1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Сегун бар»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Сегун бар»
Бар «Сегун бар»
Адрес
ул. Казанская 3
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

европейская, итальянская
и ещё 3 кухни
Сегун бар
Заведение закрыто
Бар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о баре «Сегун бар»

Алексей
Алексей написал о баре «Сегун бар» 22 апреля 2011 в 09:00
Гурман632 отзыва 17457
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0

Наследник уродился не мужественным воином, а чернокожим гайдзином в кепке, майке, джинсах с ширинкой до земли и амбарной цепью до пупа. Ничего даже отдаленно напоминающего старика нет, кроме шрифта с названием.

В принципе, чтобы понять разницу мне хватило одного «Джинжер супа» - куриного с имбирем. Здесь он какой-то не цельный, ингредиенты не дополняют друг друга, а плавают сами по себе. Кучка майонеза с икрой мойвы айсбергом возвышается.
Сашими с лососем. Опять не так. Рыба порезана не удобными кубиками, а, как и везде, пластинами – бери, как хочешь. Дайкон поструган белокочанной капустой в щи – вообще не бери.
Ну и «Гранд Темпура» - с креветками и фалангами крабов. Фритюр настолько обилен, что напоминает корочку пирога или пиццы. И если креветку идентифицировать еще возможно, то, как выглядели фаланги, осталось тайной за семью печатями. Были какие-то кругляши теста, может это они… «Были демоны, не отрицаю. Но они самоликвидировались.»
Единственный плюс, что за 890 рублей, помимо невнятных колобков, я насчитал десять креветочных хвостов. У прародителя за эту цену были четыре-пять штучек только их. Правда, количество не всегда переходит в качество.

Поскольку учредители те же, то мне не очень понятно, куда подевали старый проверенный коллектив. Сервис мил, но совсем неопытен. Хотя, я и знаю, что руководители, в основном, имеют желание в новое заведение брать персонал с нуля и обучать его.
Одна девушка ложку принесла, другая, мимо проходя, зачем-то ее унесла. Первая принесла суп и очень удивилась отсутствию прибора. Да и, какая в сашими идет креветка, сырая или отварная, никто не знает. Прощаются через одного, а на Восстания все в ряд выстраивались. «Эх, время, время, времечко…»

Рестобар имени Яо Мина. Высокорослое, но все же одно лицо по отношению к десяткам других. Харизмы нет.

P.S. 10-ти процентный скидочный пропуск деда поменяли на 30-ти процентный внука. Но со второго посещения, но действует один год. Могу презентовать, если кому надо…

  • Milana
    Milana  → Алексей 22 апреля 2011 в 09:05
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    Алексей, меню то же осталось?

    • Алексей
      Алексей  → Milana 22 апреля 2011 в 09:10
      Гурман632 отзыва 17457

      Ничего даже отдаленно напоминающего старика нет, кроме шрифта с названием.

      Меню красивое, как в сетевиках. Из еды нашел один суп из старого. Ни крабового салата, ни чего другого нет. Зато есть паста. В общем, они пошли в народ. Обыдно, да...

  • SlovoBludka
    SlovoBludka  → Алексей 22 апреля 2011 в 09:14
    Гурман18 отзывов 160

    Заведение открылось 20 апреля.
    Надо дать им немного времени, посмотрим, что будет через месяц.

  • Shogun bar
    Shogun bar  → Алексей 22 апреля 2011 в 16:41
    Ресторатор, Сегун бар0 отзывов 1

    Уважаемый Алексей!Спасибо Вам за Ваш отзыв.Мы обязательно примем к сведению все Ваши замечания.
    В свою очередь хотелось бы отметить,что в планы наших учредителей не входило открывать заведение такого же высокого уровня,как к сожалению,закрывшийся ресторан "Сегун".Готовясь к открытию под названием "Сегун Бар" мы сотрудничали с су-шефом ресторана "Сегун",который проработал 8 лет под руководством Господина Ишигаки (шеф повар ресторана "Сегун").
    Надеемся,что в следующий раз, Вы узнаете в некоторых сотрудниках "Сегун Бара" "старый проверенный коллектив" ресторана "Сегун" .
    С уважением, кафе "Сегун Бар".

    • Алексей
      Алексей  → Shogun bar 22 апреля 2011 в 23:03
      Гурман632 отзыва 17457

      Спасибо Вам. Желаю всяческих успехов в продвижении "народного класса", а я буду с тоской вспоминать один из трех моих любимых ресторанов первого десятилетия XXI века.

    • Mihalih
      Mihalih  → Shogun bar 23 апреля 2011 в 01:37
      Ценитель7 отзывов 39

      Как известно мне,что за время работы ресторана Сёгун так называемых су-шефов там было около 5 человек,и все они работали по долгу.Как же так у Вас получилось найти су-шефа который отработал с шефом 8 лет?

      • Shogun bar
        Shogun bar  → Mihalih 25 апреля 2011 в 12:16
        Ресторатор, Сегун бар0 отзывов 1

        Добрый день!Нет смысла расписывать карьеру повара,который отработал 8 лет в ресторане "Сегун",например,начав с того,что он месяц был на испытательном сроке. Неважно сколько из этих 8 лет,он работал именно су шефом,важно,что все эти годы он был под руководством господина Ишигаки.
        С уважением,кафе "Сегун Бар".

        • Mihalih
          Mihalih  → Shogun bar 26 апреля 2011 в 00:32
          Ценитель7 отзывов 39

          Ладно! Сам схожу проверю!)

          • simka
            simka  → Mihalih 20 сентября 2011 в 19:47
            Новичок0 отзывов 0

            Алексей,очень приятно услышать теплые слова о "Сёгуне" на Восстания. Ничего подобного в Санкт-Петербурге уже не будет,Вы правы. Джинжер супа и Зусуя (крабового),больше,к сожалению,нигде нет в том исполнении,как в "Сёгуне".А приятно там было находиться, потомучто мы очень любили и ценили своих гостей,и до сих пор по Вам скучаем. А суши бару желаю успехоа и процветания:)

            • Мария)
              Мария)  → simka 21 сентября 2011 в 19:05
              Новичок0 отзывов 0

              Я полностью согласна с высказыванием simka)), мы действительно относились к своим гостям с любовью!!!Мы по Вам скучаем:(.Может и суши бар заработает себе хорошую репутацию)Удачи))

    • Мария)
      Мария)  → Shogun bar 21 сентября 2011 в 19:17
      Новичок0 отзывов 0

      К сведению, ресторан Сегун на "Восстания" работал более 12 лет!!!!!!!!!!!