Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.1
интерьер 8.0
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейна 12 рестобар»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 8

Неуловимый «Баффало»… Год назад стремился сюда романтически возвышенным, сейчас же попал философски невозмутимым.
Внутри мешанина из кресел, диванов, стульев и столов, тяжелые портьеры отделяют залы друг от друга и от помывочного узла с приемным окном для грязной посуды. Расположение «ентова» окна вызывает некоторое беспокойство, ввиду уж совсем близкого соседства с приватной кабиной. Хочется как-то интимного уединения в плюшевом декоре, а не бряцания ложками над ухом. Нагромождение предметов роскоши по залам как у ростовщика Лоскуткова из «Сватовства гусара». Руки бы оторвать установщикам мебели – столик, за которым я обитал, был зверски обезображен глубокими царапинами, будто шрамами…
От окна безбожно дует, от батарей безбожно жарит. Так и сидел, «синий» сверху – «красный» снизу. Входная дверь больше напоминает межкомнатную. Удивительно наблюдать в Российской Федерации дверь на улицу со стеклянными витражами. Маргиналы, действующие на разрушение, перевелись?
При всех несуразностях интерьер довольно мил. Испытываю, знаете ли, слабость к сводчатому необработанному кирпичу. Pardonne-moi ce caprice d’enfant? Понятно теперь каким боком здесь появился старина Шмидт. Не иначе как тоже испытывает слабость к кирпичным аркам еще с незапамятных времен той самой первой великой «Академии». К слову, столкнулся с Александром Эдуардовичем в дверях. Десять лет, которые мы не виделись, не изменили его совершенно. Он такой же щетинистый и слегка помятый лицом.

Меню представляет собой один листик формата А4. Выбор блюд небогатый. Поскольку название места питания говорит само за себя, прошелся исключительно по мясу.
Теплый салат с бараниной. Обжаренный в мундире картофель крупными кусками, неестественно белоснежный редис, соленые огурцы, чуть заветренный зеленый лук, буквально несколько капель дижонской горчицы. Где-нибудь на свадьбе в Малиновке этот номер бы прошел, а вот на самой ресторанной улице Санкт-Петербурга данный салат смотрится утопией. Составляющие сами по себе, как их покромсали друг на дружку, так и лежат слоями. Совсем уж некреативно.

Суп-гуляш с говядиной. Омерзительно. В плоской тарелке лежит что-то наподобие жидкого второго. Но проблема не в этом, проблема в мясе. Мясо, гарантирую, тушенка. Длинные волокна с невероятным количеством топленого жира. Поцедил жидкость сквозь зубы, прикрыл бумажной салфеткой, чтобы на лишние вопросы не отвечать, отвернулся к дрожащему на семи ветрах окну и стал ждать стейк.

Филе Миньон. Шик, блеск, красота. 250 грамм, но кажется вес больше. Предупреждают, что изготовлено в какой-то хрени на «J». Уже по виду и запаху понял, что не промахнулся. Два вида соуса - мясной бульон и тертые овощи. Второй лучше. Не перебивает вкус мяса, а дополняет его весенне-летними красками. Во вкусе чувствуются шашлычные нотки. В лучших традициях…

В сторону десертов даже не взглянул. А то, что-то, в последнее время, моей личностью сексоты заинтересовались. Вот не думал и не чаял я… Цугцванг, деточка, цугцванг.

КомплЕЕЕментом хлеб (обычная круглая буханка) с тмином и творожное масло с травами.

Сервис доброжелательно-позитивный, здороваются-прощаются, но из-за недостатка площадей народ кучкуется у барной стойки и, поэтому, курящему залу внимания не достается. Оттуда вышла, надув губки, девушка с глазками на мокром месте и с просьбой о принятии заказа.

Кухонный вектор охватывает все пространство от нуля до бесконечности, от огромного минуса до огромного плюса. Три вида мяса не закажешь же в один присест. Следовательно, есть мнение, что надо основательно поработать над тем, что еще предлагается помимо оного. А так, заведение далеко не последнее на улице Рубинштейна, но и до призовых мест ему двигаться и двигаться.

Комментарии

  • 07.12.2011 в 12:09
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Заинтриговали, разве любовь к десертам вызывает у сексотов интерес?
    И если и съев и не съев десертик будет одинаковый результат, то может лучше съесть?

    • 07.12.2011 в 12:22
      Алексей → GalinaTS
      Гурман

      Кексик?! Мы же решили, что Вы в команде "Бухашка".

      • 07.12.2011 в 13:47
        GalinaTS → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Точно!

Ваш комментарий