Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.7
сервис 9.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Stare Mesto»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Пару дней назад случилось так, что встречу, запланированную в офисе, товарищ предложил перенести в какое-нибудь приличное место, где можно спокойно присесть и обсудить все дела за чашкой кофе, и этим местом оказалось именно "Старое Место".
Обеденное время, середина недели, вывеска крупная, так что мимо не проедешь, парковочных мест - сколько хочешь, хотя предполагаю, что вечером приткнуть автомобиль может стать проблемкой. Густонаселенный спальный райончик, расположение в первом этаже высотного жилого дома.
Вход. На входе не встречают, но при виде вошедших материализовывается официант и провожает к столику, учитывая время визита, заведение безлюдное, поэтому столик любой на выбор.
Интерьер присутствует. Ничего особо выдающегося, но очень уютно, как то по-домашнему. Стилизация типа под подвальчик, как в Праге, но изобилие подушек на диванчиках, цветы в горшках на подоконниках, на самом деле как то расслабляют и настраивают на отдых.
Кухня. К сожалению, формат визита в заведение не подразумевал долгих, обильных посиделок, но тем не менее......салат из копченой форели (см картинку в фото меню ресторана) оставил исключительно позитивное впечатление, вроде вполне обычные ингредиенты, приготовлен обычно, но очень вкусно. Подача тоже очень хороша. Повару однозначный риспект! Супчик, с чешским названием, не помню точно, короче супчик с кислой капустой и уткой, типа русских кислых щей, замечательно, на мой вкус, практически, идеально приготовлен. По первоначальной задумке подается в хлебе, но во время заказа, официант интересуется, как подавать, в хлебе или ,традиционно, в посуде.
Обслуживание на весьма высоком уровне, на мой взгляд. Официант был приветлив, внимателен, вежлив, компетентен и быстр, при этом практически незаметен.
Из замеченного.....в заведении присутствует большая детская комната, даже скорее не комната, а некое место с обилием разнообразных игрушек. Полагаю, что в прайм-тайм с детьми работает аниматор. Бурная стойка, как мне показалось, совсем малопротяженная и , по моим ощущениям, зайти вечерком на кружку пива за стойкой может получиться не очень комфортно, но.....я могу ошибаться.
Да, чуть не забыл, кофе замечательный, по моим впечатлениям, это в районе вообще редкость. За кофе отдельный риспект.
Подводя итог, замечательное место, с учетом местечковости расположения, можно сказать просто превосходное, не совсем бюджетное (салатики от 350, супы от 300, горячее от 500 приблизительно, кофе 130) но, оно стоит того. Мое скоротечное посещение этого ресторана оставило очень хорошее "послевкусие" и настойчивое желание заглянуть туда поосновательнее.
Ресторану успехов и процветания! Спасибо! Радует, что в районе есть подобные места!

Ваш комментарий