1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Vaffel & Wine»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Vaffel & Wine»
О кафе «Vaffel & Wine»
Адрес
ул. Гороховая 41
 Сенная Площадь
 Садовая
 Спасская
Сенная Площадь

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о кафе «Vaffel & Wine»

Агнес
Агнес   написала о кафе «Vaffel & Wine» 26 сентября 2018 в 14:20
Ценитель
42 отзыва 163
Кухня4
Интерьер5
Сервис7
5.3
Любезные официантки, лосось
Качество, количество, цены

Аналогичная вафельная на Чернышевской была когда-то протестирована, теплых чувств и желания вернуться после того раза не осталось. В этот же у друга был праздник, и выбор его пал на другое заведение этой сети. Честно говоря, было предвзятое отношение и к заведению, и к локации - все же рядом Апраксин, весь этот базар-вокзал, но, заходя внутрь, атмосфера тесноты и суеты улетучивается, что хорошо. Автомобилистам, кстати, сразу совет искать место заранее, в непосредственной близости его найти сложно.

Интерьер смотрится неплохо, свет приглушенный, на окнах россыпь лампочек и на стенах модный сейчас белый кирпич. Над столами висят цветы, что вроде здорово, но при ближайшем рассмотрении они оказываются искусственными, это сразу портит картину. Места довольно много, хватит и компаниям, и желающим пообщаться без шума и гама, так мне показалось.

Вафли. Мной были опробованы Норвежская, Индиана Джонс и Олдскул. В первой весьма приятно посоленный лосось, не поскупились на свежую рукколу и огурец. Все сочетается и вместе создает хорошую гамму вкусовых ощущений. Во второй уже было не так славно, из всех ингредиентов явно присутствует грудка, остальное же скорее угадывается, чем чувствуется. Яблоко с чеддером так точно. В сладкой же совсем скудно положена клубника (кажется, одну ягоду потратили на всю вафлю) и нутелла тоже как-то не читается.
Основной нюанс, несколько портящий впечатление, это явное преимущество теста над начинкой. То есть надо либо класть больше последней, либо делать вафли тоньше.

Напитки. Мой выбор остановился на глинтвейне, хотелось согреться. На вкус он был нормальный, а вот ощущения после двух стаканов были не из приятных, легкая тошнота и головокружение, как с дешевой бормотухой. В случае с качественным алкоголем у меня так не бывает. Впрочем, другие гости, пившие вино, белое и красное, не жаловались, но с глинтвейном рекомендую быть аккуратнее.

Обслуживание. Быстрое, вежливое и аккуратное. Грязные тарелки не застаивались, а новые приносили очень быстро после заказа, несмотря на загрузку процентов на 70. Это было удивительно после посещения кафе на Восстания, там одну вафлю готовили минут 20 :)

Цены. На мой взгляд, несколько завышены. Да, сами вафли не маленькие, но начинки в них немного, и 300 рублей отдавать за них не хочется.

Итог. Желающим попробовать норвежские вафли в местном исполнении сходить можно, но каким-то особенным и желанным это место вряд ли станет.

4 комментария

  • Vaffel
    Официальный ответ
    Vaffel   → Агнес  26 сентября 2018 в 15:54
    Представитель заведения
    Агнес, спасибо за ваш отзыв.
    Мы очень рады, что вы были у нас на Гороховой 41. Сервис и вкус блюд во всех наших точках одинаковы.
    Но Vaffel&Wine - самое уютное наше заведение, конечно.
    Рекомендую вам заказывать mini-вафли - их стоимость меньше, и вы вместе с друзьями сможете попробовать больше разных вкусов. А наш сладкий хит Банана Трип мало кого оставляет равнодушным - в самом хорошем смысле)
    • Агнес
      Агнес  → Vaffel  26 сентября 2018 в 16:56
      Ценитель
      42 отзыва 163
      Впечатление, что вы не прочитали мой отзыв :)
      Иначе зачем утверждать, что сервис одинаков, если у меня наблюдение об обратном? На Восстания были не приветливые официанты, готовили 20 минут. На Гороховой куда более дружелюбные девушки, и скорость другая.

      Что же до мини вафель, там пропорции начинка-тесто так же не идеальны, как и в больших.
      • Vaffel
        Vaffel   → Агнес  26 сентября 2018 в 17:25
        Представитель заведения
        Утверждаю, так как мы меняемся) Кафе на Восстания 55 сейчас очень быстрое, а какие там бариста... - приветливые и обаятельные.
        Вопрос пропорций - в том числе и дело вкуса, конечно. Наше тесто ведь само по себе интересное и разное - томатное, гречневое, овсяное, картофельное и даже шпинатное.
        Надеемся, что вы к нам еще придете - скандинавский уют, норвежские вафли и вино прекрасны в холодное время года.
      • Толстых Женя
        Толстых Женя  → Агнес  26 сентября 2018 в 20:30
        Гурман
        134 отзыва 1761
        Я бы даже сказала, что это соотношение в маленьких вафлях значительно хуже-вообще начинки можно не найти(