1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рубинштейна 12 рестобар»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Рубинштейна 12 рестобар»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Рубинштейна 12 рестобар»

Bauta
Bauta написала 7 декабря 2011 в 12:33
Гурман72 отзыва 2407
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0

Новое место, которое сложно найти… Добрых пять минут крутили головой в поисках "куда же нам, куда", нашли-зашли-уселись.
Своды кирпичные, интерьер приемлемый, два зала курящий/некурящий (ху из ху не знаю, мы были одни в этот неурочный час, соответственно некурящим на время стал весь ресторан), но откуда-то дуло. Сквознячок-с...
Девушка официантка – прекрасное создание, от нее веет гостеприимством и человеколюбием. За сервис отдельный плюс.

Винной карты нет, но в этот раз я все узнала заранее и не лохонулась, как в прошлый. Пробковый сбор божеский - 150 целковых.

После заказа приносят хлеб самый обычный и маслице с травками, тарелку для хлеба не приносят (попросила, принесли. но блюдце какое-то неказистое. но принесли же..)
О посуде отдельный разговор. Посуда вся разная. Разброд, шатание, и полный разнобой. Десертная вообще не выдерживает никакой критики. Возможно, это намек на домашнюю-домашнюю атмосферу, но мне такое не по нраву.

Заказывали всякое, дергали друг у друга из тарелок, так что обо все расскажу, все оценю, ничего не утаю. Кроме цен, пожалуй. Чек у представителя сильной половины человечества, а я так, погулять вышла.

Итак, вина нет, вино с собой. Есть морс и вода. Морс брали, вкусный. Бокалы, кстати, удобные.

- Теплый салат с картофелем
- Зеленый салат с ежевикой и малиной
Тот, что с картофелем еще и с бараниной. Странный какой-то салат, по идее теплый, по исполнению не слишком. Мне не понравился совсем, но я бы и так и этак не заказала, по названию уже ясно, не мое это.
Мой зеленый очень даже и не плох. Девичий такой, с ягодками. Никакой картохи и остывшей баранины %)

- Суп гуляш.
Порция большая, внешний вид приятный. Но тут сотрапезник мой шибко разволновался, мол, гуляш то не гуляш, дурят нашего брата. Попробовала, и правда не гуляш, овощной такой супец, нежненький я бы сказала, не намека на остринку/перчинку. Ужас, одни уменьшительно-ласкательные в голову лезут при воспоминаниях о супе))) Но в целом то неплохое блюдо, просто не гуляш. Другое что-то… Надо переназвать.

- Утиная грудка
- Филе Миньон
И то и это в Josper засовывают, о чем нам хвастливо повествует дневное меню (кстати, да! на меню дата, но на вопрос ежедневно ли меняется ассортимент блюд ответили уклончиво-отрицательно).
К миньону подают два соуса. И стейку и соусам зачет. Удачное блюдо нужной прожарки. Хотя про прожарку не спрашивали вроде, или же я упустила из виду этот момент.
Утка – полная катастрофа. Это худшая птичка, которую мне довелось жевать, или вернее пытаться жевать. Соус не спас, конфитюр не спас. Ее уже априори ничего не могло спасти. Закопать на заднем дворе и забыть навеки.
Страшно хотелось вернуть ее на кухню, но меня утешали как могли (подкармливая стейком), увещевали всячески, и я сдалась. А зря. Так нельзя с благородной дичью.


- Сметанник.
Красив, но и только. Возлежит на каком-то куцем блюдце, есть не удобно, резать так и вовсе невозможно. Вкусом невыразителен.

Собственно, что мы имеем…
Не смотря на сервис с жирным знаком плюс, возвращаться сюда не хочется категорически.
Стейк хаусов разного уровня по городу не счесть, а уж на самой ресторанной улице города, где заведения растут как грибы и меняются ежесезонно, необходимо обзавестись своей особой фишечкой, дабы к тебе возвращались вновь и вновь. Для заведения со стейками это как минимум значит отлично справляться со своей основной задачей – готовкой мяса. Мало купить Josper и сообщить об этом миру. Если удается филе миньон и рибай, но не случилось с уткой, утку надо вычеркнуть раз и навсегда. В заведении подобного формата моя оценка пляшет от горячего, даже отличный салат и приличный десерт ничего не изменят, иначе надо было открывать салат бар или десерт холл %)
Ела бы филе миньон и в глаза не видела птичку, все могло бы сложиться иначе.
А пока так, пардон-пардон…

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Bauta 7 декабря 2011 в 13:13
    Гурман297 отзывов 9993

    Вот читаю Вас и ощущение, что все вмсте были в один день.
    И ели все одно и тоже....))

    • Bauta
      Bauta  → Elvira Ria 7 декабря 2011 в 13:40
      Гурман72 отзыва 2407

      ага, я сейчас почитала другие отзывы, так ощущение, что мы все на пару минут разминулись. одни только вышли, другие сразу зашли. и все пытались дожевать ту крупную птичку)))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Bauta 7 декабря 2011 в 13:46
        Гурман297 отзывов 9993

        "....и наши самолеты в небе разминулись..."

        Все что ни делается...все к лучшему))

        • Bauta
          Bauta  → Elvira Ria 7 декабря 2011 в 13:48
          Гурман72 отзыва 2407

          не знаю, не знаю. может быть мои крики "о нет, это не утка!! так жить нельзя!" спасли бы кому-нибудь ужин)))

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Bauta 7 декабря 2011 в 13:51
            Гурман297 отзывов 9993

            а может и жизнь!...

            • Bauta
              Bauta  → Elvira Ria 7 декабря 2011 в 14:28
              Гурман72 отзыва 2407

              от пережареной утки еще никто не умирал
              истерики не в счет)))))

    • Victory
      Victory  → Elvira Ria 7 декабря 2011 в 13:47
      Гуру130 отзывов 3610

      И я сижу и думаю - это такое ежедневно сменяемое меню со сплошными посторами, или все в один день умудрились?

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Victory 7 декабря 2011 в 13:49
        Гурман297 отзывов 9993

        ну пара человек, точно вместе была, а вот про остальных не знаю!!))
        сейчас перекличку объявим и все выясним!))))))

      • Bauta
        Bauta  → Victory 7 декабря 2011 в 14:28
        Гурман72 отзыва 2407

        меню каждый день примерно одинаковое. если чего-то нет, убирают эти строчки
        если нет какого-то компонента, изменяют состав блюда в меню
        нам примерно так девушка объяснила
        со временем будет одно меню и карта блюд дня