7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Тао»

Alex Diar
Alex Diar написал(а) 26 декабря 2013 в 16:09
Ценитель1 отзыв 5
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

25.12.2013 посетил это замечательное заведение с девушкой. Визит оставил самые приятные впечатления. Столик на двоих бронировал заранее. Встретили очень гостеприимно, замечу, что никаких "обязательных ожиданий у барной стойки", о которых писалось в отзывах ниже не было. Девушка-хостес показала несколько столиков на выбор в разных частях ресторана - выбрали по своему вкусу.
Сначала об интерьере... Что порадовало особенно, так это отсутствие экономии пространства - достаточное пространство между столиками, что позволяет ощутить уединение, необходимое для ужина для двоих:) Очень высокий потолок - фактически, можно было вместить еще один ярус - прекрасно что этого не сделали. Приглушенное освещение, создающее атмосферу интимности. Конечно же - дело вкуса, но лично я для свидания предпочитаю именно такой полумрак, а не вырвиглазное свечение люстр и белоснежность скатертей вокруг, которое можно встретить во многих других ресторанах. Конечно же запомнился "золотой" лев, а еще больше огромные резные двери декоративные "двери".
Теперь о кухне... Заказали салат из осьминога, оленину по монгольски, страусятину, роллы "Дракон" и "Филадельфия". Из напитков - бутылку французского вина (не запомнил марку), 300 Бакарди Окхарт, кувшин облепихового лимонада. Возможно что-то забыл:) Все принесенное было вполне "на уровне". Роллы - хорошо, ничего особенного конечно, но ровно такие какие и должны быть. Оленина и "осьминог" - тоже хороши. Но больше всего понравилась страусятина, лучше не пробовал нигде. Порции достаточные - роллы - стандарт, остальное - не большое и не маленькое.
Присутствует и кальянная карта. Тут добавить ничего не могу - оба не любители оного.
Что можно сказать о ценах... Цены - вполне нормальные и обычные для заведения аналогичного уровня. Естесственно не маленькие, но и совсем не заоблачные. В конкретику честно сказать особенно не вглядывался, но запомнил, что скажем оленина в районе 800 руб., 50 рома - 270 руб. Винная карта не маленькая - бутылки от 1500 и до ... Общий счет получился в районе 8500.
Особенно отмечу обслуживание. На редкость понравилось в этом компоненте абсолютно все. Про гостеприимную хостес уже сказал выше, гардеробщик - "раздевает-одевает", официантка нам досталась замечательная, к сожалению не запомнил имени. Все именно так как я люблю - с одной стороны - официант "не маячит над душой", ее даже не видно, но как только например опустошенный бокал ставится на стол, либо пустеет тарелка - то она мгновенно оказывается рядом - бокал снова наполнен, посуда убрана. Меню - знает, может рассказать по позициям, что при условии наличия некоторых "хитрых азиатских блюд" очень даже не лишнее. Да, при условии что посещение пришлось на будний день, аншлага конечно в зале не было, но и пустым он далеко не был, особенно ближе к ночи. Да - блюда приносятся по мере готовности, но для ресторанов паназиатской кухни - это не такая и редкость и лично для меня какого-то дискомфорта не доставляет, учитывая что для данной кухни на мой взгляд деление на "закуски, горячее и т.д." довольно условное. Зато предлагается накрыть "общий стол", что позволяет попробовать "всего и побольше":)))
Как заядлый курильщик, остановлюсь и на этом "моменте". Курить в зале можно только кальян. Для сигарет, сигар и т.д. существует отдельное помещение со "второй" барной стойкой, несколько маленьких столиков с креслами также присутствуют. В общем проблема "курения" решена довольно удачно.
В общем - ужин удался на славу, огромное спасибо владельцам за создание этого ресторана, персоналу за прекрасно проведенный вечер:))) Обязательно побываю в ТАО еще:)