1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Шоколад»/
  4. Отзывы о кофейне /
  5. Отзыв о кофейне «Шоколад»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кофейне «Шоколад»

Борис
Борис написал 11 декабря 2007 в 18:38
Гурман238 отзывов 5032
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

***, с важными оговорками. Одна из лучших в городе, и лучшая-2007 классическая кондитерская. Как нелепо «Дворянское собрание» тех же создателей, так идеален «Шоколад». Третий раз получилось посетить только сейчас, так что печатаю.
Обособленности нет вовсе. Магазинные полки с одной стороны и совершенно советская билетная касса с другой! Я предупредил. Но, все что можно, всю приватность, что можно было произвести из этого места – вытянули. Есть и хорошее меню и «выставка», что очень удобно. Посмотрите в витрину – это и есть те «оговорки», о чем я говорил: есть и вполне «шедевры», но, есть и тесто+фрукт булки, уровня «Балтийского хлеба-Британских булочных», в лучшем случае. Мой совет берите сложные, на Ваш взгляд, вещи. Все будет идеально, но, тут надо брать вещи, аналогов которых нет. Зайти-посидеть, можно, но, специальный «поход» принесет больше «фана».
О классике. Торт №1 «Фирменный ГОЕвропа» (180) - как всегда «зе бест». Суховатый (не люблю пропитанные почти водой «для веса» бисквиты) с не жирным густым, «конфетным» кремом. Не сладко! С настоящим, каким то крепким шоколадом. Разные, но, одинаково тонкие вкусы, от острого угла к «корке», с кисленькими, ореховыми вкраплениями. Кусок, кстати, в полтора раза больше своих братьев, если брать в сравнение кофейни «первого» эшелона. Если попросить «с собой» - вам уложат в красивую и «умную» коробку, с удобным открывающимся фронтальным бортом, перевяжут бантом и положат всю красоту фирменный же пакет (арт. LV) с веревочными ручками. Совершенно «парфюмерного» вида подарок получается. К чести хозяев, все это бесплатно.
Чай (140) (граммов на 350 чайник) - прекрасной коллекции сорта, я уж могу сравнивать – не экономят. Да и подача, с молоком, печеньем, мини-безе, два вида сахара и дополнительной, второй, кружкой.
Обслуживание выше всяческих похвал – возрастной персонал, суперопыт в каждом движении, выверенные слова – только максимальные чаевые! Волшебное слово «хозяйка» кофейни ближе, чем казенное «официант».
Если не брать, повторюсь, банально простые изделия, и дорогие для своей сути, соотношение цена и качество за церемонию, совершенно оправдана. 500 руб. – чайник и два торта. Отменно. Спасибо. Всегда Ваш.
PS Про "ужин" и "17долл", конечно, не читайте.