Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.1
интерьер 8.0
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейна 12 рестобар»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 10

Значится так….
Во-первых, спасибо за адресок организатору похода. Во-вторых, не обессудьте, но я возможно прослыву автором самых положительных отзывов, так как и на этот раз ругать решительно ничего не буду. Так, по мелочам….
Итак, мини-отзыв про мини-стейк-хаус.
Только стейк-хауса на Рубинштейна и не хватало. Но поскольку там уже всего невпроворот, а улица старая, не вширь не ввысь перестраиваться не будет, новый ресторанчик получился маленьким. Вывески большой вроде нет, а может я не заметила, темновато уж было, когда я приехала, но окошки с фирменной гравировкой на стекле манят тёплым светом. Зашла. И мне сразу: проходите - Вас ждут! Я в обморок - не может быть! Кто? Теперь уж думаю - может пошутили, но сказали, что компания в соседнем зале ждала симпатичную девушку. Смутившись и растерявшись от такого с одной стороны радушного приёма, с другой стороны от того, что не такая уж я милая, в смысле намерений, пришла, стала оглядываться. А есть хотелось ужасно. Даже, признаться, была мысль не экспериментировать, а пойти в соседнюю дверь лопать том-ям. Сходила в дамскую, оказавшуюся и детской и для мужчин заодно, маленькую уборную и уселась рядом со стойкой, заняв самое невыгодное для фотографирования положение - под самым носом персонала. Про интерьер: Два маленьких зала. В одном шесть столиков, в другом столько же, вроде. Накрыты столики по-разному. Первый зал, в который попадаешь с улицы – некурящий, второй - наоборот. Первый зал, в котором я провела время в ожидании и поедании блюд, естественно запомнился лучше. Слева и справа от входа по два столика у окошка с двумя разными стульчиками и креслом. Два круглых стола посередине и длинный плюшевый диван у стены с парой столиков и еще несколькими стульями, опять разными. Стойка барная очень красивая. Безумной красоты, благородного орехового оттенка, деревянный пол. Своды потолка в кирпичике и кирпичик сползает на стены. Качественные стеклопакеты, приятные подоконники и живые цветы на них. На столе стоят солонка/перечница классического вида(в курящем зале - солонки-яйца- очень правдоподобные, смешные) и бокальчик для воды. Бокальчик, как я люблю, о чём я немедленно сообщила управляющей и выспросила откуда.( Куплю себе такие на дачу непременно, а то за прошедшее лето погибло много посуды.) Меню - листочек с сегодняшней датой. Голод, помутивший сознание, а затем еще более помутившая сознание сытость, не позволили спросить – меняется ли оно ежедневно и где вообще винная карта? Ну да ладно. Пора было делать заказ. Тут меня никто не упрекнет за одно блюдо. Взяла тёплый салат с молодым картофелем и бараниной, рибай, наполеон, чай, морс(сч 1680рэ.). Так называемых стейков, всего три вида, зато еще был бургер(отложила на следующий раз) и блюдо с гарниром из маринованного сельдерея и пюре из репы. Стало интересно, попросила к стейку этот гарнир.
Здесь хочу сделать лирическое отступление насчёт обслуживания. Я могу своё фото выложить для достоверности, чтоб все убедились, что я не похожа на очаровательного норвежского ребёнка, чтоб вызывать умиление и не совсем еще старушечка, чтоб вызывать жалость, НО за мной ухаживали, как если бы я была единственным или самым любимым посетителем в ресторане. Ну может мне просто везёт? Я реально расслабилась и получила удовольствие оттого, что не просто поела, но и отдохнула от домашних спиногрызов-эксплуататоров, которые матери чаю у телевизора спокойно попить не дадут. Так вот, морс в бокале, чуть побольше, чем тот, что для воды, - великолепный. Чай в огромной керамической кружке, с имбирём и облепихой – ароматный и полезный, как обещали. Хлебная корзинка: Свежайший, вкуснейший, необычный хлеб(не белый, не чёрный). Со слов руководства, пекут не сами, но специально ДЛЯ них в дружественной пекарне. Еще маслице. Салат - подача также в цветной керамике, а-ля восточный стиль – редисочка и зелёный лучок навеяли такие мысли. Заправка с горчицей - идеально! Горячее блюдо ломилось от содержимого, едва умещавшегося на тарелке - тут и соус, тут и сальса из перца и томатов, тут и репка, тут и сельдерей, тут и фонтанчики корна. Главное - мясо, австралийское, со слов - бесподобно. Прожарка медуим - точное попадание. Вкусно-превкусно!!! Пюре из репки требует доработки и корн, хоть и выглядит кудряво, но всё же просится что-то другое. Торт Наполеон( был еще вариант сметанник) поехал в контейнере домой. Оказался очень вкусным домашним классическим Наполеоном. Я сама, разве что коржи люблю более загорелые.
Что еще. Приборы к каждой перемене подают в красивой тканевой салфетке, бумажных не помню, вроде не давали. Кто тут любит эту тему? На предмет «понравилось ли мне?» спросить меня не успевали, так как я сама об этом вещала - вела себя, так сказать, непрофессионально.)
На прощание, я взяла телефончик у очаровательной девушки Яны, сообщив, что в следующий раз хочу на диванчик(он был забронирован).
Резюме: сравнивать со стейк-хаусами «мэтрами» и стейк-хаусами «модными» и стейк-хаусами «сетями» не буду. Это милый уютный ресторан, но как-бы еще и стейк-хаус при этом. Прогнозов тоже не буду делать, так как , когда у самой кишка тонка на подвиги, людям открывающим ресторан, который по многим пунктам сразу кажется приятным и хорошим, хочется желать только добра и удачи. Короче, репку - в топку, мальбек - в лапку и вперед с песней!

