1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tone»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Tone»
Адрес
пр. Московский 62
 Фрунзенская
Фрунзенская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 24 отзыва о ресторане «Tone»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.3
Кухня
7.7
Интерьер
8.2
Сервис
20Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 23 сентября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    952a7f5b37d2027dd7f41a7d0fa6d452.jpg

    Прекрасное заведение с отменной грузинской кухней.

    Чудесный осенний денек пришелся на воскресенье, совпав с последним днем для посещения Тонэ. Обстоятельства сложились наилучшим образом, и наша боевая тройка оказалась у заветной двери.

    Даже с улицы заведение производит впечатление приличия и благопристойности.
    Радушная встреча, вещи - в гардероб, проходим мимо ее величества печи тонэ на второй этаж.
    Если отдельно рассматривать детали интерьера, то можно пообсуждать, а, может, и поосуждать выбор полосатых обоев "с искрой", потолочных светильников известнейшего шведского производителя, где скапливаются мелкие мушки и мошки (передумала покупать себе такие на дачу, что тоже благо), да мало ли что еще. В целом же интерьер приятен глазу, светел, этнически нейтрален и располагает к тому, чтобы сосредоточиться на главном - еде. Музыкальный фон столь же классичен. Туалетное помещение - на первом этаже у входа, поддерживается в идеальной чистоте, расходники - на месте. Диспенсер мыла и кран - бесконтактные.

    Меню неперегруженное, читабельное. Винной карты, как я поняла, нет. Есть меню с напитками. Также на столах буклет спецпредложений - слегка портит серьезный интерьер неоновым цветом завлекательных строк (что-то про голень ягненка на мангале 100 рублей 100 грамм).

    "В стол" заказано: 3 лаваша, сациви, пхали, гебжалия + кувшин клубничного лимонада + облепиховый лимонад для меня + домашнее грузинское вино (белое, по совету нашего замечательного официанта).


    Не успела запечатлеть презентацию пхали и гебжалии: наш заботливый официант все аккуратнейшим образом разделил и нежно разложил по нашим тарелкам. Разве что слюнявчики нам не повязал. Такой душка.
    Все стартеры были потрясающе вкусны: гебжалия - нежнейшая, сациви - с теплой свежеприготовленной курочкой, пхали - душистые и пушистые. Все по канонам. Аутентик и прЭлесть. Лаваш из тонэ - пробовать обязательно. Чего стоит один аромат, проникающий на второй этаж от печи этажом ниже! А каково макать его в соус баже!

    Конечно же я не смогла себе отказать в удовольствии обожраться хинкали:


    Огромная порция из пяти штук. Спасибо подруге, помогла с одним. Остальные - сама!
    Прекрасная начинка, правильное тесто. Вот взяться за пипку сразу не получалась - скользкая такая, зараза. Но когда взялась, испытала..короче, его. Баранина, сок, аромат. Зачет. Разумеется, хинкали были заботливо присыпаны свежемолотым перцем, не успела я раскрыть рот на эту тему.

    Кучмачи с жареной картошкой - выбор мужа.


    Вот он в восторге не был, хоть и знал, что заказывает потроха. Попробовала я какой-то потрох - не смогла понять что это было, может, легкое.. В целом ароматно и неплохо, но жирно и не понятно. Едали мы кучмачи и покучмачистее.

    Овощной салат - выбор подруги.


    Качественная вещь с огурчиками и помидорчиками, напоминающими бакинские. Немного не хватило вкуса и духа (опять же, есть непобедимый эталон).

    Вино своеобразное, что-то в нем определенно есть. В следующий раз попробую красное.
    Прекрасный насыщенный клубничный лимонад по коммунистической цене в 350 рэ за литр, с тонами ванили и приятной степенью газации. Облепиховый морс - моя прелесть.

    Выкатились довольными колобками. Спасибо.



    P.s.: оплата по карте прошла благополучно. Снялось столько, сколько должно было сняться.

