8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о баре «Soholounge»

Sergey_Z
Sergey_Z написал(а) 21 февраля 2012 в 12:41
Ценитель16 отзывов 52
Кухня7
Интерьер9
Сервис4
6.7

Заглянули в будний день в сие заведение с друзьями. Днем заказали стол (депозитная система). 6000 на четверых - понятно, что "ниочем" для ужина, но, честно говоря, меня расстраивает сама система депозитов в заведениях: то есть если я не хочу есть, а мне надо посидеть подождать кого-то или кофе с десертом резко захотелось, то меня как гостя не воспринимают?
Пришли - полупустой зал как и ожидалось. Очень удивил интерьер, не знаю насколько он отражает задумку дизайнеров - отсылку к району сохо, но глаз определенно радуется. Можно конечно сделать замечание, что с таким интересным по форме помещением несложно сделать что-то этакое, но в целом интерьер твердая 9. Балл сброшен за плотное расположение столиков в дальнем зале, около сцены: настолько плотным, что пролезть между столом и диваном можно с трудом, даже при моей довольно субтильной комплекции.
Кухня возможно мне просто непонятно, но крем-суп из кукурузы по вкусу напоминает что-то среднее между жидкостью из-под консервированной кукурузы и пшенно-манной кашей.
Стейк из тунца - не спросили степень прожарки (возможно так и нужно, но при слове стейк, ассоциации всплывают..). Бургер (их много всевозможных видов), вполне себе съедобный, однако не лучше чем в том же общепите Carls JR или T.G.I....
По напиткам особо ничего не рассказать, виски macallan 15, по вкусу как и должен быть. Коктейли приготовлены довольно бездарно.
Ну и напоследок бочка дегтя в ложке меда - обслуживание. На входе администратор долго не может найти бронь, затем проводя до столика цепляется языком с кем-то из персонала и нам приходится немного ждать. Официантка попалась конечно... Непонятно кто кого обслуживал. Ну и финишная черта: попросили после горячего принести еще раз меню(посмотреть десерты), морс и коктейль. Через 15 минут выловили ее снова, с вопросом - где меню? Принесла через минуту, потом принесла еще через пару минут морс. Про коктейль забыла вовсе. После того как напомнили - видимо обиделась и старалась к столику не подходить.

  • licorice
    licorice  → Sergey_Z 21 февраля 2012 в 12:56
    Гурман121 отзыв 2144

    Стейк из тунца - не спросили степень прожарки (возможно так и нужно, но при слове стейк, ассоциации всплывают..).
    - полагаю, сырой рыбой вас кормить бы не стали...)

    • Sergey_Z
      Sergey_Z  → licorice 21 февраля 2012 в 13:11
      Ценитель16 отзывов 52

      ну честно говоря, если проводить параллели с говядиной, то было что-то среднее между rare и medium rare...

      • licorice
        licorice  → Sergey_Z 21 февраля 2012 в 13:32
        Гурман121 отзыв 2144

        наверное я чего-то не понимаю...))) Мне казалось это актуально только для коровок....

        • Sergey_Z
          Sergey_Z  → licorice 21 февраля 2012 в 13:40
          Ценитель16 отзывов 52

          в классическом понимании стейк делается только из мяса животных как правило из говядины. Это из серии, что карпаччо в классическом варианте это мясо, а из рыбы, фруктов и тп - это уже выдумки

          • licorice
            licorice  → Sergey_Z 21 февраля 2012 в 14:00
            Гурман121 отзыв 2144

            Вот-вот

            Вряд ли можно назвать стейк стейком, если он сделан, предположим, из курицы. Вот компания Брилианс выпустила М2 - по кузову копия БМВ пятого поколения, но согласитесь, нелепо их даже сравнивать.

            Так что я знаю стейки только из Герефорд, Абердин и черный Ангус. Ну и мраморная. А остальное - блюдо, приготовленное по технологиии