1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Венеция»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Венеция»
О кондитерской «Венеция»
Адрес
пр. Невский 107
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

сладостидесерты
сладостидесерты
Кондитерская
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о кафе «Венеция»

Арнольд
Арнольд   написал о кондитерской «Венеция» 25 июля 2019 в 14:29
Ценитель
56 отзывов 376
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
вкусно и доступно
много народу)

Неплохое итальянское кафе на староневском.
Почитав отзывы о здешнем мороженом, которое готовят каждый день разное, я решил заглянуть на огонек. На улице перед кафе есть достаточно большая терраса под тентом, но т.к. было не так жарко, я решил обосноваться внутри. Первый зал был полон, а часть пустых столов имела табличку "reserved", второй зал на пару ступенек выше тоже оказался забит, но одно местечко на длинном диване вдоль стены мне удалось раздобыть.
Если вы пришли за мороженым, то нужно последовать совету официантки при входе - выбрать вкусы на витрине и запомнив их пройти к столику. Выбор мой остановился на маракуйе и фисташке.
К сожалению предупреждений о том, что какой-то вкус это сорбет нет, а спросить я не сообразил (а может и не заметил соответствующие опознавательные знаки). Сорбеты я не очень люблю, во всяком случае меньше чем сливочное мороженое. Но "оставлять на тарелке" конечно не буду)
Заказ мой был "креманка на два шарика" и я ожидал типичую картонку, но нет - мороженое покоится в высоком бокале, украшенное физалисом и вафельным рожком. И на вкус так же как и на вид - прекрасно.
Доев мороженое, я просмотрел мельком меню и отметил пару приятных позиций в виде супов и салатов по демократичным ценам за которыми сюда можно будет заглянуть, а уверенности в этом мне прибавил обнаруженный капучино за восхитительные 120р!
В конце сладкой трапезы мне принесли счет на тарелке полной маленьких конфеток, мило ^^. Просто уйти я не смог поэтому попросил упаковать с собой пару печенек, которые поместили в небольшую коробочку.
Итог - прекрасное место что бы перекусить или привести девушку угостив мороженым с кофе. Но я, наверное, буду ходить даже без девушки.

2 комментария

  • slacker
    slacker  → Арнольд  25 июля 2019 в 22:57
    Ценитель
    1 отзыв 272
    Оспадя, а ведь кто-то только открывает Венецию...
    дата открытия кафе - декабрь 2008года!!
    • Арнольд
      Арнольд  → slacker  26 июля 2019 в 09:38
      Ценитель
      56 отзывов 376
      Увы, я был далеко не везде и уверен что и сейчас есть огромное множество мест о которых все в курсе уже дцать лет, но в которых я не бывал и которые мне еще только предстоит открыть)