Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.1
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / стейк-хаус

Отзыв о ресторане «Red. Steak&Wine»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 8
  • Детская комната и закуски с пометкой "Э" (возможно, и с пометкой "А") на фоне хорошего обслуживания
  • Не уверен, что выявленные плюсы стоят повторного визита

По просьбе редакции начинаю отзыв с буквы; вот она - Ж. Сам отзыв под картинкой. 992776589abc6d6b3ec55a333406462e

Не читайте перед обедом советских газет. И перед ужином тоже не читайте. И вообще не читайте. Иначе может случиться как со мной: начитаетесь по полной, поверите, шею намылите, придете, а потом будете думать – WTF?

Ранний вечер воскресенья. Столик на троих забронирован. Машина запаркована в двух кварталах по соседству. Позади рабочее воскресенье, впереди – ужин в «раскрученном», «модном» месте.

Встречают, раздевают, усаживают, выдают меню, интересуются напитками и всё, что положено, делают именно так, как на то и рассчитываешь, то есть – хо-ро-шо. Здесь с обслуживанием вообще всё хорошо. Как минимум на восемь; чем я, по обслуживанию, и ограничусь. И, хм… любители позитива (и негодующие поклонники творчества Э&А) последующий текст могут пропустить, вплоть до последнего абзаца.

Интерьер. Как о нём пишут в газетах - брутально-лаконичный. Что брутальный - соглашусь, что лаконичный – абсолютно соглашусь. Впору, впрочем, будет добавить ещё два клише – креативный и дизайнерский. Вот только, всё это вместе, вместо желанного уюта, дает ощущение какой-то ненужной прохлады и пустоты. Я конкретно про себя. Извиняюсь, конечно.

Стены в бегущих быках (на бойню?) и в одной бедной коровке с номерами на туше и (соответственно) в меню – это очаровательно, как и пометочки «Э» и «А» там же, в меню. Будучи начитанным, но все же, профаном, концентрируюсь на букве «Э»; что и становится единственным верным ходом за весь вечер: салат с копченой уткой (460) лёгок и, разминочно, хорош. Поехали дальше.

Стейки. «Неклассический» Топ Блейд, томленый, "су-видовый" (950). Забегая вперёд скажу, что оба поданных нам стейка могли бы достойно украсить обложку любого специализированного издания. Красавцы! Но я опять спотыкаюсь о загадочное для меня томление. В описаниях и аннотациях, речах официантов всё звучит и замечательно, и аппетитно, но на деле «томленая нежность» дает ощущение просто сначала отваренной, а потом «ошпаренной» на раскаленном железе говядины. Скучно и непонятно. Извините дурака.

Филе-миньоен «Прайм» (1540) был заказан в прожарке медиум-вэл, без крови. Как сказала одна из моих спутниц по поводу этого филе: если люди не попадают в прожарку, значит – это не те люди. При всей спорности этого утверждения, я с ним соглашусь, ибо лично знаю места, где в прожарку попадают в десяти случаях из десяти, или точнее, в девяти из девяти. А здесь не попадают. Не смертельно, но симптоматично.

Утиная ножка конфи. Да ещё и с кружочком «Э» напротив. Увы, полное разочарование этого вечера. Совсем. Ну, ребята, не умеете, не беритесь - это я про заветную авторскую ремарочку на полях меню. Веришь же написанному! А она перетушена. Или пересушена. Нет, всё же перетушена. В любом случае - посредственна. Впрочем, за пюре из корня сельдерея готов поблагодарить отдельно (от утки).

Кстати, там же (в газетах) читал, что ресторан, открываясь, мог состоялся как «монопродуктовое» заведение. Согласен, что это было бы очень рискованной стратегией, но в этот вечер она (стратегия) отчасти была реализована: в стоп-листе были и суп-гуляш, и фирменный бургер, часть гарниров и, возможно, и что-то ещё.

Вообще, в этот визит всё было, до обидного не так. Уж, казалось бы – белое вино – Пино Гриджио – куда проще? И здесь какое-то неожиданное, разочаровывающее «не то». Может от того, что ещё не выветрились из наших голов сентябрьские италийские впечатления? Или просто – не наш вечер, и всё тут!

Эпилог. Обширный опыт одновечерних перемещений из бара в бар, в просторечье именуемый паб-кроллингом, у меня, конечно же, имеется. Впервые, именно впервые, теперь случился и «ресто-кроллинг». «Догоняли» мы уже в соседнем заведении по-диагонали. Пиццей и шампанским. Я серьезно.

