Ресторан «Пряности&Радости»
Адрес
пр. Московский 191
 Московская
 Московская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 09:00 — до последнего гостя
Откроется в 09:00

Кухня

7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пряности&Радости»

MariaLuk
MariaLuk написал(а) о ресторане «Пряности&Радости» 15 января 2014 в 12:24
Участник2 отзыва 7
Кухня1
Интерьер4
Сервис3
2.7

Добрый день. Посетила ресторан второй раз, так как после первого посещения были неоднозначные впечатления. Одну могу сказать точно, в ресторанах сети Ginza и в частности в "Пряности и радости" очень внимательно относятся к мнению посетителей. Отдельное спасибо Полине Бриг за ее работу. Все нюансы, которые были при моем первом посещении "Пряности и радости" были учтены. Второй визит оставил только самые приятные впечатления. Желаю всем хорошего отдыха!

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → MariaLuk 15 января 2014 в 13:42
    Представитель, Пряности&Радости0 отзывов 103

    Мария, здравствуйте! Я работаю в Департаменте Сервиса Ginza Project. Честно говоря, я впервые сталкиваюсь с таким поведением официанта. Действительно, Ваша история про вино - это что-то совершенно выходящее за рамки. Уверяю Вас, мы обязаельно разберемся в этой ситуации. Но по Вашему описанию сложно определить кто Вас обслуживал, потому что описанные блюда заказывают часто и я не уверена, что управляющая сможет верно вычислить Ваш чек. Очень прошу Вас уточнить, когда именно Вы приходили в гости? (вчера?) Примерно в каоке время и где находился Ваш столик? (любые ориентиры: лестница, окна и т.д.). Мы надеемся на Ваш ответ и хотели бы принести извинения от руководства ресторана за этот инцидент.

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → MariaLuk 16 января 2014 в 16:10
    Представитель, Пряности&Радости0 отзывов 103

    Мария, еще раз здравствуйте! Аджапсандал мы готовим по классическому грузинскому рецепту. Это легкая закуска из  баклажанов, томатов, паприки и зелени. Честно говоря, мы раньше не получали по этому поводу замечаний от гостей, обязательно примем к сведению. Мясной пирог - это Кубдари, блюдо из сдобного теста с рубленым мясом и кавказскими специями. Оно специально помечено “перчиком” в меню, чтобы предупредить гостей об остроте. Попросим персонал акцентировать на этом внимание еще раз. Мы нашли официанта, который Вас обслуживал. У нас в винной карте есть несколько видов Совиньон: Sauvignon blanc reserva - Vistamar (белое) и Cabernet Sauvignon gato negro - San Pedro и neprica Cabernet Sauvignon - Tormaresca (красные), видимо, когда официант уточнял, он неверно Вас понял. Безусловно, он не должен был рассказывать о всех своих горестях, примите, пожалуйста, извинения.

  • Крис12
    Крис12  → MariaLuk 22 января 2014 в 10:46
    Новичок0 отзывов 0

    Только вчера были в ресторане на Московском.
    Что сказать...
    Больше не пойду, и друзей буду отговаривать.
    А теперь по порядку:
    Интерьер – симпатично, уютно, правда, места на большую компанию (10 человек) не предусмотрено, в результате, нам предложили места в углу, что оказалось совсем не удобно для нас и для официанта.
    Меню – обычное. Ценник в нем – не заоблачный, но и не дешевый.
    Кухня – салат несли минут 40-50. По любым меркам, это не приемлемо долго.
    Качество блюд: не буду писать, что не вкусно (на вкус и цвет, как говорится…)
    НО в салате «Цезарь» (кавказская кухня) был копченый колбасный сыр (?!).
    Пюре картофельное однозначно приготовлено на воде, а не на молоке.
    Хачапури почти без сыра. Десерт (маскарпоне с клубникой) вкусный. Чай пакетированный, не заварной. Добавки к чаю (лимон, мята) не предложили. Это те блюда и напитки, которые лично я попробовала.
    Сервис: для ресторанного – отвратительный.
    1.Что бы не обходить каждый раз стол, официант тянулась каждый раз через всех, почти ложась грудью на головы близсидящих.
    2.Посуда убиралась не то, что не вовремя, некоторые тарелки оставались с объедками до самого десерта.
    3.Когда подавали напитки, поднос с горячим кофе и чаем держался прямо над головой ребенка. На вежливую просьбу убрать поднос, официант однозначно оскорбилась и всем видом это показывала.
    4.Сомелье. Не смогла обосновать свои рекомендации, повторяя только, что вино, которое предлагает она, имеет бОльшую плотность и лучше подходит для наших блюд.
    Детская комната – это крохотный «загончик». Самая маленькая детская комната из всех, что я видела.
    Няня есть, но она только следит за детьми (за безопасностью). Не занимается ими вообще (тоже не привычно). Только лишь, смотрит фильм на своем телефоне.

