Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 9.0
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / клуб
Тао

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Тао»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 10


Несомненно, успех проекту обеспечен. Тут сошлись все восточные звезды на небе, нарисовав ТАО удачную астрологическую карту будущего... То, что это несомненный конкурент для соседей просто бесспорно, но конкурент в корне отличающийся от всего того, что есть вокруг, поэтому и публика прибудет своя.
Официального открытия так и не было, но сил ждать "у моря погоды" уже не осталось, и мы пошли в гости на обед.
Встреча скомкана... Гостей определенно еще не ожидают, хотя весь сценарий приветствия уже отработан и успешно претворяется в жизнь, но только после того, как первый испуг в глазах и тремор в конечностях отступают в сторону и на сцену выходит приятная улыбка и профессионализм хостес.
Поинтересовавшись, зачем мы прибыли и в первый ли раз, она нас ловко усадила возле бара, вручив коктейльное меню и удалилась отдать распоряжения, чтоб подготовили наш столик. Отлично сформулировано для небольшой паузы, надо отдать должное их подготовке и тренингам.
Далее выбрать мы ничего так и не успели, нам уже предложили пройти в основной зал, усадив за небольшой столик, но зато прямо у скульптуры гигантского льва! Лев, кстати, из сусального золота, кто не верит, можно пальчиком сковырнуть... Настоящее богачество, при этом он настолько на своем месте, что ощущение китча от этой золотой глыбы отсутствует напрочь.


Общий интерьер - очень приятный. Полностью передан колорит Азии и востока, но настолько ненавязчиво и деликатно, что в процессе нахождения получаешь только крайне положительные визуальные ощущения. Весь интерьер кажется теплым и расслабляющим, чему способствует и правильное освещение, и удачное сочетание красок, и удобная мебель. А яркие цветовые акценты в виде голубых ваз, красных фонарей и зеленой листвы на деревьях, настолько правильно расставлены, что остается только возрадоваться мастерству дизайнера. Ну, а ажурные врата, через которые проникают тихие лучи дневного света - это попадание в яблочко. Пронизывая легкий полумрак, они придают некую загадочность и богемность... Для полной гармонии не хватило только дурманящего кумара, чтобы поймать полное погружение... Но, в общем, атмосфера передана прекрасно.


В ресторане два основных зала и небольшой "островок" у бара, где удобно просто выпить пару коктейлей. Мы же расположились там, куда нас определили без права выбора - в центральном и самом большом зале.
Тут же подошел официант, представился, мило улыбнулся и предложил аперитив. Сошлись на облепиховом лимонаде(300), приятный и тонизирующий напиток, с отличным и ярким вкусом облепихи. Чуть сладковатый...


Далее взялись за меню. Меню небольшое, но с изобилием интересных позиций, правда одна треть от него отдана под суши и роллы. Надо ли? Вопрос-вопросов... Ибо с самого начала меню звучит и манит неизбитыми названиями, а к концу скатывается до банальщины в виде Филадельфии. Но таковы условия выживания и, видимо, заложенная скидка на гастрономическую серость доброй половины населения. Немного сглаживает эту картину только наличие новых названий и сочетаний ингредиентов в столбике, отведенном под роллы. Верю, что должно быть неплохо, но среди паназиатской феерии они уходят на последнее место в списке предпочтений.
Поэтому наш выбор был таков:
Салат с хрустящей уткой(540), первое, что следует отметить - красивая подача. Из утки сформирована шайба, на которую водрузили шапку из салата и различных травок. Плюс к ним еще и кедровые орешки с зернами граната. Сочетание отличное. Утка нежная и действительно хрустящая, но исключительно настолько, чтобы получать от этого удовольствие.


Том Ям с морепродуктами(360), небольшая пиалка супа с пометкой middle hot. Приятно обжигающ и горяч. Все, как положено для классического варианта. Общими усилиями признан хорошим.


Морские гребешки Вок со спаржей(630) - прекрасно. Гребешков много, приготовлены отлично, в сочетании со спаржей, кедровыми орешками, морковью и небольшим количеством грибов шиитаке, несомненно, запоминающийся вариант. Приготовление Wok, отменное, мастерство лицом на тарелке...


