1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»
Жан-Жак Руссо
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Марата 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в кафе «Жан-Жак Руссо»

Позвоните напрямую в кафе

Популярная московско-питерская сеть недорогих французских кафе. Интерьер узнаваем: красно-зеленые стены, стеллажи с винными бутылками, знаменитые бумажные скатерти, на которых можно рисовать. Кухня простая, традиционная: мясо по-бургундски, сэндвичи «Крок мадам» и «Крок месье», обязательный луковый суп. Поздние завтраки, шумные вечера, а в некоторых заведениях – круглосуточный режим работы.

Всего 114 отзывов о кафе «Жан-Жак Руссо»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.6
Кухня
7.6
Интерьер
7.4
Сервис
81Положительный
26Нейтральных
7Негативных
  • 6 марта 2016 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    у этого заведения нет плюсов, одни разочарования.
    интерьер старый, еда отвратительная, обманули с купоном.

    в очередной раз повелись на акцию из групона, сам групон сомнительная шарага, так и кафе отказалось принимать купон на 50% скидку. Мы заказывали столик заранее и озвучили, что придем с купоном. В конце рассчитали и сказали, купон мы не принимаем у нас много людей и мы вас рассчитали за полную стоимость. Ругать, спорить и что-то доказывать не хотелось уже. Просто расплатились и убедились в очередной раз, не гонялся бы ты поп за дешевизной. Сам ресторан обшарпанный, еда посредственная, специально туда не пойду. Делайте выводы обладатели купонов. Ресторан на Гатчинской. Хотя рестораном это место я не считаю.

  • 26 ноября 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    хорошее обслуживание, приветливый персонал
    теснота в дальнем зале
    IMG_8345-Edit.jpg

    Недавно, здесь на портале, обсуждали Божоле этого года: стоит ли вообще отмечать его прибытие в условиях последних реалий. http://www.restoclub.ru/user/40687/blog/post-123014#comment-564506. Точек зрений и позиций - очень много. Но я считаю, что каждый сам вправе принимать решения в данном вопросе.



    Ну так вот, уже в который раз, мы отмечаем с друзьями этот праздник. И всегда непременно в новом месте. Где лягушки были топом предложения, а где сет из паштетов, специально подобранных к молодому вину. Люблю новые впечатления и эмоции. Божоле - марочное вино, контролируемое по происхождению (АОС), и к нему предъявляется много требований, вплоть до ограничения урожайности с гектара. Но на мой взгляд, в этом году, вино не особо выделилось своими ягодно-фруктовыми нотами, было довольно-таки танинным с ярко-выраженным горьковатым послевкусием.... А как вам?

    Но сам праздник прошел в кругу любимых друзей и в уютном французском местечке. Из того, что брали, понравилось многое, и особо стоит отметить теплый салат с мидиями и цукини, утиную грудку с облепихово-манговым соусом и паштет Жан-Жак. Именно паштет стал фаворитом и украсил наш ужин!!! А вот запеченный баклажан по-эльзаски был абсолютно пресным и не ароматным, а яблочно-вишневый крамбл я попросила шефа до конца пропечь, но в итоге и со второй попытки - он так и представлял из себя фруктовую смесь под серым сырым тестом... Есть не стала, в чек не включили.

    В целом впечатления от всего крайне положительные! Ждем следующего Божоле....


  • 29 октября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Стабильно хорошо
    Нет

    Гуляем по городу, уже несколько часов, очень хочется есть...
    Внимание привлекает красивая вывеска ресторана, с знакомым названием.
    Заходим. Встречает, молодой симпатичный мужчина, очень приветливо, как хороших знакомых. Присаживаемся за столик у окна.

    Интерьер простой, вполне милый. Красно-зеленые стены, винные стеллажи, на столах разложена свежая пресса. Над барной стойкой рекламные доски, где мелом расписаны и для наглядности нарисованы различные заманухи.

    Принесли, меню листок, вместе с ним на столе оказалась бутылка с бесплатной водой от заведения. Начали с супчиков. Подружка взяла куриный бульон, удостоив его похвалой. Мой классический луковый суп, тоже оказался весьма аппетитным и правильным.
    Продублировали жульен с шампиньонами. Приятный нежный и пикантный вкус запеченных грибов.
    На десерт с удовольствием побаловались морковным тортом. Плошка с вкусняшкой присыпана "землей", и в нее воткнута "морковка с ботвой" - красиво. Вкус отличный, свежий.
    Большой выбор вина по бокалам.

