Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.1
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шурпа

Отзыв о ресторане «Шурпа»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Посетила ресторан 29.11.14, в субботу образовалось время для приятного обеда с любимой дочерью. Были вдвоем, стол забронировали с утра, по приезду приветливые девушки встретили нас на входе и проводили до места.
Интерьер приятный (я была там не в первый раз), мне там всегда уютно. Кухня там восточная, поэтому залы украшены банками, коврами, расписными тарелками и прочими кавказскими атрибутами домашнего очага. Мы разместились на веранде, там стиль оформления разбавлен панорамными окнами и огромным количеством света, соответственно.
Вслед за нами к столу бодро прискакал наш официант, представился

и впредь нас не расстраивал. По персоналу меня устроило то, что все люди на позитиве и лучезарно улыбаются автоматически, стоит только заговорить с ними. Сотрудники выглядят опрятно, участливо относятся к любой нашей ерунде, острых углов не образовалось. Я не приветствовала лишь одного момента: дочка бронировала угловой стол возле окон в дальнем углу веранды, мы опоздали к брони на 30 минут, по приезду наш стол был занят. Все адекватно и совершенно нормально, бронь не держится так долго, грустно только, что нас никто не набрал, пока мы ехали, и не уведомил, что мы просрочили возможные 15 или сколько там минут. Но юная дама, провожавшая нас к столу, попутно сообщила, что мы припозднились к нашей брони и они были вынуждены отдать стол другим гостям, многократно при этом извиняясь. Я посмотрела на двух смешных маленьких детей с родителями за тем самым столом и без огорчений села за подобное уютное место в удобное кресло. Вспомнила, как давно так же бегала по тогда еще гораздо более редким приятным заведениям с такой же малюткой дочкой, и мы принялись изучать меню.
С кухней Кавказа я знакома с детства и люблю ее всей душой, поэтому это было не знакомство, а, скорее, тяжкие муки выбора-угоститься хотелось всем. В итоге мы жутко объелись и попросили упаковать часть еды с собой, но обо всем по порядку. Мы заказали хачапури от тетушки Эли (раньше не видела такой позиции в меню) и пхали из шпината в стол, как общую закуску. Нам принесли визуально похожие на бабушкину творожную запеканку нежнейшие хачапури, которые буквально таяли во рту со своим потрясающим сыром. На фото видно, как оформлено это блюдо, там весь сыр собран в середине, а по бокам-тесто с корочкой, получается похоже на домашний пирог. Пхали мы поделили пополам и съели их залпом, даже не размазывая их по нашей сдобной сырной выпечке. Зимой особенно хочется овощей, и этот свежайший вкусный шпинат пришелся кстати и улетел со стола вмиг. Дочка взяла себе харчо с бараниной, а я-суп мампар. Мы обе любим острую еду, поэтому суп улетел со стола так же стремительно. Я давно так не смаковала супы, как в этот визит в этом ресторане. Каждая ложка супа излучала такой аппетитный аромат, что хотелось выпить всю чашу целиком. В блюде чувствовался вкус и аромат каждого ингредиента, все время супоедения от него невероятно веяло свежей зеленью. Чувствуя, что встать будет уже тяжело, мы решили заказать одно горячее на двоих и остановились на шашлыке из мякоти ягненка с овощами на гриле. Нам принесли щедрую мясную вырезку, головокружительно ароматную, и шампур с жареными на мангале овощами. Дочь долго думала, есть ли лук, поскольку вечером человечек планировал свидание, и в итоге жадно вцепилась в свежие луковые кольца зубами) На мой взгляд, перед любым нюансом кавказского блюда устоять невозможно. Мясо было сочным и безумно вкусным и сытным, вприкуску с любимыми овощами было идеально. Разумеется, часть хачапури и второго блюда мы попросили упаковать, поскольку хотелось угоститься десертом. Мы выбрали наполеон, который обе обожаем всю свою жизнь, и сладко насладились этим десертом в два горла, поскольку есть больше было некуда. Крем мы выбрали заварной, оторваться от этого воздушного куска счастья было нереально, и мы добили-таки этот десерт, вдохновляя друг друга на эту сомнительную для фигуры победу. Из-за стола мы выкатились, а не вышли, довольные и настроенные на приятные выходные. Такими они и выдались.

Комментарии

  • 01.12.2014 в 00:17
    replica
    Ценитель

    Успели.
    Мой прогноз - Федор Достоевский будет Ваш.

  • 01.12.2014 в 11:46
    вале-рио
    Гурман

    сладко насладились этим десертом в два горла, поскольку есть больше было некуда
    что это?
    Дочь долго думала, есть ли лук, поскольку вечером человечек планировал свидание, и в итоге жадно вцепилась в свежие луковые кольца зубами)
    это автоперевод с китайского?

    • 01.12.2014 в 19:20
      Mystérieuse → вале-рио
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Зато текст у нее легко читается: Правда смысла в нем мало

  • 02.12.2014 в 07:25
    SandraDrab
    Ценитель

    Вы злые люди. Впечатление, будто в сеть выходите, плотно набравшись ненависти, желчи и обиды. Что я вам плохого сделала?) При чём здесь перевод с китайского? Какой смысл, помимо описания визита в рест, можно искать на этом сайте? Не удалось связать шпинат с глубокой мыслью, прошу прощения у вас, о судьи!

Ваш комментарий