Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.1
интерьер 8.0
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Рубинштейна 12 рестобар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Рубинштейна 12 рестобар»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Дело было вечером. Дело было в пятницу.
Хотелось мяса. Открытия Баффало ждали давно, самой ресторанной улице города явно не хватало стейков.
Красивая массивная дверь пройдена, и мы внутри. С нами все дружно здороваются и вот мы уже рассаживаемся в дальнем курящем зале. Странное ощущение: брутально, но очень уютно. Приглушенный свет, кирпичная кладка сводов, приятное массивное дерево столов. Я сначала было плюхнулась на диван, но потом благоразумно пересела, т.к. для лиц невысокого роста питаться, сидя на диване, явно не комфортно.
Вспомнив про отсутствие алко-лицензии, отправили гонцов в ближайший магазин. Из разливного пива - темный эль Хобгоблин и непривычное светлое фильтрованное Фленсбургер.


Первой прибыла хлебная корзинка. Вкусный хлеб, вот если бы ему еще корочку хрустящую. Творожный дип с травами вместо масла тоже понравился. Бокалы винтажного такого вида тоже добавили свои пять копеек в копилку общего уюта заведения.
Кто там жаловался на малину в зеленом салате с ежевикой и козьим сыром (360)? У меня была ежевика, но размороженная, поэтому я бы предпочла малину, но свежую:

Как-то даже обиделась я немного, что ли. А вот посуда мне с ходу понравилась. Как-то соответствует месту, что ли. Мое.
Утащила у друга кусочек бараньей корейки (650) - очень вкусно. Не сказать, что очень уж нежное мясо, но так даже лучше, чувствуется структура, и чудо-джоспер-печка чувствуется:


Куриная грудка с травами (320) с бобами на гарнир


была оценена мужем положительно, однако он очень завидовал и корейке, и моему филе-миньону.
Кстати, филе-миньона заказывали два: один с овощами-гриль, другой - со свежими. Как удачно, что подруга любит попрожареннее, а я посочнее да покровавее: один кусок получился медиум, а другой почти велл дан (кстати, про прожарку нас не спрашивали, но уточнили, что прожарка должна была получиться одинаковой). В итоге мы обе получили желаемое, поменявшись кусками. Кстати, я настолько была поглощена мясом, что про фотоаппарат напрочь забыла. Мясо отличное, за вменяемые (даже, по современным меркам, может быть, гуманные) деньги.
С обслуживанием все было в порядке: четко, доброжелательно, с нужными разъяснениями.
Приятное место, будем заходить.

Комментарии

  • 05.12.2012 в 15:34
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Update (посещение 30.11.2012)
    7-8-7
    В сухом остатке:
    1. Цены существенно выросли
    2. Лицензии нет по-прежнему, зато введен пробковый сбор (290 за бутылку вина и подороже за все, что крепостью более 12)
    3. В пятницу вечером занято менее трети столов
    4. Меню видоизменилось, из раздела холодных закусок мне было очень сложно что-либо выбрать
    5. Филе-миньон из Хоспера (820) был бы хорош, если бы не был столь пресен: ни соли, ни перца. Помоги себе сам. А бобы (180) суховаты.
    6. Закончилось разливное пиво (пятница, вечер.. Как так-то? Вздрючить того, кто занимается закупками!)
    7. Цены на бутылочное негуманны: 290 что за 0,5 Хобгоблина,что за 0,25 крика.
    Пожалуй, сюда я больше не ходок.

Ваш комментарий