Корень лотоса со спаржей(320), тоже приготовлено в Wok. В принципе неплохо, но без какого либо взрыва эмоций. Лотос местами напоминает корень сельдерея, но зато фигурно красив и однозначно нежнее. Блюдо можно смело занести в раздел прекрасно приготовленных, полезных овощей.


Оленина по-монгольски(680) - высший бал в зачетке. Многие уже говорили, и я повторюсь, блюдо удивительное. Во-первых, неимоверно мягкое мясо, тающее во рту мгновенно. Во-вторых, вкус, уникальный, непохожий на оленину в обычном понимании. Тут все несколько другое. Какой-то калейдоскоп вкусов в одном маленьком кусочке . Вроде и мясной, но иногда кажется, что ты ешь что-то другое. Мне даже на мгновение почудился вкус печени... Ну, я-то редкостный фантазер. А это однозначный must-have в данном ресторане. Вот только выложено все это великолепие на приличное количество красного лука и мелкой соломки паприки. Все-таки надо прописывать все используемые ингредиенты в меню, ибо есть много таких же уникумов, как и я, которые не едят или попросту не любят лук. Упс..


Стоит отметить, что официант сразу предупреждает, что блюда рекомендуют подавать по готовности и желательно "в стол", дабы все могли немного попробовать. Идея не нова, но имеет право на жизнь...
Но зато на стол все прибывает достаточно оперативно.
Десерты. Удивительно ничего нового... Совершенно стандартный набор любого европейского варианта меню. Сорбет-Наполеон-Яблочный пирог-Чизкейк-Муале... А почему нет ничего экзотического, паназиатского, тайского-китайского и удивительного??? Остается загадкой. Такой большой и долгожданный всеми ресторан, а самым вкусным удивить забыли! Или может - забили?! Этим фактом я серьезно огорчена и деморализована.
Но отступать некуда, берем, что есть:
Горячий шоколадный кекс с ванильным мороженным(310), Муале то бишь... Ругать не за что. Все как надо, жидкий центр... Вокруг корочка. Тут же мороженое и веточка мяты... Все как в лучших домах ЛАндонА и ПарижУ, но не в ресторане паназиатской кухни... Хорошо, но не к месту он после такой интересной еды.


Просто Ванильное мороженое (90/шарик), выяснили, что Мовенпик. У меня не может быть претензий к швейцарцам, ели сколько вошло.


Я, конечно, немного наглею, но посоветую все-таки линейку десертов пересмотреть или добавить хотя бы несколько интересных позиций с уклоном в Азию. ЦенЫ Вам не будет, честное пионерское, комсомольское или новомодное "единороссийское"... Выбирайте сами.
Карта напитков уже есть, превалируют вина и все, что крепче. Коктейлей пока мало, как алкогольных, так и без "дурмана". Надеюсь, что это ненадолго и только на время тестового режима...
Ну и самое хорошее на финиш - сервис! Замечательно, если сказать одним словом. Столик всегда в поле зрения одного или нескольких официантов. Работа скоординирована и согласована. Лица приятные и красивые, все равны как на подбор, прямо как завещал великий Пушкин.
Любое движение глаз улавливается мгновенно, любая просьба исполняется. Все четко, без лишней суеты и навязчивости, но Вы каждую минуту времени окружены вниманием и заботой о том, что бы трапеза прошла в самых комфортных условиях и, не побоюсь этого слова, на высшем уровне. Сервис весь соткан и пропитан услужливыми мелочами, из которых общая картина складывается в "бинго"!
Резюмируя впечатления - прекрасный ресторан! С душой, с непередаваемой атмосферой некоего богемного будуара, даже когда он практически пуст... Но, когда он заполнится до отказа гостями, а это определенно случится, он заиграет и выиграет еще больше, наполнив жизнью и энергией воздух и ослепляя лучами сусального золота. И все это под умиротворяющими взглядами Будд, украдкой наблюдающими из-под прикрытых глаз за общей нирваной, которая возможно накроет Вас за ужином или обедом...


P.S. В лейдис рум уж больно темно. Понимаю, что место это укромное и приватное, но увидеть себя в зеркале - задача не из легких... Хотя за один пленяющий аромат жасмина, одурманивший это тихое место, можно простить все...

Комментарии

  • 23.09.2012 в 20:32
    octopus
    Ценитель

    Странное продолжение под "итого": т.е. если мне не слишком понравилось обслуживание- я обязана оставить ровно 376 руб. или объясняться с менеджером? А не 564 , а, скажем, 500- можно оставить? "Толстый намек" на чаевые при оплате картой?
    Неизящно как-то...

