Port
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Port»

Валентина
Валентина написала 19 февраля 2016 в 01:15
Гурман136 отзывов 1685
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
интересное меню, хороший концепт
ооочень ненавязчивый сервис, все три блюда, описанные во второй части

Не писала отзыв после открытия, потому что информации от пользователей ресурса было достаточно, но сходила буквально сразу же. Тогда была воодушевлена невероятно и даже поверила в идею «морепродукты по демократичной цене», хотя признаюсь в нашей стране формулировка «недорогое seafood café» опасения вызывает. После второго визита осталась при мнении, что лучше есть их по недемократичным ценам, но вкусно и с хорошим сервисом.

Расскажу про все позиции, которые удалось попробовать за оба визита.

В первый раз это был обед выходного дня, без супов не обошлось. Крем-суп с камчатским крабом( 250 р при открытии, 280 р сейчас)-
9b63c1890b6f160be89596f8870bcf6c
хороший, вменяемый биск, краба достаточно, вкус умеренно пряный, смешная цена для биска с крабом.

Рыбный суп со шпинатом и вялеными томатами( 280 р при открытии, 340 р сейчас)
0455057da10d2d7f4cc85b29010e6b15
– прозрачный легкий бульон, рыба двух видов, шпинат свежий в супе изумителен, 2 тоста допом – немного вспотели от супа, сползали.

Севиче из гребешка( 350 р при открытии, сейчас 370),
f313013f4db822766a089659929dba18
оргазмический гребешок, как в лучших местах. Соус фантастический, острый и редиска даже не испортила впечатление, цветочками украшен красиво. Лучшее блюдо из первого захода. Я как фанат гребешков ходила бы только на него.

Ризотто с морепродуктами(470 р при открытии, 490 р сейчас) -
6e39ff9149df163b542f0c822ee2930a
правильный альдентовый рис, консистенции не каша, а ризотто, умеренное количество соуса и пармезана, креветки, мидии, все те же цветочки.

После первого посещения я была в эйфории и радости, почти также как от младшего брата - Кар Вайна, было свежо и вкусно, разнообразно и интересно по позициям и сочетаниям, хотелось пробовать и пробовать. Настало время второго визита. Меню трансформировалось, немного подорожало, расширилось, но тем лучше для любителей морских гадов. Появились значки «острое блюдо», «новое в меню», выход готового блюда. Второй раз это был ужин. И это впервые на моей памяти, когда после ужина я поехала заесть только что открывшейся неаполитанской пиццей на Петроградке. Настолько ужин был «великолепен».

Севиче из нерки с соусом из сладкой паприки(300 р) –
346da1520cefd372437f4a31780ee12f
нерка наиболее спорный для меня представитель семейства лососевых, достаточно плотная, со своим вкусом. Хотелось проверить какая она здесь. По качеству рыбы претензий нет, нежная, насколько нерка может быть такой. Соус вообще не поняла – как будто свежую рыбу просто залили домашним лечо из болгарского перца. Композиции не состоялась. Слово «сладкая» из названия нужно убрать, мне кажется. Ставит в тупик, забываешь посмотреть на значок остроты и испытываешь тихий ужас. Я бы назвала это нерка в чили лечо или смерть аллергика. Горело и пылало все во рту. Рислинг не спасал вкусовые рецепторы. Сверху неясный декор из чипсы вроде как из кожи, а вроде и с чешуей. Суть крудо блюд для меня в том, чтобы, прежде всего, насладиться и оценить свежесть самого продукта. Когда он так забит остротой и соусом, наводит на мысли, преимущественно нехорошие.

Сендвич с крабом, яйцом пашот и карамелизированным луком(600 р) –
cdae9d42333427313070ab7f0875ed7d
одна из двух самых дорогих позиций в меню, если не брать во внимание блюда на компанию. Краб, пашот, да еще и в варианте сендвич - ожидаешь богемного бутерброда. Получаешь нечто странное. Хлеб для сендвича, все-таки, лучше стоит делать самим, а если это сделали сами, то стоит поучиться делать это еще, чтобы просить за блюдо 600 р. Яйцо пашот - никакой не пашот, в лучшем случае, это называется всмятку. Наполнение бутерброда также сомнительное - краб почти не чувствуется среди майонезно-томатного салата внутри, иначе это не назовешь. Разочарование. Тарелочка красивая, напоминающая морскую ракушку.

Капоната с осьминогом(430 р) –
20aa348bdd62dbd8fa14352868c666a1
Это вообще нужно было возвращать на кухню, да вечер портить не хотелось. Всем известно, что осьминог, конечно, продукт сложный и чаще всего это резиновый сапог на выходе, но надежда умирает последней. Прибыл он не только резиновым, но и зачем-то порезанным на куски. Зачем? Маскировка некачественного? Старого? Как бы красиво смотрелись шупальца целиком. Помимо этого он был очень дурно пахнущим, я впервые вспомнила как пахнет коровий рубец. Почему осьминог так пах, теряюсь в догадках. Овощи были в каком-то невменяемом кисло-соленом соусе. Разочарование сильнее предыдущего.

По напиткам – хорошая винная карта, достаточно бокальных позиций. Взяла классику немецкий рислинг(340 р), хорошо, что вино делают не здесь, подумала я. Рислинг был прекрасный. Но почему-то подавали мне его в маленьком бокале, всем остальным гостям в больших, а люблю побольше.

По интерьеру мне все нравится, лаконичный, спокойный, морских ассоциаций мало, но есть.
641dc0e8fa11275acc94f61d703e0dec
В целом, он располагает к трапезе и излишне не отвлекает. Ощущение портового кафе - скорее да, чем нет.

Сервис. Наверное, каждый уже говорил на эту тему, что он не гладкий, не отработанный. Когда я была в первый раз это было заметно, блюда долго стояли на кухне, прежде, чем их принесли, убирали посуду так же неровно, причем, посадка была в 2-3 стола. Во второй визит посадка была полная, убирали также неохотно. На входе не встречают, также неясно топчешься у гардероба, нет ощущения, что тебя ждут. В оба визита стол был забронирован. Во второй раз в проходе почему- то решили усадить, пришлось выпрашивать у стены. Официантка в первый раз была в эйфории рассказать все про рислинги и морепродукты, аж уселась на мою сумку рядом со мной, была слегка удивлена. Второй раз молодой человек официант был в амплуа морепродукта, холодного и молчаливого. Никаких советов, рекомендаций, вообще почти без слов. Принес, поставил, унес… Странно. С учетом того, что обо всем этом пишут с открытия, а до сих пор ничего не изменилось, можно сделать вывод, что владельцев все устраивает, посадка-то полная. Но этот эффект может оказаться временным, все же стоит обращать внимание на такую маааленькую деталь, как работа с гостями. Ведь меню интересное, шеф, наверное, старается, можно и персоналу постараться, рассказать, посоветовать, да хотя бы просто улыбнуться или сказать до свидания. Хотя может это атмосфера брутальной портовой кафешки, где все сурово?

Не могу решить пойду ли еще, кухня откровенно удивила, по сравнению с первым посещением. Хочется верить, что это случайность и шеф был не в настроении. В любом случае, проект интересный, в городе не хватает достойных концептов, но исполнение должно быть таким же достойным.

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Валентина 19 февраля 2016 в 10:06
    Гурман71 отзыв 2909
    Хочется верить, что это случайность и шеф был не в настроенииШеф и официант не в настроении, осьминог "под замену", севиче и сендвич загадочные... посадка полная. Куда катимся?
  • Gella
    Gella  → Валентина 19 февраля 2016 в 10:14
    Гурман5 отзывов 218
    Сендвич с крабом, яйцом пашот и карамелизированным луком(600 р) –
    ожидаешь богемного бутерброда.

    до глубины души... особенно хлебушек!
  • Sunlana
    Sunlana  → Валентина 19 февраля 2016 в 10:21
    Гурман56 отзывов 2551
    Часто захаживала в первые месяцы после открытия. Уже тогда показалось, что не удержатся. Такой сложный концепт через недели и месяцы надо тащить "на зубах". Для этого нужна команда. А команды как не было в первые дни, так и не появилась она. Почему? Возможно, у знатоков есть ответ. У меня - нет.
    Ходить перестала.
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Валентина 20 февраля 2016 в 23:20
    Ценитель12 отзывов 719
    Примеров быстрой сдачи позиций много. И причин для этого масса.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Эх Маша, Маша 20 февраля 2016 в 23:28
      Гурман71 отзыв 2909
      Маша, Вы не забыли подпись поставить - Капитан очевидность?
      • Эх Маша, Маша
        Эх Маша, Маша  → Отец Натрий 20 февраля 2016 в 23:44
        Ценитель12 отзывов 719
        Комбат, батяня. Батяня, комбат.
        Ты сердце не прятал за спины ребят.
        Летят самолёты и танки горят,
        Так бьёт... ё... комбат, ё... комбат.
        Комбат, батяня. Батяня, комбат
        С наступающим!
        Не судите меня строго. Чуть-чуть очевидности не помешает нашим
        глубоким, глубоким ресторанным бдениям.