Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.1
интерьер 8.0
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Рубинштейна 12 рестобар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейна 12 рестобар»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 8

"Зимняя", "полярная" Ночь. Улица Рубинштейна. Мусорный бачек, занявший половину единственного парковочного места. Долгие попытки примерить мою машину с тем самым бачком... Потом поиски ресторана, звонок, вопрос:
- да где же этот Буффало??
-следующий дом после Мопса...
- я прямо тут стою и ничего не вижу!?
- смотри внимательней, ресторанчик маленький и вывеска неприметная...
Впереди темнота, я иду туда не знаю куда... Практически потеряв всякую надежду обнаружить искомый объект, заглянула в окна, из которых пробивался свет....и Ура! На них было написано Buffalo!!! Значит мне туда.


Зашла... Все сказали - здрасте... И смотрят.
А что на меня смотреть?! Я ж не картина эрмитажная, меня надо было послать в сторону ориентира. А они молчат.
Постояла я так чуток и сама пошла искать ориентир. Нашла быстро, ибо заведение совсем не болшое. Два зала, видимо курящий и нет, но я про это, так ничего и не узнала. В моем курили, поэтому надеюсь что в другом - не курили...надежа она штука такая, всегда где- нибудь затаится. И ждет...
Только присела в креслице удобное, как откуда не возьмись выпорхнул милый ангел, очаровательный и даже трогательный немного. Этот ангел вручил мне листочек с меню и со всей добротой душевной предложил мне напиток какой нибудь, на старт.
Сошлись на морсе (80), а я принялась изучать чем сегодня кормят.
Морс вкусный, в бокале.


Меню обновляют похоже ежедневно, так как на листочке стоит дата. Для одного дня выбор обширный и интересный.
Сложив в мозгУ пазл из желаемых блюд, тут же выложила его, на чистоту, ангелу, так как от ангелов скрывать ничего нельзя! Мило - премило улыбнувшись она( ангел) упорхнула, части моего пазла собирать.
Зеленый салат с козьим сыром, диким рисом и ежевикой (300), красота неземная! Начнем с тарелки, которая была приятного зеленого цвета. В ней, горкой были всяческие разновидности зеленого салата и рукола, присыпанные слегка диким рисом и стружка твердого козьего сыра. Но вместо ежевики, обнаружилась малина! Я нисколько не расстроилась, потому что малину люблю больше чем ежевику! Заправлено все тремя каплями оливкового масла. Отличный салатик, я Вам скажу. Легкий и вкусный. Порадовали.


Утиная грудка, маринованная в травах, подается с зеленым салатом и вареньем из груши. (380) с пометкой что приготовлено в josper!!! Поводимому, тут имелось в виду дровяная печь, но сколько пафоса в фразе... " приготовлено в Josper!" Хотя мое мнение, что 95% гостей понятия не имеют, кто такой Хоспер и с чем его едят... Каспера, милое мультяшное приведение вспомнят, в лучшем случае.
Но сама задумка с указанием способа приготовления -это хорошо, будем ближе к Франции! Но давайте будем сближаться по- русски и на понятном широким слоям населения языке.
Что же до самой утиной грудки - тут 50/50. На вкус приятна, с легким ощущением копчености. Прибыла на стол с горкой руколы, грушей , приготовленной с порто и чем то вроде соуса. Все хорошо, но вот консистенция этой грудки была не очень, так как первое вскрытие показало ее рыхлое содержание. Да и подзажалили и пересушили ее болше чем следовало. Но обильно искупав ее в предложенном соусе, было съедобно.


Долго ли коротко, а без десерта ну никак нельзя. Тем более готовят все сами, все такое домашнее-домашнее!!
Сметанник мне в помощь! (180). Опять красивая тарелочка, а на ней кусочек явно рукотворного пирога, увенчанного малинкой! Ну домашний, до мозга костей! На вкус хорош. Два коржа белого бисквита, прослойка из черничного варенья и все остальное сметанный крем. До идеала не хватило сочности и меда в бисквите.


Интерьер: отлично- кирпичный! Все стены и потолок сводчатый из голого кирпича, даже в уборной. Интерьер незамысловат, но крайне приятен. Видимо, случившуюся со мною любовь к кирпичам не задушишь, не убьешь! Деревянные столы, мягкие кресла, кожаные стулья, сочная зелень, симпатичные светильники и льняные портьеры вместо перегородок. И милые "яйки" со специями на столах, как выделяющийся акцент. И все! И все хорошо и уютно. И перегружать не надо.


