1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тао»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Тао»
Адрес
пл. Конюшенная 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

Кухня

японскаяазиатская
японскаяазиатская
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 16 отзывов о ресторане «Тао»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.0
Кухня
9.0
Интерьер
7.2
Сервис
14Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 8 октября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Интерьер нельзя назвать паназиантским...обычный! Порадовало освещение - вмеру светло для обеда и вмеру затемнено для продолжительных бесед.
    Музыка Lounge, не могу ее представить в заведении восточного направления, но видимо администрация другого лучшего ничего не нашла...

    Кухня понравилась! (тайский салат в говядиной, роллы с фуагра и манго, роллы с хрустящей уткой, чай с жаренным рисом). Приготовлено качественно и вкусно.

    Обслуживание - очень официанты стараются. Как только тарелка пуста или твой взгляд направлен на одного из них, тут же подходят. Единственное, что омрачило - когда к нам подходил официант то начинал шмыгать носом (не понятно для чего? Чтоб его пожалели - больной и работает еще...???). И при самом входе не предложили повесить вещи в гардероб, а когда спросила про его наличие, спросили: "Есть гардероб. А Вы что хотите повесить вещи?" :(

  • 1 октября 2012 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    Возможно умные люди мне скажут, что это нужно писать в дневник. И возможно они будут правы.
    Но насколько я понимаю, здесь пишут отзывы по результатам посещения. А мы таки посетили.

    Итак, я прочла отзыв Лены. Затем я прочла отзывы еще четверых посетителей Тао из РК сообщества.
    Интерьер - не мой, обстановка - возможно тоже не моя. Но еда, вроде бы моя, выглядит и описана очевидцами очень вкусно...
    И мы прибыли. И смело вошли, поздоровавшись с крупным охранником и девушкой с восточной внешностью на входе. И она тоже, очень приветливо поздоровалась и спросила:
    -Вы столик бронировали?
    -Нет, ответили мы (воскресенье, 21 час).
    -А у нас только для тех кто забронировал!
    -Неужели полная посадка?
    -Нет, просто мы еще открыты не для всех. У нас ресторан еще не открыт для посетителей!
    (И все это мило так, как с детьми неразумными).

    Ни извинений, ни объяснений, ни малейшей попытки сгладить впечатление. Просто браво!

    В общем сегодня я получила первое боевое крещение, меня впервые не пустили в ресторан.

    Спасибо уважаемым рестораторам за новые ощущения!

  • 24 сентября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    … для полноты картины персоналу каждую адресованную гостю фразу следовало бы завершать обращением «господин» или «госпожа».
    В основном зале гостей поджидает внушительных размеров золотой лев недвусмысленными признаками пола, всюду терракота и приглушенный свет, гигантские резные ставни защищают пространство от незваных лучей дневного света, расставленные в нишах головы Будды и двухметровые вазы создают ощущение восточной торжественности. Официанты в черном бесшумно лавируют между столиками из черного лака, янтарный свет от огромных деревянных люстр под потолком отражается в начищенных приборах и безукоризненной прозрачности бокалах… Ни дать ни взять – музей. Но в этом музее кормят, «по правилам паназиатской кухни блюда выносятся гостю по мере готовности» - тоном, не терпящим возражений, предупреждает официант. Посреди выходного дня ресторан оказывается абсолютно пуст – сказывается отсутствие вывески, новизна, мускулистый кордон в кожанках и спортивных штанах на входе, уже сложившийся ореол закрытости или, может, еще что. Зато можно неспешно рассмотреть детали – еще не окончательно сформировавшееся лаконичное меню, пресловутого льва, трогательные дверные ручки в туалетных комнатах – в нежной коже с контрастной прострочкой…
    Кухня паназиатская с легким уклоном в европейскую. Любители таковой оценят тягучесть сладко-соленых соусов, хитроумный выбор и молодость салатной зелени, хрусткость утиного мяса, микс грибов с орехами, нежность краба, экзотичность оленины, богатство выбора блюд вок. Порции средние, готовят оперативно, приносят и правда по мере готовности – салат легко может последовать после основного блюда или одновременно с ним. Как не слишком опытному знатоку подобных блюд мне сложно компетентно оценить кухню, мне она показалась уверенной и следующей заявленной концепции, однако означенный соус, повторяющийся во многих блюдах, будто объединяет различные тонкие вкусы продуктов в один – избыточно насыщенный соленый вкус соуса.
    Подача чинная и благородная – палочки, приборы, салфетки в тон интерьера появляются на столе с претензией то ли на театральность, то ли на священнодействие: даже бутылка Санпелегрино перед открыванием демонстрируется гостю этикеткой. (Простите, урожая какого года эта вода? –так и срывается с губ вопрос).
    Про громил постперестроечного вида на входе и необходимость десятиминутного ожидания в баре при полностью пустом заведении писать уже неинтересно, фишку придумали, а зачем она – еще нет. Бывает, действо же, новая постановка только репетируется, вы в театре, недаром на входе – бархатный занавес.

