1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Суши-хаус»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Суши-хаус»
Ресторан «Суши-хаус»
Адрес
пр. Энгельса 47
 Удельная
 Удельная

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Суши-хаус
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Суши-хаус»

normalman
normalman написал(а) о ресторане «Суши-хаус» 18 октября 2009 в 16:08
Гурман67 отзывов 571
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3

Начну свой рассказ с такой притчи.

Мой близкий друг много раз посещал Японию. Причем знает ее как мы с вами южную Финляндию, от шайбы в Валимаа до Кеха Ринга. Страну богатую своими кулинарными традициями, просто богатую и не понятную для менее загадочной русской души. Мой друг приятельствовал с местным джапом, ситуация крайне необычная т.к. джапы не любят русских, они ссут кипятком на янки, у них стокгольмский синдром развит. Но однако джапы дружат с жителями российского ДВ, особенно с девушками нашими, которые хостесами работают там.

Джап в одину из поездок пригласил моего френда на ужин. Он особо предупредил и обставил все обстоятельства визита. Ужин был как бы ответом на прием в России или подарок какой то ценный. Много говорил лестного о ресторане.

Вот они пришли. Суши бар. Мой френд немного присел на колени, столько гаму из-за сырой рыбы, бл.... Заходят внутрь. Очень мало места, стирильно и стирильный дизайн. 5 столиков на 2-3 человека и 5 мест у стойка. Меню только с напитками. Как бы дегустационное меню.

Заказывают немного пива, саке там или виски их японский и начинается. Выносят помошники туши свежих рыб, просто охлажденных и шеф начинает вырезать лучшие части из рыбы и делать сашими. Так несколько раз. В конце действа вынесли огромного тунца, у него взяли только небольшой участок на спинке.

Мой друг не выдержал и спросил, а что будет с остатком такой большой рыбы? На что получил ответ, ничего, это больше не продукт. Не стоит рассказывать как было вкусно.

Счет демонстративно закрыл джап - счет был не много ни мало на 700 бакарей !!! На последующий рассказу вопрос как же так ? Блин джапы же суши едят и т.д. Нет, ответил мой друг, джапы в жизни обыденной кушают лапшу в лапшичных кафе и банках заливая водой, и еще очень любят мясо - свинину, птицу, говядину и супы из них.

Вот такая история.

Что же касается Суши-Хауса, я был там много раз с момента открытия. Место поразило свом интрьером. В этом районе, таких стильных заведений на тот момент не было, да в общем и не появилось (исключение Мамалыга, Казачок).

Обычно заказывал, крем суп из лосося, лапшу с морепродуктами (прикольное блюдо с крылышками из лука? которые шевелятся в тарелке и салат из краба, иногда мисо суп., иногда гедзы.

В целом вкусно, но иногда приходится ждать подачи горячего больше 1 ч 20 мин. Интерьер не затаскан, внутри приятно, можно найти уютное место.

Перестал ездить, присытилось и ничего нового и интересного.

  • Victory
    Victory  → normalman 18 октября 2009 в 16:26
    Гуру130 отзывов 3610

    Стокгольмский синдром?

    • Алексей
      Алексей  → Victory 18 октября 2009 в 16:41
      Небожитель638 отзывов 17635

      Это когда заложники начинают симпатизировать своим захватчикам...

      • normalman
        normalman  → Алексей 18 октября 2009 в 16:53
        Гурман67 отзывов 571

        Все верно, они их и ненавидят и обожестляют, а нас они собаками считают. Так и зовут. А китайцы и вьетнамы вообще наверное крысы по их мировозрению. Страшный национализи. Эмигрировать туда не возможно, они практически не выдают гражданство.

        А корейцев на дальнем востоке зовут - евреи.

  • medved_sp
    medved_sp  → normalman 20 ноября 2009 в 21:28
    Ресторатор, Юго-Запад1 отзыв 0

    "крылышки из лука"- это стружка тунца, если что))))