1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tone»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Tone»
Адрес
пр. Московский 62
 Фрунзенская
Фрунзенская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

Tone
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 28 отзывов о ресторане «Tone»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.3
Кухня
7.7
Интерьер
8.2
Сервис
23Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • 29 июля 2014 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Был в ресторане уже четыре раза. Замечательное место. Безумно вкусная кухня, прекрасное обслуживание, приятный интерьер. Один маленький минус - летом, кондиционер не справляется на верху, потому что там большие окна и когда солнечный день - жарковато. В остальном - одно из самых любимых мною мест!

  • 10 марта 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    После посещения оскароносного фильма "Далласский клуб покупателей" решено было сделать что то весьма необычное. Этим "безбашенным" поступком стала покупка новой винтажной трубки Нокии)
    Спустя какие то 40 минут, заветный сверток был в руках. Захотелось поесть в приятном заведении и кто бы мог подумать - прямо на меня, нависая, смотрел тот самый Тоне, о котором много песен спето, да одна слаще другой. Настал и мой черед проверить, правда это или нет.


    Итак, на входе встретили, раздели (официант упорно не хотел, чтобы я сам повесил свою куртку, не стал противиться). Сели по воле случая недалеко, так как не знали, что заведение двухэтажное(???)

    Меню небольшое, но довольное емкое, лишней информацией не перегружено. Полиграфия порадовала, листы не замусолены, исправлений нет. Как не странно, на это обращаю внимание)

    Все хвалили хачапури, необычайной "вкусности", естественно, с оного и начали , а помимо него, пожелания были следующими - долма, харчо, сулугуни жареный на кецах, чай "дикая вишня".

    Первым приземлился чай, посуда обычная, впрочем, как и чай. Спустя некоторое время, приземлились тарелки под харчо. Чуть позже подошел официант с вышеупомянутым. К слову, подача понравилась, официант сам разливал душистое варево прямо из кастрюльки. Чуть погодя поднесли хачапури, вид которого заставлял думать лишь о нем.

    Харчо - понравился, острый как никогда. я к такому не привык, ел в несколько подходов. Впечатления - самые положительные. Хачапури в видении Тоне заставил о забыть о моем фаворите из Хачапурной на Рубинштейна. На пробу взял долму, если с предыдущими блюдами знаком хоть как то, в мире долм (так можно сказать?) - дуб дубом. Но вариация от Тоне понравилась. И вроде как собрался уходить, да приземлился Сулугуни на кецах. К такому испытанию жизнь меня не готовила. Но я с серьезным видом взял вилку и начал пробовать. Сулугуни как и все, что было до него - ничуть не подкачал. Но одно скажу точно - с кавказской кухней я пока завяжу. Очень и очень вкусно, слишком и слишком сытно. На десерты не хватило сил.

    Сервис внимателен. Уносилось, приносилось, накладывалось, пароли к вайфаю назывались. Когда харчо остывал, официант сочувственно спросил, все ли в порядке.

    Интерьер в порядке. Нет таких мелких убийц впечатления, как скатерти с желтыми пятнами, пыли в уголках зала, чистая уборная комната(как не странно, состояние ватерклозета для меня важно, никаких посторонних запахов). Но! Мой стул нещадно качался. Ненароком потрогал соседние, те стояли твердо и вполне уверенно своими деревянными конечностями. Пожалуй, это единственная кофейная ложка дегтя в в бочку меда.

    Мир.

    PS - Хотел прикрепить фото идеальной солонки, из которой со всех отверстий сыпется соль(!!!), да коммутацию забыл в конторе. Но, вы и так уже, наверное, знаете какая она крутая.

  • 23 октября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис5
    7.0
    58f30ce29412e34b1acc241422dec7f8.jpg

    В массовое ресто-посещение не попала. Решили семейством зайти на субботний ужин.

    Завалились всей толпой.

    Пару столиков внизу было занято. А персонала нет. Мы пошумели, потоптались. Никого.
    И что интересно, я никак не могла сообразить, откуда он может появиться.