Комментарии

  • 07.12.2011 в 00:27
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Нет, ТАК УХАЖИВАЮТ за всеми.
    А с кухней повезло вам.
    5-9-9

    • 07.12.2011 в 01:34
      blondie_22 → Борис
      Гурман

      Как , все-таки приятно, что не все ВЕТЕРАНЫ одинаково .....

      • 07.12.2011 в 09:03
        Елена А. → blondie_22
        Гурман

        Доброе утро и Вам, Катя! Чтой-то я теперь грущу. Чувствую вечером надо бахнуть)))

    • 07.12.2011 в 09:02
      Елена А. → Борис
      Гурман

      Доброе утро Борис! Как же так?......Я прям даже напряглась и задумалась.... Нет... в салате всё было замечательно: баранинка мягкая, свежая, картошечка с золотистым бочком, огурчик солёный хрустящий, редисочка тонкая звонкая, может лук зелёный чуть крупновато порезан. А к мясу ну вот вообще нет вопросов - чудесное мясо, хочу, чтоб у самой такое получалось бы всегда... Ну может действительно просто повезло)

      • 07.12.2011 в 09:14
        Борис → Елена А.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Почему и кто виноват я не скажу. По 5 блюдам именно так. Если бы не утка, я пошел бы в третий раз. Заметьте, меньшие в 1,5 цены, я считаю, не оправдание в ДАННОМ случае.

