Рейтинг бара

8.3

Отлично
Рейтинг бара

8.3

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.6
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / ресторан
Soholounge

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о баре «Soholounge»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Как провести вечер пятницы? Конец трудовой рабочей недели – это всегда маленький праздник. Место для «пятницы» обычно выбирается заранее, вот и я начала продумывать заранее, куда пойти, куда податься.. На этот раз я сделала ставку на СохоЛаундж. Сделав контрольный звонок в бар, дабы узнать порядок брони столиков, узнала то, что после 8 вечера в пятницу-субботу депозит за столик на четверых составляет 10 000 руб. Приняв эту информацию во внимание, всё же решили обойтись в брони и приехать в СЛ на ужин, плавно перерастающий в коктейльные посиделки.

Приехав на Конюшенную площадь, которая прямо-таки пропитана духом клубной жизни, припарковались на бесплатной парковке и проследовали по направлению к нашему пристанищу на этот вечер. Заходим. Встречают, улыбаются, предлагают оставить верхнюю одежду в гардеробе, провожают к столикам. В этот ранний для пятницы час было занято столика 3-4, мы решили присесть за белые диванчики, вдоль надписи, прямо напротив бара. Забраться за столик было непросто, так как пространство довольно узкое, а для длинноногих так вообще нужно совершить практически акробатический трюк, чтобы забраться и усесться по удобнее. Но это всё мелочи. Вокруг – красотаааа. Оформление в духе если не самых лучших, то ооочень популярных европейских баров/ночных клубов, музыка подобрана, на мой вкус, очень удачная, звучала она пока негромко, поэтому разговаривать удавалось не с трудом. Я очень сильно обрадовалась тому, что у нас в городе появляются такие заведения, по крайней мере, внутреннее оформление которых полностью соответствует моим представлениям о модном месте.

Официанта мы ждали минут 5-7, но мы не заскучали, так как осматривали интерьер..
Наш заказ (на двоих) состоял из:
- Бургер с говядиной (590 руб.). Он подаётся с картошкой и луковыми кольцами. Бургер во всех смыслах идеален: размер, форма, вкус..Быть в заведении с американской кухней и не взять бургер – преступление. Не совершив его – остались полностью удовлетворены.


- Ролл Филадельфия (350 руб.) и яркий лосось (290 руб.). Не думала, что в непрофильном заведении я найду одни из лучших роллов в городе! Фантастика просто. Не ожидала.


- Торт Пралине (310 руб.). Средний размер, но десерт очень питательный, политый горячей карамелью. Однозначно закажу его ещё раз.. и ещё раз.. и ещё много-много раз;)


- Шарик шоколадного мороженого (120 руб.) Ну здесь без комментариев. Просто хорошее мороженое.


Далее к нам присоединилась подруга, которая была не голодна и заказала американский шоколадный торт. (270 руб.)
Два довольно небольших кусочка торта, вполне съедобно, но уж очень сладко, даже приторно.
Запивали мы всё это дело двумя чайничками чая: Сенча и Эрл Грей. Очень забавный чайничек и прозрачные чашки.

После плотного ужина перешли непосредственно к коктейлям.
- Singapur (пишу, как в чеке) sling (450 руб.)
- Mai tai (390 руб.)
- Moscow spring punch (370 руб.)
- Barbie (370 руб.) Вот этот шот, а точнее 2 шота, произвели на меня наибольшее впечатление. Не очень крепкие, с оригинальным вкусом, девичьи такие, советую.



Общий вывод по кухне и коктейлям: Вкусно, оригинально, красивая подача, очень достойно. Не приходиться делать скидку на то, что это заведение всё-таки не совсем ресторан. Это ресторан. И, если не по кухне, то по крайней мере, по обслуживанию.

Вокруг царит дружелюбие. Все (без исключения) официанты постоянно в движении, никто не стоит и не болтает о своём у стойки, максимальное внимание к гостям видно невооруженным взглядом. Нашему официанту я не могу поставить ниже десятки. Может субъективно, но за последнее время это лучший сервис из тех, что я встречала. Причем всё не сводится лишь к обслуживанию. Я действительно почувствовала себя в гостях, в хорошем смысле этого слова.
Бармены за стойкой пляшут под музыку, одновременно делая коктейли, официанты просачиваются сквозь людей, коих собралось немало ближе к полуночи. И всё это без тени раздражения на лице. Всё-таки не могу я поставить ниже десятки.

Кстати, чем ближе к ночи, тем громче музыка, поэтому разговаривать уже возможности совсем нет, да и не за этим сюда в это время приходят люди.
Мы же, проведя здесь около 5 часов, уехали полностью удовлетворёнными. Для меня это место стало открытием, всё действительно на уровне!



PS: В процессе написания отзыва обратила внимание, что нам в счет не включили багет. Мелочь, а приятно:)

Комментарии

  • 21.11.2011 в 11:05
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Рада, что Вам , все таки, удалось прекрасно провести вечер!!
    Официанты и правда чудо! ))

    • 21.11.2011 в 11:10
      markyza → Elvira Ria
      Гурман

      Спасибо, Вы вселили в меня уверенность:)
      Место действительно в чем-то знаковое, надеюсь, что выдержит конкуренцию и не испортится!

  • 21.11.2011 в 11:07
    gluttony
    Гурман

    А что означает "Открытое блюдо" за 30 р на троих?

    • 21.11.2011 в 11:11
      markyza → gluttony
      Гурман

      Мы решили, что это тарелки:))
      А, если серьёзно, то понятия не имею. Палочки-то в счет не включали=)

  • 21.11.2011 в 11:29
    Bauta
    Гурман

    роллы и коктейли там и правда чудесные.
    а открытое блюдо это что? вас уличили за поеданием тарелок?)))

    • 21.11.2011 в 11:34
      markyza → Bauta
      Гурман

      На радостях в самом СЛ не заметили в чеке столь спорную позицию. 30 рублей не вопрос, не жалко. Вот и появился повод снова придти туда и заодно выяснить, что это за зверь такой, открытое блюдо за 10 руб:)

      • 21.11.2011 в 11:40
        Elvira Ria → markyza
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Налог на Доместос.))

  • 21.11.2011 в 12:16
    Pavelka
    Гурман

    Багет и порезать могли бы....да и картошечка к гамбу какая-то уж совсем "вялая".... да и кот наплакал....:)
    на 9-ку.... надо бы (имхо) над подачей поработать еще:)

    • 21.11.2011 в 12:25
      markyza → Pavelka
      Гурман

      Не-не-не... порезанный багет - это уже не то. Я, например, люблю его руками отламывать:)
      Насчет бургера: в жизни он больше, чем на фото, по-моему:)
      А вообще, Вы правы: всегда есть над чем работать. Общее очучение было на 9. Субъективно, но зато честна перед собой:)

      • 21.11.2011 в 12:33
        Pavelka → markyza
        Гурман

        Отламывать здорово если один:)
        Ну или хотя бы с любимой.... с разных концов отламывать можно....
        Но веселой толпой четвертовать нещасссный багет.... это не по мне:)))

Ваш комментарий