Обслуживание ангельская песня! Девушка очень мила и учтива. " Извините..., Пожалуйста.., я Вас побеспокою..." и так далее. Пока еще что то путает, но к ангелам не придираются. Расправит крылья, начистит перья - будет рай.
Счет приносят в золотых кошелечках с заныканой в нем конфеткой. Мелочь, но приятная. Правда конфетка уж о-очень сладкая, может на БарБариски поменяете, мне кажется Вам пойдет:))

Комментарии

  • 07.12.2011 в 09:42
    Sandra :)
    Гурман

    Эля, а тарелки Вам понравились? Меня что-то даже не фото эта керамическая зелень раздражает.

    • 07.12.2011 в 09:44
      Борис → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Там темновато, вот и кажется зелень "теневой", не раздражающей.

    • 07.12.2011 в 09:45
      Elvira Ria → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Тарелки простые, но симпатиШные!
      А зеленый цвет - успакаивает нервы))
      на фото выглядит несколько по другому, опять этот гребаный оптический обман....

  • 07.12.2011 в 09:46
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Если бы мне на таком блюдечке принесли "пирожанае" я бы один балл отнял. Беспредел .

    "БарБариска" уже есть поганый суши-бар на Гороховой.

    • 07.12.2011 в 09:49
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Борис...это у них по домашнему!
      Пирог домашний, и блюдечко из дома притащили.

      Барбариски- это конфеты такие, мои любимые. Всегда, когда угощаюсь- о Вас вспоминаю.
      Вот и им советую.

      • 07.12.2011 в 09:56
        Борис → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        По дома... По домамш.. По домашнему? Крошки на столе, потому что не отломить нормально кусок, это по домашнему? Нет. Я всего один раз в жизни вернул суши, потому что они так плотно лежали, что их нельзя было на бочок свалить. Но вернул. Это как суп, налитый до краев так, что ложку нельзя опустить - перельется.

        • 07.12.2011 в 10:02
          Elvira Ria → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Этот кусочек пирога, заваливать никуда было не надо. Стоял как вкопанный! поэтому и расправилась я с ним легко, без крошек и сопротивлений.
          Но не все такие способные , как я.
          поэтому да! Безобразие....согласна.

      • 07.12.2011 в 09:58
        Борис → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я знаю что такое "барбарис" и барбарис, я про то, что название уже занято.

    • 07.12.2011 в 09:51
      Алексей → Борис
      Гурман

      Боренька, Вы так гебоидно возбудимы...

      • 07.12.2011 в 09:57
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не обзывайтесь!

  • 07.12.2011 в 10:05
    Елена А.
    Гурман

    Доброе утро Эля!... А я конфетку не нашла....
    )

    • 07.12.2011 в 10:08
      Elvira Ria → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Приветствую Лена!
      А вы во всех отделениях поискали???

      • 07.12.2011 в 10:16
        Елена А. → Elvira Ria
        Гурман

        А я не искалааааа! Я совсем на такой сюрприз не надеялась. Мне и так было неплохо.
        Если бы Вы знали, как я радуюсь, что Вы девушку заботливую тоже отметили)))

        • 07.12.2011 в 10:19
          Elvira Ria → Елена А.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Она - прелесть!!!
          И редкость большая...
          Да и вообще, мне там понравилось! Вот только с еду подтянуть и будет Щастье.

          • 07.12.2011 в 10:22
            tam_gde_eda → Elvira Ria
            Гурман

            "Щастье" напротив...) Интересно, там одна девушка-ангел, или все такие?

            • 07.12.2011 в 10:26
              Elvira Ria → tam_gde_eda
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот чего не знаю, того не знаю....
              А в "Щастье"- Щастья то нет уже...)).расстройство одно...

      • 07.12.2011 в 10:18
        tam_gde_eda → Elvira Ria
        Гурман

        А "яйца"-то и впрямь какие правдоподобные!...

        • 07.12.2011 в 10:21
          Elvira Ria → tam_gde_eda
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Отличные "Яйца". Маленькая фишечка, но заметная))

  • 07.12.2011 в 11:29
    Victory
    Гуру

    А как быть тем, кто ежевику любит больше малины?)

    • 07.12.2011 в 11:52
      Elvira Ria → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Возмущаться! ... И баллы снимать.

Ваш комментарий