    Вскоре пришел приятный молодой человек, мы сдали имущество в шкаф и юноша проводил, усадил, сдвинул для нашего удобства столики и раздал меню.

    Меню удивило размером шрифта. Такое ощущение, что состав блюд засекречен. В итоге я занялась чтением вслух для всех родственников. Очень сближает, тем более, что я редко читаю детям на ночь...

    Итак, мы заказали:
    яблочный сок пакетированный, лимонад клубничный (350 руб/1л), пиво Вайнштефан(200/0,5).
    Шашлык из свиной вырезки (440) детям, на гарнир - картофель по-домашнему (150), цветная капуста (150).
    В стол :) : кубдари из Тоне (250), лаваш из Тоне (50), хачапури по-имеретински.
    Мужжу салат по-грузински (300), жаренная камбала (100р/100г).
    Мне харчо (320) и хинкали городской (200).

    Сразу оговорюсь по поводу обслуживания.
    С одной стороны: очень обаятельный, вежливый, заботливый и радушный молодой человек. Это 10.
    С другой: делая заказ, я обратила внимание на то, что официант ничего не записывает. Я попросила записать наш заказ. Но нет, что Вы, все запомню. Ок. Но, как опытная мать, постоянно раздающая инструкции, по глазам вижу, когда деть теряет нить моего изложения...Так о чем это я . Да.
    Заказали, продиктовали...
    В итоге нам принесли яблочный фреш, который деть не пьет (а у нас нет другого!), вообще забыли и не принесли хачапури и камбалу.
    А так как кубдари мужж не ест, там мясо, а салатом поделился с ребенком, то просто остался без ужина.
    При том что мы долго обсуждали размеры, вес и т.д вышеуказнной рыбки с официантом.
    Воот.
    Что еще мягко говоря, удивило: после того, как мы сделали заказ, молодой человек убрал со стола бокалы, тарелки и салфетки тканевые (!!) под моим потрясенным взглядом. "Правильно, а что лишнее стирать!"-сказал мужж, который успел одну салфетку захватить и на колешках разложить.
    Ничего не предлагалось: ни еще напитков во время еды, ни чая-кофе.
    Итак, по еде.

    Лаваш - чудный. Кубдари достаточно вкусный, внутри острое мясо с луком кусочками, но по-моему маловато самого теста.


    Очень хотелось хачапури.
    Шашлык из филе оказался цельным куском филе, снятым с шампура. Мы редко заказываем шашлык, так что я не в курсе, подают так или нет... Мясо вкусное. Но вначале оно бодро резалось не предназначенным для нарезки мяса ножом, но по мере остывания стало достаточно резиновым.


    Картошка вкусная. Цветная капуста - это что-то совершенно несъедобное. Я - фанат этого цветочка, но тут помочь и съесть это не смогла.
    Салат нормальный, хотя хотелось чего-то более грузинского и запашистого.


    Харчо - отличный.


    Хинкали - тоже на пять, посыпанные свежемолотым перцем. Зачет. Употребила, как полагается, не посрамила учителя, хоть и без слюнявчика.


    Быстро заказанные и принесенные голодающему мужу баклажаны с чесноком тоже понравились (150).



    На десерт заказала пахлаву (180), без восторгов. Дети - домашнее мороженое (200), тоже не экстаз.
    Подарили чурчхеллу в коробочках. Детям. Вкусная и свежая. Было приятно.


    Интерьер приятный, народу было совсем немного. Очень понравилось само (сам?) тоне, отдельная благодарность тоне-мейкеру)).

    Возник боольшой вопрос по ценообразованию. Лаваш-50, хинкали 200-250, харчо 320.
    А гарнир 150, мороженое 200.
    Мужж обнаружив эти цифры в чеке сказал, что теперь будем есть в режиме: всем хинкали! Невзирая на то, что рыбных хинкалей для него и курино-диетиШных для младшего пока в ассортименте нет.

    Итого: еще раз придем. Заставим записать. Закажем выпечку, хинкали и закуски. И харчо!