  • 23 сентября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    b1b5837444f81ca04a665d9389d59051.jpg


    Несомненно, успех проекту обеспечен. Тут сошлись все восточные звезды на небе, нарисовав ТАО удачную астрологическую карту будущего... То, что это несомненный конкурент для соседей просто бесспорно, но конкурент в корне отличающийся от всего того, что есть вокруг, поэтому и публика прибудет своя.
    Официального открытия так и не было, но сил ждать "у моря погоды" уже не осталось, и мы пошли в гости на обед.
    Встреча скомкана... Гостей определенно еще не ожидают, хотя весь сценарий приветствия уже отработан и успешно претворяется в жизнь, но только после того, как первый испуг в глазах и тремор в конечностях отступают в сторону и на сцену выходит приятная улыбка и профессионализм хостес.
    Поинтересовавшись, зачем мы прибыли и в первый ли раз, она нас ловко усадила возле бара, вручив коктейльное меню и удалилась отдать распоряжения, чтоб подготовили наш столик. Отлично сформулировано для небольшой паузы, надо отдать должное их подготовке и тренингам.
    Далее выбрать мы ничего так и не успели, нам уже предложили пройти в основной зал, усадив за небольшой столик, но зато прямо у скульптуры гигантского льва! Лев, кстати, из сусального золота, кто не верит, можно пальчиком сковырнуть... Настоящее богачество, при этом он настолько на своем месте, что ощущение китча от этой золотой глыбы отсутствует напрочь.


    Общий интерьер - очень приятный. Полностью передан колорит Азии и востока, но настолько ненавязчиво и деликатно, что в процессе нахождения получаешь только крайне положительные визуальные ощущения. Весь интерьер кажется теплым и расслабляющим, чему способствует и правильное освещение, и удачное сочетание красок, и удобная мебель. А яркие цветовые акценты в виде голубых ваз, красных фонарей и зеленой листвы на деревьях, настолько правильно расставлены, что остается только возрадоваться мастерству дизайнера. Ну, а ажурные врата, через которые проникают тихие лучи дневного света - это попадание в яблочко. Пронизывая легкий полумрак, они придают некую загадочность и богемность... Для полной гармонии не хватило только дурманящего кумара, чтобы поймать полное погружение... Но, в общем, атмосфера передана прекрасно.


    В ресторане два основных зала и небольшой "островок" у бара, где удобно просто выпить пару коктейлей. Мы же расположились там, куда нас определили без права выбора - в центральном и самом большом зале.
    Тут же подошел официант, представился, мило улыбнулся и предложил аперитив. Сошлись на облепиховом лимонаде(300), приятный и тонизирующий напиток, с отличным и ярким вкусом облепихи. Чуть сладковатый...


    Далее взялись за меню. Меню небольшое, но с изобилием интересных позиций, правда одна треть от него отдана под суши и роллы. Надо ли? Вопрос-вопросов... Ибо с самого начала меню звучит и манит неизбитыми названиями, а к концу скатывается до банальщины в виде Филадельфии. Но таковы условия выживания и, видимо, заложенная скидка на гастрономическую серость доброй половины населения. Немного сглаживает эту картину только наличие новых названий и сочетаний ингредиентов в столбике, отведенном под роллы. Верю, что должно быть неплохо, но среди паназиатской феерии они уходят на последнее место в списке предпочтений.
    Поэтому наш выбор был таков:
    Салат с хрустящей уткой(540), первое, что следует отметить - красивая подача. Из утки сформирована шайба, на которую водрузили шапку из салата и различных травок. Плюс к ним еще и кедровые орешки с зернами граната. Сочетание отличное. Утка нежная и действительно хрустящая, но исключительно настолько, чтобы получать от этого удовольствие.


    Том Ям с морепродуктами(360), небольшая пиалка супа с пометкой middle hot. Приятно обжигающ и горяч. Все, как положено для классического варианта. Общими усилиями признан хорошим.


    Морские гребешки Вок со спаржей(630) - прекрасно. Гребешков много, приготовлены отлично, в сочетании со спаржей, кедровыми орешками, морковью и небольшим количеством грибов шиитаке, несомненно, запоминающийся вариант. Приготовление Wok, отменное, мастерство лицом на тарелке...


    Корень лотоса со спаржей(320), тоже приготовлено в Wok. В принципе неплохо, но без какого либо взрыва эмоций. Лотос местами напоминает корень сельдерея, но зато фигурно красив и однозначно нежнее. Блюдо можно смело занести в раздел прекрасно приготовленных, полезных овощей.


    Оленина по-монгольски(680) - высший бал в зачетке. Многие уже говорили, и я повторюсь, блюдо удивительное. Во-первых, неимоверно мягкое мясо, тающее во рту мгновенно. Во-вторых, вкус, уникальный, непохожий на оленину в обычном понимании. Тут все несколько другое. Какой-то калейдоскоп вкусов в одном маленьком кусочке . Вроде и мясной, но иногда кажется, что ты ешь что-то другое. Мне даже на мгновение почудился вкус печени... Ну, я-то редкостный фантазер. А это однозначный must-have в данном ресторане. Вот только выложено все это великолепие на приличное количество красного лука и мелкой соломки паприки. Все-таки надо прописывать все используемые ингредиенты в меню, ибо есть много таких же уникумов, как и я, которые не едят или попросту не любят лук. Упс..


    Стоит отметить, что официант сразу предупреждает, что блюда рекомендуют подавать по готовности и желательно "в стол", дабы все могли немного попробовать. Идея не нова, но имеет право на жизнь...
    Но зато на стол все прибывает достаточно оперативно.
    Десерты. Удивительно ничего нового... Совершенно стандартный набор любого европейского варианта меню. Сорбет-Наполеон-Яблочный пирог-Чизкейк-Муале... А почему нет ничего экзотического, паназиатского, тайского-китайского и удивительного??? Остается загадкой. Такой большой и долгожданный всеми ресторан, а самым вкусным удивить забыли! Или может - забили?! Этим фактом я серьезно огорчена и деморализована.
    Но отступать некуда, берем, что есть:
    Горячий шоколадный кекс с ванильным мороженным(310), Муале то бишь... Ругать не за что. Все как надо, жидкий центр... Вокруг корочка. Тут же мороженое и веточка мяты... Все как в лучших домах ЛАндонА и ПарижУ, но не в ресторане паназиатской кухни... Хорошо, но не к месту он после такой интересной еды.


    Просто Ванильное мороженое (90/шарик), выяснили, что Мовенпик. У меня не может быть претензий к швейцарцам, ели сколько вошло.


    Я, конечно, немного наглею, но посоветую все-таки линейку десертов пересмотреть или добавить хотя бы несколько интересных позиций с уклоном в Азию. ЦенЫ Вам не будет, честное пионерское, комсомольское или новомодное "единороссийское"... Выбирайте сами.
    Карта напитков уже есть, превалируют вина и все, что крепче. Коктейлей пока мало, как алкогольных, так и без "дурмана". Надеюсь, что это ненадолго и только на время тестового режима...
    Ну и самое хорошее на финиш - сервис! Замечательно, если сказать одним словом. Столик всегда в поле зрения одного или нескольких официантов. Работа скоординирована и согласована. Лица приятные и красивые, все равны как на подбор, прямо как завещал великий Пушкин.
    Любое движение глаз улавливается мгновенно, любая просьба исполняется. Все четко, без лишней суеты и навязчивости, но Вы каждую минуту времени окружены вниманием и заботой о том, что бы трапеза прошла в самых комфортных условиях и, не побоюсь этого слова, на высшем уровне. Сервис весь соткан и пропитан услужливыми мелочами, из которых общая картина складывается в "бинго"!
    Резюмируя впечатления - прекрасный ресторан! С душой, с непередаваемой атмосферой некоего богемного будуара, даже когда он практически пуст... Но, когда он заполнится до отказа гостями, а это определенно случится, он заиграет и выиграет еще больше, наполнив жизнью и энергией воздух и ослепляя лучами сусального золота. И все это под умиротворяющими взглядами Будд, украдкой наблюдающими из-под прикрытых глаз за общей нирваной, которая возможно накроет Вас за ужином или обедом...


    P.S. В лейдис рум уж больно темно. Понимаю, что место это укромное и приватное, но увидеть себя в зеркале - задача не из легких... Хотя за один пленяющий аромат жасмина, одурманивший это тихое место, можно простить все...

  • 19 сентября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Наконец-то в открытом доступе стало функционировать заведение "Тао", которое по привычке в северной столице уже принято называть местным "Будда Баром". (надеюсь, к открытию настоящего "Будда Бара" данная ситуация изменится).
    Интерьер стоит увидеть, чем прочитать описание.
    По моему мнению все достойно, уютно, вмеру помпезно, не пошло. Нравится!
    Приглушенные тона, обилие резного дерева, интересные светильники, люстры, прекрасные туалетные комнаты..Располагает к проведению замечательного вечера.

    Не могу сказать, что кухня зацепила чем-то новым и выдающимся.
    Все вмеру эстетично и вкусно.
    Достойная оленина, салат с тунцом,салат с острой говядиной, креветки в соусе васаби, Базиликовый дайкири..
    Понравилось.
    Вернусь не раз. Приведу коллег.

