Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.1
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шурпа

Отзыв о ресторане «Шурпа»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Абсолютно ничего не знаю про узбекскую кухню, буду потихоньку восполнять пробелы. Убили Япошу, расположенного в том же здании, где и Мамалыга, видимо жителям района приелся.
Изменили все, начиная от входной двери - она теперь резная, в восточном стиле, лестница отделана деревом. Все-таки дерево дают ощущение уюта. На втором этаже две девочки-хостесс, провели-посадили. Проходя, огляделся. Места стало меньше, уюта и комфорта в разы больше. Гостей много, больше половины зала, многие с детьми. Есть деление на курят-не курят, но оно...как бы это сказать...можно его не делать...об этом расскажу ниже. Персонала также много, в фирменных белых футболках, мальчиков и девочек. Посреди зала поставили балдахин, внутри этой зоны диванчики для больших компаний. Мне досталось местечко возле окошка, откуда открывался прекрасный вид на кухню, на администратора, почесывающую лопатку, на официантку, подтягивающую штаны...Рядом и кипер, позволившей увидеть всю работающую сегодня смену официантов.
Меню состоит из одного листика, сложенного несколько раз. Честно, мне оно показалось скудноватым, немного скучным. Заказал шашлык из баранины и самсу, плюс кофе и воду. Кофе принесли моментально, но есть ощущение, что там беда с помолом. Может и показалось...Самса минут через 10 - маленький треугольный пирожочек с бараниной внутри. Обычный, ничего особенного. Самсу я ел несколько раз из василеостровского автосервиса, думаю, местным поварам надо смотаться на Ваську на стажировку. Шашлык...подача интересная - три мини- шампура на мини-мангале с мини-углями в нем. Отлично, мясо нежное, сочное. Восторг. Сами цены выше, чем в нижней Мамалыге, объяснить политику для себя я не смог.
Wi-fi отсутствует. Вернее он есть, но сигнал из Мамалыги, очень слабый, часто отключающийся. Поэтому, проще сказать, что его нет совсем. А сказали, что есть...Заманили, так сказать))
Еще одна беда - это проблема с вытяжкой. В зале стоит даже слабенькая завеса от мангала. Очень плохо. Одежда, естественно, пропахла пирожками, мясом, дымом... Поэтому и деление на зоны можно и не делать пока.
Для скучного окружающего района место хорошее. Видно, что новое, много но... Уверен, что скоро встанут на рельсы и заработают хорошо. Я рад, что оно есть, для меня это шаговая доступность от дома. Но пока, видимо, буду ходить на первый этаж.
В конце девушка спросила, все ли понравилось. На жалобу про интернет ответила что будет, скоро будет. На втором будет она уже смотрела в другую сторону. Могла бы и не спрашивать...

Комментарии

  • 23.01.2011 в 19:08
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Самсу я ел несколько раз из василеостровского автосервиса
    Респект.
    А цены - все понятно, поднимут через какое то время. Как в Баранке.

    • 23.01.2011 в 19:10
      connect → Борис
      Гурман

      тоже в курсе?)))

      • 23.01.2011 в 19:35
        Борис → connect
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы не читали Эпохальной Работы молодого Ленина "Секретная Узбекская Столовая Бориса"? на страницах Рестоклаба чаще упоминается СУСБ. Попробуйте поиск слева.

    • 23.01.2011 в 19:18
      connect → Борис
      Гурман

      Насчет цен. Для меня непонятно, почему в Мамалыге они ниже...

      • 23.01.2011 в 19:20
        Полинка_Малинка → connect
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вот и меня тоже этот вопрос интересует!

  • 23.01.2011 в 19:27
    РомА
    Гурман

    Мне досталось местечко возле окошка, откуда открывался прекрасный вид на кухню, на администратора, почесывающую лопатку, на официантку, подтягивающую штаны...
    Тоже часто задавался вопросом, до какой степени позволены подобные вольности. И пришел к выводу, чтоб только не узреть, что начесывает проНежность. Все остальное простительно, ибо не робот и тем более не обладает широкоугольным зрением, чтобы следить за каждым приглядом скучающего гостя.

  • 23.01.2011 в 19:56
    Victory
    Гуру

    Мне всегда казалось, что "обделана" и "отделана" дают разный результат)

    • 23.01.2011 в 19:58
      connect → Victory
      Гурман

      ))))) сорри, промахнулся ... В данном случае результат отделанной)))

  • 24.01.2011 в 15:28
    connect
    Гурман

    Забыл-беда с гарнирами. К мясу предложили только овощи-гриль. И все

Ваш комментарий