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис6
    6.7

    Нарушив все правила нашего общежития, побывала в ресторане в день вынесения оценочного вердикта, поэтому отчитываюсь последней и второпях.
    Будучи кристально честной барышней, не читала ни одного отзыва, но оценки, увы и ах, видела, в-принципе скорее согласна с ними, чем нет.

    Идти в ресторан нынешнего этапа Игры сперва и не собиралась, грузинская кухня не моя песня, слишком просто и в лоб. Ну там мясо сплошное, тесто-лепешки, все дела. При этом я довольно много блюд из грузинской кухни готовлю в быту (сациви всякие, манты, долму), и получается вроде неплохо весьма, а вот в ресторанах предпочитаю другое есть.

    Интерьер не понравился, обслуживание тоже. Не сказать что из рук вон плохо, но особого внимания два эти пункта не заслуживают.

    А вот еда сильная сторона заведения.
    Все что из тесто очень вкусно, все что из мяса весьма добротно.

    Очень понравился хачапури и фирменный лаваш.
    У соседа был кубдари кажется (чек затерялся в недрах маленькой женской сумочки), что есть по сути хачапури с мясом. Хвалили.

    Долма понравилась меньше всего.
    А вот хинкали хороши, в городе немного мест, где они вкусные, эти вкусные очень.

    Люля из баранины вполне.
    С острой аджикой, купленной отдельно, стали еще лучше.
    Завернуто во вкусное тесто по имени лаваш.

    Аджапсандалу да.
    Пахлаве нет.
    Пахлава приехала к нам какая-то уродливая (простите-извините, но из песни слов не выкинешь), поэтому оценивать вкусовые качества сложно. Это дома можно сказать «осел пирожок, ну и хрен с ним, все свои, все съедят», а в ресторане за деньги хочется что-то привлекательное дегустировать, особливо если это десерт.

    Сама не пойду, но другим бы рекомендовала.
    В целом хорошая кухня за приемлемый ценник.

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    952a7f5b37d2027dd7f41a7d0fa6d452.jpg

    Прекрасное заведение с отменной грузинской кухней.

    Чудесный осенний денек пришелся на воскресенье, совпав с последним днем для посещения Тонэ. Обстоятельства сложились наилучшим образом, и наша боевая тройка оказалась у заветной двери.

    Даже с улицы заведение производит впечатление приличия и благопристойности.
    Радушная встреча, вещи - в гардероб, проходим мимо ее величества печи тонэ на второй этаж.
    Если отдельно рассматривать детали интерьера, то можно пообсуждать, а, может, и поосуждать выбор полосатых обоев "с искрой", потолочных светильников известнейшего шведского производителя, где скапливаются мелкие мушки и мошки (передумала покупать себе такие на дачу, что тоже благо), да мало ли что еще. В целом же интерьер приятен глазу, светел, этнически нейтрален и располагает к тому, чтобы сосредоточиться на главном - еде. Музыкальный фон столь же классичен. Туалетное помещение - на первом этаже у входа, поддерживается в идеальной чистоте, расходники - на месте. Диспенсер мыла и кран - бесконтактные.

    Меню неперегруженное, читабельное. Винной карты, как я поняла, нет. Есть меню с напитками. Также на столах буклет спецпредложений - слегка портит серьезный интерьер неоновым цветом завлекательных строк (что-то про голень ягненка на мангале 100 рублей 100 грамм).

    "В стол" заказано: 3 лаваша, сациви, пхали, гебжалия + кувшин клубничного лимонада + облепиховый лимонад для меня + домашнее грузинское вино (белое, по совету нашего замечательного официанта).


    Не успела запечатлеть презентацию пхали и гебжалии: наш заботливый официант все аккуратнейшим образом разделил и нежно разложил по нашим тарелкам. Разве что слюнявчики нам не повязал. Такой душка.
    Все стартеры были потрясающе вкусны: гебжалия - нежнейшая, сациви - с теплой свежеприготовленной курочкой, пхали - душистые и пушистые. Все по канонам. Аутентик и прЭлесть. Лаваш из тонэ - пробовать обязательно. Чего стоит один аромат, проникающий на второй этаж от печи этажом ниже! А каково макать его в соус баже!

