Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 9.0
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / клуб
Тао

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Тао»

6.5
  • интерьер 10
  • кухня -
  • сервис 3

Первый мой вечер в Тао, еще до официального открытия, был даже очень не плох. Удовлетворило, в целом, все: от интерьера до кухни. Я еще было подумала, что место многообещающее. Сглазила! С тех пор мне посчастливилось нанести несколько визитов, из которых каждый последующий вселял все большие сомнения. Про последний не могу умолчать.
Итак, вечер рабочего дня и я, изголодавшаяся по вкусностям и душевностям, тащу подружку сами-знаете-куда. При входе с более чем равнодушным welcome, нас привычно отправляют к барной стойке, несмотря на заранее забронированный столик. То ли я такая серая, то ли система такая сложная, но, хоть убейте, не охватить мне разумом, почему именно в этом заведении никак нельзя миновать магическую барную стойку и сразу пройти к своему столику. Когда изрядно надоело ждать, милостью богов нас пустили в зал. Интерьер был уже многократно описан ранее, поэтому не буду останавливаться подробно. Красиво, ничего не скажешь. К сожалению, возможности обсудить последние сплетни-новости не случилось, разве что перекрикиваться через стол. Когда официант наконец удостоил нас вниманием, мы заказали два бокала белого и заодно попросили либо музыку сделать потише, либо пересадить нас в другой зал, ибо музыкальный фон начал доминировать над собственными мыслями. Цитирую, не нарушая авторства: «Вы не понимаете, это европейская концепция ресторанов - там везде так». Почему он взялся оценивать мой кругозор и в каких именно европейских ресторанах гостей настойчиво сводят с ума музыкой? Мне думалось, что в Европе напротив в ресторанах все меньше музыки. Позвали хостесс, уточнить про полупустой и якобы забронированный второй зал, но гонец вернулся с донесением: «Хостесс просила передать, что ей некогда к вам подойти». Я бы встала и ушла, если бы не демократичная подруга, которая практиковала дзен, расширяя мой лимит терпения. Дальше – заказываем по Том Яму, только очень просим сделать его чуть менее острым. Я все могу понять: плохое настроение, неудачный день, правила ресторана и принципы Шеф-повара, но грубоватое «Рецептуру мы не меняем», при полном отсутствии ожидания ответной реакции, меня решительно не устроило. Пришлось взять подругу за шкирку и гордо удалиться.

Комментарии

  • 26.11.2012 в 20:31
    Sandra :)
    Гурман

    Очень поддерживаю Ваше решение и удаление)

    • 27.11.2012 в 12:43
      Privereda ;) → Sandra :)
      Гурман

      Спасибо за поддержку)) Вообще, я совсем не любитель показательных удалений-выступлений, но иногда по-другому никак:(

  • 27.11.2012 в 00:01
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хамство лютое, сердца у них нет. Страшно теперь идти. Ой.

    • 27.11.2012 в 10:55
      Onlytrue → Сергей Ремезов
      Гурман

      Ну вообще это давняя тема- насколько хостэс может быть приятна, настолько и диаметрально - противоположна.

  • 27.11.2012 в 11:28
    AV
    Гурман

    Был рядом, посмотрел на вход и пошел дальше, заходить страшно)

Ваш комментарий