Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 9.0
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / клуб
Тао

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Тао»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 8

Была в ТАО последний раз не сказать чтоб давно, но и не вчера, поэтому мое повествование будет практически лишено конкретики, а будет состоять в основной массе из впечатлений, тем более по прошествии некоторого времени эти впечатления имеют свойство настаиваться и, как хороший коньяк, приобретают массу оттенков, а не только угловатые "хорошо", "плохо", "ужасно"...
Первый раз посетила ресторан практически сразу после старта заведения, последний - уже в конце весны.
Что могу сказать, оказавшись там впервые я испытала непередаваемые ощущения, это была смесь детского восторга, ощущения причастности к чему-то великому, свершившемуся наконец и у нас, и тех приятных ощущений, которые возникают как некое дежавю, когда все тело в целом, и все его части в отдельности начинают вспоминать как хорошо им тогда было.
Очень впечатлил ресторан, какая-то в нем была интрига, непередаваемая энергетика, драйв. Не было у нас таких заведений. Очень по духу напомнил лондонский Hakka.
Но, как оказалось впоследствии, этому ресторану категорически противопоказан дневной свет. Как только встает солнце, карета превращается в тыкву и уже нет того лоска, куда-то пропала энергетика и даже как-то не очень-то и стильно. И даже огромные резные ставни не выправляют ситуацию. Поэтому боюсь что сложно им придется долгими петербургскими белыми ночами. Ресторан исключительно для темного времени суток.
Сервис в первое посещение совсем не понравился, и не сказать что он был плохой, скорее наоборот, слишком хороший, отрепетированный, бездушный... Такое ощущение что обслуживал робот, а не живой человек. И это был явный просчет менеджмента, т.к. так получилось что и во второе и в третье наше посещение обслуживал нас все тот же официант и, о чудо, оказалось что он тоже умеет улыбаться и общаться, используя не только заученные наизусть фразы. Хостес стали приветливее, убрали тему с "посидите вот здесь в коридоре, подождите столик", при том что зал свободен, и в целом обслуживание стало душевнее.
Кухня в целом понравилась. Я вообще последнее время подсела на паназиатчину. Классика жанра таких ресторанов - криспи дак, лучшая из того что я ела в России (правда ни в какое сравнение с той же хаккасановской). Несколько смутили блинчики, которые с ней подавались, какие-то они рыхлые, не классические. Все остальное что пробовали балансировало между хорошо (т.е. не хуже чем в других ресторанах. Это я скорее про роллы, потому как особых восторгов не вызвали) и отлично/необычно/супер.
В общем, рекомендую к посещению.

Ваш комментарий