Рейтинг бара

8.3

Отлично
Рейтинг бара

8.3

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.6
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар / ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о баре «Soholounge»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Первое впечатление не всегда правильное. Процедура увядания интереса к «Большой Белой Букве» уместилась в рамках одного ужина. Отличное заведение – ровно на «восемь». Прилизанное, чистенькое, светленькое. Но вот сначала с интересом мотал головой, задавая вопросы, а под конец нетерпеливо ерзал седалищем по кушетке, мечтая ретироваться.

Успели занять последний столик на двоих в некурящей зоне. Сидеть совершенно неудобно. Без подушки начинает «отваливаться» спина, а подушка за моим мощным туловищем не помещалась. Пришлось присунуть ее кое-как, боком, на «полшишечки» и на этом успокоиться. Огляделся. Два Гумберта Гумберта оказались в окружении юных дев весело щебечущих в компании таких же столь юных сверстников и активно поедающих бургеры с молочными коктейлями. Из-за одной девы, облаченной в джинсовые шортики, из-под которых, совершенно открыто торчали чулки с поясом, у нас возник спор на «гумозе». Лысому Гумберту – два раза, данный пример эклектики, почему-то, показался креативным и возбуждающим, волосатому просто безвкусным. В итоге послали друг друга ласково и по-братски на детородные органы и начали штудировать меню.

Листать столь мощный журнал, первая половина которого, состояла из абсолютно ненужной информации, подходящей, разве что, для ускорения метаболических процессов в юных организмах, желания никакого не было. По логике начали с эпилога и не прогадали. Сошлись во мнении, что есть особо нечего и повторный визит можно нанести только, если к стойке бара со стаканом в руке, да и то лишь каким-то чудом оказавшись рядом, ибо стаканами махать, благо, есть еще, где и поближе к ареалу обитания. (Прошу прощения за плеоназм).

Тартар из лосося с ароматной дыней и ржаными чипсами пришелся по душе. Красивая и маслянистая на вкус эффектная масса сырой рыбы в окружении слайсов из дыни и огурца. Ржаные чипсы - одно название, но переживать и плакать, кусая губы, не стал. Кухонный фаворит вечера и без ржи.

Захотелось взять по блюду из каждого раздела, поэтому в части роллов и суши остановился на своей доброй старинной подруге «Калифорнии». Остался довольным. Сейчас «Калифорнию» научились делать все кому не лень, и данный ролл считается уже повседневной едой. Как хлеб. Главное ничего не испортить, только соблюди пропорции.

Суп-кимчи. Тоже качественное блюдо густой консистенции и островатое на вкус. Может быть даже лучше, чем в специализированных псевдояпонских ресторанах.

Из мифического эко-раздела достался в награду WOK с овощами. WOK оказался отварной пастой. Срочно потребовался соевый соус, а то парные лапша и овощи слишком неэмоциональны.

Из местных достопримечательностей остановился на Mini set с котлетками из индейки, телятины и лосося с овощами-гриль. Котлеток по две штуки. Соус только красный, стрёмно было макать в него рыбу. Чего соусницу с чем-то более подходящим не добавить… Не убыло бы.
Котлетки приятны на глаз - можно в рекламный ролик вставлять, но прорезиненные на вкус. Овощи тоже ни о чем. Средняя позиция.

Отменный кофе «Raff». С молоком, сливками и сахарным сиропом. Хоть некоторое разнообразие в моей обычной и скучной кофейной жизни, где превалирует американо с горячим молоком до, и эспрессо после ужина.

Сервис старательный, с желанием понравится, но от этого слегка смешной. Умные фразы необходимо было в школе составлять, сейчас уже надобно смотреть на мир проще. Есть даже ДИВЫ, но не те, которые там, а те, которые вполне нормальные девушки.

Что еще…
Есть балкон. Не был, но подозреваю, что там можно удобно расположиться для ночного времяпрепровождения.
Вход в WC опасен ступенькой вниз – можно повредить ногу. Индивидуальные кабинки после двухнедельной работы с трудом закрываются на щеколду. Неужели уже двери рассохлись? Спасибо Антохе за разработанный плечевой отдел и предплечья – пришлось пошевелить руками.
К вечеру, когда юные особы исчезли, стали прибывать на экскурсии стареющие ловеласы и брутальные клоуны с хмурыми, небритыми лицами. В общем, скоро станет как обычно…

Славный ресторанный дом. Площадь бы еще привели в божеский вид. Каждый может себе выбрать место в меру собственной испорченности. Просто все это уже не мое. Мне уют нужен. Диванчик там уединенный, музычку потише, да полиричнее. Возраст как-никак, юбилей неотмечаемый не за горами…

Комментарии

  • 11.10.2011 в 09:29
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Столики в некурящей зоне похоже для детей делали.
    Что бы врослому человеку, компактно сложиться в такое маленькое пространсво-надо быть виртуозом.

    • 11.10.2011 в 09:41
      Алексей → Elvira Ria
      Гурман

      Зато есть пуфик!

      • 11.10.2011 в 10:07
        Санти → Алексей
        Гурман

        у пуфика нет спинки!

        • 11.10.2011 в 12:00
          Алексей → Санти
          Гурман

          Туда можно покласть ногу!

          • 11.10.2011 в 12:07
            Санти → Алексей
            Гурман

            вот блин... а раньше-то чего не сказали?! я же мучилась в стиле йоги!))

            • 11.10.2011 в 12:11
              Алексей → Санти
              Гурман

              Положили бы друг на друга и биологически активные точки мяли бы друг друга...

              • 11.10.2011 в 12:18
                Санти → Алексей
                Гурман

                я не могу одновременно что-то складывать, искать какие-то подозрительные точки у пуфика, наминать их с особым тщанием и при этом пить коктейли - я не спортивная!)

          • 11.10.2011 в 12:14
            Elvira Ria → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вы украли мою идею))

      • 11.10.2011 в 23:13
        Sandra :) → Алексей
        Гурман

        А у нас не было пуфика. И я каким-то невообразимым образом проползла на диванчик, зажатая между столом и диваном.

  • 11.10.2011 в 10:11
    blondie_22
    Гурман

    Эко Вы себя, Гумбертом назвали!!! Вы что, не в курсе, падрэ Всеволод, с громкой фамилиёй Чаплин, предложил придать анафиме сие произведение и позабыть его героев!!! Предлагаю переименовать вас с приятелем в Усатых няней!

    • 11.10.2011 в 11:30
      Алексей → blondie_22
      Гурман

      Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что романы Набокова «Лолита» и Маркеса «Сто лет одиночества» необходимо проверить на предмет пропаганды педофилии. Ведущие подозревают, что опасны не только эти две книги, но и многие другие. Признаки пропаганды педофилии они нашли, читая отрывки из таких произведений как «Отцы и дети», «Карлсон, который живет на крыше», «Отверженные», «Старик Хоттабыч» и даже «Война и мир». Гарика возмутила обложка книги «Маугли», но коллеги заверили, что «с животными пока можно, ведь об этом Чаплин ничего не сказал».
      Прожекторперисхилтон от 01 октября 2011 года.
      Усатый я. Он лысый.

Ваш комментарий