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    98ebcd4a3bdad2b357b3437b2ed10918.jpg

    Буду очень краткой.

    1. Спасибо за наводку - сами понимаете кому. Для тех, кто не в курсе(не в игре) - Борису.

    2.Спорим, что никто из написавших отзыв не лопал хинкали в 12 часов ночи.




    3. Понравилось всё!!!!! Очень жаль, что в связи с отчаянным желанием любоваться красотами осени и проведёнными на даче выходными, удалось побывать в этом оазисе тепла и благоденствия всего один раз.

    4.Поразила печка. Очаровал повар. Полюбила интерьер. Поеду специально и специально поеду, не "по дороге" и не "как-бы заодно", а именно за этим простым человеческим счастьем, которым был наполнен желудок, от которого хотелось петь и танцевать, пусть даже в полночь и под дождём!

    заказала:

    кучмачи по-мегрельски - потроха с травами и гранатом. подача на сковородочке, кипящей от соков и температуры на столе ещё минут пять -семь. очень вкусно и сытно. не все едят потроха, а я ем и грузины едят.

    кубдари - описание было таким - хачапури, но с мясом. так и есть - выглядит как хачапури, но с мясом. очень вкусно, взяла с собой и сейчас тихо млею и таю.

    хинкали - городские. почему-то официант отговорил от баранины. но сейчас уже ясно, что я может уже сегодня поеду за порцией радости - наверстаю упущенное. вкусно так, что можно продать душу, родину, ну и далее по-мелочи.

    лаваш - взяла с собой, очень вкусно. белки уже съели на завтрак.

    морс из чёрной смородины - райский напиток!!

    более чем гуманный счёт - 1170.

    Спасибо! Низкий поклон! За каждое блюдо, за каждую минуту сачстья - отдельный низкий поклон!

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    dae7f944ed7bbffa04ff9313613d4525.jpg

    Впервые за долгое время в игре игроки что-то выиграли. Произошло чудо, или у нас теперь началась эпоха честных выборов, то есть игр, конечно. Потому как дальше по-старому продолжаться не могло: в близких далях замаячил взрыв народного негодования и голодный бунт. Хотя тут все, как «мы любим»: здороваются, предлагают гардероб и провожают. Так что кухня не могла не понравиться.

    Все аномально вкусно. Без исключения. Так должно быть, но так давно уже не бывает. Оказывается, бывает. Как мы соскучились по грузинской кухне, осознали только за столом. Духовные скрепы. Бывают они, оказывается, заразы… И того хочется, и другого. Что взять сейчас, что оставить на потом - проблема выбора. Обычно наоборот: прочитаешь меню и нечего взять. А тут не знаешь, что схватить в первую очередь. В общем, жизнь налаживается.

    Сервис отличный. Воодушевление начинается с нетривиального сайта. Буквально пятизвездный круговорот приборов и свежей посуды при подаче в стол. Скатерти и даже подкладки под них. На втором этаже вас не забудут ни на секунду, ни разу не возникла ситуация, когда официант нужен, а он куда-то делся. Все продумано и предусмотрено, что не предусмотрено, обсуждено при заказе.

    «Ложка дегтя» одна. Безумно мелкий кегль на красном фоне в меню. Практически не разобрать текста. Про заезды на колясках все помнят, а про плохое зрение, что встречается намного чаще, не очень. Там настолько нечитабельно, что, мне думается, сложно и с «единицей».

    Чисто, удобно, просто, уютно, вполне ресторанно. Не «Эль Селлер де Кан Рока» на Обводном, но тоже ничего. Без перебора, камерно, пастельно, спокойно, размеренно и даже под «Разрушенные мечты» от Urselle.
    Разный интерьер: на первом этаже хочется посидеть у печи тонэ, от которой идет тепло. Но это ближе к холодам. Пока погоды стоят теплые лучше на втором.