    Счет: из-за того, что у нас была компания больше 8 человек, нам, в обязательном порядке, включили в счет 10% за обслуживание. Опять же, первый раз сталкиваюсь с подобным (в ресторане).

    При этом, ни разу не было видно администратора ресторана, который обычно смотрит за тем, что бы не случались подобные ситуации (хотя бы, касательно сервиса).

    Вывод: из ресторанного, только интерьер и ценник. Кухня и сервис – на уровне не лучшего кафе.
    Хочется надеяться, что это проблемы данного ресторана, а не сети в целом.

    • Александр
      Александр  → Крис12 22 января 2014 в 15:12
      Гурман40 отзывов 469

      Вот и написали бы полноценный отзыв, а не в комментариях постили.

    • Полина Бриг
      Полина Бриг  → Крис12 23 января 2014 в 15:10
      Представитель, Пряности&Радости0 отзывов 103

      Христина, здравствуйте! Получив Ваш отзыв, сразу же связалась с управляющей “Пряностей”. К сожалению, тот стол, который Вам предложили - единственное место в ресторане, где можно посадить такую большую компанию. Спасибо за замечание, мы обсудим этот вопрос и постараемся найти еще варианты расположения, чтобы гостям было удобнее. Там, действительно, с одной стороны лестница, с другой - окно, цветы и кулера с вином. Поэтому, конечно, официантке приходилось тянуться и практически не было возможности обходить вокруг. Что касается долгого ожидания, мы обычно просим гостей, которые приходят большими компаниями, делать хотя бы минимальный предзаказ - это, как раз для того, чтобы сократить время ожидания. Так как гостей много, а блюда должны выноситься одновременно, время ожидания увеличивается.
      Все блюда грузинского меню немного адаптированы, в том числе и “Цезарь”, у нас в меню сделана пометка, что в салат входит копченый сыр сулугуни. Пюре мы готовим со сливочным маслом, сливками и молоком. Потом, при подаче, поливаем топленым маслом. В хачапури, по рецептуре, на 270 гр. теста мы добвляем 250 гр. сыра.
      Спасибо Вам за замечание по поводу няни - мы провели беседу, чтобы такого больше не повторялось. К сожалению, из-за планировки помещения, детскую комнату не сделать больше, но мы стараемся постоянно обновлять игрушки, чтобы малышам было интересно и весело играть.
      По поводу чая, когда официант начал перечислять, что у нас есть, его попросили принести просто черный чай. Видимо, он неправильно Вас понял, поэтому решил, что не нужно предлагать лимон, мяту, чабрец или мед.
      По поводу процента за обслуживание, я переговорила с менеджером. Она говорит, что когда попросили счет, мужчина (один из Ваших гостей) попросил сразу включить 10% чаевых. Поскольку, для удобства, об этом просят довольно часто, просьба не вызвала вопросов ни у официанта, ни у менеджера.
      Хотела предупредить Вас, что в каком бы ресторане Холдинга Вы не находились, если у Вас есть любые замечания к кухне или обслуживанию, обязательно скажите об этом менеджеру или позвоните нам, в Департамент Сервиса по телефону 9536390, мы сразу постараемся все исправить.

      • Крис12
        Крис12  → Полина Бриг 23 января 2014 в 22:35
        Новичок0 отзывов 0

        Полина, одно из моих образований – «Технолог Общественного Питания», и мне не трудно различить, где сыр сулугуни, а где колбасный копченый. Я легко могу понять, на основании каких продуктов сделано блюдо (а именно, где добавлена вода, а где сливки с молоком). Соотношение сыр-тесто тоже вижу.

        Кроме того, имея многолетний опыт работы управляющим сетью ресторанов, считаю недопустимым, что бы слова клиента подвергались сомнению. Повторюсь: во время расчета, до нас была донесена информация о «правилах ресторана», по которым, 10% чаевых становятся обязательными.

        Мое письмо – это повод не для отписок, а для серьезного внутреннего расследования.

        Полина, Ваш ответ не удовлетворил меня.

        • Медовая
          Медовая  → Крис12 24 января 2014 в 01:15
          Гурман33 отзыва 212

          Если для вас поход в ресторан - такое глобальное событие, что ради этого вы готовы регестрироваться на сайте, составлять огромные негодующие письма и неделями обсасывать то, как ваши ожидания разошлись с реальностью, вас можно только пожалеть)) Представляю, насколько скучна и однообразна ваша жизнь))

          • Onlytrue
            Onlytrue  → Медовая 24 января 2014 в 11:15
            Гурман9 отзывов 298

            Ваш комент сейчас очень похож на ответ обиженного ресторатора или управа.Они тоже часто строчат в таком духе,типа "сам дурак".Я вот из отзыва Крис ничего не увидел ни о глобальности события,ни о расхождении ожиданий.

            • Наиль NFS
              Наиль NFS  → Onlytrue 24 января 2014 в 12:13
              Гурман2 отзыва 118

              А здесь вообще очень мало адекватных отзывов. Сайт давно превратился в книгу жалоб и предложений для случайных посетителей, ну еще иногда местная туся развлекается около ресторанным флудом.

              • Onlytrue
                Onlytrue  → Наиль NFS 24 января 2014 в 12:22
                Гурман9 отзывов 298

                Наиль,Вы же понимаете,что без жалоб-никуда.Даже если они от однократного посетителя.И одна такая жалоба нужнее десятка "вау-круто-вкусно-придем исчо".
                Я уже этот вопрос задавал,задам и Вам:а для чего это сайт?Если он про хоткузин,давайте так и назовем-"приют гурмана".Если он только для прошек-пусть сделают систему жесткой регистрации с личными рекомендациями ))Примеры таких закрытых отраслевых сетевых сообществ существуют.Вот Ваше мнение,для чего он?

                • Наиль NFS
                  Наиль NFS  → Onlytrue 24 января 2014 в 13:00
                  Гурман2 отзыва 118

                  Я не против жалоб и критики. Это как раз хорошо. Только вот я заметил что большинство народу не заморачивается и лепят просто автоматом десятки, поэтому все эти рейтинги полная ерунда. На ресторанные темы пишут как раз мало, народ вообще в еде очень плохо разбирается. Даже без гурманства. Вот напишет гость ерунду, а стоит ему на это указать так сразу обида, что если ко мне так относятся так вообще не приду. Вот как вы себе представляете, в тех карте записан копченый сулгуни, а гость утверждает , что ему дали колбасный сыр. Получается повар сожрал сулгуни и заменил его колбасным сыром из Пятерочки? Гость в жизни скажем не пробовал жироль, и когда получает его пишет а у вас лисички мерзко приготовлены ? Если бы люди сами были готовы на диалог, а так это сайт жалоб и предложений ))

                  • Onlytrue
                    Onlytrue  → Наиль NFS 24 января 2014 в 13:08
                    Гурман9 отзывов 298

                    По поводу рейтинга - согласен.Честнее было бы назвать это "народный рейтинг"))).
                    А по поводу разбирается-не разбирается гость в еде:
                    У нас здесь клуб.Клуб "открытого" типа,не "закрытого".При таком положении дел нравится это кому-то ,или нет ,тебе приходится мириться с существованием рядом других членов клуба,даже тех.,кто ничего слаще моркови не ел-клуб-то "открытый")).Не все здесь с рождения устрицами питались.так что....))
                    Не нравится-открывай свой "закрытый" клуб и рули в нем, как заблогорасудится))(нафин песонал)

                    • Наиль NFS
                      Наиль NFS  → Onlytrue 24 января 2014 в 13:28
                      Гурман2 отзыва 118

                      Не вижу смысла в закрытом клубе, здесь веселей)) где еще найдешь серьезное обсуждение степени прожарки тунца в нисуазе или отсутствие "чериков" в Цезаре. Просто не надо ответную критику воспринимать "как сам дурак" клуб же вроде открытый?

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Onlytrue 25 января 2014 в 10:57
                      Гурман35 отзывов 4987

                      Не, ну то что контингент рестоклаба стал другим - это однозначно.
                      Несколько лет назад здесь можно было черпать полезную инфу, как для про так и для одноразовых резинок. Сейчас такой роскоши нет.
                      Если раньше ресурс был ближе к тем кому интересны рестораны и всё , что с ними связано, то теперь это больше похоже на бездушные отчёты и никого больше не интересуют знания, правильность приготовления того или иного продукта, добавления того или иного ингредиента в блюдо, температура тарелок при подаче, правильное расположение приборов ( язык приборов ) практически утерян.
                      На мой взгляд, что интересно было на ресурсе, так это знания и опыт как с одной стороны баррикады, так и с другой.
                      Ранее годами пИсавшие на рестораны, в большинстве своем могли четко и понятно сформулировать свои претензии и достаточно грамотно разложить их по полочкам, сейчас увы нет. Сейчас зачастую народец пишет не понимая, что. Если это негатив, то выплескивается негатив, и на этом делается главный акцент, нет не на описании, как должно это быть и выглядеть, а просто набор фиговых слов в сторону ресторана, не имеющих под собой никакой платформы знаний. Сервис в последнее время свели к такому минимуму, что похоже уже завсегдатаи ресурса, сами не понимают, что это за слово.
                      Я даже отчетливо помню тот момент, когда качество превратили в количество (кнопочка против). По ходу ресурсу нужна больше статистика посещаемости чем качества, далее появились кнопочки в контактике и прочее, что ещё больше усугубило качеству данного ресурса, но при этом статистика посещаемости выросла. Как же я понимаю Павла Дурова, который долгие годы бился за каждый пиксель своего детища, но увы гавноеды его сожрали.
                      Нет, нет это не только в адрес страждущих ресторанной жизни на данном ресурсе, но еще и редакции, там по ходу те же изменения. Что не статья то фигня в большинстве своем, что не запись в редакторском блоге, то обязательно с косяком.
                      Перенимать лучший опыт - это всегда правильно, и я считаю, что одноразовым Использователям данного ресурса, нужно запретить ставить оценки, как в соседней галактике, а ещё лучше кнопку вернуть, отделить откровенные БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ, от ресторанов, так как носить имя ресторан для них это много чести, ставить ЧЕРНУЮ МЕТКУ на ботовский отзыв, а не удалять его бесследно, а так же реально понимать, откуда нарисовался официант Пусечка или бот Няшечка, что собственно раньше и делалось главредом.
                      В данный момент, чтобы отреагировать прошкам на негативный отзыв, нужно сломать голову и вывернуть мозги на изнанку, чтобы определить о чем пишет гость, тем более принять меры на то, что даже со знаниями трудно разобрать. НЕВКУСНО!!! А почему? Да ФЗ, просто не понравилось:)))) Или как в этом отзыве - Я БЛИН ТЕХНОЛОГ, УПРАВЛЕНЕЦ!!! СЕТЬ!!! Но поверьте, что при всех этих громких словах можно быть суперпупергавноедом!! А вот, чтобы публика поняла, что это не так, нужно ознакомиться с этим СПГ в его дальнейшем пребывании на ресурсе, может эта(от) СПГ и не является СПГ, а действительно разбирается в чем то.
                      ОфиСиЯнт порекомендуйте на ваше усмотрение!!! Ну и гавно же он порекомендовал!!!! Да еще и острое. Увы, но это не прошка, когда не знает чего хочет и полагается на вкус того, кто без году неделю учиться ( если учиться) своей профессии.
                      Много, что хочется сказать, вот только с каждым днем все меньше тех, кому это хотелось бы сказать.
                      пИчалька, что скоро tema с его живыми блогами станет интереснее чем данный ресурс.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Onlytrue 24 января 2014 в 13:29
              Гурман136 отзывов 3990

              согласна. нормальный отзыв разбирающегося человека

          • Сергей Ремезов
            Сергей Ремезов  → Медовая 24 января 2014 в 11:55
            Гурман161 отзыв 3327

            Ваш же комментарий - случай откровенного хамства, демонстрирующий общий, пещерный уровень развития. Чего на людей бросаетесь, если ведете полноценную и насыщенную жизнь?))))
            Для меня любой поход в ресторан-это глобальное и важное событие! Данный сайт для того и оздан, чтобы рестораторы и гости ресторанов узнавали о проблемах и радостях конкретных заведений. Зря Вы так.

            • Медовая
              Медовая  → Сергей Ремезов 24 января 2014 в 22:42
              Гурман33 отзыва 212

              Я вам расскажу, почему) Моя профессия бесконечно далека от рестора или управа, я юрист, и с ситуацией, когда человек, который ничего слаще морковки в своей жизни не ел, вдруг попадает в хороший отель или дорогой ресторан, начинает придираться к любой мелочи и даже пытается судиться из натёршего пятку камешка на пляже, знакома мне очень хорошо. Таких людей много. И я вам скажу следующее - этот тип людей мне бесконечно противен. Поэтому к отзывам вроде двух оставленных выше с сочувствием и пониманием относиться не хочу и не буду.

        • Полина Бриг
          Полина Бриг  → Крис12 27 января 2014 в 13:36
          Представитель, Пряности&Радости0 отзывов 103

          Христина, еще раз, здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Внутреннее расследование проводится по каждому отзыву, который передается управляющей (все проверяется по камерам и чекам, проводятся беседы с администраторами, официантами и менеджерами, работавшими в ту смену). Я ни в коем случае не ставлю Ваши слова под сомнение. Именно для этого мы читаем отзывы гостей, чтобы понимать, где именно есть недочеты и ошибки, а в каких моментах все в порядке. Более того, отчет со ссылками каждый месяц отправляется напрямую учредителям Холдинга. Управляющая лично проверит названные Вами блюда и поставит их на свой контроль. Но уверяю Вас, это практически невозможно, чтобы указанный в технологической карте сыр был заменен на другой. Это самый основной принцип работы ресторана - соблюдение принятых стандартов, повар под страхом смерти не может отдать блюдо, которое не соответствует норме.
          Хотела бы принести извинения по поводу чаевых. Менеджер некорректно объяснила происхождение этих 10% и с ней также будет проведен разговор. Дело в том, что когда официант назначается на обслуживание большой компании гостей (от 8 человек), он отдает все свои столы и работает только на этот. По этой причине, он теряет все свои чаевые за вечер. 10% включаются в счет во всех ресторанах Холдинга (за единичными исключениями) и они идут лично официанту, ни в коем случае не ресторану. Их имеют право включить ТОЛЬКО с разрешения гостей. Если Вы не хотели их оставлять, менеджер не имела право включать чаевые в стоимость ужина. Еще раз, примите, пожалуйста, наши извинения от руководства ресторана и Департамента Сервиса. Мы, безусловно, готовы вернуть Вам с курьером эту сумму, раз ее с Вами не согласовали, если Вы согласитесь указать удобный адрес мне в личные сообщения.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → MariaLuk 24 января 2014 в 23:57
    Гурман136 отзывов 3990

    Кроме того, имея многолетний опыт работы управляющим сетью ресторанов, считаю недопустимым, что бы слова клиента подвергались сомнению. Повторюсь: во время расчета, до нас была донесена информация о «правилах ресторана», по которым, 10% чаевых становятся обязательными.

    и с ситуацией, когда человек, который ничего слаще морковки в своей жизни не ел, вдруг попадает в хороший отель или дорогой ресторан, начинает придираться к любой мелочи и даже пытается судиться из натёршего пятку камешка на пляже, знакома мне очень хорошо

    Мне кажется, тут нестыковка какая-то)

    • Медовая
      Медовая  → Sandra :) 25 января 2014 в 00:54
      Гурман33 отзыва 212

      В любом случае злопыхатели и любители придираться и делать бурю в стакане воды меня раздражают)

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Медовая 25 января 2014 в 04:16
        Гурман9 отзывов 298

        Позвольте поинтересоваться,какая у Вас специализация?

        • Медовая
          Медовая  → Onlytrue 25 января 2014 в 23:55
          Гурман33 отзыва 212

          А как у Вас, не хотите поделиться?

          • Onlytrue
            Onlytrue  → Медовая 26 января 2014 в 01:28
            Гурман9 отзывов 298

            Не хочу,потому как нечем))я же не юрист))
            Был бы юристом-с гордостью ответил бы -арбитраж/уголовка/иное))
            Просто для юриста Вы как -то удивительно бодро сходу и продиагностировали,и ярлыков повесили и додумали,чего не было))какой-то хреновый "Boston legal"....

            • Медовая
              Медовая  → Onlytrue 26 января 2014 в 02:18
              Гурман33 отзыва 212

              Откуда вы знаете, что было и что не было? Какая скорость не слишком высокая для навешивания ярлыков? Почему вас так занимают мои мысли и моё мнение? Почему вам так интересно оценивать меня с профессиональной точки зрения как хренового юриста? Догадываюсь, что любой из этих вопросов вызовет вброс говна на вентилятор с вашей стороны))

              • Onlytrue
                Onlytrue  → Медовая 26 января 2014 в 02:53
                Гурман9 отзывов 298

                Настолько лень строчить комент-ответ,что можете засчитать мне слив.Ваш комент от 24.01.2014 01:15 сам на все ответил))