    Конечно же я не смогла себе отказать в удовольствии обожраться хинкали:


    Огромная порция из пяти штук. Спасибо подруге, помогла с одним. Остальные - сама!
    Прекрасная начинка, правильное тесто. Вот взяться за пипку сразу не получалась - скользкая такая, зараза. Но когда взялась, испытала..короче, его. Баранина, сок, аромат. Зачет. Разумеется, хинкали были заботливо присыпаны свежемолотым перцем, не успела я раскрыть рот на эту тему.

    Кучмачи с жареной картошкой - выбор мужа.


    Вот он в восторге не был, хоть и знал, что заказывает потроха. Попробовала я какой-то потрох - не смогла понять что это было, может, легкое.. В целом ароматно и неплохо, но жирно и не понятно. Едали мы кучмачи и покучмачистее.

    Овощной салат - выбор подруги.


    Качественная вещь с огурчиками и помидорчиками, напоминающими бакинские. Немного не хватило вкуса и духа (опять же, есть непобедимый эталон).

    Вино своеобразное, что-то в нем определенно есть. В следующий раз попробую красное.
    Прекрасный насыщенный клубничный лимонад по коммунистической цене в 350 рэ за литр, с тонами ванили и приятной степенью газации. Облепиховый морс - моя прелесть.

    Выкатились довольными колобками. Спасибо.



    P.s.: оплата по карте прошла благополучно. Снялось столько, сколько должно было сняться.

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    98ebcd4a3bdad2b357b3437b2ed10918.jpg

    Буду очень краткой.

    1. Спасибо за наводку - сами понимаете кому. Для тех, кто не в курсе(не в игре) - Борису.

    2.Спорим, что никто из написавших отзыв не лопал хинкали в 12 часов ночи.




    3. Понравилось всё!!!!! Очень жаль, что в связи с отчаянным желанием любоваться красотами осени и проведёнными на даче выходными, удалось побывать в этом оазисе тепла и благоденствия всего один раз.

    4.Поразила печка. Очаровал повар. Полюбила интерьер. Поеду специально и специально поеду, не "по дороге" и не "как-бы заодно", а именно за этим простым человеческим счастьем, которым был наполнен желудок, от которого хотелось петь и танцевать, пусть даже в полночь и под дождём!

    заказала:

    кучмачи по-мегрельски - потроха с травами и гранатом. подача на сковородочке, кипящей от соков и температуры на столе ещё минут пять -семь. очень вкусно и сытно. не все едят потроха, а я ем и грузины едят.

    кубдари - описание было таким - хачапури, но с мясом. так и есть - выглядит как хачапури, но с мясом. очень вкусно, взяла с собой и сейчас тихо млею и таю.

    хинкали - городские. почему-то официант отговорил от баранины. но сейчас уже ясно, что я может уже сегодня поеду за порцией радости - наверстаю упущенное. вкусно так, что можно продать душу, родину, ну и далее по-мелочи.

    лаваш - взяла с собой, очень вкусно. белки уже съели на завтрак.

    морс из чёрной смородины - райский напиток!!

    более чем гуманный счёт - 1170.

    Спасибо! Низкий поклон! За каждое блюдо, за каждую минуту сачстья - отдельный низкий поклон!

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    dae7f944ed7bbffa04ff9313613d4525.jpg

    Впервые за долгое время в игре игроки что-то выиграли. Произошло чудо, или у нас теперь началась эпоха честных выборов, то есть игр, конечно. Потому как дальше по-старому продолжаться не могло: в близких далях замаячил взрыв народного негодования и голодный бунт. Хотя тут все, как «мы любим»: здороваются, предлагают гардероб и провожают. Так что кухня не могла не понравиться.

    Все аномально вкусно. Без исключения. Так должно быть, но так давно уже не бывает. Оказывается, бывает. Как мы соскучились по грузинской кухне, осознали только за столом. Духовные скрепы. Бывают они, оказывается, заразы… И того хочется, и другого. Что взять сейчас, что оставить на потом - проблема выбора. Обычно наоборот: прочитаешь меню и нечего взять. А тут не знаешь, что схватить в первую очередь. В общем, жизнь налаживается.

    Сервис отличный. Воодушевление начинается с нетривиального сайта. Буквально пятизвездный круговорот приборов и свежей посуды при подаче в стол. Скатерти и даже подкладки под них. На втором этаже вас не забудут ни на секунду, ни разу не возникла ситуация, когда официант нужен, а он куда-то делся. Все продумано и предусмотрено, что не предусмотрено, обсуждено при заказе.

    «Ложка дегтя» одна. Безумно мелкий кегль на красном фоне в меню. Практически не разобрать текста. Про заезды на колясках все помнят, а про плохое зрение, что встречается намного чаще, не очень. Там настолько нечитабельно, что, мне думается, сложно и с «единицей».

    Чисто, удобно, просто, уютно, вполне ресторанно. Не «Эль Селлер де Кан Рока» на Обводном, но тоже ничего. Без перебора, камерно, пастельно, спокойно, размеренно и даже под «Разрушенные мечты» от Urselle.
    Разный интерьер: на первом этаже хочется посидеть у печи тонэ, от которой идет тепло. Но это ближе к холодам. Пока погоды стоят теплые лучше на втором.


    Кухня ресторана – заповедник, в который следовало бы пускать по пропускам. Чтобы не портить случайной публикой.
    Харчо (320) – никогда и нигде я не пробовала лучше. На фото половина порции (разделили, чтобы не обессилеть и выдержать до конца).


    Чихиртма (300) – те же эмоции.


    Хачапури по-аджарски (250) – образец для подражания.


    Хачапури из тонэ (200) – идеал.


    Лаваш (шоти) (50) – живой, теплый, замечательный.


    Кубдари из тонэ (250) – после увиденного на сайте не заказать невозможно, а получить точно такой же, как на фото – бесценно. В данном случае я за меню с картинками.


    Гебжалия (250) – многозначимая фраза в меню про ожидание 35-40 минут, поэтому брать обязательно и ждать. Сколько нужно.


    Долма (300) – все остальное компромисс, только здесь.


    Хинкали с бараниной (250 за 5 шт.) – золото во всемирной хинкальной олимпиаде.


    Шашлык из свинины (380) – кладет на лопатки любого скептика.


    Люля-кебаб из баранины (360) – все, что вы хотели получить от этого блюда, но никогда не получали ранее.


    Купаты по-имеретински (300) – доведены до совершенства. Всегда до сих пор от купатов было ощущение, что они сделаны из отходов. Тут ничего подобного.


    Цыпленок табака (700) – цена и ожидания на ее фоне несколько завышены по отношению к результату.


    Соусы (100 рублей, если отдельно или бесплатно, например, к шашлыку) сацебели, ткемали - рукотворные и прекрасные.


    Эспрессо (120), Сан Пеллегрино (250 - 0,75).


    И приятный комплемент с «фишечкой» - чурчхела в красной фирменной коробочке с QR-кодом.

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис9
    9.0

    Вот прямо очень понравилось! Однозначно рекомендую к посещению!

    Интерьер мне как-то обсуждать не хочется. Для грузинского ресторана - вполне подходящий. Из плюсов – диваны нормальной высоты, музыка отличная. Брутальных компаний и колоритных представителей диаспоры не встретили. И слабоумных в обнимку с кальянами тоже нет.

    Сервис правильный. Молодой человек отработал на все сто. И еду сам раскладывал, и подливал, и тарелки/приборы менял все время. Про пепельницу не говорю. Клад, а не официант.

    Кухня. Вкусно! Честно! Без реверансов в сторону местных “ойблинкакостро”. Остро – не заказывай острых блюд (с)!

    Пхалеули (200р) – такие домашние-домашние. Очень хорошо!

    Баклажаны с грецким орехом (200р) – опять домашние – не рулеты, а прямо куски. Хорошо!

    Гебжалия (250р). Хорошо! Что сразу вызывает уважение, так это надпись в меню, что готовят минут 30-40. А не из-под ножа низя – подошва получится.

    Блюда из их печи TONE – отдельная песня. Хачапури в счете не нашел, хотя точно ел. Именно из печи. Получается как отличный свежий пури с начинкой из сыра. С сыром тоже все путем – без кислятины, без излишней влаги. Зачет!

    Кубдари тоже из печи (250р). Красиво, вкусно, мясо прямо кусочками. Очень рекомендую.

    Купаты по-имеритински (300р). Две вкусные колбаски. В первый раз попробовал это блюдо, чего и вам желаю.

    Люля из баранины (360р). Две здоровые люляшки, завернутые в ПРАВИЛЬНЫЙ лаваш. Хорошее мясо без вкраплений экономии на госте. Рекомендую!

    Аджика (100р) – супер! Острая и вкусная. И не обычный плевок, нормальная такая плошечка. Мне хватило на весь ужин.

    Ни одного слабого блюда! Повар – бооольшой молодец!

    Разливное пиво по 200рэ, чача – 150, большая бутылка Сан-Пеллегрино – 250, эспрессо – 120.

    Цены на крепкий алкоголь мне показались заградительными – 700 рубчиков за рэми-мартин ВСОП. Или я отстал от жизни? Может оно и к лучшему. Винную карту не изучал.

    Будет дежурным местом по грузии. Ура!

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    419478538d3b2e38cd79193c09ae5c72.jpg

    Первым кто встретил меня в ресторане, был сотрудник ДПС, в верхней одежде, при пистолете и с фуражкой на столе, поедающий из большого блюдо что-то мясное, причмокивая и игриво поглядывая на рацию, стоящую рядом с тарелкой. Как герой "Места встречи…" Фокс, мне захотелось, вытереть руку об стену, развернуться и уйти. Но игра, есть игра.

    Утром того же дня, я позвонил в ресторан "Тоне" забронировать столик, судя по удивлению в голосе принимавшего заказ на столик, звонки вообще редкость. На вопрос "-у Вас везде в ресторане курят?" он глупо хихикнул и сказал "-Ну да!" Закрались сомнения в том, что я иду в ресторан. приехали ко времени. Парковка есть на нескольких островках на Москвоском поблизости, еще есть на обводном. В субботу места были и там и там. При входе в ресторан вас окутают запахи еды, а я этого не люблю. Одежда потом долго пахнет. Официант тишайший. Забрал куртку, повесил в шкаф, а что у слуги закона не забрал, подумал я, провел на пустой второй этаж. Звукоизоляция между этажами отствует, поэтому мне снова захотелось уйти. Рация у сотрудника ДПС орет, а переговоры всех патрулей адмиралтейского района не только скучны, но и косноязычны.
    Интерьер:


    Еда: салат от Шефа, был заказан любимой, соус был идентифицирован как 1000 остров-покупной, салат никакой. Люля из курицы-две объемные колбаски, приличные на вкус. Ассорти из шашлыков: как видно на фото - фигня. Во-первых: написано 500 гр. при официанте я несколько раз сказал и один раз уточнил идет ли речь про мясо, да. НЕТ. Мяса во всей порции 250-300 гр. Баранина состоит из костей и жира на 80 процентов, еще есть курица и телятина, корова сухая, курица нормуль. Я не наелся этим блюдом, рекомендуемым на двоих. Делайте выводы. Кучмачи по-имеритински-слишком много масла, см, в сковороде. Вкус не выразительный, не хватает остроты. Люля из баранины: по размеру как и из курицы, большие, приличные.

    Воды-лимонады-кофе.
    Во время визита был приятный момент встречи с Эльвирой, которая украшает собой любой ресторан.