    Воспитанный официант был любезен и достаточно быстр.
    Цены абсолютно вменяемые, я бы даже сказала ниже среднего.

  • 23 ноября 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Давно хотела зайти в кафе на Васильевском. Зашли очень удачно: попали на праздник. атмосфера очень уютная. Нашим соседям сначала достался маленький столик, но как только освободился столик более удобный, их сразу пересадили.
    В честь праздника был сделан фуршетный столик с закусками, десертами и вином (что скрасило ожидание основных блюд).
    Кухня оправдала ожидания на все 100%.
    Атмосферу праздничного вечера создавал молодой человек, исполнявший на аккордеоне французские и всемирноизвестные мелодии, и девочка-мим, из корзинки которой можно было вытащить предсказание или подарок. Мы вытащили в подарок бутылку вина.
    Обязательно придем еще раз в этот ресторан.

  • 3 ноября 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис2
    6.3

    Ходила в ресторан на Марата, 10. Была пятница, выступал французский певец Дидье Жуанни который, как я поняла, в Жан-Жаке выступает часто. Честно говоря, если бы не его замечательное выступление, я бы подумала, что ресторан очень плохой, а сотрудники некомпетентны. Я ждала меню, а потом и самого заказа, наверно, час. Хорошо, что слушала концерт и никуда не торопилась.
    Если вы дорожите своим временем, не посещайте сие заведение!

  • 14 июля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    1a30a414b56f54d8022c7451bb7eaeba.jpg

    Перед прогулкой с наблюдением за разводом мостов решили посетить это заведение, тем более, что после диеты мне наконец-то стало можно в ограниченных дозах принимать вкусняшки типа крем-брюле :-)
    Первое впечатление - живая музыка, контрабас с аккордеоном прямо у входа, громко, но забавно. Встретили нас сразу, проводили на свободное место у окна, официант, несмотря на почти полный зал, обслуживал быстро, заказы не путал, блюда подавал практически одновременно нам с товарищем. Сырный велюте - сытно до безумия и вкусно, я сразу порадовалась, что салат не заказала, ограничилась супом, горячим и десертом. Почитав предыдущие отзывы о телятине, решила заказать любимый мною в говядине medium rare и не прогадала! Мясо сочное, нежное, но, как и любая телятина, невыразительное вкусом, а соус положения не исправил. Зато овощи гриль прекрасны. Нож к мясу подали с кривым кончиком, не очень удобно резать...
    Крем-брюле. Никак. Вместо корочки - растаявшие крошки сахара :-(
    Компаньон мой вкушал Салат Пулард и морепродукты в сливках с картошкой, Сказал, всё вкусно. Десертом у него было шоколадное мороженое, мною было тоже одобрено.
    Итого могу сказать, что в целом очень приятный ресторан - обстановка, еда, обслуживание. Главное - продолжать в таком же духе ))

  • 17 июня 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    7965f27eb40e66888c506ea68126e7bb.jpg

    Два года спустя...
    Случайно вновь оказалась здесь. Хотели отпраздновать ДР и конкретно нацелились после "Стокманна" пойти в "Дю Норд". Пришли (впервые), а там таки НЕ ПЬЮТ!!!!!!!! Короче, пришлось уйти!(((( Алкоголь в планы входил. Затем потусовались пару минут около кафе "Claret", но зайти не решились. Потянуло в Жан-Жак....
    Не сильно хотела, т.к. на сайте проскочило несколько негативных отзывов. Однако, вовсе не разочаровали.
    Вошли, заметили нас не в ту же секунду. Но через две минуты нам предложили столик и другие залы.
    Обосновались в самом первом.
    Народу немного, но он есть).
    Обслуживание неторопливое, но оно тоже есть.Из спиртного сначала игристое фр., весьма приятный напиток.
    Потом перешли на пиво)) Пиво Leffe отменное. И подача в большущей "рюмке".
    "Пиво на вино" вечер не испортило...))
    Овощные салаты: огурцы + помидоры и руккола +черри+ огурцы. Хорошо.


    Хлебная корзина: тёмная и светлая булочка + 3 вида масла: обычное, с паприкой и с травами. Хорошо.
    Горячее. Тут было и осталось недопонимание(( Заказали антрекоты из телятины, просто с разными гарнирами, картофель-фри и овощи-гриль.


