1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Стейк-хаус «Steak Story»/
  4. Отзывы о стейк-хаусе /
  5. Отзыв о стейк-хаусе «Steak Story»
Стейк-хаус «Steak Story»
Адрес
пр. Маршала Жукова 41
 Ленинский Проспект
 Автово
 Ленинский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

смешанная, стейки
смешанная, стейки
Steak Story
Заведение закрыто
Стейк-хаус
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Steak Story»

АМ
АМ написал о стейк-хаусе «Steak Story» 4 октября 2013 в 10:02
Гурман49 отзывов 1393
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Была задача - насытить юный дочерний организм, пожелавший мяса жареного. Был путь - в ЮЗ направлении. И решение задачи по пути появилось - новое заведение мясной истории.

Безлюдный вход с лестницей, стенами, потолком деревянными чем-то киношный дико-западный салун напомнил, персонажи с ружьями в леопардовых шубах на настенных фото укрепили ощущение. Зато встреча внимательная и зал уютный ощущения развеяли напрочь. Интерьер, на мой взгляд, очень удачен - шале в балках деревянных, с присутствием, но без перебора аксессуаров, мебель подходящая стилю - кресла, диваны массивные тканевые, столы и столики деревянные, половина - вдоль окон больших с панорамой большого городского перекрестка. Тут же в зале филиал кухни, отвечающий за мясо хоспером. Интерьер - со вкусом, выдержанный, не по району что-ли. По дороге в умывальную наш радушный официант и два других зала поменьше показал - более приватные и от того еще более уютные - хорошее решение для мероприятий семейных или дружеских.

;


Меню на подложках настольных не сказать, что ошеломляет разнообразием профильного продукта - именно стейков мясных 4 позиции, говяжьих - 2 из них. При этом много рыбы и закусок горячих. В ожидании барышень своих заказал коктейль "смородиновый куст" (200) - пюре смородины, имбирь, что-то еще. К трубочке приложился три раза - жидкость мгновенно закончилась, лед от верхнего края стакана даже не опустился при этом. В целом напитки показались самой неоднозначной категорией в заведении.


Когда на первой доске каменной прибыл паштет из телячьей печени (310) захотелось из "Ноля" затянуть - "Эх, березки-елочки, шишечки-иголочки". У меня впечатления от обилия украшений блюд остались вполне позитивные - есть они мне не мешают, а старательный подход ко мне, как к гостю, показывают. За вечер шишек на столе побывало, что в том бору.
Сам паштет в горшке керамическом под слоем некой глазировки, имитирующей застывший жир. Паштет нормальный, сам по себе чуть тяжеловат, с дополнениями же в виде соуса на основе мягкого сыра, посыпки некой шел хорошо. Количества паштета и на булки прилагающиеся, и на отдельную хлебную корзинку хватило с лихвой.


Тар-тар из говядины (380). В сопровождении чего только нет: и салата листья, и бруски картофеля запеченного, глядя на размер которых, картофелины страшно представить - с грейпфрут, не меньше, и соус соевый. К чему он здесь? Замена перцу не предложенному не слишком адекватная. Мясо достаточно крупной рубки, темное. Вкус приличный, без восторга, но вполне хороший.


Филе тунца в кунжуте с овощами (550). Четыре куска тунца с обильным кунжутом, проложенные тонкими омлетным и тестовым блинчиками, на горке овощей - красиво, аппетитно. Тунец чуть прихвачен, влажности достаточной, пресноват только показался, тут-то соевый соус тар-тара и пригодился как нельзя кстати. Одно из лучших блюд ужина.


О стейке из свиной шеи (420) ничего сказать не могу. Судя по тому, что исчез минуты за 4 в причине визита - просто хорош. Простота приготовления, без маринадов и соусов особых, которую просили при заказе для требовательной в части отсутствия вкусовых усложнений дочери, явно несколько огорчила нашего молодого человека. Наш отказ от возможности удивить/порадовать гостей "перцем апельсиновым" и еще чем-то внутренне расценивался им, похоже, как безвозвратная потеря части особенности заведения, кухни, подачи. Значит - гордятся, значит - ценят то, что делают. Это хорошо.


Стейк из филе говядины в смеси из 5 перцев (690). Визуально уже не удивляет, как предыдущие подачи - достаточно неброский на вид, но качественный стейк, миньонной толстой формы, прожарен как просил. Самодостаточен без прилагаемой аджики. 5 перцев то ли очень деликатные были, то ли крайне незаметные в количестве.


Горячий напиток из облепихи (250) с имбирем, апельсином и еще списком ингредиентов на полторы строки в меню чаем, конечно, не назовешь, но пить можно. Если в чем и отстает от лучших представителей таких напитков, то яркостью цвета всем фору даст.


Наблюдая за нашим официантом, начал гадать, где тот заповедный край в окружающем циничном мире, в котором можно сохранить такую лояльность, терпеливость и скромность. Один только старательно отводимый взгляд от пин-кода карты, набираемого на ридере в его руке, чего стоит. Отточенность мастерства еще придет, главное чтобы ничто другое из ценного не ушло. Коллективное обслуживание на высоком качественном уровне - пустые досочки уносили первые же мимо проходящие, по залам провожали, камин проактивно зажигали, впечатлениями от блюд интересовались, прощались хором, улыбки в 64 зуба, ну в 56, минимум, в силу молодости, осветили отраженным светом люстр наш обратный путь по тускловатой лестнице.

  • Борис
    Борис  → АМ 4 октября 2013 в 11:24
    Гурман238 отзывов 5140

    А, вы уже не попали на сентябрьскую скидку открытия, судя по чеку от 2 окт.. а сервис, он такой и должен быть. Профессиональный, уважительный, гостеприимный. Принимать гостя - наука. Подносить тарелки - не наука.

    • АМ
      АМ  → Борис 4 октября 2013 в 12:08
      Гурман49 отзывов 1393

      Да, скидку уже не застал, но сейчас, по большому счету им и скидывать не за что - все очень качественно.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Борис 4 октября 2013 в 13:43
      Гурман70 отзывов 2381

      У меня никакой скидки не было. да и сервис мягко говоря неровный. Молодой человек утянутый из ссх крут. а остальные неорг. толпа

      • Борис
        Борис  → Dron-AP 4 октября 2013 в 15:37
        Гурман238 отзывов 5140

        Вы были в сентябре?

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Борис 6 октября 2013 в 23:57
          Гурман70 отзывов 2381

          да

          • Борис
            Борис  → Dron-AP 7 октября 2013 в 00:29
            Гурман238 отзывов 5140

            Спасибо. Я доведу до сведения управляющего Группы. ВЕСЬ сент. должна быть скидка СС и Твигги кафе.