Есть, конечно же, в этом море серого уныния одно по-настоящему светлое пятно. Детская. Два столика в «игровой зоне» - идеальное место для родителей, не готовых выпускать из поля зрения любимых чад ни на секунду, ни на мгновенье, даже во время трапезы в ресторане. И да! Закуски с индексом «Э» и, наверное, с индексом «А». Только не перепутайте.

Комментарии

  • 26.10.2015 в 15:58
    Следопыт, установлено наблюдение за отзывом))
    Что характерно, пока отзыв понравился только кровинушке и паре-тройке болтунов.


    Иметь свое мнение о таких "неприкасаемых" ресторанах, как Дуо и Ред,чревато непониманием участников.
    • 26.10.2015 в 16:32
      СледоПЫТ → Еленочка Щукина
      Гурман
      Спасибо. Теперь буду греться в лучах вашего внимания. И радоваться вашему лайку, конечно же.

      Для непонимающих и несогласных, в конце концов, теперь есть красный значёчек - "убить гладиатора". Все желающие могут его нажать.

      И, справедливости ради, по своему опыту замечу, что всё хвалебное и приторно хорошее, что говорят о кухне Дуо - это только часть правды. На самом деле, там всё ещё гораздо лучше.
    • 27.10.2015 в 19:38
      кто- то в ботах → Еленочка Щукина
      Гурман
      Черт, вместо ответа нажала на Лайк. Я - из болтунов, абсолютно поддерживающих отзыв. Была, начитавшись, еще зимой. Не понра.
      Сидела за столом справа у стены , лицом к этой самой стене. Несмотря на любовь к коллегам, взгляд в близкое препятствие - не комфорт. Еда не запомнилась - ни хорошо, ни плохо. Отзыв тогда не написала - не до того было. Да и не обратила внимание, что это, оказывается, заведение "чадлан","поцаки" должны только приседать с большим КУ!
      Еленочк, успехов!
      • 27.10.2015 в 20:03
        Еленочка Щукина → кто- то в ботах
        Ценитель
        Благодарю!
        Нескромно, но уверенно думаю, что культ R.S&W - для тех, кто не разбирается в стейках.
        (на бутылочку вина, стейки и разговоры не набиваюсь)
        • 27.10.2015 в 22:09
          кто- то в ботах → Еленочка Щукина
          Гурман
          Представьте себе : Вы, Следопыт, Э (САМ !!!) сидят за тем самым столом ( вы со Следопытом - в стену для подтверждения тезиса об обратной корреляции значимости интерьера и приятственности компании) - за бутылкой надеюсьотменногокрасного разговариваете разговоры.....
          • 27.10.2015 в 22:43
            Еленочка Щукина → кто- то в ботах
            Ценитель
            Представил. И как благодарный гость, находясь на территории Э, а интерьер меня вполне устраивает, любезно соглашаюсь со всеми аргументами САМого. Не умею по-другому.
            А может мне просто не повезло, как Следопыту и Вам. И не нужно делать выводы о стейках по одному походу.
            • 27.10.2015 в 23:03
              кто- то в ботах → Еленочка Щукина
              Гурман
              Мы о разном говорим. Я не имею ничего против Э ( САМогО!), замечательного, наверняка, заведения и достойного во всех отношениях мяса. И меню. Проколы встречаются абсолютно у всех и везде - знаю прекрасно ( к счастью, расплата за эти "проколы" для клиента ресторана -в худшем случае - "волшебный дрист"). Я не об этом.
              Не принимаю: "все звери равны, но есть звери - равнее других ". Или как-то так (Дж.О)
              • 27.10.2015 в 23:24
                Еленочка Щукина → кто- то в ботах
                Ценитель
                А Следопыт меня отлично понял. Надеюсь не на автомате он поставил очередной лайк))

