8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Tse Fung»

Elena Shcheglova
Elena Shcheglova написала 29 августа 2015 в 21:36
Представитель, To.be6 отзывов 26
Кухня8
Интерьер9
Сервис6
7.7
утка по-пекински, интерьер
слишком много пафоса, господа

В ресторане Tse Fung мы оказались по одной причине - я хотела выяснить: есть ли в нашем городе хотя бы одно место, где можно отведать утку по-пекински и еще раз осознать, почему это блюдо вошло в классический must eat гастрономической культуры человечества. Мне было с чем сравнивать, ибо самые роскошные блинчики мне довелось заворачивать в Дубаи в китайском ресторане отеля Jumeira. С того момента мои алчущие глаза повсюду искали хотя бы одно китайское заведение с чистой скатертью, несколотой посудой и без перепетой на китайском русской попсы. Войдя внутрь, я тут же оказалась в царстве прекрасного - казалось, что весь интерьер спроектирован по принципу "золотого сечения", да еще и без перебора с цветом. Мой эстетический нерв бился в экстазе.
Утку нужно заказывать заранее, потому что готовится она не менее 8 часов. Как правило, ожидание чуда превосходит по интенсивности само чудо, но я все равно надеялась...
Высокий мужчина в костюме, напомнивший мне суровых людей, сопровождающих очень влиятельных особ, без тени улыбки, пригласил нас следовать за ним. Мы последовали. Я в очередной раз подумала, до чего же у нас все любят быть серьезными. Как будто серьезность - мерило качества..
Мы с мужем молча ждали утку, повинуясь окружавшей нас атмосфере неимоверной серьезности происходящего. Из оцепенения нас вывел грохот и звон битого стекла - официант не справился с подносом. Мы вспомнили, что мы не ходячие декорации и выдохнули. Пока в центре зала шла борьба за восстановление чистоты и порядка, нам выкатили тележку с уткой и множеством маленьких тарелочек - с правильным количеством рисовых блинчиков, тягучим темным соусом, огурчиками и перышками лука. Эту утку действительно стоило ждать, потому что таять на языке она умеет. В симбиозе с соусом и огурцом (не люблю я лук) она была великолепна. Это не была самая лучшая утка в моей жизни, однако, если стоит задача отведать настоящую утку по-пекински, не выезжая за пределы Петербурга, то сделать это можно только в Tse Fung. На сегодняшний день альтернативы я не нашла, если кто нашел - поделитесь, пожалуйста.

  • john5r
    john5r  → Elena Shcheglova 30 августа 2015 в 00:03
    Гурман193 отзыва 2740
    В марте ходили в "Це фунг" на утку с предварительной бронью, с предупреждением, что будем утку по-пекински. Мне, впрочем, по телефону ответили, что предварительный заказ утки не нужен, "у них повар каждый день готовит несколько штук".

    Уток в меню две - одна традиционная, за 5400, и утка двумя курсами за 5800 - как поясил официант, во втором случая мясо, снятое с утки, дополнительно обжаривается в воке в двух соусах. Выбрали традиционный вариант.

    Блинчики горячие, пока в пароварках, но такие тонкие, что моментально остывают, оказавшись вне ее - брать больше одного за раз не стоит, пусть остаются в пароварке до последнего.
    Утиный корпус нам предложили забрать с собой, одна из трех пар согласилась, и, по их словам, с остова они дома срезали еще примерно столько же мяса, сколько мы съели в ресторане. Как водится, в таких случаях, вопрошаю - это баг или фича? Мясо оставляют, чтобы его потом доели дома? Или же мясо оставляют в надежде, что корпус никому не нужен?
  • Elena Shcheglova
    Elena Shcheglova  → Elena Shcheglova 30 августа 2015 в 21:32
    Представитель, To.be6 отзывов 26
    Мы там были зимой и нас предупредили, что утку нужно заказывать заранее, вот мы и заказали. Видимо, к марту конвейер уже был налажен. :)