    Резюме: Место для трех окрестных домов и поста ДПС, вечером не пойду-страшно "В Лазурном шум и песни и там братва гуляет и не мешают мусора" (с) М. Круг
    Кухня-странная, вроде и не дорого, а не вкусно, вроде и скатерти и Московский проспект, а мои спутники сказали в один голос: Нет. Сам не пойду, не люблю такой формат, это как столовая при прокуратуре, вокруг люди уважаемые, а не комфортно. Доброго дня!

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3

    Тряхну стариной.

    Уверена, что почти каждый отзыв будет начинаться с дефиниции нового и оттого столь привлекательного слова «Тоне», так что не буду докучать данной институтской процедурой искушенному читателю.

    Ресторан без вывески, заменяет забытую даже последним невротиком кофейню. Место замечательное со всех сторон – тут и подступы основных магистралей, и набережная поблизости, и метро.

    Внутри довольно уютно. Столики с диванчиками и креслами, светло и непошло. Простая и спокойная сервировка. В углу возвышается незабвенный тоне, не давая гостю простора для фантазии. Мне ужасно понравилась какая-то кавказская речь, доносящаяся с кухни. Увы, не могу определить ее точное происхождение, но это были мужские добротные голоса… Какие-то настоящие. Это создало определенную атмосферу и настроило меня на правильный лад, когда я подумала, что именно из их рук меня и будут кормить.

    Сервис безупречный. Предупредительный, внимательный. Все вовремя, все вопросы по делу, все уточнения идеальны. Много советов, регулярная перемена закусочной тарелки «дабы не смешались вкусы», столь трепетного отношения к еде давно не замечала. Очень приятно!
    Единственное, совсем не спрашивали, нравится ли. Так, отдав почти полное сациви, я, подготовив тактичную, но строгую речь, обнаружила, что мне совсем некому ее выдать. Но спишу это на общую странность моей трапезы и очевидность того, что все это съесть одной невозможно.

    Так, подберусь, наконец, к главному.
    Помидоры, фаршированные сыром (180) – блюдо, ассоциирующееся у меня с какой-то сицилийской тематикой. Не знаю, почему заказала… Две половинки довольно безвкусного толстого томата (хотя для такого блюда, только такой и подходит), бодро лежат на тарелке, щедро посыпанной красным перцем. Внутри смесь из чеснока, майонеза и сыра. У меня мама такую в детстве делала к холодцу. Будучи невероятно голодной, съела с дикой радостью. Второй раз не заказала бы.

    Сациви (240) – на мой вкус полный провал. Куски обжаренной с корочкой, костями и жиром курицы в довольно жидком соусе не произвели абсолютно никакого положительного впечатления. Даже было несколько неудобно. Заставила съесть себя два кусочка, уповая на то, что, возможно, мне с первым не повезло. Продолжать не стала.

    Хачапури по-мегрельски (350) – хотела заказать из вышеобозначенного Тоне, но была предупреждена заботливым официантом, что начинки там будет в разы меньше, чем теста. Позволить такую роскошь даже в начале дня я себе не могу, так что пришлось довольствоваться стандартным мегрельскими. Хотя довольствоваться тут стоит читать от слова «довольно», ибо ни разу не пожалела я о своим выборе и была невероятно довольна, наслаждаясь столь огромным количеством солоноватого сулугуни на тонюсеньком тесте. Замечательные ощущения!

    Лобио (300) – красивая подача. На сковородочке еще отдающая пар фасоль. Рядом острый перец, маринованный помидор и красная капуста. По мере поедания лобио, задумка со сковородкой перестала казаться мне столь удачной, так как весь соус к ней как-то некрасиво прилип и начал отдавать несвойственный аромат шкварок. Тем не менее, блюдо очень симпатичное.

    Чай нормальный, в чайнике althaus. Со счетом комплиментом выносят маленькую домашнюю чурчхелу в удобной красивой коробочке. Отличная идея! И на упаковку, видно, потратились – такие мелочи самое важное. Значит, о госте подумали…