                Не принимаю: "все звери равны, но есть звери - равнее других ". Или как-то так (Дж.О)
                здесь поясните
                • 27.10.2015 в 23:34
                  кто- то в ботах → Еленочка Щукина
                  Гурман
                  Поясняю.
                  Иметь свое мнение о таких "неприкасаемых" ресторанах, как Дуо и Ред,чревато непониманием участников.. Это Вы сказали, не я. Священные коровы как предмет культа - не моё.
                  Впрочем, непрошедшая Ваш тест с багом, не исключаю собственную замшелость по-старости.
                • 28.10.2015 в 00:04
                  СледоПЫТ → Еленочка Щукина
                  Гурман
                  Надеюсь не на автомате он поставил очередной лайкПравильно надеетесь :)
  • 26.10.2015 в 16:05
    АМ
    Гурман
    Еленочка, научите, пожалуйста, дремучих видеть пользователей за цифрой у сердечка.
    • 26.10.2015 в 16:06
      Еленочка Щукина → АМ
      Ценитель
      Действия пользователей в помощь.Круг активных, то есть пишущих и комментирующих, участников достаточно узок.
      • 26.10.2015 в 16:16
        АМ → Еленочка Щукина
        Гурман
        А-а-а..., т.е. ничего нового - напрочь забытого старого. Жаль.
  • 26.10.2015 в 16:29
    А в соседний ресторан по диагонали попали без брони?
    • 26.10.2015 в 16:35
      СледоПЫТ → Еленочка Щукина
      Гурман
      Народу там было побольше, но и свободные столики, и шампанское, и прочие напитки с десертами, слава богу, нашлись.
  • 26.10.2015 в 16:44
    АМ
    Гурман
    Дорогой СледоПЫТ, раз уж здесь встал вопрос, позвольте адресовать его Редакции в Вашем отзыве - в предыдущей версии сайта была простая возможность увидеть кто проголосовал за отзыв/пост, теперь такой возможности нет, вернется ли она? Состав сообщества/участников также был виден в полном составе, а теперь только шестерка в желтых майках лидеров. Получит ли сообщество участников свой полный список? Спасибо.
    • 26.10.2015 в 17:50
      СледоПЫТ → АМ
      Гурман
      Поддерживаю и присоединяюсь ко всем заданным вопросам.
    • 26.10.2015 в 18:09
      Еленочка Щукина → АМ
      Ценитель
      в комментарии не вижу пользователей за цифрой у сердечка)
      копим вопросы, еще подкину))
    • 26.10.2015 в 23:49
      СледоПЫТ → АМ
      Гурман
      И, кстати, спасибо, что прочитали :|
    • 27.10.2015 в 16:25
      Еленочка Щукина → АМ
      Ценитель
      Может комментарий перенести в пост вопрос для редакции, где редакция отвечает?

      Небольшое пояснение для участников: переживаю за вопросы, потому что тоже "при делах", АМ подтвердит))
      • 27.10.2015 в 16:39
        СледоПЫТ → Еленочка Щукина
        Гурман
        И это поддерживаю! :)))
      • 27.10.2015 в 16:54
        АМ → Еленочка Щукина
        Гурман
        Еленочка, сейчас СледоПЫТа на стейки и бутылочку ангажируют, а Вы комментарии носить предлагаете, тсс, давайте не будем мешать. Поищу пост редакции, размещу вопрос там.
        • 27.10.2015 в 17:25
          СледоПЫТ → АМ
          Гурман
          Дорогой АМ, поверьте, я всегда радуюсь любым Вашим текстам, особенно если вижу их в своих публикациях. Обязательно пишите и ещё, и больше.
    • 27.10.2015 в 16:57
      Restoclub.ru → АМ
      Администрация сайта
      будет
      • 27.10.2015 в 17:05
        АМ → Restoclub.ru
        Гурман
        Благодарю за всеобъемлющий ответ! Добавил бы "...,Sly!", но не хочу показаться фамильярным.
        • 27.10.2015 в 17:26
          Restoclub.ru → АМ
          Администрация сайта
          Комментарий удален редакцией
  • 26.10.2015 в 18:13
    Валентина
    Гурман
    Я не согласна, поэтому и нет лайка. Но каждое мнение важно. Люблю Ред, но не считаю его "неприкасаемым". В мои посещения, начиная от первых дней открытия, все прекрасно. Хотя я почти не ем там ничего кроме мяса-хожу туда на мясо).
    • 26.10.2015 в 18:42
      СледоПЫТ → Валентина
      Гурман
      Валентина, спасибо. Я ведь давно собирался зайти в RSW. Именно на мясо. Нет, на МЯСО. Тут, правда, то белка дорогу перебежит, то томиком блока придавит, то ещё чего случится. В общем, свершилось это только сейчас. Ну, хорошо, что касается дизайна, допустим - это следствие моего узкого кругозора и неразвитого вкуса; возможно, я просто старомоден и самодурен. Но "за мясо" я бы на всё закрыл (или открыл?) глаза. Я не случайно упомянул в отзыве цифру девять. Это количество едоков на вечеринке в одном из известных стейк-хаусов, где каждый заказал себе СВОЮ степень прожарки, и получил СВОЮ идеальную степень прожарки. Всего девять раз и на разных отрубах. А здесь и в одной филешечке промахнулись. Штрих. И, кстати, никакого "благостного мычания" (извините) при поедании доведенного до кондиции блюда от спутницы я так и не услышал.
      • 26.10.2015 в 18:49
        Валентина → СледоПЫТ
        Гурман
        Ваши спутницы благостно мычат?)). У меня не было не попадания в прожарку, абсолютно положительный опыт, но я понимаю Вашу досаду.
  • 26.10.2015 в 19:09
    СледоПЫТ
    Гурман
    Ваши спутницы благостно мычат?Нет, конечно. Обычно этим грешу я :(
    В остальном же, похоже, виноваты неправильно вставшие звезды
  • 26.10.2015 в 22:21
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Маша сама за себя и сама по себе.
    Уважает автора за плодовитость и хороший слог.Лайк.
    • 26.10.2015 в 23:46
      СледоПЫТ → Эх Маша, Маша
      Гурман
      Маша, спасибо. Вы очень, очень добрая и отважная женщина. Но, я всё же не настолько плодовит, что бы прямо вот так, ровным шагом, за меня на костер (виртуальный, конечно же). Есть и гораздо плодовитее :/
  • 27.10.2015 в 16:46
    eldarkabirov
    Представитель, Red. Steak&Wine
    Добрый день!
    Рад, что воскресный вечер Вы решили провести в Red, но расстроен, что ожидания не оправдались.