    Кухня ресторана – заповедник, в который следовало бы пускать по пропускам. Чтобы не портить случайной публикой.
    Харчо (320) – никогда и нигде я не пробовала лучше. На фото половина порции (разделили, чтобы не обессилеть и выдержать до конца).


    Чихиртма (300) – те же эмоции.


    Хачапури по-аджарски (250) – образец для подражания.


    Хачапури из тонэ (200) – идеал.


    Лаваш (шоти) (50) – живой, теплый, замечательный.


    Кубдари из тонэ (250) – после увиденного на сайте не заказать невозможно, а получить точно такой же, как на фото – бесценно. В данном случае я за меню с картинками.


    Гебжалия (250) – многозначимая фраза в меню про ожидание 35-40 минут, поэтому брать обязательно и ждать. Сколько нужно.


    Долма (300) – все остальное компромисс, только здесь.


    Хинкали с бараниной (250 за 5 шт.) – золото во всемирной хинкальной олимпиаде.


    Шашлык из свинины (380) – кладет на лопатки любого скептика.


    Люля-кебаб из баранины (360) – все, что вы хотели получить от этого блюда, но никогда не получали ранее.


    Купаты по-имеретински (300) – доведены до совершенства. Всегда до сих пор от купатов было ощущение, что они сделаны из отходов. Тут ничего подобного.


    Цыпленок табака (700) – цена и ожидания на ее фоне несколько завышены по отношению к результату.


    Соусы (100 рублей, если отдельно или бесплатно, например, к шашлыку) сацебели, ткемали - рукотворные и прекрасные.


    Эспрессо (120), Сан Пеллегрино (250 - 0,75).


    И приятный комплемент с «фишечкой» - чурчхела в красной фирменной коробочке с QR-кодом.

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис9
    9.0

    Вот прямо очень понравилось! Однозначно рекомендую к посещению!

    Интерьер мне как-то обсуждать не хочется. Для грузинского ресторана - вполне подходящий. Из плюсов – диваны нормальной высоты, музыка отличная. Брутальных компаний и колоритных представителей диаспоры не встретили. И слабоумных в обнимку с кальянами тоже нет.

    Сервис правильный. Молодой человек отработал на все сто. И еду сам раскладывал, и подливал, и тарелки/приборы менял все время. Про пепельницу не говорю. Клад, а не официант.

    Кухня. Вкусно! Честно! Без реверансов в сторону местных “ойблинкакостро”. Остро – не заказывай острых блюд (с)!

    Пхалеули (200р) – такие домашние-домашние. Очень хорошо!

    Баклажаны с грецким орехом (200р) – опять домашние – не рулеты, а прямо куски. Хорошо!

    Гебжалия (250р). Хорошо! Что сразу вызывает уважение, так это надпись в меню, что готовят минут 30-40. А не из-под ножа низя – подошва получится.

    Блюда из их печи TONE – отдельная песня. Хачапури в счете не нашел, хотя точно ел. Именно из печи. Получается как отличный свежий пури с начинкой из сыра. С сыром тоже все путем – без кислятины, без излишней влаги. Зачет!

    Кубдари тоже из печи (250р). Красиво, вкусно, мясо прямо кусочками. Очень рекомендую.

    Купаты по-имеритински (300р). Две вкусные колбаски. В первый раз попробовал это блюдо, чего и вам желаю.

    Люля из баранины (360р). Две здоровые люляшки, завернутые в ПРАВИЛЬНЫЙ лаваш. Хорошее мясо без вкраплений экономии на госте. Рекомендую!

    Аджика (100р) – супер! Острая и вкусная. И не обычный плевок, нормальная такая плошечка. Мне хватило на весь ужин.

    Ни одного слабого блюда! Повар – бооольшой молодец!

    Разливное пиво по 200рэ, чача – 150, большая бутылка Сан-Пеллегрино – 250, эспрессо – 120.

    Цены на крепкий алкоголь мне показались заградительными – 700 рубчиков за рэми-мартин ВСОП. Или я отстал от жизни? Может оно и к лучшему. Винную карту не изучал.