    • 23.09.2012 в 20:52
      Elvira Ria → octopus
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я думаю это просто попытка помочь гостю посчитать среднюю сумму чаевых и не более.
      Никакой обязаловки нет. Никто этот вопрос не контролирует, каждый оставляет ровно столько сколько его душе угодно.
      По крайней мере, подчеркнуть нужную сточку нечем, поэтому и внимание на эту графу можно не обращать...

      • 23.09.2012 в 21:16
        octopus → Elvira Ria
        Ценитель

        Спасибо- Ваш отзыв, впрочем, как всегда, не только интересен, но и реально полезен ) Похоже, добавился еще один пункт в список "мест-обязательных для посещения-как только найду няню".

        • 23.09.2012 в 21:31
          Elvira Ria → octopus
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо большое.:))
          Найти сейчас няню, дело не легкое... Поэтому желаю удачи в поисках!

    • 23.09.2012 в 21:19
      Я.Ш. → octopus
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      У нас вроде принято от 5 до 10% оставлять. А тут лихо минимум поставили)))

      • 23.09.2012 в 21:29
        Elvira Ria → Я.Ш.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        На сколько мне встречалась информация, у нас минимум это как раз 10%, а вот сколько конкретно оставлять в данную минуту времени, больше-меньше это уже совсем на Ваше усмотрение.

        • 23.09.2012 в 21:48
          Я.Ш. → Elvira Ria
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Все же тип от 5))) но с рыжими не спорю,....

          • 23.09.2012 в 21:58
            Elvira Ria → Я.Ш.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Поэтому и говорю, что все индивидуально.:))

      • 23.09.2012 в 22:16
        Борис → Я.Ш.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это КЛУБ, тут как в стриптизе, чаевые больше.

        • 25.03.2013 в 18:50
          sleni → Борис
          Новичок

          Борис, не правда. Откуда у вас такая информация? это ресторан премиум сегмента

          • 25.03.2013 в 19:12
            Анатоль → sleni
            Гурман

            Интересно, кто же вносит рестораны в этот сегмент? Не подскажите?

  • 23.09.2012 в 21:17
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    За суп спрошу)) в таком виде принесен и поставлен или вы его попробовали и потом сфотали?

    • 23.09.2012 в 21:29
      Elvira Ria → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Принесен был под крышкой...видимо расплескали пока несли. Некрасиво конечно, но будем считать что налили до краев и от души;))

      • 23.09.2012 в 21:42
        Я.Ш. → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        За 360 рублей могли бы и не взбалтывать)))

        • 23.09.2012 в 21:58
          Elvira Ria → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          АдназначнА!

  • 24.09.2012 в 09:01
    ТетьЛюба
    Гурман

    Вот чо-т читаю уже не первый отзыв, и почему-то неоднозначное впечатление получаю... Странная штука наше подсознание.))

    И чаевые... Ох, как не люблю этакие намеки! Я вообще-то почти всегда оставляю, но определяюсь сама, а как только увижу или услышу что-нить эдакое, сразу пропадает желание лезть в кошелек... (((

    • 24.09.2012 в 10:41
      Борис → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      И чаевые... Ох, как не люблю этакие намеки!
      Это клубный ресторан. Что нелепо в обычном ресторане, органично в клубном.

  • 24.09.2012 в 16:45
    Pavelka
    Гурман

    Э-Л-Я-М-А-Л-А-Д-Е-Ц-Ц-Ц !!! :)))

    • 24.09.2012 в 23:45
      Elvira Ria → Pavelka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ой, чевой та?!:)))

      А вообще, спасибо Павел!!!Приятнаааа...)))

      • 25.09.2012 в 00:19
        Алексей → Elvira Ria
        Гурман

        Истерика?

        • 25.09.2012 в 00:27
          Elvira Ria → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


          Вам хорошего психоаналитика посоветовать?

          • 25.09.2012 в 01:05
            Алексей → Elvira Ria
            Гурман

            Задолбали уже язык коверкать.

            • 25.09.2012 в 09:43
              Elvira Ria → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Воспользуйтесь, все таки, предложенным пакетом. Мой Вам совет...

Ваш комментарий