Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 9.0
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / клуб
Тао

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Тао»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 7

И снова здравствуйте.

Поужинать в Тао предложил муж. Я заявила отвод (Тао, а не мужу). Он высказался в духе Довлатова (а что за праздник, чтобы именно сегодня не пить) и сказал, что больно много чести, чтобы не ходить именно в этот ресторан.
По-препиравшись немного мы позвонили в РР и забронировали стол.
Приехали, охранник, хостесс, проверка брони, разделись в гардеробе. Подождите пожалуйста в баре, пока приготовят ваш стол. Очень смешно, я представила как официанты мечутся по залу, в панике убирая вчерашнюю грязную посуду и стряхивая крошки со скатерти. Сидим. Мороз и сквозняк страшенный. Ждемс.

Проходим в зал, доброжелательная девушка сразу же предлагает худший столик: в центре зала, недалеко от входа и у прохода). В зале заняты максимум треть столов. Находим компромисс, присаживаемся недалеко от золотого зверя.

Интерьер уже описан неоднократно, он шикарен. Особенно впечатлили резные двери-ставни на окнах. Не могу сказать, что интерьер мой, но отдаю ему должное.

Делаем заказ. Я называю одну за другой три позиции из салатов-закусок. Все три на стопе. В итоге выбираю уже озвученные здесь ролл с уткой и малиной (420), салат с обжаренным тунцом (480), и естественно оленину по монгольски (790), фреш (200).

Затем заказ делает муж. А надо сказать, что в зале музыка и т.п., в общем шумновато. В итоге муж ничего из нашей беседы с девушкой не слышал и так же последовательно заказал те же позиции со стопа...
Загрустил и выбрал в итоге креветки в соусе васаби (670) , морские гребешки со спаржей (740). Вино по бокалам, также не было двух позиций из карты, заказал каберне д'Анжу (300 руб/150 мл)
Девушка сразу же говорит, что все выносится по мере готовности. Хоть я читала уже про это в Тао, но мне это удивительно. С какой стати? Не бистро же, почему во всех приличных ресторанах могут блюсти очередность, а здесь - нет?

Обращаю внимание почтенной публики, что со времени открытия, судя по последним отзывам, цены выросли на 15-20%.

Креветки в васаби отличны и по подаче и по вкусу.



Салат с обжареным тунцом тоже замечательный. Овощи, соус, горошек в стручках. Вкусно.



Ролл с уткой и малиной. Да, ролл с уткой и малиной. Но не более. Достаточно вкусно.



Совиньон Блан (350 руб/150 мл)

Гребешки со спаржей. Нормально, но без восторга.



Оленина по моногольски расстроила. Начитавшись отзывов я настроилась на вкушение...Мясо промариновенное до потери вкуса мяса. Это как для шашлыка хорошее мясо ничего не требует, а в плохое и уксус и специи и т.д.



Затем я решила заказать десерт. А муж - Джек Дениелс.
Не помню, какой я выбрала десерт, но он также был на стопе. В итоге выбрала ананас в красном вине (320) и эспрессо (120).
А мужа уговорила на жаренный ролл с тунцом и крабом (530), т.к. он был полуголодный.
Ролл был вполне хорош.



А вот десерт...Даже не знала, что ананас можно так приготовить. Фу. И подача...
Сковыряла сверху мороженку, пока она не растаяла.


Ну и счет с прописанными снизу 10-15-20 процентами.

Провожать или говорить "до свиданья" персонал нам не стал.

Кухня у меня получилась на 7,5 - среднее арифметическое.

Комментарии

  • 27.10.2012 в 01:05
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    За оленину я расстроился. Ведь был хит.

    • 27.10.2012 в 01:11
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      Борис!
      ну я точно не истина в последней инстанции. М.б. не разобралась.

      • 27.10.2012 в 11:12
        Борис → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Перестаньте меня успокаивать! Басманный суд тоже не последняя инстанция, только он "закрывает".

        • 27.10.2012 в 12:13
          Sandra :) → Борис
          Гурман

          С кем Вы меня сравниваете, Борис! Я же оскорблюсь! (срывая с себя футболку Борис)

    • 27.10.2012 в 01:45
      Интересующийся → Борис
      Гурман

      Да ещё и цены подросли...((

  • 27.10.2012 в 02:24
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Ну вот, хотелось, хотелось и расхотелось:)

    • 27.10.2012 в 08:09
      Sandra :) → Robbi Tobbi
      Гурман

      Тааак, что значит расхотелось! Пойти и доложить плиз!
      М.б. это я капризная, занудная и предвзятая!)) Вы должны пойтить и разоблачить))

    • 27.10.2012 в 11:14
      Борис → Robbi Tobbi
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет, отзывы разные показывают, что место ЖИВОЕ. ЭТО ШИКАРНО. Эмоциональное, яркое место, о котором писать хочется. Разное. Но не оставит равнодушным Вашу тонко-чувствующую душу художника (если аккаунт ныне захвачен Вами).

      • 27.10.2012 в 12:13
        Sandra :) → Борис
        Гурман

        Согласная) про душу)

      • 27.10.2012 в 16:10
        Robbi Tobbi → Борис
        Гурман

        • 27.10.2012 в 16:18
          Борис → Robbi Tobbi
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ага, вы и сами не знаете, кто сейчас управляет совместным акаунтом?


          Судя по быстро нарисованной картинке, я знаю нынешнего кукловода!

          • 27.10.2012 в 16:23
            Robbi Tobbi → Борис
            Гурман

            Какой ужас! Я теперь буду плохо спать.
            И судя по всему, он ее быстро рисовал 4 часа, какой ужас-2 :О

          • 27.10.2012 в 16:25
            Алексей → Борис
            Гурман

            Боря, у нас тут травмпункт, а не кукольный театр!

            • 27.10.2012 в 16:38
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Про травмпункт - я первый, я первый сказал, на третий день перехода на новое двигло в 2008-м.

        • 28.10.2012 в 00:56
          Sandra :) → Robbi Tobbi
          Гурман

          Робби! Я исчо раз Ваш фанат!)

          Круто!

          • 28.10.2012 в 03:20
            Robbi Tobbi → Sandra :)
            Гурман

            Спасибо.
            У Бориса все-таки лучше, я вот решила сегодня не спать. Боюсь.

  • 27.10.2012 в 11:17
    Анатоль
    Гурман

    Оленина по моногольски расстроила. Начитавшись отзывов я настроилась на вкушение...Мясо промариновенное до потери вкуса мяса. Это как для шашлыка хорошее мясо ничего не требует, а в плохое и уксус и специи и т.д.
    Кто написал эту глупость? Вот кто?
    Может Вам книжки почитать про оленину? А может купить и приготовить самой без маринада? В оленьем мясе нет жира (это лучшее диетическое мясо), оленину маринует весь мир!!
    1.Чтобы не получить сухарь на гриле, даже уже маринованное мясо маслом поливают
    2.У оленины очень специфический запах, прищепку в нос.

    В Монголии есть приблизительно такая же подача как Сябу-Сябу, только не котелок с бульоном по центру стола, а гриль (могу фото поискать), то же мраморное мясо только кусочки потолще, та же баранина, тонкие колбаски подают, где сам себе жаришь, а ОЛЕНИНУ приносят маринованное мясо! На нашем севере оленину как правило высушивают, варят вонючий бульон, в Финляндии (вернулся месяц назад с ее крайней северной точке) вымачвают в травах и брусничном маринаде (от 1до 3 суток). Монголия - Азия, и большая наследственность Китая (все возможные острые, кислые, сладкие соусы)
    Как то так))))
    А вообще Ваш организм получил от съеденного блюда массу положительных микроэлементов.
    Мясо оленины требует тщательной подготовки для готовки)))) Во как

    • 27.10.2012 в 12:17
      Sandra :) → Анатоль
      Гурман

      Спасибо Вам Анатоль, Вы в своем любимом амплуа: штампы и советы-рекомендации.

      Напомню что я не являюсь ни поваром, ни ресторатором. В мои обязанности не входит читать спец литературу перед написанием отзыва о своих впечатлениях о том, что я ела.

      На мой взгляд оленина была со вкусом только маринада. Очень сильный кислый вкус маринада. Лично мне это не понравилось. И я это сформулировала.

      А Вы можете сформулировать свои впечатления об этом блюде.

      • 27.10.2012 в 12:28
        Анатоль → Sandra :)
        Гурман

        Это как для шашлыка хорошее мясо ничего не требует, а в плохое и уксус и специи и т.д.
        Вы ели шашлык из оленины?
        Мясо плохое?
        Может все же не нужно сравнивать мясо разных животных? Я только об этом.
        Непонравился маринад - СОГЛАСЕН, он может нравится, можен нет. Но Ваши выводы ??? Хорошее мясо ничего не требует. ТРЕБУЕТ, даже парная оленина требует!!!