    Будет дежурным местом по грузии. Ура!

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    419478538d3b2e38cd79193c09ae5c72.jpg

    Первым кто встретил меня в ресторане, был сотрудник ДПС, в верхней одежде, при пистолете и с фуражкой на столе, поедающий из большого блюдо что-то мясное, причмокивая и игриво поглядывая на рацию, стоящую рядом с тарелкой. Как герой "Места встречи…" Фокс, мне захотелось, вытереть руку об стену, развернуться и уйти. Но игра, есть игра.

    Утром того же дня, я позвонил в ресторан "Тоне" забронировать столик, судя по удивлению в голосе принимавшего заказ на столик, звонки вообще редкость. На вопрос "-у Вас везде в ресторане курят?" он глупо хихикнул и сказал "-Ну да!" Закрались сомнения в том, что я иду в ресторан. приехали ко времени. Парковка есть на нескольких островках на Москвоском поблизости, еще есть на обводном. В субботу места были и там и там. При входе в ресторан вас окутают запахи еды, а я этого не люблю. Одежда потом долго пахнет. Официант тишайший. Забрал куртку, повесил в шкаф, а что у слуги закона не забрал, подумал я, провел на пустой второй этаж. Звукоизоляция между этажами отствует, поэтому мне снова захотелось уйти. Рация у сотрудника ДПС орет, а переговоры всех патрулей адмиралтейского района не только скучны, но и косноязычны.
    Интерьер:


    Еда: салат от Шефа, был заказан любимой, соус был идентифицирован как 1000 остров-покупной, салат никакой. Люля из курицы-две объемные колбаски, приличные на вкус. Ассорти из шашлыков: как видно на фото - фигня. Во-первых: написано 500 гр. при официанте я несколько раз сказал и один раз уточнил идет ли речь про мясо, да. НЕТ. Мяса во всей порции 250-300 гр. Баранина состоит из костей и жира на 80 процентов, еще есть курица и телятина, корова сухая, курица нормуль. Я не наелся этим блюдом, рекомендуемым на двоих. Делайте выводы. Кучмачи по-имеритински-слишком много масла, см, в сковороде. Вкус не выразительный, не хватает остроты. Люля из баранины: по размеру как и из курицы, большие, приличные.

    Воды-лимонады-кофе.
    Во время визита был приятный момент встречи с Эльвирой, которая украшает собой любой ресторан.

    Резюме: Место для трех окрестных домов и поста ДПС, вечером не пойду-страшно "В Лазурном шум и песни и там братва гуляет и не мешают мусора" (с) М. Круг
    Кухня-странная, вроде и не дорого, а не вкусно, вроде и скатерти и Московский проспект, а мои спутники сказали в один голос: Нет. Сам не пойду, не люблю такой формат, это как столовая при прокуратуре, вокруг люди уважаемые, а не комфортно. Доброго дня!

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3

    Тряхну стариной.

    Уверена, что почти каждый отзыв будет начинаться с дефиниции нового и оттого столь привлекательного слова «Тоне», так что не буду докучать данной институтской процедурой искушенному читателю.

    Ресторан без вывески, заменяет забытую даже последним невротиком кофейню. Место замечательное со всех сторон – тут и подступы основных магистралей, и набережная поблизости, и метро.

    Внутри довольно уютно. Столики с диванчиками и креслами, светло и непошло. Простая и спокойная сервировка. В углу возвышается незабвенный тоне, не давая гостю простора для фантазии. Мне ужасно понравилась какая-то кавказская речь, доносящаяся с кухни. Увы, не могу определить ее точное происхождение, но это были мужские добротные голоса… Какие-то настоящие. Это создало определенную атмосферу и настроило меня на правильный лад, когда я подумала, что именно из их рук меня и будут кормить.

    Сервис безупречный. Предупредительный, внимательный. Все вовремя, все вопросы по делу, все уточнения идеальны. Много советов, регулярная перемена закусочной тарелки «дабы не смешались вкусы», столь трепетного отношения к еде давно не замечала. Очень приятно!
    Единственное, совсем не спрашивали, нравится ли. Так, отдав почти полное сациви, я, подготовив тактичную, но строгую речь, обнаружила, что мне совсем некому ее выдать. Но спишу это на общую странность моей трапезы и очевидность того, что все это съесть одной невозможно.

    Так, подберусь, наконец, к главному.
    Помидоры, фаршированные сыром (180) – блюдо, ассоциирующееся у меня с какой-то сицилийской тематикой. Не знаю, почему заказала… Две половинки довольно безвкусного толстого томата (хотя для такого блюда, только такой и подходит), бодро лежат на тарелке, щедро посыпанной красным перцем. Внутри смесь из чеснока, майонеза и сыра. У меня мама такую в детстве делала к холодцу. Будучи невероятно голодной, съела с дикой радостью. Второй раз не заказала бы.

    Сациви (240) – на мой вкус полный провал. Куски обжаренной с корочкой, костями и жиром курицы в довольно жидком соусе не произвели абсолютно никакого положительного впечатления. Даже было несколько неудобно. Заставила съесть себя два кусочка, уповая на то, что, возможно, мне с первым не повезло. Продолжать не стала.

    Хачапури по-мегрельски (350) – хотела заказать из вышеобозначенного Тоне, но была предупреждена заботливым официантом, что начинки там будет в разы меньше, чем теста. Позволить такую роскошь даже в начале дня я себе не могу, так что пришлось довольствоваться стандартным мегрельскими. Хотя довольствоваться тут стоит читать от слова «довольно», ибо ни разу не пожалела я о своим выборе и была невероятно довольна, наслаждаясь столь огромным количеством солоноватого сулугуни на тонюсеньком тесте. Замечательные ощущения!

    Лобио (300) – красивая подача. На сковородочке еще отдающая пар фасоль. Рядом острый перец, маринованный помидор и красная капуста. По мере поедания лобио, задумка со сковородкой перестала казаться мне столь удачной, так как весь соус к ней как-то некрасиво прилип и начал отдавать несвойственный аромат шкварок. Тем не менее, блюдо очень симпатичное.

    Чай нормальный, в чайнике althaus. Со счетом комплиментом выносят маленькую домашнюю чурчхелу в удобной красивой коробочке. Отличная идея! И на упаковку, видно, потратились – такие мелочи самое важное. Значит, о госте подумали…

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Отчего люди осенью не улетают, как птицы?.. Впрочем, пустое. Лучше обедать пойду…
    А. Н. Островский.

    Обедали по наводке Бориса в "Тонэ".
    Полдня провела с партнерами на Московском, 100.
    Обед пропадал...Но место игры оказалось и недалеко, и кстати.
    Поэтому с большим удовольствием зашли в этот ресторан.
    Вход с оживленного перекрестка, тут и МакД обзавидуется,
    напротив Петмол, как лебедь Сен-Санса сложил крылья в финальном подрагивании,
    Фрунзенский универмаг в богатырских баннерах "Жизнь Кехмана в искусстве", короче, место бойкое.
    Для ресторана.
    Сам ресторан - место не яркое. Сдержанное такое. Уважительное и самоуважающее.
    Встретили, верхнюю одежду в шкаф приняли.
    Первый этаж не рассматривала из-за ядерного тепла печки. Сразу прошли наверх.
    Такая дачная лесенка..

    Второй этаж мне понравился.
    Очень для меня приятное сочетание мягких серых, сиреневых и кремовых оттенков.
    Отлично выглаженные скатерти. Местная Ухти-Тухти просто молодчина.
    Светильники удобные, мягкое рассеивание света, которого достаточно и из окна, но интимности добавляет.
    Окна огорожены коваными решеточками из тонкого профиля и брутальными экранами мощного телосложения.
    Диваны удобные, кресла для меня - тоже. Это плюс.

