1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сырник»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Сырник»
О ресторане «Сырник»
Адрес
пр. Каменоостровский 47
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

авторскаяевропейская
авторскаяевропейская
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Сырник»

Sunlana
Sunlana   написала о ресторане «Сырник» 14 октября 2017 в 11:18
Гурман
57 отзывов 2659
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3
Удивительное для кризисного времени внимание к деталям
Пока не все есть в меню, но совсем скоро сегодняшнее меню станет историей молодого заведения

Не могла не зайти в заведение, получившее борисовские две звезды. Тем более - место такое удачное. Ровно два шага от Каменноостровского, а уже никакой суетности, осенняя Карповка сквозь окна в пол.
Свет с разными возможностями, пространство без нагромождения деталей, с воздухом. Но мандариновые деревья в бидонах произвели впечатление, как и мягкие (не пушистые, а именно мягкие) полотенца у раковин. Сидячие места трёх видов. Длинный диван с подушками, на котором, как мне кажется, одно из двух - либо свою спину удобно размещаешь на спинке, либо рот с руками удобно для еды. Безупречные деревянные стулья и стильные креслица, в которых металлическая спинка врезается в твою, совсем нежелезную. К чести ресторана надо сказать, что неудобство было тут же замечено. Были немедленно принесены подушки с дивана, и сообщено, что кресла уже переделываются для исправления этого недочёта.
Обслуживание вообще необычайно предупредительное. Девушка, встречающая гостей у гардероба, бросилась поднимать потерявшую на полу равновесие сумку. (Может, придумать для сумок, которые ещё не добрались с хозяйками до столов, местечко транзитное, незаметное?) Одна из милых официанток так правильно, добросердечно и в самое нужное время предлагала десерты и чай, что предложение невозможно было бы не принять, если б не time's up. Единственный обнаруженный недостаток обслуживания - недостаточное знание официанткой (другой) тонкостей рецептуры - понятен и некритичен.
Критичный недостаток вынесен в минусы. Ни крем-супа с грибами, ни языка в наличии не оказалось, как и рислинга. Поэтому употреблялось вердехо, надо заметить, очень точной степени охлаждения и в симпатичных бокалах.
Дальше - про счастье вкуса, запаха и цвета.
Страчателла с виноградом. Блестящее по простоте и мастерству блюдо. Тонкие детали превращают сыр с виноградом в гипнотический объект. Мягко, без вкусовых ударов эта закуска овладевает твоим подсознанием так, что от наваждения невозможно избавиться и через много часов и ед.
Камамбер запечённый с инжиром. Классика. Роскошная сырная классика. Безупречно исполненная.
Ризотто с лососем. Наверное, глупо говорить о тонкой контрастности. Но тут именно такая. Не драматичная, гармоничная. Чехов упрекал одну из своих неприятных героинь за сочетание розового платья и зеленого пояса. Тут зелень ризотто и нори с розовым лосося сочетается прекрасно. И не только по цвету, но и по разнообразным структурам. Будь нори хоть чуть потолще или рис хоть чуть помягче - радость от этого блюда не была бы такой полной.
Утка с топинамбуром была не моя, полных вкусовых ощущений не получила, поэтому описывать ее не буду, но странным показался вопрос (или утверждение?) о степени прожарки в сувидной утке. Тем более, несмотря на слово "medium", розовости в середине кусков обнаружено не было. Топинамбур же приготовлен так, что его можно подавать как отдельное блюдо.
Работа Антона Исакова, который был заметен на кухне во время нашего позднего обеда/раннего ужина - на мой вкус - ещё никогда не была такой выразительной. Вангую: если так пойдёт дальше, у жующей публики появится новый кумир. Собственно этого и желаю.

7b97869f776f9c0e9c6e9dcb42bc4672b27f7a7e81ff1d63527b18a59c98d537e60cad853b504d6b6a17f1c400618508ccf8f0e59880421f3fc0c9db66e9617e

11 комментариев

  • Сырник
    Официальный ответ
    Сырник   → Sunlana  14 октября 2017 в 17:19
    Представитель заведения
    Добрый вечер! Спасибо Вам за отзыв. Похвала приятна, а недочёты ( минусы) исправим.
    • Sunlana
      Sunlana  → Сырник  14 октября 2017 в 21:37
      Гурман
      57 отзывов 2659
      Спасибо вам. Знаю, что исправите.
      • Кунин Вадим
        Кунин Вадим  → Sunlana  5 декабря 2017 в 00:00
        Гурман
        54 отзыва 547
        Рислинг двух видов купили, мебель обновили, язык - хит в меню. Антона на кухне не заметил. Если сделают вытяжку, то прекрасный конкурент гастробара открылся.
  • Алексей
    Алексей  → Sunlana  14 октября 2017 в 11:29
    Небожитель
    748 отзывов 20438
    Меня смущает белая выдавленная полоса в полном радости блюде... Хотя с ее помощью формируется почти флаг Мексики!
    • Sunlana
      Sunlana  → Алексей  14 октября 2017 в 11:31
      Гурман
      57 отзывов 2659
      А мне этот червячок напомнил кляксы, которые специально ставили на своих работах великие каллиграфы. Чтобы напомнить, что предметный мир не может быть совершенен абсолютно.
      (А мы, помня об этом, очень редко ставим десятки :) )
    • Борис
      Борис  → Алексей  14 октября 2017 в 21:15
      Гурман
      238 отзывов 5689
      Я про "червячки" и писал и говорил повару. 10 дней назад. Видимо, решили оставить сырный соус в таком представлении.
      • Алексей
        Алексей  → Борис  14 октября 2017 в 21:29
        Небожитель
        748 отзывов 20438
        Я с Вами не разговариваю. Биограф называется!
        • Борис
          Борис  → Алексей  14 октября 2017 в 21:30
          Гурман
          238 отзывов 5689
          Исаков плОтитЬ на 250 рублей больше каждую неделю за биографирование.
  • Борис
    Борис  → Sunlana  14 октября 2017 в 21:16
    Гурман
    238 отзывов 5689
    Спасибо за доверие. Фото языка вам в подарок:

    0c8ccb8c9cc5f5aed874afc8a7fa4a7e
  • Julia  Kornienko
    Julia Kornienko  → Sunlana  22 октября 2017 в 20:18
    Ценитель
    33 отзыва 45
    Хороший отзыв! Как раз планируем туда зайти...