1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тао»
Тао
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пл. Конюшенная 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Кухня

японскаяазиатская
японскаяазиатская

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Тао»

Всего 16 отзывов о ресторане «Тао»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.0
Кухня
9.0
Интерьер
7.2
Сервис
14Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 26 декабря 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    25.12.2013 посетил это замечательное заведение с девушкой. Визит оставил самые приятные впечатления. Столик на двоих бронировал заранее. Встретили очень гостеприимно, замечу, что никаких "обязательных ожиданий у барной стойки", о которых писалось в отзывах ниже не было. Девушка-хостес показала несколько столиков на выбор в разных частях ресторана - выбрали по своему вкусу.
    Сначала об интерьере... Что порадовало особенно, так это отсутствие экономии пространства - достаточное пространство между столиками, что позволяет ощутить уединение, необходимое для ужина для двоих:) Очень высокий потолок - фактически, можно было вместить еще один ярус - прекрасно что этого не сделали. Приглушенное освещение, создающее атмосферу интимности. Конечно же - дело вкуса, но лично я для свидания предпочитаю именно такой полумрак, а не вырвиглазное свечение люстр и белоснежность скатертей вокруг, которое можно встретить во многих других ресторанах. Конечно же запомнился "золотой" лев, а еще больше огромные резные двери декоративные "двери".
    Теперь о кухне... Заказали салат из осьминога, оленину по монгольски, страусятину, роллы "Дракон" и "Филадельфия". Из напитков - бутылку французского вина (не запомнил марку), 300 Бакарди Окхарт, кувшин облепихового лимонада. Возможно что-то забыл:) Все принесенное было вполне "на уровне". Роллы - хорошо, ничего особенного конечно, но ровно такие какие и должны быть. Оленина и "осьминог" - тоже хороши. Но больше всего понравилась страусятина, лучше не пробовал нигде. Порции достаточные - роллы - стандарт, остальное - не большое и не маленькое.
    Присутствует и кальянная карта. Тут добавить ничего не могу - оба не любители оного.
    Что можно сказать о ценах... Цены - вполне нормальные и обычные для заведения аналогичного уровня. Естесственно не маленькие, но и совсем не заоблачные. В конкретику честно сказать особенно не вглядывался, но запомнил, что скажем оленина в районе 800 руб., 50 рома - 270 руб. Винная карта не маленькая - бутылки от 1500 и до ... Общий счет получился в районе 8500.
    Особенно отмечу обслуживание. На редкость понравилось в этом компоненте абсолютно все. Про гостеприимную хостес уже сказал выше, гардеробщик - "раздевает-одевает", официантка нам досталась замечательная, к сожалению не запомнил имени. Все именно так как я люблю - с одной стороны - официант "не маячит над душой", ее даже не видно, но как только например опустошенный бокал ставится на стол, либо пустеет тарелка - то она мгновенно оказывается рядом - бокал снова наполнен, посуда убрана. Меню - знает, может рассказать по позициям, что при условии наличия некоторых "хитрых азиатских блюд" очень даже не лишнее. Да, при условии что посещение пришлось на будний день, аншлага конечно в зале не было, но и пустым он далеко не был, особенно ближе к ночи. Да - блюда приносятся по мере готовности, но для ресторанов паназиатской кухни - это не такая и редкость и лично для меня какого-то дискомфорта не доставляет, учитывая что для данной кухни на мой взгляд деление на "закуски, горячее и т.д." довольно условное. Зато предлагается накрыть "общий стол", что позволяет попробовать "всего и побольше":)))
    Как заядлый курильщик, остановлюсь и на этом "моменте". Курить в зале можно только кальян. Для сигарет, сигар и т.д. существует отдельное помещение со "второй" барной стойкой, несколько маленьких столиков с креслами также присутствуют. В общем проблема "курения" решена довольно удачно.
    В общем - ужин удался на славу, огромное спасибо владельцам за создание этого ресторана, персоналу за прекрасно проведенный вечер:))) Обязательно побываю в ТАО еще:)