  • 17 сентября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    4614be5bb5f08640ebd17d4193a56aa1.jpg

    Заведения в каталоге нет, а мнение уже есть.
    Распирает, хочется высказаться =)
    Перенесу потом, когда будет куда.

    ***
    Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 9

    Столик заказывала заранее, поскольку повод =)
    На входе картина маслом: все те же и Тиабалду, в смысле двое, нет даже трое из ларца. Этакая охрана из 90-х, серьезные суровые мальчики в спортивках и кожаных куртках. Нам ничего не сказали, только взглядом проводили. А мне не жалко, пусть смотрят на меня сколько влезет, приобщаются к прекрасному.

    Барышня в зале проводила к столику на выбор, передарила нас официанту и удалилась.

    Я бросила своих на произвол судьбы и пошла еще раз внимательно осматривать помещение, попутно засовывая любопытный нос за каждую закрытую дверь.

    Интерьер мой на все 100%
    Все нравится и картины, и люстры, и лаунж уголок возле дамской комнаты:


    …сервировка столов, приборы и посуда (хотя ели мы исключительно палочками):


    …лев с суровой мордой, и на тоненьких ножках:


    Правда, после пары рюмок текилы в объектив лезет то, что по нынешним законам должно идти строго под грифом 16+


    Еще раз скажу, что не согласна с позицией "дорого и мало". Порции вполне делятся на троих, если цель не просто поесть, а всего понадкусывать, что в меню заинтересовало.

    Кухня такого качества, что будь цена на блюда в полтора раза выше, я бы по итогам и слова против не сказала. Единственное до смешного миниатюрное блюдо – суп, который прибыл практически в розетке для варенья))) Он же оказался единственным провальным блюдом. Никому не понравился, хотя и кукурузу и краба мы ценим и любим.

    Еще один недостаток – цены на алкоголь. я уже писала, что винной карты пока нет, а в баре цен не знают (не хочется думать, что спецом дурят). Заказанный классик коктейль в итоге получился дороже, чем предлагаемые барменом ноу-хау. Потому что спецзаказ. Я не против, но ведь заранее спрашивала, и не была предупреждена. Текила тоже подорожала в два раза как-то внезапно, и главное сразу в счете))) Мальчик за стойкой назвал цену наобум, а мы повелись.
    Другое дело, что разбираться совсем не хотелось. Праздник у меня, все дела.
    Пофиг-нафиг, один раз живем %)
    Все равно заказала бы и за цену из счета (но это мы, а с кем-то мог бы выйти и скандал…чик…ага! так вот зачем бравые парни на входе)

    Но вернемся к кухне.
    Роллы с манго и фуагра (530) и ролл с хрустящей уткой и малиной (390):


    Ролл с уткой можно съесть вместе с палочками и вприкуску с пальцами.
    Рис идеальный. Начинка в обоих роллах не подкачала.
    Порции большие, имбирь белый, соевый соус наконец-то настоящий, а не непонятная бодяжка.

    Мама, я в раю! Идеально. Феерия, фанфары, кордебалет танцует голышом…

    Тайский салат с мраморной говядиной (470):


    В порции семь кусочков + силос с кунжутом.
    Очень, ну очень вкусно.

    Утка с хрустящей корочкой (480). Подача завораживает:


    Выкатил наш официант тележку, на ней утка в котомке, блинчики, соус, огуречная соломка. Мы выпиваем, закусываем, он нам блинчики вертит. Профессионально вертит, со знанием дела.
    Каждому досталось по два увесистых свертка с большим количеством утки-начинки.
    Очень.

    Суп с камчатским крабом и кукурузой (380):


    Мимо.
    Люблю кукурузный суп пюре и просто кукурузу в початке, а этот вариант мне не нра..

    Оленина по-могольски (680):


    Знают ли монголы как вкусно они готовят оленину?
    Не знаю, что с ней делали, но жевать вообще не приходится, тает во рту. Пожалуй, самое вкусное мясо на моей памяти. Это надо пробовать. Всем.

    Филе страуса в малазийском соусе (650):


    После оленины нежнейший страус кажется подошвой =) Я не шучу, страус прекрасен, вкусен, несомненно заслуживает внимания, но есть его надо отдельно от оленины, а то он ей проиграет по всем статьям.

    Как-то так…
    Однозначно претендует на открытие года.
    С гастрономической точки зрения это прорыв. Я так считаю. Я на этом настаиваю.
    Вы можете со мной не согласиться, но зря вы это затеете =)

    Кухня идеальна.
    Сервис близок к этому.

    В счет предложено включить чаевые, но это на ваше усмотрение (что подчеркивается официантом). Мы платили картой, оставляли чаевые наличкой (меньше 10%, даже при неразберихе с баром, отсчитать рука не поднимается).


    Очень надеюсь, что вместе с официальным открытием придет мир, покой и винная карта, а кухня будет столь же прекрасна и удивительна =)