложится в нынешний тренд «патриотичного импортозамещения».

Пока ехал, представлял себе хипстер-бар с бородачами и думал, есть ли мне вообще сырую рыбу (Есть ли у них шокер? умеют ли хипстеры обращаться с таким деликатным продуктом?)...

По приходу все сошлось: бородачей вагон, интерьер в «лучших хипста традициях» - Кирпич, железо, дерево. Садимся, осматриваемся: народу много, заведение уже популярно.

Заказали ассорти тар-таров, салат с крабом, осьминога и ризотто на горячее.
1. Все ингредиенты показались супер свежими
2. Подача всех блюд была безупречна
3. Повар хороший.

Теперь подробнее: Тар-тары за 450 рублей, продукта всего там 30х3=90 грамм, наверное. Поэтому цена не кажется «бросовой». Гребешки понравились больше всего, особенно с лаймовой стружкой, которая придавала свежесть и приятную кислинку, 2 других рыбы были суховаты и видно, что они проделали определенный путь от места лова… Ничего смертельного, конечно, просто на контрасте.

Салат с крабом за 450 рублей – безупречен. Идеальный салат с крабом, все свежайшее, прекрасный соус, абсолютная гармония вкуса.

Осьминог с ананасом и манго. 550 руб. Неожиданно острый соус, сам осьминог немного «перегриллованный» и «подозрительно мягкий». (в чем его вымачивают?). Однако все ингредиенты находятся в великолепной гармонии, ананас удачно заменяет «традиционный» картофель, и в целом, по ноябрьской погоде – великолепное, согревающее блюдо. Порция осьминога весьма щедра.

Ризотто с морепродуктами. 490 руб. Хороший рис, великолепный вкус и «ризоттовая» консистенция. Пармезан скорее «гатчинский», чем контрабандный «24 месяца», морепродуктов маловато. Однако по совокупности характеристик и цены – тоже однозначное «да».

Я посетил достаточно «младо-рестораторских» мест, типа «Брикстона», «Компании» и т.п. но нигде еда не просила меня вернуться. Теперь, кроме DUO, в моем хитлисте есть еще и «Порт». Потому что еда здесь очень хорошая, и большое количество позитивных отзывов, положительное «сарафанное радио» тому подтверждение…

Итог: ладная концепция, удобный локейшн, отличная еда. Цена не бросовая, но и без доплаты "за бренд".

Все советую

Комментарии

  • 15.11.2015 в 23:44
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Здрасьти. Хоть что то хорошее в ноябре.
    • 16.11.2015 в 00:16
      Игнат О. → Борис
      Гурман
      Борис, попросите редакцию (теперь уже не знаю какого именно сайта) вместо Уфы отправить вас в гастротур в Тай, может новые патроны побогаче )))... В ноябре всем рекомендую это лекарство (поездку в Тай) от жуткой осенней ежегодной питерской хандры
      • 16.11.2015 в 00:21
        Борис → Игнат О.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        У меня нет хандры. Щассс. Нет, посмотрел в зеркало, ни хандры, ни желтухи. Отправить в гастротур хорошая идея.
  • 16.11.2015 в 00:19
    Matrix
    Участник
    вопрос Борису:
    Пока нет достойного кандидата для Игры??
    холодно, однако. Заодно проверим "у кого баблишко осталось"(с)))
    • 16.11.2015 в 17:26
      Борис → Matrix
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Есть. Но как это все сейчас может выглядеть "Конкурс на исполнение польки и фокстрота для тех кому за 65"?

Ваш комментарий