    Несколько слов по отзыву:

    Интерьер: уют создает компания, интерьер лишь ему помогает. В любом случае ощущение уюта, как и "нравится" или "не нравится" интерьер - это субъективные понятия. На сайте уже велись споры, нужен ли этот критерий оценки или нет, я склоняюсь к тому, что нет. Бывает, что интерьер на "ваш", а еда супер.

    Еда: Топ Блейд - есть в разделе классические, он действительно там ароматнее, попробуйте в следующий раз именно его, Вам должно понравится. Но есть Гости, которым нравится Топ Блейд приготовленный именно в су-виде.

    Филе-миньоен «Прайм». Не попадаем в прожарки, бывает, знаем, извиняемся. Если такое случается, можно, если есть время, попросить переделать стейк, либо отказаться от него.

    Утиная ножка конфи. Мы с Андреем попробовали утку, сделана она правильно, но вот само мясо не то, не как обычно. Будем разбираться с поставщиком. Извините.

    Про вино - мы считаем, что у нас классный Pinot Grigio "Riff" из Альто Адидже в бокале.

    А вообще хочу пригласить Вас в Гости на бутылочку вина и стейки. Попробуем вместе, подискутируем, познакомимся.
    • 27.10.2015 в 22:13
      СледоПЫТ → eldarkabirov
      Гурман
      Здравствуйте, Эльдар!

      Спасибо за развернутый комментарий к моему отзыву. С удовольствием Вам отвечу.

      Об интерьере. Если Вы интересуетесь автомобилями, то знаете, что в автообзорах и сравнительных тестах никогда, никогда не выставляются оценки за красоту и дизайн автомобилей. Никогда. Могут высказываться какие-то частные мнения; так, за скобками и не более того. И это только потому, что в хороших автомобилях не принято принимать пищу. А вот интерьер ресторана – это нечто ровно обратное. Его интерьер надо обязательно оценивать. Потому что в рестораны большинство из нас ходят не просто ради насыщения, как такового, а ради... Вы прекрасно знаете – ради чего. Далее я пропускаю общие и понятные места. Интерьер, антураж, обстановка были есть и будут… есть. Когда я буду у Вас (у вас) в следующий раз, а я обязательно к вам ещё зайду, то постараюсь посмотреть на всё другими глазами. Обещаю.

