8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Steak Story»

Алексей
Алексей написал 12 сентября 2013 в 23:15
Гурман618 отзывов 16750
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

«Отыскался след Тарасов».
Н.В. Гоголь. «Тарас Бульба».

Благодарю дорогую Редакцию, которая хотя и с опозданием, но все же внесла в реестр «Историю мяса». А то мысль уже стала испаряться, так как строчить в блог не хотелось. Спасибо, украденному меню-подложке – помогло вспомнить историю.

Проезд к спальному району в вечернее время сложный. Приходится прессинговать сборище озябших сурикат(ов) на каждом светофоре. Подход к ресторану тоже не верх изящества, но внутри находишь покой с порога. Полешки составляют лестничное убранство, пахнет свежим деревом. Внутри мирно и мерно. Кухня открыта, не прячется и дон Хоспер. Мастера по ту сторону столешницы украшают свои произведения орнаментом. Со временем мы вдоволь насладимся их художествами.

Уже упомянутое меню позволяет моментально погрузиться в чтение. Дружелюбный официант – вылитый Иван Бортник времен «Промокашки» - помогает определиться с напитками и вещает о некоторых позициях в стоп - листе.

Ой, дай Бог вспомнить, как же выглядели мои оба заказа!
Сразу начну с несуразностей. Все блюда объединяет одно – лишнее, на мой взгляд, оформление. Заведение выглядит охотничьим домиком, где не должно быть, да и нет ничего чрезмерного, кроме того, что все тарелки и доски пестрят ягодами рябины, полосками моркови, еще какой-то хренью-вязью. Для охотника это пустое, мне так кажется. Поэтому разговор мой пойдет исключительно о системных ингредиентах.

Тартар из говядины. Мясо хорошее, с перепелиным яйцом и перечницей из заботливых рук «Ивана Сергеевича».

Салат с тунцом - гриль, манго и маракуйей. Тунец добрыми кусочками, манго приемлемыми полосками, маракуйя в рюмашке соусом.

Слабосольный норвежский лосось с укропом и медово-горчичной заправкой. Свежий, лоснящийся продукт.

Уха с расстегаем. В моем понимании уха – это отвар с рыбой, луком и картофелем. Нет там места кубикам моркови, помидоров. Это вялый рыбный суп, а не уха. Расстегай – маленький пирожок с расстегнутой молнией снизу. Начинка имеет желание выпорхнуть на свободу, но пирожок лучше супа.

Лицезрел соседский суп – гуляш. По начинке ничего не скажу, но сам каравай видится отвратительным. Пересушенный бидон с крышкой. Живо вспомнился почивший «Амадеус» с великим искрометным гуляшом, с самым вкусным на моей памяти.

Стейк «Рибай» с соусом «Нью-Йорк». Я знаю как выглядит «Нью-Йорк». Он не выглядит холодным «Сацебели». Я люблю равно оба соуса, но надо же говорить правду. Мясо без восторгов, но с правильной прожаркой.

Филе оленя с картофельным гратеном и брусничным соусом. Олень нежный, но порция минимальна. Гратен зачем-то изобилует морковью.

Мороженое в два раза дешевле сорбетов. Ценообразование непонятно, но годится, и то, и другое. Кофе не помню.

Второй заход лучше первого, но не настолько, чтобы спешить удовлетвориться третьим.

  • ReCa
    ReCa  → Алексей 23 сентября 2013 в 18:15
    Представитель0 отзывов 33

    Уважаемый Алексей,

    благодарим Вас за отзыв и конструктивную критику. На момент Вашего визита ресторан только входил в нормальный рабочий режим, отсюда некоторые недочеты по кухне, которые Вы и подметили.

    Мы учитываем мнение каждого гостя, многие из них делятся с нами своими впечатлениями прямо в зале благодаря формату открытой кухни, что делает процесс внесения корректив в работу кухни крайне быстрым. Понимая, что речь идет о тестовом периоде, мы ввели до конца сентября скидку в 20% на все меню.

    Надеемся, что Ваш очередной визит в SteakStory обойдется без подобных недочетов и заслужит более высокие оценки в самое ближайшее время – мы работаем для этого каждый день.