      • 27.10.2012 в 12:37
        Татьяна → Sandra :)
        Гурман

        Сандра, правильно,не должно быть такого ярко-выраженного вкуса маринада. Я не пробовала оленину в Петербурге, а в Финляндии доводилось- и жареную ,и тушеную -так вот там вкус мяса с легким привкусом ягодного маринада - очень вкусно.

        • 27.10.2012 в 12:50
          Анатоль → Татьяна
          Гурман

          Все убегаю, я прочувствовал вкус свежей оленины у хантов в супе, девушки в обморок упали бы от запаха. Не прошло и месяца, как вернулся с самой северной точки Финляндии.
          Очень специфический запах оленины, можно отбить только специями. Об этом и написал, попробуйте, если пишите про ВКУС мяса, с легким привкусом маринада, настоящий вкус, только потом не жалуйтесь.
          Все, что требуется для приготовления оленины - это сбить специфический привкус "старого барана"

          • 27.10.2012 в 12:56
            Татьяна → Анатоль
            Гурман

            Почему я должна не верить Сандре? Разве кисляк должен быть на вкус? Нет.

            • 27.10.2012 в 13:05
              Анатоль → Татьяна
              Гурман

              Как же можно все вывернуть на изнанку? Ну какой кисляк? Ну где автор написал про кисляк? Оленина там наоборот в СЛАДКОМ соусе!!!! А по консистенции нежнейшая!!!!
              Нет там никакого кисляка!!!! И не было!! Много маринада который якобы перебивает вкус все!!

              • 27.10.2012 в 13:11
                Татьяна → Анатоль
                Гурман

                Анатоль!

                Очень сильный кислый вкус маринада. Лично мне это не понравилось.

                и мне бы не понравилось.

                • 27.10.2012 в 13:20
                  Анатоль → Татьяна
                  Гурман

                  Обычный кисло-сладкий соус, как во множестве блюд азиатской кухни)))) Спросите у Сандры, была ли она в китайском ресторане, и ела ли блюдо в кисло-сладком соусе? ))))
                  Про Тао - выраженного природного специфического вкуса оленя нет ( правильно и быть не должно)
                  Консистенция сухого оленьего мяса отсутствует ( правильное приготовление), мясо оленя сухое.
                  Выбран к подаче кисло-сладкий соус, привычный для Азии ( блюдо называется Оленина по-монгольски), менее привычный вкус оленины которую готовят на Севере.
                  Лично моё мнение, что оленина приготовлена правильна. Редкость для Севера - лук на котором возлежит оленина, для Монголии и Азии в порядке вещей)))

                  • 27.10.2012 в 13:38
                    Sandra :) → Анатоль
                    Гурман

                    Сандра была в китайском ресторане)).

                    Соус был вкусный у данного монгольского оленя, перемаринованным мне показалось именно мясо.

            • 27.10.2012 в 13:39
              Sandra :) → Татьяна
              Гурман

              Спасибо, Татьяна!))

          • 27.10.2012 в 13:01
            Татьяна → Анатоль
            Гурман

            Да, Анатоль, и молодой олененок ( пишу, и слезы на глазах) все же не с сильным привкусом старого осла :)

            • 27.10.2012 в 13:08
              Анатоль → Татьяна
              Гурман

              На генном уровне это у оленя, а не развивающийся с возрастом гармон. Мясо козлика до 6 месяцев без запаха, а далее про то, что Вы Татьяна пишите)))))
              Я даже знаменитую ферму и завод посетил, который Р. Абрамович хотел купить))))

            • 27.10.2012 в 13:10
              Анатоль → Татьяна
              Гурман

              Татьяна, мне честно бежать нужно))) Отпускаете меня?

            • 27.10.2012 в 13:38
              Sandra :) → Татьяна
              Гурман

              )))

          • 30.10.2012 в 22:24
            gluttony → Анатоль
            Гурман

            специфический привкус «старого барана»

            верно подмечено, давно пытался определить этот вкус :-) еще добавил бы, барана который ел рыбу :-)

    • 27.10.2012 в 14:36
      ТетьЛюба → Анатоль
      Гурман

      У оленины очень специфический запах, прищепку в нос.
      Муж сказал, неправда. А он оленину на своей Чукотке ел аки говядину.

      • 27.10.2012 в 14:56
        Анатоль → ТетьЛюба
        Гурман

        Чукчи, ханты, манси то же едят её без прищепки:))

      • 27.10.2012 в 17:23
        Анатоль → ТетьЛюба
        Гурман

        Приятный научился отличать индейку от страусятины, не только по яйцам))) Только Вы никому не говорите, это я Вам по секрету сказал)))
        Пойду играть в снежки, пока солнышко светит ( в снежном пушки завели) прям метель)) ответ Вам писАл из Призмы, в которой купил оленину копченую, хотя меня продавец убеждал, что это обезьянка, так что после футбола и бани буду грызть с пивом оленину с присущим ей специфическим душком)))
        Всем привет Зенит чемпион!!!

  • 27.10.2012 в 14:40
    ТетьЛюба
    Гурман

    В общем у меня интуиция прям. Ну совсем не хотела идти, несмотря на суперотзывы.
    Оленина добила.
    Я специально уточнила у мужа. Он оленину ел и свеженькую, только что, можно скть, застреленную, и мороженую и всяку-разну. И похожа оленина по вкусу на говядину.
    Анатоль! При всем моем искреннем уважении... Не той олениной Вас угощали.

    • 27.10.2012 в 14:55
      Анатоль → ТетьЛюба
      Гурман

      В сказки Вашего мужа сложно поверить:)) Мясо как говядина, но специфическтй вкус есть и сильный))

      • 27.10.2012 в 15:23
        Алексей → Анатоль
        Гурман

        Впрочем, как и в интуицию.

      • 30.10.2012 в 15:31
        ТетьЛюба → Анатоль
        Гурман

        Видите ли. Вы сию проблему знаете "со слов". А он там жил. Так что сказки - у Вас.

        • 30.10.2012 в 19:39
          Анатоль → ТетьЛюба
          Гурман

          Ну говорю же, научился отличать говядину от оленины:)

          • 30.10.2012 в 21:45
            ТетьЛюба → Анатоль
            Гурман

            Так вот оно что! ))
            Ну да ладно.
            Только вот в описываемом случае мясцо попортили, как ни крути.
            Строганину из оленины, помнится, тут кое-кто вкушал в другом заведении... На скус не жаловались. Это так, к слову. ;)

    • 27.10.2012 в 15:15
      Bauta → ТетьЛюба
      Гурман

      на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные =)
      я тоже ела на Чукотке и в глубокой Суомской глуши оленины почти без приправ и прикрас. на Чукотке даже сырую строганину. мне привкус понравился, но он действительно оооочень своеобразный. в сыром виде мясо еще и с душком этаким))

      в Тао совсем другая оленина. нежнейшая. для людей без зубов. брУльянт чистый, а не мясо. за 4 посещения брали каждый раз. каждый раз перфектно.
      может быть Сандре просто не повезло, а может не ее блюдо. что поделаншь, бывает.

      • 28.10.2012 в 01:01
        Sandra :) → Bauta
        Гурман

        Bauta, вот я Ваш отзыв читала и решила - надо брать!)) Но честное слово, он не такое было. Т.е. не жесткое, но совершенно не

        для людей без зубов.
        М.б действительно не удалось блюдо именно в тот день.

  • 27.10.2012 в 15:17
    Bauta
    Гурман

    жаль, что два моих хита - оленина и ролл с уткой пришлись вам не по душе.
    аж обидно за них))

    а цены растут потихоньку..да

    • 28.10.2012 в 01:02
      Sandra :) → Bauta
      Гурман

      ))) они не расстроились).
      И потом мне было достаточно вкусно, а не фу.
      А вот десерт - реально фу)

  • 30.10.2012 в 22:17
    gluttony
    Гурман

    Горошек в стручках зовут манжту (mange tout) :-)

    • 30.10.2012 в 22:19
      Sandra :) → gluttony
      Гурман

      Спасибо). Что-то для меня горошек в стручках лучше звучит))

      • 30.10.2012 в 22:36
        gluttony → Sandra :)
        Гурман

        Ну горошек в стручках бывает разный, а манжту - недозрелый сахарный горошек, который можно есть целиком (mange tout), не боясь забить себе зубы зелеными верёвками :-)

        • 30.10.2012 в 22:48
          Sandra :) → gluttony
          Гурман

          Уговорили), буду разучивать). Горошек в салате был прекрасен!

Ваш комментарий