Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.1
интерьер 8.0
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейна 12 рестобар»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Дело было вечером. Дело было в пятницу.
Хотелось мяса. Открытия Баффало ждали давно, самой ресторанной улице города явно не хватало стейков.
Красивая массивная дверь пройдена, и мы внутри. С нами все дружно здороваются и вот мы уже рассаживаемся в дальнем курящем зале. Странное ощущение: брутально, но очень уютно. Приглушенный свет, кирпичная кладка сводов, приятное массивное дерево столов. Я сначала было плюхнулась на диван, но потом благоразумно пересела, т.к. для лиц невысокого роста питаться, сидя на диване, явно не комфортно.
Вспомнив про отсутствие алко-лицензии, отправили гонцов в ближайший магазин. Из разливного пива - темный эль Хобгоблин и непривычное светлое фильтрованное Фленсбургер.


Первой прибыла хлебная корзинка. Вкусный хлеб, вот если бы ему еще корочку хрустящую. Творожный дип с травами вместо масла тоже понравился. Бокалы винтажного такого вида тоже добавили свои пять копеек в копилку общего уюта заведения.
Кто там жаловался на малину в зеленом салате с ежевикой и козьим сыром (360)? У меня была ежевика, но размороженная, поэтому я бы предпочла малину, но свежую:

Как-то даже обиделась я немного, что ли. А вот посуда мне с ходу понравилась. Как-то соответствует месту, что ли. Мое.
Утащила у друга кусочек бараньей корейки (650) - очень вкусно. Не сказать, что очень уж нежное мясо, но так даже лучше, чувствуется структура, и чудо-джоспер-печка чувствуется:


Куриная грудка с травами (320) с бобами на гарнир


была оценена мужем положительно, однако он очень завидовал и корейке, и моему филе-миньону.
Кстати, филе-миньона заказывали два: один с овощами-гриль, другой - со свежими. Как удачно, что подруга любит попрожареннее, а я посочнее да покровавее: один кусок получился медиум, а другой почти велл дан (кстати, про прожарку нас не спрашивали, но уточнили, что прожарка должна была получиться одинаковой). В итоге мы обе получили желаемое, поменявшись кусками. Кстати, я настолько была поглощена мясом, что про фотоаппарат напрочь забыла. Мясо отличное, за вменяемые (даже, по современным меркам, может быть, гуманные) деньги.
С обслуживанием все было в порядке: четко, доброжелательно, с нужными разъяснениями.
Приятное место, будем заходить.

Комментарии

  • 05.12.2012 в 15:34
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Update (посещение 30.11.2012)
    7-8-7
    В сухом остатке:
    1. Цены существенно выросли
    2. Лицензии нет по-прежнему, зато введен пробковый сбор (290 за бутылку вина и подороже за все, что крепостью более 12)
    3. В пятницу вечером занято менее трети столов
    4. Меню видоизменилось, из раздела холодных закусок мне было очень сложно что-либо выбрать
    5. Филе-миньон из Хоспера (820) был бы хорош, если бы не был столь пресен: ни соли, ни перца. Помоги себе сам. А бобы (180) суховаты.
    6. Закончилось разливное пиво (пятница, вечер.. Как так-то? Вздрючить того, кто занимается закупками!)
    7. Цены на бутылочное негуманны: 290 что за 0,5 Хобгоблина,что за 0,25 крика.
    Пожалуй, сюда я больше не ходок.

Ваш комментарий