Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.5
интерьер 9.0
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Tse Fung»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9
  • лаконичность, приятная эстетика, шеф-китаец
  • небольшие залы, сложно подъехать и припарковаться

Вообще, насладиться китайским акцентом можно в Петербурге не только показывая невысокому туристу, как пройти до места, и не только в ресторанчиках этой древней культуры. В Петербурге на Петровской набережной стоят два льва Ши-Цза. Это китайские львы-стражи. Фигуры были привезены в начале прошлого века прямиком из Маньчжурии. "Китайскую деревню" опять же в Царском Селе построили в конце 18 века, тогда же примерно в Александровском парке появились четыре фигуры крылатых драконов. "Сад дружбы" на Литейном. Кстати, последнее место совсем рядом с моим домом, и мне было интересно проникнуться своеобразным вдохновением. Ресторан Tse Fung все же больше коммерческое предприятие, чем средоточие духовной культуры, но как лепешки к утке по-пекински имеют свою историческую принадлежность, так и акценты оформления и обслуживания в ресторане безусловный проводник к экзотичным китаеобразным впечатлениям. Не берусь оценивать школ (например ваза какой эпохи стоит в нише между залами?), но некоторая правильная настороженность при заказе и потреблении блюд все же рождается. Это блины и борщ я пожалуй буду тестировать по довольно грубой и давно выверенной шкале (вкусно-невкусно) Ручаюсь, что в этом случае именно я буду истиной в последней инстанции. Здесь же ощущения схожие даже не с туристическими, а скорее исследовательскими. При этом стоит отметить, что шеф в Tse Fung китаец, а это уже вопрос доверия к проводнику. Пожалуй самому распрекрасному соотечественнику я с большим уважением подарю меньшее доверие в этом вопросе. Миниатюрность заведения хоть и закономерна, но все же ожидалось большее. Столы разбросаны с комфортным разнообразием. Есть маленькие для диалоговых посещений, есть огромные круглые столы на приличную компанию. В будни вопросов с местами не возникло и наш приоритет был в близости к окну. Странное дело - с улицы ужасно отношусь к людям в ресторанных окнах, в ресторане сам пытаюсь приблизиться к городской суматохе. Видимо, это ощущение сродни с тем, когда сидишь на берегу реки и мимо тебя проплывает разнообразная жизнь. Просто ни к чему не обязывающее наблюдение. Обслуживают аккуратно, я бы даже сказал "с нежностью". Не то чтобы смотрят в рот, и даже не особо в кошелек. Просто стараются угадать предпочтения и помочь разобраться с этим китайским разновкусием. Китайский салат был достаточно острым. Овощное ассорти кусочками, для того чтобы попробовать всего понемногу. Практически моментально ошпаренные на воке имеют вид и вкус приготовленный, а вот консистенцию свежую. Шеф-рис достаточно выпарен и заправлен мелконарубленным мясом нескольких видов. Свинина в кисло-сладком соусе лично для меня давно уже является неким китайским брендом. Вообще сладкий вкус в мясных блюдах у меня в фаворе. Ели с разнообразием. На тарелках смешивая поданные блюда в произвольном порядке. Следуя китайской традиции. Оптимальное время для нашего посещения оказалось в районе трех часов. Два часа о времени вообще не вспоминали. Были заняты делом. А вот потом появилось что то от ситуации с Винни-Пухом в гостях у Кролика: "И они посидели еще немного...". Слава богу двери у ресторана гораздо шире, чем кроличья нора, так что имея крупные размеры и изрядно накушавши, в проеме не застрял. Общее впечатление - весьма эстетично, экзотично, вкусно, но на любителя. Думаю, что найдутся люди. которые второй раз сюда не пойдут. Лично я к их числу не принадлежу