    С гарнирами всё путём. И картофель жан-жаковцам удаётся, и овощи вкусные. Кабачки, баклажаны и сладкий перец.
    Но мясо... Вообще усомнилась, что это телятина, а не свинина. Нет, не сказать, что не свежее. Суховато. И вообще, примитивно. Количество нормальное. Но вообще средне((
    Перед тем как писать, перечитала свой отзыв двухлетней давности, там я заказывала этот же антрекот, но описывала его с восторгом. А тут...(( Сухая курица, да и только...Это было НЕ ЭТО...
    Не уделяла бы мясу столько внимания, но остальное было супер-пупер...
    И музыка французская, очень в тему. Хорошая, не давит. Громкость подходящая, атмосферу создаёт...
    Обслуживание вполне. Обстановка общая.
    Про курение я молчу, конечно....Но для этого тема соотв....
    Далее, сладкое. Крем- брюле и Тарт-татен яблочный. Вкусно, достойно. Кофе не разочаровал. Замечательный. Подача правильная. Молоко горячее.
    Хорошо здесь..


    Чек на двоих 3370р.

  • 6 ноября 2013 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис6
    6.3
    8c3cb4e321c526e7af97e90358888be0.jpg

    В высшей степени демократичное место. Не указывающее кому куда, как и в чем. Заходишь, видишь на столах пепельницы, значит курящий зал, нет их - некурящий. Вешалки – надо пользуешься, не надо - не пользуешься. Убранный стол - садишься, неубранный – ищешь убранный. Как в старое доброе время.

    Персоналу чистые десятки за коммуникабельность, невозмутимость и наивность. Счастливые люди. Все курсы вразнобой. Что готово, то и несут. С искренней радостью. Вот, видите – ваше готово уже, и следующее блюдо тоже готово! А вы не скучайте, ваше тоже скоро будет. И ни секунды сомнения, что, происходит что-то не так. Несут. Довольные. И все вокруг тоже такие. Весело. Сидишь, всё вокруг красное, будто внутри палехской шкатулки. Карандаши доступны, как в Икее, можно рисовать и пить традиционную бесплатную воду.


    Сырный суп «велюте» с накрошенным беконом и батоном – небогатая похлебка, согревшая вымокшего, замерзшего путника, в ноябрьской тьме толкнувшего дверь в чуть ли не единственное курящее «европейское» заведение микрорайона, доступное кошельку.


    Мидии со сливочным соусом (450). Выдают в забавной домохозяйской кастрюле с изрядным количеством репчатого лука, я бы сказала даже не в соусе, а в какой-то подливке.


    Три нераскрывшихся отдала официантке на тарелке с пустыми раковинами и использованными салфетками, попросив показать поварам. Через несколько минут эта замечательная, подающая надежды, стажер принесла обратно и поставила передо мной весь этот натюрморт, сказав. что повара извиняются, и что они их раскрыли. Говорят, во Франции мидии называют «устрицами для бедняков».


    Крем-брюле (150) незаметно приземлился на стол из ладошки официантки, словно из рукава достала. Кроме того что «пускай ты лилипу-у-ут…», это банальный сливочный крем, крепко застывший в холодильнике.


    Спутница моя в день народного единства объединила борщ (180), виноградные улитки (360) и запеченное с медом яблоко (130).


    Мнение свое о съеденном, она унесла в грохочущую ветром ночь, не поведав мне тайну открывшихся ей новых ощущений.

  • 28 октября 2013 года
    Кухня
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0

    Побывали в данном заведении в конце октября 2013 года. Воскресным дождливым вечером решили зайти погреться, выпить чаю.
    Некурящий зал был занят полностью, пришлось сидеть в курящем, хотелось бы сразу отметить, что вентиляция работает из ряда вон...
    Мы сделали заказ (чаи и шоколадный фондан с шариком мороженого). В итоге напитки выносили не менее получаса! Неужели так сложно налить кипятка в чайник?! А десерт мы перестали ожидать, когда поняли, что ждем уже около часа! Причем официантов было предостаточно, а посадка была уж точно не полная. Обслуживающий персонал веселился и не замечал наши недовольные взгляды, и только когда мы попросили счет, нас уверили, что вот-вот будет готов десерт.

    Очень печально, что это заведение, по всей видимости, ни сколько не заинтересовано в довольных гостях.

  • 22 октября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис9
    7.0

    Все очень понравилось, хорошее обслуживание, неплохая кухня. Единственное, что удивило, то это цены на традиционный сидр. Бутылка традиционного сидра в этом ресторане стоит 950 рублей, тогда как сидр этой марки в ресторанах Франции продают по 3-4 евро за бутылку.

Вы представитель «Жан-Жак Руссо»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора