8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Red. Steak&Wine»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал 26 октября 2015 в 13:43
Гурман57 отзывов 1664
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7
Детская комната и закуски с пометкой "Э" (возможно, и с пометкой "А") на фоне хорошего обслуживания
Не уверен, что выявленные плюсы стоят повторного визита

По просьбе редакции начинаю отзыв с буквы; вот она - Ж. Сам отзыв под картинкой. 992776589abc6d6b3ec55a333406462e

Не читайте перед обедом советских газет. И перед ужином тоже не читайте. И вообще не читайте. Иначе может случиться как со мной: начитаетесь по полной, поверите, шею намылите, придете, а потом будете думать – WTF?

Ранний вечер воскресенья. Столик на троих забронирован. Машина запаркована в двух кварталах по соседству. Позади рабочее воскресенье, впереди – ужин в «раскрученном», «модном» месте.

Встречают, раздевают, усаживают, выдают меню, интересуются напитками и всё, что положено, делают именно так, как на то и рассчитываешь, то есть – хо-ро-шо. Здесь с обслуживанием вообще всё хорошо. Как минимум на восемь; чем я, по обслуживанию, и ограничусь. И, хм… любители позитива (и негодующие поклонники творчества Э&А) последующий текст могут пропустить, вплоть до последнего абзаца.

Интерьер. Как о нём пишут в газетах - брутально-лаконичный. Что брутальный - соглашусь, что лаконичный – абсолютно соглашусь. Впору, впрочем, будет добавить ещё два клише – креативный и дизайнерский. Вот только, всё это вместе, вместо желанного уюта, дает ощущение какой-то ненужной прохлады и пустоты. Я конкретно про себя. Извиняюсь, конечно.

Стены в бегущих быках (на бойню?) и в одной бедной коровке с номерами на туше и (соответственно) в меню – это очаровательно, как и пометочки «Э» и «А» там же, в меню. Будучи начитанным, но все же, профаном, концентрируюсь на букве «Э»; что и становится единственным верным ходом за весь вечер: салат с копченой уткой (460) лёгок и, разминочно, хорош. Поехали дальше.

Стейки. «Неклассический» Топ Блейд, томленый, "су-видовый" (950). Забегая вперёд скажу, что оба поданных нам стейка могли бы достойно украсить обложку любого специализированного издания. Красавцы! Но я опять спотыкаюсь о загадочное для меня томление. В описаниях и аннотациях, речах официантов всё звучит и замечательно, и аппетитно, но на деле «томленая нежность» дает ощущение просто сначала отваренной, а потом «ошпаренной» на раскаленном железе говядины. Скучно и непонятно. Извините дурака.

Филе-миньоен «Прайм» (1540) был заказан в прожарке медиум-вэл, без крови. Как сказала одна из моих спутниц по поводу этого филе: если люди не попадают в прожарку, значит – это не те люди. При всей спорности этого утверждения, я с ним соглашусь, ибо лично знаю места, где в прожарку попадают в десяти случаях из десяти, или точнее, в девяти из девяти. А здесь не попадают. Не смертельно, но симптоматично.

Утиная ножка конфи. Да ещё и с кружочком «Э» напротив. Увы, полное разочарование этого вечера. Совсем. Ну, ребята, не умеете, не беритесь - это я про заветную авторскую ремарочку на полях меню. Веришь же написанному! А она перетушена. Или пересушена. Нет, всё же перетушена. В любом случае - посредственна. Впрочем, за пюре из корня сельдерея готов поблагодарить отдельно (от утки).

Кстати, там же (в газетах) читал, что ресторан, открываясь, мог состоялся как «монопродуктовое» заведение. Согласен, что это было бы очень рискованной стратегией, но в этот вечер она (стратегия) отчасти была реализована: в стоп-листе были и суп-гуляш, и фирменный бургер, часть гарниров и, возможно, и что-то ещё.

Вообще, в этот визит всё было, до обидного не так. Уж, казалось бы – белое вино – Пино Гриджио – куда проще? И здесь какое-то неожиданное, разочаровывающее «не то». Может от того, что ещё не выветрились из наших голов сентябрьские италийские впечатления? Или просто – не наш вечер, и всё тут!

Эпилог. Обширный опыт одновечерних перемещений из бара в бар, в просторечье именуемый паб-кроллингом, у меня, конечно же, имеется. Впервые, именно впервые, теперь случился и «ресто-кроллинг». «Догоняли» мы уже в соседнем заведении по-диагонали. Пиццей и шампанским. Я серьезно.

Есть, конечно же, в этом море серого уныния одно по-настоящему светлое пятно. Детская. Два столика в «игровой зоне» - идеальное место для родителей, не готовых выпускать из поля зрения любимых чад ни на секунду, ни на мгновенье, даже во время трапезы в ресторане. И да! Закуски с индексом «Э» и, наверное, с индексом «А». Только не перепутайте.

  • Еленочка Щукина
    Еленочка Щукина  → СледоПЫТ 26 октября 2015 в 15:58
    Ценитель0 отзывов 67
    Следопыт, установлено наблюдение за отзывом))
    Что характерно, пока отзыв понравился только кровинушке и паре-тройке болтунов.


    Иметь свое мнение о таких "неприкасаемых" ресторанах, как Дуо и Ред,чревато непониманием участников.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Еленочка Щукина 26 октября 2015 в 16:32
      Гурман57 отзывов 1664
      Спасибо. Теперь буду греться в лучах вашего внимания. И радоваться вашему лайку, конечно же.

      Для непонимающих и несогласных, в конце концов, теперь есть красный значёчек - "убить гладиатора". Все желающие могут его нажать.

      И, справедливости ради, по своему опыту замечу, что всё хвалебное и приторно хорошее, что говорят о кухне Дуо - это только часть правды. На самом деле, там всё ещё гораздо лучше.
    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → Еленочка Щукина 27 октября 2015 в 19:38
      Гурман39 отзывов 1209
      Черт, вместо ответа нажала на Лайк. Я - из болтунов, абсолютно поддерживающих отзыв. Была, начитавшись, еще зимой. Не понра.
      Сидела за столом справа у стены , лицом к этой самой стене. Несмотря на любовь к коллегам, взгляд в близкое препятствие - не комфорт. Еда не запомнилась - ни хорошо, ни плохо. Отзыв тогда не написала - не до того было. Да и не обратила внимание, что это, оказывается, заведение "чадлан","поцаки" должны только приседать с большим КУ!
      Еленочк, успехов!
      • Еленочка Щукина
        Еленочка Щукина  → кто- то в ботах 27 октября 2015 в 20:03
        Ценитель0 отзывов 67
        Благодарю!
        Нескромно, но уверенно думаю, что культ R.S&W - для тех, кто не разбирается в стейках.
        (на бутылочку вина, стейки и разговоры не набиваюсь)
        • кто- то в ботах
          кто- то в ботах  → Еленочка Щукина 27 октября 2015 в 22:09
          Гурман39 отзывов 1209
          Представьте себе : Вы, Следопыт, Э (САМ !!!) сидят за тем самым столом ( вы со Следопытом - в стену для подтверждения тезиса об обратной корреляции значимости интерьера и приятственности компании) - за бутылкой надеюсьотменногокрасного разговариваете разговоры.....
          • Еленочка Щукина
            Еленочка Щукина  → кто- то в ботах 27 октября 2015 в 22:43
            Ценитель0 отзывов 67
            Представил. И как благодарный гость, находясь на территории Э, а интерьер меня вполне устраивает, любезно соглашаюсь со всеми аргументами САМого. Не умею по-другому.
            А может мне просто не повезло, как Следопыту и Вам. И не нужно делать выводы о стейках по одному походу.
            • кто- то в ботах
              кто- то в ботах  → Еленочка Щукина 27 октября 2015 в 23:03
              Гурман39 отзывов 1209
              Мы о разном говорим. Я не имею ничего против Э ( САМогО!), замечательного, наверняка, заведения и достойного во всех отношениях мяса. И меню. Проколы встречаются абсолютно у всех и везде - знаю прекрасно ( к счастью, расплата за эти "проколы" для клиента ресторана -в худшем случае - "волшебный дрист"). Я не об этом.
              Не принимаю: "все звери равны, но есть звери - равнее других ". Или как-то так (Дж.О)
              • Еленочка Щукина
                Еленочка Щукина  → кто- то в ботах 27 октября 2015 в 23:24
                Ценитель0 отзывов 67
                А Следопыт меня отлично понял. Надеюсь не на автомате он поставил очередной лайк))

                Не принимаю: "все звери равны, но есть звери - равнее других ". Или как-то так (Дж.О)
                здесь поясните
                • кто- то в ботах
                  кто- то в ботах  → Еленочка Щукина 27 октября 2015 в 23:34
                  Гурман39 отзывов 1209
                  Поясняю.
                  Иметь свое мнение о таких "неприкасаемых" ресторанах, как Дуо и Ред,чревато непониманием участников.. Это Вы сказали, не я. Священные коровы как предмет культа - не моё.
                  Впрочем, непрошедшая Ваш тест с багом, не исключаю собственную замшелость по-старости.
                • СледоПЫТ
                  СледоПЫТ  → Еленочка Щукина 28 октября 2015 в 00:04
                  Гурман57 отзывов 1664
                  Надеюсь не на автомате он поставил очередной лайкПравильно надеетесь :)
  • АМ
    АМ  → СледоПЫТ 26 октября 2015 в 16:05
    Гурман48 отзывов 1305
    Еленочка, научите, пожалуйста, дремучих видеть пользователей за цифрой у сердечка.
  • Еленочка Щукина
    Еленочка Щукина  → СледоПЫТ 26 октября 2015 в 16:29
    Ценитель0 отзывов 67
    А в соседний ресторан по диагонали попали без брони?
  • АМ
    АМ  → СледоПЫТ 26 октября 2015 в 16:44
    Гурман48 отзывов 1305
    Дорогой СледоПЫТ, раз уж здесь встал вопрос, позвольте адресовать его Редакции в Вашем отзыве - в предыдущей версии сайта была простая возможность увидеть кто проголосовал за отзыв/пост, теперь такой возможности нет, вернется ли она? Состав сообщества/участников также был виден в полном составе, а теперь только шестерка в желтых майках лидеров. Получит ли сообщество участников свой полный список? Спасибо.
  • Валентина
    Валентина  → СледоПЫТ 26 октября 2015 в 18:13
    Гурман136 отзывов 1687
    Я не согласна, поэтому и нет лайка. Но каждое мнение важно. Люблю Ред, но не считаю его "неприкасаемым". В мои посещения, начиная от первых дней открытия, все прекрасно. Хотя я почти не ем там ничего кроме мяса-хожу туда на мясо).
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Валентина 26 октября 2015 в 18:42
      Гурман57 отзывов 1664
      Валентина, спасибо. Я ведь давно собирался зайти в RSW. Именно на мясо. Нет, на МЯСО. Тут, правда, то белка дорогу перебежит, то томиком блока придавит, то ещё чего случится. В общем, свершилось это только сейчас. Ну, хорошо, что касается дизайна, допустим - это следствие моего узкого кругозора и неразвитого вкуса; возможно, я просто старомоден и самодурен. Но "за мясо" я бы на всё закрыл (или открыл?) глаза. Я не случайно упомянул в отзыве цифру девять. Это количество едоков на вечеринке в одном из известных стейк-хаусов, где каждый заказал себе СВОЮ степень прожарки, и получил СВОЮ идеальную степень прожарки. Всего девять раз и на разных отрубах. А здесь и в одной филешечке промахнулись. Штрих. И, кстати, никакого "благостного мычания" (извините) при поедании доведенного до кондиции блюда от спутницы я так и не услышал.
      • Валентина
        Валентина  → СледоПЫТ 26 октября 2015 в 18:49
        Гурман136 отзывов 1687
        Ваши спутницы благостно мычат?)). У меня не было не попадания в прожарку, абсолютно положительный опыт, но я понимаю Вашу досаду.
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ 26 октября 2015 в 19:09
    Гурман57 отзывов 1664
    Ваши спутницы благостно мычат?Нет, конечно. Обычно этим грешу я :(
    В остальном же, похоже, виноваты неправильно вставшие звезды
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → СледоПЫТ 26 октября 2015 в 22:21
    Ценитель12 отзывов 719
    Маша сама за себя и сама по себе.
    Уважает автора за плодовитость и хороший слог.Лайк.
  • eldarkabirov
    eldarkabirov  → СледоПЫТ 27 октября 2015 в 16:46
    Представитель, Red. Steak&Wine0 отзывов 28
    Добрый день!
    Рад, что воскресный вечер Вы решили провести в Red, но расстроен, что ожидания не оправдались.