  • 12 ноября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    Тао - интересное место по своей идее и концепции. Хотя... где-то Будда, где-то лев. Но в ТАО уж очень темно-мрачно, совсем не по-ресторанному. Обстановку и неуют от черноты разряжают выступления групп и вокалистов, они вот точно радуют и глаз и слух. Официанты к сожалению путаются в своем сложном меню с затейливыми и витиеватыми названиями. Заказываешь одно-приносят другое. В итоге проще оказалось пробовать те роллы, что и принесли. На вкус совсем неплохо, но без восторгов. А тем кто любит азиатскию - есть в городе много других мест где можно порадовать себя.

  • 7 ноября 2013 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис7
    7.3
    8caf7471493a7fe595e1e13397acb0c3.jpg

    Мадам требовала социальной активности, выхода в люди, культурного развития на которое я был совершенно не готов в свой единственный выходной. Придя к консенсусу, сошлись на Тао - избегаю утомительных походов по арт-пространствам в тепле и сытости.
    Верный конь в ремонте, подъезжаем к ресторану на маленькой киа моей спутницы и сталкиваемся с недоумением парковщика. Мятый гость северной столицы дважды переспросил действительно ли я намерен парковаться.. нехотя убрал вешку. То ли больше не садиться за руль этой машины, то и не давать чаевых.
    Интерьер совсем не похож на Будду – тоже азия, золото, вензеля, но на порядок сдержаннее. Мне больше по вкусу. Стол у большого окна с видом на парковщика-фэйсконтрольщика. Сервис очень быстрый и непонятливый. Ни одного ответа на вопросы по меню мы не получили, ровно, как и рекомендации. Поставленные перед необходимостью самостоятельно принимать решения, мы выбрали: суп Том Ям и суп Лакса – оба с морепродуктами. Учитывая цену (390 и 440 рублей), я был более чем удивлен размерами. Специально снял тарелки на фоне чашек, чтобы передать идиотичность порций. Лакса - вкусный, не буду врать. Но складывается ощущение, что повар боится ненароком кого-нибудь накормить. Тофу - мочалка аккурат занимает половину нано-тарелки и вполне вкусный суп не радует.


    Том Ям – острый по задумке и подается с рисом (тоже, практически, в рюмке). Дама, приученная есть интеллигентно, пыталась захватить в ложку сначала рис, потом суп – грациозно соблюдать последовательность не получалось. В этом упражнении на развитие мелкой моторики я также не демонстрировал покоряющей ловкости. Но обнаружилось, что в тарелке – жуткая кислятина.
    Ролл Дракон (640 руб) и Инари с морскими водорослями (280 руб) – на двоих, дабы влезло что-то сверх программы. Инари – два комочка сушеного тофу с чукка-кучками. Люблю салат с водорослями в ореховом соусе, наверное, стоило ограничиться этим опытом. На поверку оказалось, что голая чукка в комплекте с абсолютно безвкусным тофу – вещь сомнительная и гастрономической ценности не представляет.


    Дракон – хорош. Нескромной толщины угорь и краб, схоронившийся где-то в рисовых недрах. Единственное, его невозможно впихнуть в рот из-за размеров и ненадежности конструкции. Пришлось есть отдельно, отдельно тоже вкусно.
    Креветки в соусе васаби и лодочке из рисовой бумаги (490 руб). Лодочку, честно, пробовать не стал. Креветки в темпуре из васаби – породили нестерпимую жажду пива, из-за стойкой ассоциации с острыми орешками в корочке васаби из банок на заправках. Вкусно, жаль только, чай - не пиво. Гребешки со спаржей (890 руб) – одно из самых невыразительных блюд, стремящихся к тысяче рублей, что я ел. Нечего сказать.
    Хотелось сладкого. После пятиминутных выборов, сошлись на ромовом желе с ананасовым мармеладом и сорбетом (280 руб). Неплохой, женский десерт. На мой вкус, слишком цитрусовое желе – это как жевать цедру, которая убивает приятный ненавящевый ромовый вкус. Хотя, упомянутой даме желе понравилось больше всего.
    В общем, сидеть приятно, особенно, у панорамных окон в нашу погоду, а кухня не впечатлила так, как могла бы, учитывая экзотичность позиций и заявленные цены.