Комментарии

  • 25.11.2015 в 02:19
    Sunlana
    Гурман
    Назвать бы эту многострочность Огурцы с косточками...
    Все легче было бы.
  • 25.11.2015 в 06:00
    Определенно, это PR агентство нужно заменить: позорище какое- то
    • 25.11.2015 в 07:17
      кто- то в ботах → кто- то в ботах
      Гурман
      Хотя, собственно , чего это я взъелась ? Лишь бы заказчику было хорошо! Простите великодушно: удалить предыдущий пост оказалось невозможным
    • 25.11.2015 в 11:29
      СледоПЫТ → кто- то в ботах
      Гурман
      И всё же это лучше, чем поток однострочных бото-отзывов. Текст гладенький, его можно даже вслух почитать. Пожелание автору - написать ещё чего-нибудь.
      • 25.11.2015 в 12:08
        Max Fancier → СледоПЫТ
        Ценитель
        Про фастфуд интересно повесть почитать)
      • 25.11.2015 в 12:41
        baletik → СледоПЫТ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Почему тогда без голоса? )
        • 25.11.2015 в 12:52
          СледоПЫТ → baletik
          Гурман
          Текст безусловно хорош, хотя немного и усыпляет. Есть ли польза от него для ресторанного сообщества как от отзыва? Вот тут пока не уверен :|
          • 25.11.2015 в 14:51
            Sunlana → СледоПЫТ
            Гурман
            Текст безусловно хорош
            О_О
            Все мы, конечно, графоманы, но не до такой же степени. Я его скопировала и буду использовать как пример 146-процентной графомании. (Простите, автор.)
            • 25.11.2015 в 15:10
              Киврин Денис → Sunlana
              Новичок
              Да ничего, пожалуйста...используйте)))
              • 25.11.2015 в 22:30
                Борис → Киврин Денис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                Вот это по-русски. По петербургски! Понятно, что не в Москве писали. "Однажды, в 1836 году, Прасковья Генриховна задумали учудить драму. В то время...". Это точно про "Це Фунг" было или готовый текст скопирайтили?
          • 25.11.2015 в 16:17
            филЕр → СледоПЫТ
            Ценитель
            Вам изменяет хороший вкус : |||||||||||||||||||
            Правильно написал? после этих огурцов трудности с формулировками
      • 25.11.2015 в 16:08
        филЕр → СледоПЫТ
        Ценитель
        боты лучше, укладываются в несколько слов.
    • 25.11.2015 в 15:12
      Киврин Денис → кто- то в ботах
      Новичок
      мда.....
  • 25.11.2015 в 12:40
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    А мне понравилось! Аффтар-словоблуд, пиши исчо!
  • 25.11.2015 в 14:01
    Виктор
    Ценитель
    да главное оценки поставил)))))))
  • 25.11.2015 в 16:10
    филЕр
    Ценитель
    отзыв из серии "не пытайтесь повторить"
    Нет, ну надо очень постараться!
  • 25.11.2015 в 18:11
    Nobody's Fool
    Участник
    Не стреляйте в пиариста :-)
  • 25.11.2015 в 22:29
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Верните ботов по 70 рублей, они писали плохие, но ОТЗЫВЫ. Жанром. Не стихи, не поздравления, не иски в суд, не инструкции к телефонам. Пожалуйста!
    • 25.11.2015 в 22:37
      СледоПЫТ → Борис
      Гурман
      И Вы? :0
      • 25.11.2015 в 22:39
        Борис → СледоПЫТ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Да, я за женщин без бороды. Да я за ботов, которые ботят честно, и выглядят как боты и имеют этикетку "боты". Я против соевого мяса!
        • 25.11.2015 в 23:03
          СледоПЫТ → Борис
          Гурман
          Да я за ботов, которые ботят честно, и выглядят как боты и имеют этикетку "боты"Увы, это новая реальность - боты следующего поколения. Усовершенствованная серия которых способна правдоподобно маскироваться под реальных участников, умело адаптируясь к меняющимся условиям. После удаления способна находить своё тело и доставлять его к своей голове, после чего писать новые отзывы. В конечном итоге способна полностью заменить собой "живых" участников ресурса :@
          • 25.11.2015 в 23:05
            Борис → СледоПЫТ
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            способна правдоподобно маскироваться под реальных участников, умело адаптируясь к меняющимся условиямТак пусть способно маскируется, адаптируется, участвует, а не играет в Пикуля! Напишем Екатерине вместе?
            • 25.11.2015 в 23:13
              СледоПЫТ → Борис
              Гурман
              Вместе? К Вашей тонне авторитета требуется добавка в 15 моих полновесных грамм? :/
              • 25.11.2015 в 23:26
                Борис → СледоПЫТ
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                "Борис и СледоПЫТ" звучит устрашающе! Пытки, пытки!
                • 25.11.2015 в 23:28
                  СледоПЫТ → Борис
                  Гурман
                  Ну, надо, значит надо :$
                  • 25.11.2015 в 23:29
                    Борис → СледоПЫТ
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                    "Супротив Пуськина - всеми силами".
            • 25.11.2015 в 23:49
              филЕр → Борис
              Ценитель
              Попрошу без Следопыта. Он распрыгался и размяукался: "перец, изюм, ,текст хорош"
          • 25.11.2015 в 23:59
            Nobody's Fool → СледоПЫТ
            Участник
            боты - суррогаты...страаашноооо...
    • 25.11.2015 в 23:43
      филЕр → Борис
      Ценитель
      Да, Борис! И я за чистоту жанра, за невинный, незамутненный, ботовский
  • 26.11.2015 в 00:17
    Хочется, таки, услышать голос "начальника транспортного цеха" - означенного г-на Киврина.... Как-то он подзабылся уже
  • 26.11.2015 в 00:19
    elenat
    Гурман
    Я их тролю - вопросы каверзные задаю - и придётся собственникам раскошелиться - к 70 руб за отзыв в прейскурант добавить - ответ на комментарий и тд.
    Троли наше все!
  • 26.11.2015 в 12:05
    Виктор
    Ценитель
    Елена, мне очень нравится как вы пишете - с тонким сарказмом, это всегда интересно)
    • 26.11.2015 в 21:55
      elenat → Виктор
      Гурман
      Дык это, прям второе дыханье открылось! Лениво открыла первую,обновлённую, страничку отзывов, - вздохнула - опять писать, а тут поддержка! Пошла тролить!
      На самом деле, грустно! Грустно по многим причинам, но однозначно - сколько угодно можно работать с соцсетями и тд - но если у тебя все в порядке,тебе это не нужно! Я всегда хожу в "магазин у дома" - будь то овощи, мясо,колбаса, ресторан.И мне пОхрену,что пишут - уже сто лет я из года в год хожу в одни и те же места!
  • 30.11.2015 в 14:00
    Виктор
    Ценитель
    вот, точно, хотел так же сказать)))

Ваш комментарий