    Несколько слов по отзыву:

    Интерьер: уют создает компания, интерьер лишь ему помогает. В любом случае ощущение уюта, как и "нравится" или "не нравится" интерьер - это субъективные понятия. На сайте уже велись споры, нужен ли этот критерий оценки или нет, я склоняюсь к тому, что нет. Бывает, что интерьер на "ваш", а еда супер.

    Еда: Топ Блейд - есть в разделе классические, он действительно там ароматнее, попробуйте в следующий раз именно его, Вам должно понравится. Но есть Гости, которым нравится Топ Блейд приготовленный именно в су-виде.

    Филе-миньоен «Прайм». Не попадаем в прожарки, бывает, знаем, извиняемся. Если такое случается, можно, если есть время, попросить переделать стейк, либо отказаться от него.

    Утиная ножка конфи. Мы с Андреем попробовали утку, сделана она правильно, но вот само мясо не то, не как обычно. Будем разбираться с поставщиком. Извините.

    Про вино - мы считаем, что у нас классный Pinot Grigio "Riff" из Альто Адидже в бокале.

    А вообще хочу пригласить Вас в Гости на бутылочку вина и стейки. Попробуем вместе, подискутируем, познакомимся.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → eldarkabirov 27 октября 2015 в 22:13
      Гурман57 отзывов 1664
      Здравствуйте, Эльдар!

      Спасибо за развернутый комментарий к моему отзыву. С удовольствием Вам отвечу.

      Об интерьере. Если Вы интересуетесь автомобилями, то знаете, что в автообзорах и сравнительных тестах никогда, никогда не выставляются оценки за красоту и дизайн автомобилей. Никогда. Могут высказываться какие-то частные мнения; так, за скобками и не более того. И это только потому, что в хороших автомобилях не принято принимать пищу. А вот интерьер ресторана – это нечто ровно обратное. Его интерьер надо обязательно оценивать. Потому что в рестораны большинство из нас ходят не просто ради насыщения, как такового, а ради... Вы прекрасно знаете – ради чего. Далее я пропускаю общие и понятные места. Интерьер, антураж, обстановка были есть и будут… есть. Когда я буду у Вас (у вас) в следующий раз, а я обязательно к вам ещё зайду, то постараюсь посмотреть на всё другими глазами. Обещаю.

      По кухне, точнее – по прожарке. Я всегда (официантка Вам это подтвердит) прошу прожарку на выбор шефа. Это ведь он видит, понимает и чувствует отруб, который потом отправится в мое… чрево. Поэтому со мной не попасть в прожарку, в принципе, не возможно. А вот дамы, они капризней. Они крови, как правило, не любят. И волнуются, когда её, всё же видят. Для меня же умение попадать в прожарку – просто очень точный симптом. Нам, кстати, филе «до ума довели». И, в общем, вопрос был закрыт.