  • 20 июля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0

    Была в ТАО последний раз не сказать чтоб давно, но и не вчера, поэтому мое повествование будет практически лишено конкретики, а будет состоять в основной массе из впечатлений, тем более по прошествии некоторого времени эти впечатления имеют свойство настаиваться и, как хороший коньяк, приобретают массу оттенков, а не только угловатые "хорошо", "плохо", "ужасно"...
    Первый раз посетила ресторан практически сразу после старта заведения, последний - уже в конце весны.
    Что могу сказать, оказавшись там впервые я испытала непередаваемые ощущения, это была смесь детского восторга, ощущения причастности к чему-то великому, свершившемуся наконец и у нас, и тех приятных ощущений, которые возникают как некое дежавю, когда все тело в целом, и все его части в отдельности начинают вспоминать как хорошо им тогда было.
    Очень впечатлил ресторан, какая-то в нем была интрига, непередаваемая энергетика, драйв. Не было у нас таких заведений. Очень по духу напомнил лондонский Hakka.
    Но, как оказалось впоследствии, этому ресторану категорически противопоказан дневной свет. Как только встает солнце, карета превращается в тыкву и уже нет того лоска, куда-то пропала энергетика и даже как-то не очень-то и стильно. И даже огромные резные ставни не выправляют ситуацию. Поэтому боюсь что сложно им придется долгими петербургскими белыми ночами. Ресторан исключительно для темного времени суток.
    Сервис в первое посещение совсем не понравился, и не сказать что он был плохой, скорее наоборот, слишком хороший, отрепетированный, бездушный... Такое ощущение что обслуживал робот, а не живой человек. И это был явный просчет менеджмента, т.к. так получилось что и во второе и в третье наше посещение обслуживал нас все тот же официант и, о чудо, оказалось что он тоже умеет улыбаться и общаться, используя не только заученные наизусть фразы. Хостес стали приветливее, убрали тему с "посидите вот здесь в коридоре, подождите столик", при том что зал свободен, и в целом обслуживание стало душевнее.
    Кухня в целом понравилась. Я вообще последнее время подсела на паназиатчину. Классика жанра таких ресторанов - криспи дак, лучшая из того что я ела в России (правда ни в какое сравнение с той же хаккасановской). Несколько смутили блинчики, которые с ней подавались, какие-то они рыхлые, не классические. Все остальное что пробовали балансировало между хорошо (т.е. не хуже чем в других ресторанах. Это я скорее про роллы, потому как особых восторгов не вызвали) и отлично/необычно/супер.
    В общем, рекомендую к посещению.

  • 13 июня 2013 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3

    Ресторан открылся давно. Я являюсь поклонником пан-азиатской кухни. Будучи в Лондоне, практически всегда посещаю Хаккасан, считаю его лучшим рестораном этого направления. Очень был рад, что в Питере открываются такие рестораны как этот. Времени посетить - не было. И вдруг, по городу поползли слухи о том, что ресторан убыточен и скоро видимо закроется. Надо спешить, подумал я и пошел.В этот день (суббота), там была вечеринка. Депозит за место за столиком 4000, московский гость, модная публика. Между столами бегал организатор (Аркаша Волк). Вообщем, достойный светский вечер.
    Интерьер впечатлил, хотя некоторые предметы (светильники, аксессуары и т. д.) не слишком высокого качества. Впечатлил туалет. Галька на полу, тик. Очень круто. Сервис не плох, особенно если официанту заранее дать 1000 на чай и пообещать, что это только начало.
    Еда. Я думаю, что собственники вступили на незнакомый путь. Одно дело, лепить мастмаркет и совсем другое - делать лакшери продукт. Вроде бы все атрибуты премиум места на месте (каламбур), и все равно что-то не так. Еда вкусная, но продукты не те. Подача интересная, но не та посуда. Все как-то не так.
    Я уже давно понял, что Питер очень консервативный город. И если ты заходишь в него с новым продуктом, то он должен быть безупречным.
    Посмотрим каков будет азиатский ресторан в 4 seasons?

