Рейтинг бара

7.8

Хорошо
Рейтинг бара

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар / кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о баре «Сегун бар»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 8

Наследник уродился не мужественным воином, а чернокожим гайдзином в кепке, майке, джинсах с ширинкой до земли и амбарной цепью до пупа. Ничего даже отдаленно напоминающего старика нет, кроме шрифта с названием.

В принципе, чтобы понять разницу мне хватило одного «Джинжер супа» - куриного с имбирем. Здесь он какой-то не цельный, ингредиенты не дополняют друг друга, а плавают сами по себе. Кучка майонеза с икрой мойвы айсбергом возвышается.
Сашими с лососем. Опять не так. Рыба порезана не удобными кубиками, а, как и везде, пластинами – бери, как хочешь. Дайкон поструган белокочанной капустой в щи – вообще не бери.
Ну и «Гранд Темпура» - с креветками и фалангами крабов. Фритюр настолько обилен, что напоминает корочку пирога или пиццы. И если креветку идентифицировать еще возможно, то, как выглядели фаланги, осталось тайной за семью печатями. Были какие-то кругляши теста, может это они… «Были демоны, не отрицаю. Но они самоликвидировались.»
Единственный плюс, что за 890 рублей, помимо невнятных колобков, я насчитал десять креветочных хвостов. У прародителя за эту цену были четыре-пять штучек только их. Правда, количество не всегда переходит в качество.

Поскольку учредители те же, то мне не очень понятно, куда подевали старый проверенный коллектив. Сервис мил, но совсем неопытен. Хотя, я и знаю, что руководители, в основном, имеют желание в новое заведение брать персонал с нуля и обучать его.
Одна девушка ложку принесла, другая, мимо проходя, зачем-то ее унесла. Первая принесла суп и очень удивилась отсутствию прибора. Да и, какая в сашими идет креветка, сырая или отварная, никто не знает. Прощаются через одного, а на Восстания все в ряд выстраивались. «Эх, время, время, времечко…»

Рестобар имени Яо Мина. Высокорослое, но все же одно лицо по отношению к десяткам других. Харизмы нет.

P.S. 10-ти процентный скидочный пропуск деда поменяли на 30-ти процентный внука. Но со второго посещения, но действует один год. Могу презентовать, если кому надо…

Комментарии

  • 22.04.2011 в 09:05
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Алексей, меню то же осталось?

    • 22.04.2011 в 09:10
      Алексей → Milana
      Гурман

      Ничего даже отдаленно напоминающего старика нет, кроме шрифта с названием.

      Меню красивое, как в сетевиках. Из еды нашел один суп из старого. Ни крабового салата, ни чего другого нет. Зато есть паста. В общем, они пошли в народ. Обыдно, да...

  • 22.04.2011 в 09:14
    SlovoBludka
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Заведение открылось 20 апреля.
    Надо дать им немного времени, посмотрим, что будет через месяц.

    • 22.04.2011 в 09:22
      Алексей → SlovoBludka
      Гурман

      Радость моя, ничего не будет. Интерьер и харизму не поменяешь, ни за месяц, ни за два. Я еще не отметил посетителей. Загляните в Две палки напротив - примерно такие же.

  • 22.04.2011 в 16:41
    Shogun bar
    Ресторатор, Сегун бар

    Уважаемый Алексей!Спасибо Вам за Ваш отзыв.Мы обязательно примем к сведению все Ваши замечания.
    В свою очередь хотелось бы отметить,что в планы наших учредителей не входило открывать заведение такого же высокого уровня,как к сожалению,закрывшийся ресторан "Сегун".Готовясь к открытию под названием "Сегун Бар" мы сотрудничали с су-шефом ресторана "Сегун",который проработал 8 лет под руководством Господина Ишигаки (шеф повар ресторана "Сегун").
    Надеемся,что в следующий раз, Вы узнаете в некоторых сотрудниках "Сегун Бара" "старый проверенный коллектив" ресторана "Сегун" .
    С уважением, кафе "Сегун Бар".

    • 22.04.2011 в 23:03
      Алексей → Shogun bar
      Гурман

      Спасибо Вам. Желаю всяческих успехов в продвижении "народного класса", а я буду с тоской вспоминать один из трех моих любимых ресторанов первого десятилетия XXI века.

    • 23.04.2011 в 01:37
      Mihalih → Shogun bar
      Ценитель

      Как известно мне,что за время работы ресторана Сёгун так называемых су-шефов там было около 5 человек,и все они работали по долгу.Как же так у Вас получилось найти су-шефа который отработал с шефом 8 лет?

      • 25.04.2011 в 12:16
        Shogun bar → Mihalih
        Ресторатор, Сегун бар

        Добрый день!Нет смысла расписывать карьеру повара,который отработал 8 лет в ресторане "Сегун",например,начав с того,что он месяц был на испытательном сроке. Неважно сколько из этих 8 лет,он работал именно су шефом,важно,что все эти годы он был под руководством господина Ишигаки.
        С уважением,кафе "Сегун Бар".

        • 26.04.2011 в 00:32
          Mihalih → Shogun bar
          Ценитель

          Ладно! Сам схожу проверю!)

          • 20.09.2011 в 19:47
            simka → Mihalih
            Новичок

            Алексей,очень приятно услышать теплые слова о "Сёгуне" на Восстания. Ничего подобного в Санкт-Петербурге уже не будет,Вы правы. Джинжер супа и Зусуя (крабового),больше,к сожалению,нигде нет в том исполнении,как в "Сёгуне".А приятно там было находиться, потомучто мы очень любили и ценили своих гостей,и до сих пор по Вам скучаем. А суши бару желаю успехоа и процветания:)

            • 21.09.2011 в 19:05
              Мария) → simka
              Новичок

              Я полностью согласна с высказыванием simka)), мы действительно относились к своим гостям с любовью!!!Мы по Вам скучаем:(.Может и суши бар заработает себе хорошую репутацию)Удачи))

    • 21.09.2011 в 19:17
      Мария) → Shogun bar
      Новичок

      К сведению, ресторан Сегун на "Восстания" работал более 12 лет!!!!!!!!!!!

Ваш комментарий