Рейтинг стейк-хауса

8.3

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.3

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.5
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / ресторан
Steak Story

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о стейк-хаусе «Steak Story»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Была задача - насытить юный дочерний организм, пожелавший мяса жареного. Был путь - в ЮЗ направлении. И решение задачи по пути появилось - новое заведение мясной истории.

Безлюдный вход с лестницей, стенами, потолком деревянными чем-то киношный дико-западный салун напомнил, персонажи с ружьями в леопардовых шубах на настенных фото укрепили ощущение. Зато встреча внимательная и зал уютный ощущения развеяли напрочь. Интерьер, на мой взгляд, очень удачен - шале в балках деревянных, с присутствием, но без перебора аксессуаров, мебель подходящая стилю - кресла, диваны массивные тканевые, столы и столики деревянные, половина - вдоль окон больших с панорамой большого городского перекрестка. Тут же в зале филиал кухни, отвечающий за мясо хоспером. Интерьер - со вкусом, выдержанный, не по району что-ли. По дороге в умывальную наш радушный официант и два других зала поменьше показал - более приватные и от того еще более уютные - хорошее решение для мероприятий семейных или дружеских.

;


Меню на подложках настольных не сказать, что ошеломляет разнообразием профильного продукта - именно стейков мясных 4 позиции, говяжьих - 2 из них. При этом много рыбы и закусок горячих. В ожидании барышень своих заказал коктейль "смородиновый куст" (200) - пюре смородины, имбирь, что-то еще. К трубочке приложился три раза - жидкость мгновенно закончилась, лед от верхнего края стакана даже не опустился при этом. В целом напитки показались самой неоднозначной категорией в заведении.


Когда на первой доске каменной прибыл паштет из телячьей печени (310) захотелось из "Ноля" затянуть - "Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки". У меня впечатления от обилия украшений блюд остались вполне позитивные - есть они мне не мешают, а старательный подход ко мне, как к гостю, показывают. За вечер шишек на столе побывало, что в том бору.
Сам паштет в горшке керамическом под слоем некой глазировки, имитирующей застывший жир. Паштет нормальный, сам по себе чуть тяжеловат, с дополнениями же в виде соуса на основе мягкого сыра, посыпки некой шел хорошо. Количества паштета и на булки прилагающиеся, и на отдельную хлебную корзинку хватило с лихвой.


Тар-тар из говядины (380). В сопровождении чего только нет: и салата листья, и бруски картофеля запеченного, глядя на размер которых, картофелины страшно представить - с грейпфрут, не меньше, и соус соевый. К чему он здесь? Замена перцу не предложенному не слишком адекватная. Мясо достаточно крупной рубки, темное. Вкус приличный, без восторга, но вполне хороший.


Филе тунца в кунжуте с овощами (550). Четыре куска тунца с обильным кунжутом, проложенные тонкими омлетным и тестовым блинчиками, на горке овощей - красиво, аппетитно. Тунец чуть прихвачен, влажности достаточной, пресноват только показался, тут-то соевый соус тар-тара и пригодился как нельзя кстати. Одно из лучших блюд ужина.


О стейке из свиной шеи (420) ничего сказать не могу. Судя по тому, что исчез минуты за 4 в причине визита - просто хорош. Простота приготовления, без маринадов и соусов особых, которую просили при заказе для требовательной в части отсутствия вкусовых усложнений дочери, явно несколько огорчила нашего молодого человека. Наш отказ от возможности удивить/порадовать гостей "перцем апельсиновым" и еще чем-то внутренне расценивался им, похоже, как безвозвратная потеря части особенности заведения, кухни, подачи. Значит - гордятся, значит - ценят то, что делают. Это хорошо.


Стейк из филе говядины в смеси из 5 перцев (690). Визуально уже не удивляет, как предыдущие подачи - достаточно неброский на вид, но качественный стейк, миньонной толстой формы, прожарен как просил. Самодостаточен без прилагаемой аджики. 5 перцев то ли очень деликатные были, то ли крайне незаметные в количестве.


Горячий напиток из облепихи (250) с имбирем, апельсином и еще списком ингредиентов на полторы строки в меню чаем, конечно, не назовешь, но пить можно. Если в чем и отстает от лучших представителей таких напитков, то яркостью цвета всем фору даст.


Наблюдая за нашим официантом, начал гадать, где тот заповедный край в окружающем циничном мире, в котором можно сохранить такую лояльность, терпеливость и скромность. Один только старательно отводимый взгляд от пин-кода карты, набираемого на ридере в его руке, чего стоит. Отточенность мастерства еще придет, главное чтобы ничто другое из ценного не ушло. Коллективное обслуживание на высоком качественном уровне - пустые досочки уносили первые же мимо проходящие, по залам провожали, камин проактивно зажигали, впечатлениями от блюд интересовались, прощались хором, улыбки в 64 зуба, ну в 56, минимум, в силу молодости, осветили отраженным светом люстр наш обратный путь по тускловатой лестнице.

Комментарии

  • 04.10.2013 в 11:24
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А, вы уже не попали на сентябрьскую скидку открытия, судя по чеку от 2 окт.. а сервис, он такой и должен быть. Профессиональный, уважительный, гостеприимный. Принимать гостя - наука. Подносить тарелки - не наука.

    • 04.10.2013 в 12:08
      АМ → Борис
      Гурман

      Да, скидку уже не застал, но сейчас, по большому счету им и скидывать не за что - все очень качественно.

    • 04.10.2013 в 13:43
      Dron-AP → Борис
      Гурман

      У меня никакой скидки не было. да и сервис мягко говоря неровный. Молодой человек утянутый из ссх крут. а остальные неорг. толпа

      • 04.10.2013 в 15:37
        Борис → Dron-AP
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы были в сентябре?

        • 06.10.2013 в 23:57
          Dron-AP → Борис
          Гурман

          да

          • 07.10.2013 в 00:29
            Борис → Dron-AP
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо. Я доведу до сведения управляющего Группы. ВЕСЬ сент. должна быть скидка СС и Твигги кафе.

Ваш комментарий