  • 24 апреля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3
    4180e15e3ad2d9ea8a8bb9ec3f9660c5.jpg


    Подруга приехала из Германии, чтобы отпраздновать день рождения в кругу друзей. Путем долгих обсуждений был выбран ресторан ТАО, так как имениннице хотелось недомашнего интерьера с последующим ночным загулом.
    Я здесь была в первый раз. Что могу сказать... Впечатляет. Забрали верхнюю одежду на входе и я под пристальным взглядом охраны прошла к стойке хостесс. Даа, впечатляет))) Попала на восточную девочку в платье с голой спиной и очень красивой татуировкой. Да и в дальнейшем мой взгляд постоянно цеплялся за девушек-хостесс, очень необычно выглядящих!
    Меня провели к столику, где уже ждали мои подруги. Атмосфера в зале очень расслабленная, публика серьезная и непростая, скажем так. Интерьер я рассматривала очень долго. Сидела напротив огромной люстры из дерева и просто не могла отвести взгляд. Резная решетка второго этажа, потрясающие ворота, золотой лев. На входе в барной зоне очень понравились барные стулья! Впечатляет не то слово. Я как будто в другой мир попала. Потрясающий интерьер.
    Когда я пришла, моя подруга, которая работает в Simple, активно общалась с сомелье. Так что за напитки я была спокойна. Долго думала, что заказывать. Вроде все интересно, а вроде и не очень, так как паназия для меня - не самая интересная кухня. Не очень я ее люблю. Тем не менее, я выбрала спринг-роллы с креветками, гребешки со спаржей. Подруги брали кукурузный суп с камчатским крабом, том-ям, три порции лосося в королевском соевом соусе, рецепт которого официант категорически отказался сообщить)
    Я мог сказать только по своему заказа, хотя остальные комментарии были из серии "Очень вкусно". Мне качество еды понравилось, но вкус все равно не доставляет мне особого удовольствия. Спринг-роллы сначала пыталась есть палочками, но потеряв ролл пару раз, я решила не церемониться и достала вилку. Они очень большие и очень сытные. Гребешки мне показались немного пережаренными, потому что в других ресторанах они были очень нежными, а здесь структура волокон сильно чувствовалась и застревала в зубах (простите за физиологию). Вино хоть убейте не могу вспомнить, в чеке должно быть.
    Посидев еще немного, решили заказать десерт. Все взяли кремовый десерт с маскарпоне. Причем мы с подругой взяли один на двоих, так как были сытые. Я пила еще капучино, так как вечер обещал продолжение, а спать уже хотелось.
    Теперь по сервису - все было прекрасно. Официант, сомелье, хостесс. Все вовремя, все с улыбкой, предупредили, что блюда будут выноситься по мере готовности. Сомелье, заметив, что мы на каком-то этапе притихли, подошел к нам со словами "что-то вы грустно сидите, давайте я принесу вам еще бутылочку вина", подарил нам вино) Было очень приятно. Если требовался официант, можно было поймать глазами любого.
    Особенно порадовал саундтрек. Только вот уровень громкости не способствует общению, а мы собрались именно пообщаться. Но вроде мы справились с поставленной задачей.
    Общее впечатление - вроде бы все понравилось, но ощущение недосказанности осталось... Я для себя решила, что мне очень понравилось, но возвращаться сюда я не хочу. Галочку поставила и ладно.

  • 10 марта 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    3bf8b945e5a514237a97f0ed7456cc30.jpg

    Тао, для меня, абсолютно "ровный" ресторан со своими плюсами и минусами. Приехал я в него 7 марта вечером в четверг почти случайно. Думал, где поужинать в одиночестве и перебрав несколько мест, остановился на ТАО. Бронь по телефону стандартно. Приехал, припарковался, пошел вдоль череды ресторанов, не очень помня, какой по счету из них тао, увидел плакат с рекламой концерта, зашел в стеклянную выгородку. Встретили меня: охранник с руками, как у меня ноги, по объему и с выражением лица настороженным и сосредоточенным, два парковщика, лихие пареньки в жилеточках и темнокожий мужчина. Я вошел стремительно, автоматические двери разъехались и я оказался в фильме "Твинпикс огонь иди за мной". Приветсвие было скомканным, мне пришлось задать вапросы:
    -Это ресторан Тао?
    -Да.
    -Где гардероб?
    -Здесь.
    тут выяснилось предназначение чернокожего мужчины. Он гардеробщик!, догадался я.
    -Куда идти?
    -Туда.
    Неудобный гардероб, двери все время открываются, холодно, а снимать пальто задевая парковщиков-абсурд.
    Захожу, встречают 4 хостесс, я удивился и сказал -Сколько Вас. -Вы бронировали? -Я Сережа.-Пойдемте.
    Я в ТАО и в 19.15 единственный гость в ресторане. Далее появился официант, с вопросом: -Какую воду будете пить, газированную или нет. Соотвественно выбора не пить воду вовсе у меня уже не было. Молодец.
    Еда: Тар-тар из говядины. Потрясающий, на ржаных тостах, насыщенный острый, свежайший, 10 баллов. Сашими Тунец Блю Фин. Разницы "Блю Фин" и "Обычный тунец" я не обнаружил. Классная подача. Вкусная рыбка. Wok с морепродуктами. Обычная лапша, много морепродуктов, не выразительное блюдо, больше тут брать не буду. Хрустящий шоколадный торт краклен-супер, посыпан золотом, вкусен, свеж, нежен. Цены: 580, 620, 580, 420+воды-кофе 2520 итого)))
    Еда мне понравилась, есть свой колорит.
    Сервис: нормальный, ждать не заставляли, все подавали по готовности, это неудобно, они об этом знают, менять ничего не будут.
    Итерьер: Гардероб неудобный, сидеть у окна круто и вид хороший, на бентли.

    Общее впечатление: сделали премиальный ресторан. Поесть да, свидание да, по делам да. Рекомендую. Уааааааа!

  • 14 января 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3

    «На Тау Кита
    Чего-то не так -
    Там таукитайская братия
    Свихнулась, - по нашим понятиям.»

    В.С.Высоцкий.


    Ну, вот и я отметился. Долго топил в маринаде данный паназиатский продукт, а промариновав, плавно с этим самым продуктом и влетел на санях с бубенцами 27 декабря в предновогодние торжества. Выкладываю сейчас, так как никому мои словесные экзерсисы в праздничной суете все равно были бы не интересны, да непосредственно и мне горнолыжные склоны не давали покоя.

    Пригласил доброго друга, оказывающего мне значительное одолжение, распить пару бутылочек Donnafugata и подчеркнуть ужин прослойкой кальвадоса, а заодно и разложить на косточки настоящие яства.

    Зона встречи осталась без нашего внимания, никто ждать в баре не заставлял. Смешное луноликое дитя казахстанских степей в короне исполнила функции провожатой, сразу посадила за столик, облагодействовав, к сожалению, никому не нужными двумя приглашениями на двоих на второе число на какой-то музыкальный вечер в компании с трубой и трубадуром. Потом подошел ее коллега в фартуке и тоном, не терпящим возражений, объявил: «Вы же знаете, что мы приносим блюда по мере готовности!» и, разумеется, вынес все одновременно, завалив стол посудой «по самое не хочу», - горячее остывать, холодное заветриваться. Какие, все-таки, у «таокитян» добросовестные шестирукие люди на кухне. Зови меня просто - Шива…

    Но пока до этого было далеко и я пошел полоскать свою несчастную старомодную пару клешней, по дороге столкнувшись с новыми извращениями по гендерной ориентации на дверях. «She» и «He». Включив кнопку «Мозг», резко вспомнил прыщавую юность, песню Дитера Болена «She's my girl, she's my world» и ушел с немытыми ладонями в противоположную сторону.

