8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о баре «Soholounge»

Санти
Санти написала 11 октября 2011 в 10:34
Гурман23 отзыва 995
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Отлюбив дизайнеров, электриков, сантехников, мебельщиков и слаботочников (последних с особым тщанием), загрузилась в авто. Тупо пялясь в пространство, почти проигнорировала сообщение о том, что курс на Сохолаунж. Кто я, чтобы спорить?.. Меня сейчас и в Зимбабве без особого сопротивления можно увезти, не то что на Конюшенную. И вот уже, пробравшись по пятничным пробкам, паркуемся у входа. Окружение, как известно, нарядное – прям пятачок жрунов какой-то. Но мы целенаправленные, нас ждут.
Встретили, проводили, после некоторой нашей суеты и метаний по этажам (на втором, где ожидала подруга, должен был случиться банкет) угнездили на первом, в зале для заботящихся о здоровье. Все красиво, все нарядно вокруг и светло – описывать не буду, просто покажу.

Минус один – впихиваться за столы неудобно, диваны к ним вплотную придвинуты и нужна какая-то особая поза, чтобы ловко совершить посадку. С горем пополам справилась и проблему недорослости дивана, подумав, тоже решила – пихнула под пятую точку подушку и все сразу наладилось. А после изучения коктейльного меню, жизнь вообще показалась радужно-разноцветной. Не удержалась – прошлась по шотам. Сосчитала Барби (370), Золотой кадиллак (450) и Эппл пай (450),

а все они, заметьте, не в одном экземпляре идут, а двойками-тройками! Красивущие, заразы, и вкусные! И бармены так задорно их готовят, что глаз радуется. А они при этом не только колдуют над напитками, но и общаются, рассказывая, что тренировал их сам Бек Нарзи, и что они тоже когда-нибудь станут звездами и всякое другое бла-бла-бла(это я к бару курить ходила). Не, ну я не только пила, не подумайте, я еще и ела, ага! Прошлась по салатику и роллу с лососем.

Салат с индейкой (340) – цельный тазик, весьма симпатичный на вид и приятный на вкус. Внушительные кусочки индейки и молодой картофель поверх горы салатного микса и помидорок, сдобренные майонезоподобной, но легкой заправкой а к тазику еще три колечка яблока гриль выдано. Ровным счетом не то, что в меню обещано -ни горгонзолы, ни орехов, ни имбирного дрессинга не обнаружила – похоже, что-то попутали, но салат был вкусный и разбираться не стала – слопала. Ролл Яркий лосось ( огурец лосось спайси соус тобико) – 290.

Красивый, в меру острый, в огуречик завернутый. Весьма. На следующий раз присмотрела американщину – надо расширять горизонты. Мальчик, за нами присматривающий, все время был где-то рядом. С улыбкой не расставался, все приносил-уносил, заботился, пледом обеспечивал – создавал атмосферу. Вообще, основное, что сразу улавливаешь – это именно атмосфера. Легкая, светлая, праздничная без напряга. Забавно наблюдать за стайками щебечущих барышень и стареющих ленивых мачо, их неторопливо разглядывающих. Вернусь, пожалуй, при случае.
Вернулась неожиданно быстро – прямо через день. Гуляючи по городу, мимо дивного шарманщика у Спаса,

по солнышку невзначай добрели. В воскресенье здесь малолюдно. И я-таки прошлась по американизмам! Мини-бургеры (аж 6 штук, проткнутых шпажками малявочек с лососем, индейкой и говядиной – каждого вида по паре) так забавно выглядят, что даже есть жалко, но все-таки умяли, хоть и жалеючи. Котлетный сэт за ними ушел. В нем те же лосось, индейка и для разнообразия телятина, но уже в котлетном исполнении, баночка красного соуса (к рыбе хотелось бы другого), гарниром грилеванные баклажаны, перец, помидоры и лук. Телячьи котлетки слегка прорезинены остальное все симпатично.

У друга уперла еще кусок бургера с рубленой говядиной (590) и картошечку фри (как же давно я ее не ела, но такую можно – ни капли лишнего жира) – на тарелке так много всего было, что и не заметил почти пропажу! У него же глотнула шоколадный коктейль, который чизкейк - в меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. В безалкогольный заход обязательно закажу. А пока снова шоты – Сказка(370) и Сохо лаунж(450).

И еще разжилась куском тунца (я очень прожорливая) – он был восхитителен, но меня с позором изгнали из тарелки, где я уже почти вознамерилась основательно похозяйничать! Какие, все-таки, люди жадные!

И снова нам достался очень славный хранитель-кормитель. Расторопный, толковый, гордящийся и самим заведением, и тем, что он делает! Кстати, сообщил, что через пару недель грядет обновление меню. Расширят и переиздадут. Планируют в формате старых американских газет, только в ламинате, а то нынешнее уже поистрепалось изрядно.
Такие вот два визита получились. Будет соответствующий настрой – зайду.
Пы.Сы. А еще мне понравились черно-белые штиблеты, что на всех официантах!))
Пы.Пы.Сы. Интересно, как они будут чистить белые диваны и барные стулья? Про диваны не отнаблюдала, но сидушки у бара уже не свежи...