1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Штрудель»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Штрудель»
Ресторан «Штрудель»
Адрес
пр. Новоизмайловский 46 корп. 2
 Ленинский Проспект
 Московская
 Ленинский Проспект

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

Штрудель
Заведение закрыто
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Штрудель»

danilovna
danilovna написала о ресторане «Штрудель» 10 апреля 2009 в 13:42
Ценитель12 отзывов 60
Кухня8
Интерьер5
Сервис10
7.7

В «Штрудель» ходила уже трижды. Хотя совсем неудобно мне туда добираться, еще и в зимнее время, но что-то же туда меня тянуло. Что?
Ну, точно не интерьер. Похоже на просторную таверну века эдак 16. Таверну явно не «королевскую», потому что единственным украшением там являются две ТВ-панели с музыкальными каналами. Музыка играет адекватная, не синхронная тому, что происходит на экранах, а вечером нам предлагают живой звук. Последний оказался истошно громким, а мужчин с синтезаторами, исполняющими до боли известный репертуар, так громко слышать не хочется.
Ответ остается один: кухня. Да, кухня отличная. Правда и тут море всяких «но». Во-первых, салаты брать не стоит. Из сомнительной свежести продуктов, с плохими заправками, да еще и частичное несоответствие тому, что обещает меню. Зато выпечка – великолепно! Лучшe штруделей я у нас в городе не ела. Тончайшее тесто, изумительно гармоничная по специям и всем вкусовым краскам начинка, прекрасные дополняющие соуса. Меню кроме того оригинальное. Запомнилось мороженое в горячей ореховой панировке: холодная сливочная феерия в хрустящей чуть дымящейся пряной корочке. Омлет в карамели с фруктовым сорбетом: прекрасная сладкая карамель очень грамотно охватывающая нежные лоскутки омлета, с явно домашним ягодным сорбетом, который тонкостью своего вкуса компенсирует яркие тона основного шедевра. Прекрасный тыквенный суп.
Еще один немаловажный пункт – это обслуживание. Здесь его стоит отметить особо. Девушки работают замечательно: терпеливо выслушают гастрономические метания, всё объяснят, быстро и четко принесут заказ. Всегда интересуются, что приносить сначала, а что после. И позже в этом никогда не ошибаются. Очень удобно брать штрудели с собой. Например, придя с компанией пообедать, вы дополнительно сделали заказ «с собой»: что-нибудь из выпечки. Вам к назначенному времени принесут прекрасно упакованные кусочки пирогов и штруделей, не забыв и не скупясь на соусы, упаковки, салфетки.
К тому же очень радует женщина, работающая в гардеробе. Кроме полагающейся ей приветливости, она еще очень обходительна. Один раз забыли что-то на столе, вспомнив об этом только на выходе. Женщина, увидев нашу легкую смятенность, сама предложила помочь, сходила к официантам и принесла потерю.
В общем, сюда стоит прийти вкусно и кое в чем изобретательно поесть, а не столько отдохнуть. Но место однозначно стоит вашего внимания.