        • 07.12.2011 в 20:48
          Ya-ne-ya → Борис
          Новичок

          Здравствуйте, уважаемые критики. Спасибо Вам за комментарии, отвечу сразу на все:
          1) вывески у нас пока нет. Надеемся успеть ее сделать в этом году.
          2) из окон у нас не дует, только что еще раз лично проверила.
          3) диплом (или грамота) у нас один - принес в воскресенье утром курьер, рядом с дипломом стоит конверт, в котором этот диплом прибыл. Судя по комментариям Бориса, этот диплом не имеет к нему никакого отношения, так что уберем, чтобы не вызывать негодования критиков.
          4) все комментарии насчет качества блюд изучила. Интересно, что одни и те же блюда кому-то нравятся очень, а кому-то не нравятся совсем. Утка очень нравится всем, у кого мне лично удалось узнать мнение. Видимо, в тот день, когда все вышевысказавшиеся ее пробовали, случилось что-то необъяснимое, за что приношу свои искренние извинения. Сегодня утку заказывали несколько раз, все в восторге. Будем еще тщательнее работать над тем, чтобы качество всегда было стабильно прекрасным.
          5) у нас пока нет лицензии на алкоголь, поэтому нет и винной карты. В меню указано, что мы берем пробковый сбор, но, возможно, Вы обратили внимание, что берем мы его только с тех, кто ничего не заказывает из еды, а приходит только выпить своего вина. С тех гостей, которые у нас обедают или ужинают, мы не берем пробковый сбор за принесенный с собой алкоголь.
          6) Меню не меняется каждый день полностью: мы вводим новые блюда каждую неделю или несолько раз в неделю, или меняем что-то, если шеф-повар с утра купил на рынке что-то новенькое.
          7) Десерты иногда неожиданно заканчиваются - новый торт печется тогда, когда от предыдущего осталось несколько порций. Мы не используем никаких консервантов, поэтому долго торты не хранятся, и мы печем свежие.
          8) Хлеб у нас не обычный, его действительно пекут специально для нас.
          9) Спасибо всем, кто отметил внимательное обслуживание.

          • 07.12.2011 в 21:45
            Борис → Ya-ne-ya
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            3. Диплом имеет - Диплом за дело. Один. Не яркий. Именной - "Баффоло". А вот конверт приняли, видимо за второй Диплом.
            4. Я утку ел за 10 дней до всех остальных, участвующих в Игре.

            Утиная грудка (380) - я понимаю, цена, но отдавать такое должны стесняться и в бистро. Единым стейком, плотная, сухая... «нечто», что совершенно не имеет структуры мяса. И срез отвратительный, как пересушенная говяжья печенка, на срез и вкус можно сравнить с «песочной», мучнистой структурой, без волокон, печенки. Два соуса, холодный и горячий, слайсы груши и пучок салата. Худшая за восемь лет. Я ел и сырые, и дурно пахнущие, и кремированные, но все они оставались утиным мясом по роду и племени, а не блоком чего-то неопределимого.
            6. При мне десертная и суповая часть за 1 день поменялась сильно. Был один десерт, стало 4. Так что, заслуги не отменяются.
            7. Берегите девушку! Она ЖЕМЧУЖИНА. Тут люди несколько тысяч ресторанов видели и ее отмечают: значит действиельно что то уникальное. И я присоединяюсь.

          • 08.12.2011 в 00:07
            Елена А. → Ya-ne-ya
            Гурман

            Добрый вечер Яна!(почему-то думаю, что это Вы!)
            спасибо, что Вы тут ответили. и спасибо, что меня вкусно покормили.и мне очень поравился Ваш хлеб. и я еще к Вам загляну.) возможно на утку)

            • 08.12.2011 в 14:50
              Ya-ne-ya → Елена А.
              Новичок

              Спасибо, Елена:) Ждем Вас:)
              Яна

              • 08.12.2011 в 16:08
                tam_gde_eda → Ya-ne-ya
                Гурман

                Яна, а повесьте, пожалуйста, менююю...

                • 08.12.2011 в 16:41
                  Борис → tam_gde_eda
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Что, простите, повесить?

                  • 08.12.2011 в 16:56
                    tam_gde_eda → Борис
                    Гурман

                    Менююю... Меню! Перечень блюд. С ценами. На странице заведения.)

                    • 08.12.2011 в 17:00
                      Борис → tam_gde_eda
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Но как, сеньора, КАК??? Если оно меняется каждый день, что же вы просите повесить?

Ваш комментарий