    Официант Игорь - спокойный, сдержанный тон, несуетлив.
    Очень подробно рассказывал про блюда. Улыбнулся только при описании десертов))
    Супы - очень серьезные порции. Чихиртму доесть не смогла - много и супа, много и курицы.
    Грибной - у спутника исчез быстро. Мужской аппетит - вещь важная.
    И понравилось, как Игорь наливал нам эти супы из кастрюлек.
    Работающим людям всегда нравятся кипящие кастрюли.
    Приятно видеть, что еда прям вот для такого усталого тебя готова с пылу, с жару.
    А этот ресторан все же рассчитан на мужчин. На правильных и важных.

    Кубдари понравился. Я надеялась на вариант бублика, любимого мною,
    да и размещенного на сайте . Однако, нет. Не бублик, сфера. Не так удобно, не так любимо мною.
    Но начинка очень мягкая, ароматная, терпкая.
    Разрезана лепешка была Игорем на 4 части и аккуратно подкладывалась им же на пирожковые тарелки.
    Люля-кебаб из курицы для спутника- вот это мощно и вкусно, и много.
    Опять же, красивая мужская история. Для четырехголосицы.

    Я заказала после беседы с Игорем наполеон, проникшись аргументом:
    "Ну уж если мы в печи все сами печем, то уж зачем нам где-то наполеон в другом месте брать,
    неужели сами-то не сможем такую уж нехитрую вещь..".
    И взаправду, зачем.. Из такой печи (?) наполеон я ела впервые. Большой параллелипедище.
    Со щедрой прослойкой и доп.сугробиком сливок.
    Почему-то в печном происхождении десерта не сильно уверена. Но хуже от этого он не стал. Душевный такой))
    Вода - вода. Морс - облепихов. Кофе крепок и крайне эспрессо-минимален.
    Упавший в чашку коричневый кубик сахара превращает крошку жидкости в сироп. Попросила вторую.
    Еда - очень достойная, с характером, честная и уважительная.
    Комплементами не одаривали.

    Позабавила тайная дверь в стене. Куда время от времени подходили мужчины и стучали костяшками пальцев.
    Вначале тихо. Затем громче. Потом кулаком пиано. Потом форте.
    Дверца приоткрывалась и они мгновенно втекали туда, как утренний туман.
    Виднелись столы с накрытием. Но дверца более, чем на пару секунд не открывалась.
    Конспирация не позволяла.
    В верхнем зале мы были одни.
    Внизу сидела компания, позволяющая как раз исполнить знаменитую четырехголосицу.

    Место добротное. Рекомендовать могу.
    Ассоциация - обтянутая серым бархатом мужская табакерка
    с европейским орнаментом, но грузинским табаком.

    Ходила один раз. Выходные пробыла в Киеве.

    Но надо бы сходить еще раз.
    Приглашу мужа. Он такой непростой едок...
    Так хочу получить грамоту от него за выбор мужского места.
    (Устал он от моего романа с маракуйко-горгонзолкой.)

    чек 2350. рабочий комп не грузит фото.

    Золотая осень, о которой так долго говорили большевики, свершилась!
    В. И. Ульянов-Ленин

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    9721de7eb9cc43253cc578c4fdb84340.jpg

    Экстерьер-экстерьер
    Интерьер: прилично,чисто,уютно,хорошо. Два этажа:полуподвал и полуцоколь))) В полуподвале,прямо в зале, стоит тонэ. Везде воня...курят.
    Я(мы) были в полуцоколе

    В заказ ушло:
    Харчо, татариахли...
    перечислять долго,напишу так: нам понравилось все. Тархун лагидзе, и что-то перепутано или в чеке или в заказе:просил хинкали с бараниной,в чеке городские. Аджапсандал слишком(мне) в масле. То что не смогли доесть, нам завернули с собой ,вручили комплементы,в счете лежат жевательные резинки. Было тяжело читать в меню расшифровку блюд.
    Персонале: рус- хорош,но запанибрата; грузин-просто хорош.
    Если буду рядом и захочу грузинской кузины-зайду. А так в Орешек.
    За сим откланиваюсь