    Ввиду того, что пришлось уминать все подряд, впечатления от еды получились слегка скомканными. Целостного мнения нет, какие-то вспышки пароксизма, не более.

    Ролл с хрустящей уткой и малиной. Скорее нет, чем да. Утка с рисом, ну, никак не сочетаются. Сомнительное удовольствие, а еще и малинка сверху. И соус, и васаби, и имбирь светлых тонов…

    Оленина по-монгольски понравилась. Не феерична, но и нетривиальна. Вкуса уже не помню, но общие воспоминания приятные – мясо нежное.

    Спринг - роллы с креветками, морепродукты в хрустящих соевых листьях (вот ведь соя, во истину, вездесуща и коммуникабельна – кто отличит от теста?!), WOK - морские гребешки со спаржей, салат с осьминогом. Добротные закуски к вину и к интересной беседе.

    Суши (краб, тунец, угорь) обычны. Салат с крабом и тартаром из тунца не впечатлил, а вот фреш - ролл с креветкой и манго, наоборот, запомнился. Очень я люблю все эти штуки в тонкой рисовой бумаге с соусом, название которого я никак не могу выучить. Ну, тот, который к утке по-пекински…

    Не скажу, что музыка слишком сильно влияла на мое душевное умиротворение. Наверное, громковато, но для меня некритично. Во всей этой канонаде встретил знакомого банкира, похлопали друг другу по пузу. Народ вокруг сплошь в пиджаках и на шпильках.

    Из тройки недавно открытых, так скажу, - элитных паназиатских ресторанов, «Тао» понравился меньше всего. И не в последнюю очередь из-за каких-то странных, ничем особо немотивированных приступов эпатажного авангардизма в принципах работы, прописанных высшим руководящим составом сотрудникам для обязательного исполнения.

  • 26 ноября 2012 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис3
    6.5

    Первый мой вечер в Тао, еще до официального открытия, был даже очень не плох. Удовлетворило, в целом, все: от интерьера до кухни. Я еще было подумала, что место многообещающее. Сглазила! С тех пор мне посчастливилось нанести несколько визитов, из которых каждый последующий вселял все большие сомнения. Про последний не могу умолчать.
    Итак, вечер рабочего дня и я, изголодавшаяся по вкусностям и душевностям, тащу подружку сами-знаете-куда. При входе с более чем равнодушным welcome, нас привычно отправляют к барной стойке, несмотря на заранее забронированный столик. То ли я такая серая, то ли система такая сложная, но, хоть убейте, не охватить мне разумом, почему именно в этом заведении никак нельзя миновать магическую барную стойку и сразу пройти к своему столику. Когда изрядно надоело ждать, милостью богов нас пустили в зал. Интерьер был уже многократно описан ранее, поэтому не буду останавливаться подробно. Красиво, ничего не скажешь. К сожалению, возможности обсудить последние сплетни-новости не случилось, разве что перекрикиваться через стол. Когда официант наконец удостоил нас вниманием, мы заказали два бокала белого и заодно попросили либо музыку сделать потише, либо пересадить нас в другой зал, ибо музыкальный фон начал доминировать над собственными мыслями. Цитирую, не нарушая авторства: «Вы не понимаете, это европейская концепция ресторанов - там везде так». Почему он взялся оценивать мой кругозор и в каких именно европейских ресторанах гостей настойчиво сводят с ума музыкой? Мне думалось, что в Европе напротив в ресторанах все меньше музыки. Позвали хостесс, уточнить про полупустой и якобы забронированный второй зал, но гонец вернулся с донесением: «Хостесс просила передать, что ей некогда к вам подойти». Я бы встала и ушла, если бы не демократичная подруга, которая практиковала дзен, расширяя мой лимит терпения. Дальше – заказываем по Том Яму, только очень просим сделать его чуть менее острым. Я все могу понять: плохое настроение, неудачный день, правила ресторана и принципы Шеф-повара, но грубоватое «Рецептуру мы не меняем», при полном отсутствии ожидания ответной реакции, меня решительно не устроило. Пришлось взять подругу за шкирку и гордо удалиться.

