Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 9.0
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / клуб

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Тао»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 6

«На Тау Кита
Чего-то не так -
Там таукитайская братия
Свихнулась, - по нашим понятиям.»

В.С.Высоцкий.


Ну, вот и я отметился. Долго топил в маринаде данный паназиатский продукт, а промариновав, плавно с этим самым продуктом и влетел на санях с бубенцами 27 декабря в предновогодние торжества. Выкладываю сейчас, так как никому мои словесные экзерсисы в праздничной суете все равно были бы не интересны, да непосредственно и мне горнолыжные склоны не давали покоя.

Пригласил доброго друга, оказывающего мне значительное одолжение, распить пару бутылочек Donnafugata и подчеркнуть ужин прослойкой кальвадоса, а заодно и разложить на косточки настоящие яства.

Зона встречи осталась без нашего внимания, никто ждать в баре не заставлял. Смешное луноликое дитя казахстанских степей в короне исполнила функции провожатой, сразу посадила за столик, облагодействовав, к сожалению, никому не нужными двумя приглашениями на двоих на второе число на какой-то музыкальный вечер в компании с трубой и трубадуром. Потом подошел ее коллега в фартуке и тоном, не терпящим возражений, объявил: «Вы же знаете, что мы приносим блюда по мере готовности!» и, разумеется, вынес все одновременно, завалив стол посудой «по самое не хочу», - горячее остывать, холодное заветриваться. Какие, все-таки, у «таокитян» добросовестные шестирукие люди на кухне. Зови меня просто - Шива…

Но пока до этого было далеко и я пошел полоскать свою несчастную старомодную пару клешней, по дороге столкнувшись с новыми извращениями по гендерной ориентации на дверях. «She» и «He». Включив кнопку «Мозг», резко вспомнил прыщавую юность, песню Дитера Болена «She's my girl, she's my world» и ушел с немытыми ладонями в противоположную сторону.

Ввиду того, что пришлось уминать все подряд, впечатления от еды получились слегка скомканными. Целостного мнения нет, какие-то вспышки пароксизма, не более.

Ролл с хрустящей уткой и малиной. Скорее нет, чем да. Утка с рисом, ну, никак не сочетаются. Сомнительное удовольствие, а еще и малинка сверху. И соус, и васаби, и имбирь светлых тонов…

Оленина по-монгольски понравилась. Не феерична, но и нетривиальна. Вкуса уже не помню, но общие воспоминания приятные – мясо нежное.

Спринг - роллы с креветками, морепродукты в хрустящих соевых листьях (вот ведь соя, во истину, вездесуща и коммуникабельна – кто отличит от теста?!), WOK - морские гребешки со спаржей, салат с осьминогом. Добротные закуски к вину и к интересной беседе.

Суши (краб, тунец, угорь) обычны. Салат с крабом и тартаром из тунца не впечатлил, а вот фреш - ролл с креветкой и манго, наоборот, запомнился. Очень я люблю все эти штуки в тонкой рисовой бумаге с соусом, название которого я никак не могу выучить. Ну, тот, который к утке по-пекински…

Не скажу, что музыка слишком сильно влияла на мое душевное умиротворение. Наверное, громковато, но для меня некритично. Во всей этой канонаде встретил знакомого банкира, похлопали друг другу по пузу. Народ вокруг сплошь в пиджаках и на шпильках.

Из тройки недавно открытых, так скажу, - элитных паназиатских ресторанов, «Тао» понравился меньше всего. И не в последнюю очередь из-за каких-то странных, ничем особо немотивированных приступов эпатажного авангардизма в принципах работы, прописанных высшим руководящим составом сотрудникам для обязательного исполнения.

Комментарии

  • 14.01.2013 в 11:07
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вдохновили, сажусь за стол, в руках перо!)))))

  • 14.01.2013 в 11:08
    Елена А.
    Гурман

    Доброе утро уважаемый Алексей! Сдаётся мне, что если бы не Donnafugata, оценочка за кухню могла быть на балл поменьше - больше по описанию похоже.
    )

    • 14.01.2013 в 11:29
      Алексей → Елена А.
      Гурман

      Здравствуйте. Не знаю на что там больше похоже, но я решил с нового года не комментировать свои оценки, также как ФИФА и УЕФА не комментируют работу судей.

      • 14.01.2013 в 12:06
        Елена А. → Алексей
        Гурман

        аааааа, ну ладно. и потом я же не в курсе была, поэтому за вопрос меня следует простить.(хорошо, что насчёт ФИФА предупредили тоже)

        • 14.01.2013 в 12:13
          Алексей → Елена А.
          Гурман

          Как же я Вас могу простить, если Вы теперь "навсегдавиноватая"...

          • 14.01.2013 в 12:18
            Елена А. → Алексей
            Гурман

            То есть:
            1.Я могу под эту тему нести всё что ни попадя и мне за это не будет ни прощенья ни наоброт?
            2.Вы не знаете как можно простить временно или навсегда даже "навсегдавиноватую"?

          • 14.01.2013 в 12:22
            Елена А. → Алексей
            Гурман

            п.с. схема по прощению:
            зажмуриваетесь и быстро говорите :"кто старое помянет, тому глаз вон" и быстро прощаете, чтоб не опомниться. - совсем не больно и не страшно получается.

            • 14.01.2013 в 12:40
              Алексей → Елена А.
              Гурман

              Можно я ничего не буду отвечать? Помните - "Вы спрашиваете - "Зебра" ответить не может!"?

              • 14.01.2013 в 12:52
                Елена А. → Алексей
                Гурман

                Можно я не буду отвечать на вопрос Можно ли?, учитывая то, что ответ на него предполагается только один и однозначный? Можете более не отвечать и Зеброй не прикрываться.

            • 14.01.2013 в 12:58
              AV → Елена А.
              Гурман

              а кто забудет, то оба.

  • 14.01.2013 в 11:27
    Onlytrue
    Гурман

    Текст хорош,"вкусный".

  • 27.09.2013 в 23:33
    *Натали*
    Участник

    Алексей, добрый вечер! Пишите, пишите больше!Представляю вас, ваших смущенных собеседниц,

Ваш комментарий