  • 23 сентября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    aa963bd89b7da5ffb943711b38f415a3.jpg


    Ресторан из раздела "...а так и не скажешь" или "удивительное рядом".
    Каждый раз, пролетая в сторону аэропорта, взгляд останавливался на светлом входе этого ресторана, но вот желания зайти и посмотреть, совсем не возникало. Конечно, большая красивая и манящая вывеска могла бы сделать свое дело в этом случае, но ее нет...
    А мы все равно пришли и, как в итоге выяснилось, сделали это не зря.
    Переступая порог, все первоначальные мысли и ожидания стройными рядами улетают куда то в даль. Потому что контраст с неприметным фасадом слишком разительный. Внутри очень уютно и совершенно по-европейски не смотря на то, что ресторан грузинский. Качественный ремонт и весьма приятная обстановка. Спасибо за отсутствие повсеместной пластиковой виноградной лозы, которую терпеть не могу. К счастью, в этом месте нет ничего, что можно было бы назвать лишним или пошлым. Пастельные тона в отделке, удобная мебель и панорама на струящийся поток Московского проспекта. Этажа два, но второй мне понравился больше, ибо он немного уютнее. Кстати, его можно очень удачно использовать, если потребуется отдельный зал для закрытого мероприятия. Низы с верхами совсем не будут друг другу мешать...


    При входе радостно встречают, правда, не всегда. Предлагают отправить верхнюю одежду в гардероб, иногда слишком настойчиво, пытаясь снять с Вас то, что верхней одеждой можно назвать с натяжкой.
    Далее провожают за столик, вручают меню, предлагают напитки, в общем, все по уставам и канонам.
    Меню насыщенное всеми известными позициями грузинской кухни, хотя порой межу строк пробегает и нечто формата кулинарный унисекс, в виде какого-нибудь салата по типу сборной солянки. Основной минус этого меню, абсолютная нечитабельность, особенно в строке расшифровки блюд. Шрифт тонкий мелкий из-за чего необходимо очень сильно напрячь зрение и мозг, дабы сделать маломальский выбор. Но я все же проблемами зрения пока не страдаю, поэтому справилась. А поскольку посещения было два, как меню ни крути, а пришлось справиться дважды.
    В итоге на пробу попали:
    Гебжалия(250). Люблю это блюдо, как и мацони которое тут выступает соусом, поэтому стараюсь брать его везде. Это вариант очень вкусный. Отличный сыр в количестве пяти-шести кусочков, нежнейший мацони с травками. Прекрасно.


    Аджапсандал(300), опять попадание в десяточку. Невероятно вкусно и главное, что не убито маслом.


    Пхалеули с орехами(200), три штучки. Норм.


    Салат от шеф-повара(300), странный на вид, неплохой на вкус. В сердце этой салатной горы кусочки жареной свинины и очень приятная заправка, неизвестного происхождения. На удивление - понравился.


    Кубдари(400), я назвала это расплющенным беляшом. Потому что это тонкий пирог на манер хачапури, но с фаршем внутри. Хорошая вещь. Рекомендую.


    Любя-кебаб из баранины(360), вполне приличная порция. Люля прибыл завернутым в лаваш, который забрал на себя энное количество тепла, после чего сам кебаб стал чуть холоднее положенного. Правда, это не особо отразилось на его вкусовых качествах. Было вкусно и не смотря на то, что это баранина не критически жирно. Скорее такой адаптированный вариант.


    Хинкали городские (200/5шт). Проба первого дня. Удивительно приятная цена за такую щедрую порцию. Мне из всего изобилия перепала одна. Прекрасные хинкали, без шуток. Отличное тесто, внутри которого горячий бульон и весьма вкусная мясная начинка с травами.