      По кухне, точнее – по прожарке. Я всегда (официантка Вам это подтвердит) прошу прожарку на выбор шефа. Это ведь он видит, понимает и чувствует отруб, который потом отправится в мое… чрево. Поэтому со мной не попасть в прожарку, в принципе, не возможно. А вот дамы, они капризней. Они крови, как правило, не любят. И волнуются, когда её, всё же видят. Для меня же умение попадать в прожарку – просто очень точный симптом. Нам, кстати, филе «до ума довели». И, в общем, вопрос был закрыт.

      Я благодарю Вас за щедрое предложение. Я, повторюсь, обязательно к Вам ещё зайду. И постараюсь понять, почему RSW так «тотемен» и любим среди, безусловно, уважаемого сообщества РК.

      А вино. Тут готов извиниться. Думаю – это уже были эмоциональные издержки нашего визита, когда всё уже шло невпопад.
  • 27.10.2015 в 20:10
    povarac
    Ценитель
    Завышенные ожидания. Зачастую, когда идешь в популярное в народе место ожидаешь ВАУ! А вау! как раз таки случается, когда не ждешь.
  • 28.10.2015 в 15:00
    Misanthrope
    Ценитель
    Насколько нравится Рэд-настолько не нравится Дуо.Рэд просто нравится.Дуо просто не нравится,тем более не понимаю его культа среди пользователей РК.
    • 28.10.2015 в 15:13
      СледоПЫТ → Misanthrope
      Гурман
      Хорошая тема бля записи в блоге. Может возьметесь?
      • 28.10.2015 в 15:24
        Misanthrope → СледоПЫТ
        Ценитель
        Зачем?Устраивать срач на заведомо провокационную тему?
      • 29.10.2015 в 09:59
        Sunlana → СледоПЫТ
        Гурман
        хорошая тема бля записи в блоге
        :)))
        Прелестная оговорка. Теперь буду думать, бля-запись у меня получилась или не бля-запись.
        • 29.10.2015 в 13:24
          СледоПЫТ → Sunlana
          Гурман
          "У неё глаза 2 бриллианта 3 карата..." - это не про Вас пели? Усмотреть такое! А мне, пожалуй, теперь стоит пересмотреть свою недавнюю деловую переписку. А то потом буду удивляться, чего это люди мне звонить перестали? :/
          • 29.10.2015 в 14:58
            Sunlana → СледоПЫТ
            Гурман
            Присылайте мне Вашу деловую переписку. Я все объясню. :)
            • 29.10.2015 в 15:25
              СледоПЫТ → Sunlana
              Гурман
              Спасибо. Я вижу, что у Вас очень доброе сердце. Но сегодня я (с правками и объяснениями) уже успел справиться самостоятельно :|
              • 29.10.2015 в 16:54
                Sunlana → СледоПЫТ
                Гурман
                Попробую быть в тренде из соседнего, Эльвириного топика.
                Чистые руки, горячее сердце, холодная голова. :)

                Ну и соколиный глаз. Но американские авторы нонче не в тренде, поэтому зачеркнуто.
                • 29.10.2015 в 17:06
                  СледоПЫТ → Sunlana
                  Гурман
                  Попробую быть в тренде из соседнего, Эльвириного топикаА ведь когда мы подходили к RSW был, был соблазн заглянуть в Bolshoybar. Может и надо было?
  • 03.12.2015 в 13:22
    Карэн
    Новичок
    Счастливый ты, делать тебе нечего, да и мозгов маловато.
    • 03.12.2015 в 13:29
      СледоПЫТ → Карэн
      Гурман
      делать тебе нечегоТак кризис же: деньги платят, а работы не дают. На счет мозгов, кстати, соглашусь, ещё чуток не помешало бы. И не только мне. Зато - да - счастливый. И, в любом случае, спасибо за внимание к моему отзыву.
      • 03.12.2015 в 15:43
        Misanthrope → СледоПЫТ
        Ценитель
        Все на велике растряс)))
        • 03.12.2015 в 15:48
          СледоПЫТ → Misanthrope
          Гурман
          Считаете, было что? :|
          • 03.12.2015 в 15:58
            Misanthrope → СледоПЫТ
            Ценитель
            Ну раз по клаве попадаете,да ещё в правильных падежах-так и остатки имеются)
            Я о другом думаю-человек ради говнокомента не поленился зарегиться.Какая то особенная перверсия....
  • 03.12.2015 в 16:05
    СледоПЫТ
    Гурман
    Комментарий удален автором :(

Ваш комментарий