      Я благодарю Вас за щедрое предложение. Я, повторюсь, обязательно к Вам ещё зайду. И постараюсь понять, почему RSW так «тотемен» и любим среди, безусловно, уважаемого сообщества РК.

      А вино. Тут готов извиниться. Думаю – это уже были эмоциональные издержки нашего визита, когда всё уже шло невпопад.
  • povarac
    povarac  → СледоПЫТ 27 октября 2015 в 20:10
    Ценитель8 отзывов 162
    Завышенные ожидания. Зачастую, когда идешь в популярное в народе место ожидаешь ВАУ! А вау! как раз таки случается, когда не ждешь.
  • Misanthrope
    Misanthrope  → СледоПЫТ 28 октября 2015 в 15:00
    Ценитель0 отзывов 120
    Насколько нравится Рэд-настолько не нравится Дуо.Рэд просто нравится.Дуо просто не нравится,тем более не понимаю его культа среди пользователей РК.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Misanthrope 28 октября 2015 в 15:13
      Гурман57 отзывов 1664
      Хорошая тема бля записи в блоге. Может возьметесь?
      • Misanthrope
        Misanthrope  → СледоПЫТ 28 октября 2015 в 15:24
        Ценитель0 отзывов 120
        Зачем?Устраивать срач на заведомо провокационную тему?
      • Sunlana
        Sunlana  → СледоПЫТ 29 октября 2015 в 09:59
        Гурман56 отзывов 2551
        хорошая тема бля записи в блоге
        :)))
        Прелестная оговорка. Теперь буду думать, бля-запись у меня получилась или не бля-запись.
        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Sunlana 29 октября 2015 в 13:24
          Гурман57 отзывов 1664
          "У неё глаза 2 бриллианта 3 карата..." - это не про Вас пели? Усмотреть такое! А мне, пожалуй, теперь стоит пересмотреть свою недавнюю деловую переписку. А то потом буду удивляться, чего это люди мне звонить перестали? :/
          • Sunlana
            Sunlana  → СледоПЫТ 29 октября 2015 в 14:58
            Гурман56 отзывов 2551
            Присылайте мне Вашу деловую переписку. Я все объясню. :)
            • СледоПЫТ
              СледоПЫТ  → Sunlana 29 октября 2015 в 15:25
              Гурман57 отзывов 1664
              Спасибо. Я вижу, что у Вас очень доброе сердце. Но сегодня я (с правками и объяснениями) уже успел справиться самостоятельно :|
              • Sunlana
                Sunlana  → СледоПЫТ 29 октября 2015 в 16:54
                Гурман56 отзывов 2551
                Попробую быть в тренде из соседнего, Эльвириного топика.
                Чистые руки, горячее сердце, холодная голова. :)

                Ну и соколиный глаз. Но американские авторы нонче не в тренде, поэтому зачеркнуто.
                • СледоПЫТ
                  СледоПЫТ  → Sunlana 29 октября 2015 в 17:06
                  Гурман57 отзывов 1664
                  Попробую быть в тренде из соседнего, Эльвириного топикаА ведь когда мы подходили к RSW был, был соблазн заглянуть в Bolshoybar. Может и надо было?
  • Карэн
    Карэн  → СледоПЫТ 3 декабря 2015 в 13:22
    Новичок0 отзывов 0
    Счастливый ты, делать тебе нечего, да и мозгов маловато.
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Карэн 3 декабря 2015 в 13:29
      Гурман57 отзывов 1664
      делать тебе нечегоТак кризис же: деньги платят, а работы не дают. На счет мозгов, кстати, соглашусь, ещё чуток не помешало бы. И не только мне. Зато - да - счастливый. И, в любом случае, спасибо за внимание к моему отзыву.
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → СледоПЫТ 3 декабря 2015 в 16:05
    Гурман57 отзывов 1664
    Комментарий удален автором :(