    На второй день заказала их же, но на стол прибыли совсем не они. Обнаружилась это с первым укусом, очевидным отсутствием травы в начинке. Возмущаться не стали, так как все равно очень вкусно и не важно с травой или без. В конце из чека узнали, что это были Хинкали с бараниной(250/5шт).


    Долма(300), в очередной раз щедрая порция с пометкой очень хорошо. И виноградный лист приятен и начинка ему под стать.


    На десерт перепала Пахлава(180). Видно, что домашняя и самолепная, поэтому видимо и над эстетической составляющей особо не поработали. Но здесь все как положено. "На лицо ужасная -добрая внутри." Внутри приятное содержание орешков и изюма, в сочетании с отличными коржами. Короче, по вкусу мне понравилось.


    Домашнее мороженное( 100/шарик), брали ваниль и шоколад. Мне совсем не понравилось. Жирно, тяжело, слишком приторно и сладко.


    Напитки чай(160), самый обычный. И вода Аква Панна(120/0,25), водяная.
    Сервис - замечательный. Тихий, ровный, спокойный и главное - компетентный. Все прибывает на стол достаточно быстро, и так же быстро исчезает обратно стоит только тарелке опустеть. При этом не надо акцентировать внимание, что салфетки на столе закончились или надо тарелку поменять. Все появляется быстро и вовремя, при этом настолько незаметно, что порой удивительно...
    Итого. Однозначно место рекомендую. Хорошее исполнение грузинских блюд в лаконичных интерьерах. Это как раз тот самый вариант, когда начинка намного интересней обертки. Не буду утверждать, что там абсолютно все вкусно-вкусно, но большая часть однозначно стоит внимания, хотя бы тем, что это не фабричная штамповка грузинской кухни в массы. Поэтому рекомендую не смотреть на фасад, лучше заглянуть во внутрь и возможно приятно удивиться, тем более что в наше время это сделать все труднее и труднее...

    P.S. Приятно каждый раз получать маленький, но милый комплемент от заведения, в виде коробочки с мини чурчхелой. Два дня подряд закусывала ей перед сном, как и недоеденными остатками пиршества, которые очень красиво упаковывают.
    Мелочи... но они создают основной положительный имидж ресторана...

  • 22 сентября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    СМЫСЛ.
    Полгода не заходил. Смысл? - спросил шибко умный товарищ. Я не нашелся что ответить, зато ответил шибко Приятный. Смысл появился.

    Ходить надо днем. Смысл? Круглосуточный режим работы подразумевает маргинальную составляющую в не дневное время работы.

    Три раза был. Смысл? Все понравилось, кроме «Аджабсандала» и шашлыка из ягненка. И не потому, что плохо, а потому, что видел лучше, и не лучше, что лучше, а лучше, что по-другому, более мне приятному. И не Приятному, а приятному. А если не умничать, то очень достойная кухня. Браво грузинам за плитой и у печи! "Харчо" велик, «Абхазури», если кто понимает, о чем я, тоже. "Долма"…

    Два этажа. Внизу стоит тонэ. Смысл? Вкусные из нее лепешки, потому что (моему другу Руслану привет). Все лепешки. «Кубдари» радикально отдает мясом, но не критично при этом.

    Вы помните рестораны начала 2000-х? Смысл? Зайдите – вспомните. В смысле интерьера.

    Сервис. Есть один молодой грузин, есть молодой «русак». За три визита дали однажды комплемент в коробочке в виде чурчхелы, но народ говорит, что ругаются матом между собой. Смысл? Я на нем говорю, а они пусть ругаются, но пусть только между собой.

    Ходить не буду. Смысл? У меня есть Марина. Ну и, надеюсь, я у нее. Она мой друг, брат, сестра, собутыльник как хотите. А так… А так несомненно следует ходить-бродить-заходить. У Марины, в моем понимании, есть серьезный конкурент.