Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 8.5
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шаляпин

Отзыв о ресторане «Шаляпин»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

Поехали на деловой обед в четверг, в середине дня. Ресторан пустой, народа нет, хорошо! Сели за понравившийся столик. Я вообще люблю, когда официант не делает вид, что ему интересно сделать так, чтобы мне понравилось, а искренне делает для этого все. Марина-молодец. Взгляд исполненный искреннего интереса, ничего не было перепутано, все во время и когда я встал, чтобы осмотреть веранду и кабинет, пришла на помощь с грамотными комментариями и пояснениями, что, как и когда происходит в ресторане в разные времена года. Хорошая барышня, берегите её "Шаляпинцы".
Интерьер: много света, элементы декора стилизованы под конец 19 начало 20 вв. Судя по всему делали купеческую или дворянскую усадьбу. Ничего. Симпатично. Не очень уютно. "Кабинет" мне понравился намного больше, чем основной зал. Там интереснее и лучше. Я бы снял его на свой ДР например. Еда:


Карпаччо из лосося, салат весенний, форшмак, острый суп с фрикадельками из баранины, картофельные драники, стерлядь на гриле со спаржей, суп из белых грибов и рыба по-польски, пирожок, Острый суп-острый: закуски-хороши, например витаминный салат, подается на тарелке украшенной клубникой и голубикой, понравилось. Рыба-прекрасно!!! Немного подкачал пирожок-он крохотный) Но все искупил десерт: Миндальный торт настолько нежный и вкусный, что в "Шаляпин" можно ехать просто ради него, нежный не значит мягкий, ел ножом и викой)))))
Общее впечатление: в спорном месте, на трассе, с видом на бабушек торгующих дарами своих садов и леса, на площади у жд станции. Почтительный швейцар на входе-это плюс. Интерьер симпатичный. Сервис, в нашем случае отличный, вот и 10, но мы были единственными гостями и в середине трапезы пришел еще один столик, над проверить при полной посадке. Кухня- однозначно классная и русская, что хорошо и сейчас, при засилье италии и азии в ресторанах, даже необычно) Выбор из трех холодных супов - это сильно и здорово. Рекомендую, правильный ресторан, чтобы вкусно поесть, неторопливо пообщаться и наверное, здесь отлично выпивать:) Что касается денег, то тут все просто:

Не дешево, но качественно и правильно приготовлено и подано. А это для меня - главное.

Комментарии

  • 30.08.2012 в 17:50
    Pavelka
    Гурман

    Блииин.....
    Пока до бабушек не дочитал, думал, что про другой Шаляпин читаю:)))))

    • 30.08.2012 в 17:52
      Сергей Ремезов → Pavelka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Кто их, бабушек, знает, может они и на Тверской яблоками да лисичками приторговывают:)

Ваш комментарий