Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 9.0
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / клуб

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Тао»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 9

Заведения в каталоге нет, а мнение уже есть.
Распирает, хочется высказаться =)
Перенесу потом, когда будет куда.

***
Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 9

Столик заказывала заранее, поскольку повод =)
На входе картина маслом: все те же и Тиабалду, в смысле двое, нет даже трое из ларца. Этакая охрана из 90-х, серьезные суровые мальчики в спортивках и кожаных куртках. Нам ничего не сказали, только взглядом проводили. А мне не жалко, пусть смотрят на меня сколько влезет, приобщаются к прекрасному.

Барышня в зале проводила к столику на выбор, передарила нас официанту и удалилась.

Я бросила своих на произвол судьбы и пошла еще раз внимательно осматривать помещение, попутно засовывая любопытный нос за каждую закрытую дверь.

Интерьер мой на все 100%
Все нравится и картины, и люстры, и лаунж уголок возле дамской комнаты:


…сервировка столов, приборы и посуда (хотя ели мы исключительно палочками):


…лев с суровой мордой, и на тоненьких ножках:


Правда, после пары рюмок текилы в объектив лезет то, что по нынешним законам должно идти строго под грифом 16+


Еще раз скажу, что не согласна с позицией "дорого и мало". Порции вполне делятся на троих, если цель не просто поесть, а всего понадкусывать, что в меню заинтересовало.

Кухня такого качества, что будь цена на блюда в полтора раза выше, я бы по итогам и слова против не сказала. Единственное до смешного миниатюрное блюдо – суп, который прибыл практически в розетке для варенья))) Он же оказался единственным провальным блюдом. Никому не понравился, хотя и кукурузу и краба мы ценим и любим.

Еще один недостаток – цены на алкоголь. я уже писала, что винной карты пока нет, а в баре цен не знают (не хочется думать, что спецом дурят). Заказанный классик коктейль в итоге получился дороже, чем предлагаемые барменом ноу-хау. Потому что спецзаказ. Я не против, но ведь заранее спрашивала, и не была предупреждена. Текила тоже подорожала в два раза как-то внезапно, и главное сразу в счете))) Мальчик за стойкой назвал цену наобум, а мы повелись.
Другое дело, что разбираться совсем не хотелось. Праздник у меня, все дела.
Пофиг-нафиг, один раз живем %)
Все равно заказала бы и за цену из счета (но это мы, а с кем-то мог бы выйти и скандал…чик…ага! так вот зачем бравые парни на входе)

Но вернемся к кухне.
Роллы с манго и фуагра (530) и ролл с хрустящей уткой и малиной (390):


Ролл с уткой можно съесть вместе с палочками и вприкуску с пальцами.
Рис идеальный. Начинка в обоих роллах не подкачала.
Порции большие, имбирь белый, соевый соус наконец-то настоящий, а не непонятная бодяжка.

Мама, я в раю! Идеально. Феерия, фанфары, кордебалет танцует голышом…

Тайский салат с мраморной говядиной (470):


В порции семь кусочков + силос с кунжутом.
Очень, ну очень вкусно.

Утка с хрустящей корочкой (480). Подача завораживает:


Выкатил наш официант тележку, на ней утка в котомке, блинчики, соус, огуречная соломка. Мы выпиваем, закусываем, он нам блинчики вертит. Профессионально вертит, со знанием дела.
Каждому досталось по два увесистых свертка с большим количеством утки-начинки.
Очень.

Суп с камчатским крабом и кукурузой (380):


Мимо.
Люблю кукурузный суп пюре и просто кукурузу в початке, а этот вариант мне не нра..

Оленина по-могольски (680):


Знают ли монголы как вкусно они готовят оленину?
Не знаю, что с ней делали, но жевать вообще не приходится, тает во рту. Пожалуй, самое вкусное мясо на моей памяти. Это надо пробовать. Всем.

Филе страуса в малазийском соусе (650):


После оленины нежнейший страус кажется подошвой =) Я не шучу, страус прекрасен, вкусен, несомненно заслуживает внимания, но есть его надо отдельно от оленины, а то он ей проиграет по всем статьям.

Как-то так…
Однозначно претендует на открытие года.
С гастрономической точки зрения это прорыв. Я так считаю. Я на этом настаиваю.
Вы можете со мной не согласиться, но зря вы это затеете =)

Кухня идеальна.
Сервис близок к этому.

В счет предложено включить чаевые, но это на ваше усмотрение (что подчеркивается официантом). Мы платили картой, оставляли чаевые наличкой (меньше 10%, даже при неразберихе с баром, отсчитать рука не поднимается).


Очень надеюсь, что вместе с официальным открытием придет мир, покой и винная карта, а кухня будет столь же прекрасна и удивительна =)

Комментарии

  • 17.09.2012 в 12:27
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А вот еще три дня назад утку заворачивали не на тележке, а за соседним столом, смешно таская готовое через три метра пропасти, трясясь палочками и вилкой поддерживая...

  • 18.09.2012 в 08:34
    Анатоль
    Гурман

    Монгольские олени - это такие прикольные существа:)) Очень смешные, совсем непохожие на наших северных:) Неужели сей деликатес - южный ( монгольский олень) действительно на блюде в СПб? Если так, то о чем думают местные гурме? Бежать нужно!!!
    Спасибо, очень полезная инфа!!

    • 18.09.2012 в 13:38
      Bauta → Анатоль
      Гурман

      честно признаюсь, что ничего не знаю про монгольских оленей. но наших едала не мало, вкус совсем иной. по структуре напоминает не мясо, а нежнейшую печень.
      если это он, монгольский олень, то я очень и очень люблю..оказывается =)

Ваш комментарий