7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Тао»

Alexandr D.
Alexandr D. написал 7 ноября 2013 в 18:20
Гурман36 отзывов 483
Кухня6
Интерьер9
Сервис7
7.3

Мадам требовала социальной активности, выхода в люди, культурного развития на которое я был совершенно не готов в свой единственный выходной. Придя к консенсусу, сошлись на Тао - избегаю утомительных походов по арт-пространствам в тепле и сытости.
Верный конь в ремонте, подъезжаем к ресторану на маленькой киа моей спутницы и сталкиваемся с недоумением парковщика. Мятый гость северной столицы дважды переспросил действительно ли я намерен парковаться.. нехотя убрал вешку. То ли больше не садиться за руль этой машины, то и не давать чаевых.
Интерьер совсем не похож на Будду – тоже азия, золото, вензеля, но на порядок сдержаннее. Мне больше по вкусу. Стол у большого окна с видом на парковщика-фэйсконтрольщика. Сервис очень быстрый и непонятливый. Ни одного ответа на вопросы по меню мы не получили, ровно, как и рекомендации. Поставленные перед необходимостью самостоятельно принимать решения, мы выбрали: суп Том Ям и суп Лакса – оба с морепродуктами. Учитывая цену (390 и 440 рублей), я был более чем удивлен размерами. Специально снял тарелки на фоне чашек, чтобы передать идиотичность порций. Лакса - вкусный, не буду врать. Но складывается ощущение, что повар боится ненароком кого-нибудь накормить. Тофу - мочалка аккурат занимает половину нано-тарелки и вполне вкусный суп не радует.


Том Ям – острый по задумке и подается с рисом (тоже, практически, в рюмке). Дама, приученная есть интеллигентно, пыталась захватить в ложку сначала рис, потом суп – грациозно соблюдать последовательность не получалось. В этом упражнении на развитие мелкой моторики я также не демонстрировал покоряющей ловкости. Но обнаружилось, что в тарелке – жуткая кислятина.
Ролл Дракон (640 руб) и Инари с морскими водорослями (280 руб) – на двоих, дабы влезло что-то сверх программы. Инари – два комочка сушеного тофу с чукка-кучками. Люблю салат с водорослями в ореховом соусе, наверное, стоило ограничиться этим опытом. На поверку оказалось, что голая чукка в комплекте с абсолютно безвкусным тофу – вещь сомнительная и гастрономической ценности не представляет.


Дракон – хорош. Нескромной толщины угорь и краб, схоронившийся где-то в рисовых недрах. Единственное, его невозможно впихнуть в рот из-за размеров и ненадежности конструкции. Пришлось есть отдельно, отдельно тоже вкусно.
Креветки в соусе васаби и лодочке из рисовой бумаги (490 руб). Лодочку, честно, пробовать не стал. Креветки в темпуре из васаби – породили нестерпимую жажду пива, из-за стойкой ассоциации с острыми орешками в корочке васаби из банок на заправках. Вкусно, жаль только, чай - не пиво. Гребешки со спаржей (890 руб) – одно из самых невыразительных блюд, стремящихся к тысяче рублей, что я ел. Нечего сказать.
Хотелось сладкого. После пятиминутных выборов, сошлись на ромовом желе с ананасовым мармеладом и сорбетом (280 руб). Неплохой, женский десерт. На мой вкус, слишком цитрусовое желе – это как жевать цедру, которая убивает приятный ненавящевый ромовый вкус. Хотя, упомянутой даме желе понравилось больше всего.
В общем, сидеть приятно, особенно, у панорамных окон в нашу погоду, а кухня не впечатлила так, как могла бы, учитывая экзотичность позиций и заявленные цены.