  • 27 октября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    a0684a69dcab48a2b114a402f7a25995.jpg

    И снова здравствуйте.

    Поужинать в Тао предложил муж. Я заявила отвод (Тао, а не мужу). Он высказался в духе Довлатова (а что за праздник, чтобы именно сегодня не пить) и сказал, что больно много чести, чтобы не ходить именно в этот ресторан.
    По-препиравшись немного мы позвонили в РР и забронировали стол.
    Приехали, охранник, хостесс, проверка брони, разделись в гардеробе. Подождите пожалуйста в баре, пока приготовят ваш стол. Очень смешно, я представила как официанты мечутся по залу, в панике убирая вчерашнюю грязную посуду и стряхивая крошки со скатерти. Сидим. Мороз и сквозняк страшенный. Ждемс.

    Проходим в зал, доброжелательная девушка сразу же предлагает худший столик: в центре зала, недалеко от входа и у прохода). В зале заняты максимум треть столов. Находим компромисс, присаживаемся недалеко от золотого зверя.

    Интерьер уже описан неоднократно, он шикарен. Особенно впечатлили резные двери-ставни на окнах. Не могу сказать, что интерьер мой, но отдаю ему должное.

    Делаем заказ. Я называю одну за другой три позиции из салатов-закусок. Все три на стопе. В итоге выбираю уже озвученные здесь ролл с уткой и малиной (420), салат с обжаренным тунцом (480), и естественно оленину по монгольски (790), фреш (200).

    Затем заказ делает муж. А надо сказать, что в зале музыка и т.п., в общем шумновато. В итоге муж ничего из нашей беседы с девушкой не слышал и так же последовательно заказал те же позиции со стопа...
    Загрустил и выбрал в итоге креветки в соусе васаби (670) , морские гребешки со спаржей (740). Вино по бокалам, также не было двух позиций из карты, заказал каберне д'Анжу (300 руб/150 мл)
    Девушка сразу же говорит, что все выносится по мере готовности. Хоть я читала уже про это в Тао, но мне это удивительно. С какой стати? Не бистро же, почему во всех приличных ресторанах могут блюсти очередность, а здесь - нет?

    Обращаю внимание почтенной публики, что со времени открытия, судя по последним отзывам, цены выросли на 15-20%.

    Креветки в васаби отличны и по подаче и по вкусу.



    Салат с обжареным тунцом тоже замечательный. Овощи, соус, горошек в стручках. Вкусно.



    Ролл с уткой и малиной. Да, ролл с уткой и малиной. Но не более. Достаточно вкусно.



    Совиньон Блан (350 руб/150 мл)

    Гребешки со спаржей. Нормально, но без восторга.



    Оленина по моногольски расстроила. Начитавшись отзывов я настроилась на вкушение...Мясо промариновенное до потери вкуса мяса. Это как для шашлыка хорошее мясо ничего не требует, а в плохое и уксус и специи и т.д.



    Затем я решила заказать десерт. А муж - Джек Дениелс.
    Не помню, какой я выбрала десерт, но он также был на стопе. В итоге выбрала ананас в красном вине (320) и эспрессо (120).
    А мужа уговорила на жаренный ролл с тунцом и крабом (530), т.к. он был полуголодный.
    Ролл был вполне хорош.



    А вот десерт...Даже не знала, что ананас можно так приготовить. Фу. И подача...
    Сковыряла сверху мороженку, пока она не растаяла.


    Ну и счет с прописанными снизу 10-15-20 процентами.

    Провожать или говорить "до свиданья" персонал нам не стал.

    Кухня у меня получилась на 7,5 - среднее арифметическое.

Вы представитель «Тао»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора