Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.6
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Жан-Жак Руссо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

6.3
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 6

В высшей степени демократичное место. Не указывающее кому куда, как и в чем. Заходишь, видишь на столах пепельницы, значит курящий зал, нет их - некурящий. Вешалки – надо пользуешься, не надо - не пользуешься. Убранный стол - садишься, неубранный – ищешь убранный. Как в старое доброе время.

Персоналу чистые десятки за коммуникабельность, невозмутимость и наивность. Счастливые люди. Все курсы вразнобой. Что готово, то и несут. С искренней радостью. Вот, видите – ваше готово уже, и следующее блюдо тоже готово! А вы не скучайте, ваше тоже скоро будет. И ни секунды сомнения, что, происходит что-то не так. Несут. Довольные. И все вокруг тоже такие. Весело. Сидишь, всё вокруг красное, будто внутри палехской шкатулки. Карандаши доступны, как в Икее, можно рисовать и пить традиционную бесплатную воду.


Сырный суп «велюте» с накрошенным беконом и батоном – небогатая похлебка, согревшая вымокшего, замерзшего путника, в ноябрьской тьме толкнувшего дверь в чуть ли не единственное курящее «европейское» заведение микрорайона, доступное кошельку.


Мидии со сливочным соусом (450). Выдают в забавной домохозяйской кастрюле с изрядным количеством репчатого лука, я бы сказала даже не в соусе, а в какой-то подливке.


Три нераскрывшихся отдала официантке на тарелке с пустыми раковинами и использованными салфетками, попросив показать поварам. Через несколько минут эта замечательная, подающая надежды, стажер принесла обратно и поставила передо мной весь этот натюрморт, сказав. что повара извиняются, и что они их раскрыли. Говорят, во Франции мидии называют «устрицами для бедняков».


Крем-брюле (150) незаметно приземлился на стол из ладошки официантки, словно из рукава достала. Кроме того что «пускай ты лилипу-у-ут…», это банальный сливочный крем, крепко застывший в холодильнике.


Спутница моя в день народного единства объединила борщ (180), виноградные улитки (360) и запеченное с медом яблоко (130).


Мнение свое о съеденном, она унесла в грохочущую ветром ночь, не поведав мне тайну открывшихся ей новых ощущений.

Комментарии

  • 06.11.2013 в 10:36
    Анатоль
    Гурман

    Какая прЭлесть, но главное, что раскрыли))))))))))) И извинились, за то, что те не раскрылись)))
    Официантке - отдельное спасибо, за заботу.

    повара извиняются, и что они их раскрыли

  • 06.11.2013 в 11:10
    Рональдиния Макдональд
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    двойственное такое ощущение от прочитанного. если верить оценкам - то еще немного и гроб, гроб, кладбище... если тексту - то все вполне себе веселенько, без присущего многим трагизма и драматизма...

    • 06.11.2013 в 11:28
      Борис → Рональдиния Макдональд
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это эффект сетки и называется. Насколько мне сливают, там постоянная ротация кадров - большая текучка, просто не успевают научится работать с мидиями, улитками или устрицами. Раз сетка и Сам ЖЖ, все равно придут, так зачем нанимать хоть с каким то опытом? Как в Макдональдсе (простите!) - ПРИНИМАЕМ НА РАБОТУ - научим.

      • 06.11.2013 в 11:37
        Рональдиния Макдональд → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Здравствуйте! эффект сетки - что веселенько? или - что оценки?..

        • 06.11.2013 в 11:44
          Борис → Рональдиния Макдональд
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нет, это просто эффект наложения ИСТОРИИ, бренда, впечатлений от других точек сети на конкретные тарелки с едой. Все то, что мы подразумеваем под понятием "сетка".

          • 06.11.2013 в 11:48
            Рональдиния Макдональд → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            спасибо за разъяснение, но что-то я безнадежна сегодня... интересно, надолго?..

      • 06.11.2013 в 13:49
        JJenny → Борис
        Гурман

        Вы такой простой, Борис, честное слово. Как их нанять с опытом? С каким опытом, таким же дурацким?
        Научиться работать с продуктами можно за полчаса. Если есть желание. Если есть конкуренция. Если есть продукты.
        Там, на мой взгляд, даже могут быть полезны Ваши услуги МГ, только по-настоящему. Исправляются миллион мелких и крупных ошибок на которые глаз замылился, и все работает. Может поорать кому надо, покидать тарелками. В пустом протухшем ресторане бессмысленно бы было, а в ЖЖ все кипит.

        • 06.11.2013 в 18:14
          Борис → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          СПАСИБО большое за рекламу. Я полезный! Проблема в том, что там всем пофиг, и совершенно нет стимула исправлять, как в Евразии. Все плюются, но все равно ходят. Вот и кипит ЖЖ. зачем менять деньгоделательную машинку?

          • 07.11.2013 в 02:14
            JJenny → Борис
            Гурман

            Деньгопром выпускает уже более современные модели. Модернизация не помешает. Старая может и заглохнуть на новой скоростной дороге.

      • 06.11.2013 в 19:37
        A VAS → Борис
        Гурман

        Не надо сравнивать макдак с теми людьми, кот. раб. у устрицами и т. п. Здесь речь идет о другом.... - вас понимают так как вы пишите...

        • 06.11.2013 в 19:57
          Борис → A VAS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Здесь речь идет о другом.... - вас понимают так как вы пишите...
          Ребусъ? Я не понимаю вас как вы пишите. Мне повеситься сегодня или на рассвете?

          • 06.11.2013 в 20:45
            Olga Strelkova → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Сегодня.

            • 07.11.2013 в 00:00
              Повелитель М-х → Olga Strelkova
              Лишен доступа к сайту

              Смешно

              • 07.11.2013 в 00:03
                Борис → Повелитель М-х
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Мы вас просили бы посетить другую ветку, про мух. Там сложности с определением подвида и ареала обитания конкретного экземпляра. Заранее спасибки.

                • 07.11.2013 в 00:08
                  Sunlana → Борис
                  Гурман

                  Прочитала как "сложности с определением повидла". Все-таки недостаточно еще биологии на ресторанном сайте.

          • 06.11.2013 в 22:22
            A VAS → Борис
            Гурман

            Вас не понимают как вы пишите... им повеселится сегодня или на рассвете?

            • 06.11.2013 в 22:25
              Olga Strelkova → A VAS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Все равно.

            • 06.11.2013 в 22:34
              Борис → A VAS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              кот. раб. у устрицами! Вай Усика не пропадет! Асисяйка!

              • 06.11.2013 в 22:53
                A VAS → Борис
                Гурман

                а что не понятно?

                • 06.11.2013 в 23:28
                  Борис → A VAS
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  кот. раб. у трык устрицами! Вай Усика не пропадет акана! Асисяйка!

                  • 06.11.2013 в 23:29
                    Анатоль → Борис
                    Гурман

                    Я то же ягеля хочу))

                    • 06.11.2013 в 23:35
                      Борис → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Сколько я съел ягеля в "Как есть" у Близнеца. И пыль, и кусочки, и мороженое, и в каше... и, вы знаете, начал понимать A VAS.

                      • 06.11.2013 в 23:41
                        Анатоль → Борис
                        Гурман

                        Анечка квадратик Малевича давно в белый цвет перекрасила!

                        • 07.11.2013 в 00:21
                          AV → Анатоль
                          Гурман

                          У Малевича есть квадраты трех цветов: черный/красный/белый.
                          Анечка могла только из красного квадрата сердечко вырезать и на белый квадрат клеем момент приклеить.

                  • 06.11.2013 в 23:30
                    A VAS → Борис
                    Гурман

                    у трык...Вай Усика не пропадет акана! Асисяйка!.. - русские так не говорят

                    • 06.11.2013 в 23:34
                      Борис → A VAS
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Котак БОШ! Кутак тулды, кутынге курды! Ске ма! Тащак! Белиссимо!

                      • 06.11.2013 в 23:39
                        Анатоль → Борис
                        Гурман

                        Запросил паутину))
                        По Первому Слову)))

                      • 06.11.2013 в 23:43
                        Ольга. С → Борис
                        Ценитель

                        Борис, эка Вы грянули!

                        • 06.11.2013 в 23:59
                          Борис → Ольга. С
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Нашел новое зло и детектировал его как Большое.

                      • 06.11.2013 в 23:46
                        A VAS → Борис
                        Гурман

                        не позорься борис

                        • 06.11.2013 в 23:58
                          Борис → A VAS
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Мы, туркмены, не видим ничего плохого в натуралистичности! Идите, одевайте трусы на Давида Микелянжело! На всех не передерживается, сатрапы и сатрапки!

                          • 07.11.2013 в 00:03
                            A VAS → Борис
                            Гурман

                            Не позорься борис -повторюсь

                            • 07.11.2013 в 00:04
                              Борис → A VAS
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Борис пишется с двумя жирными буковками, не позорьтесь.

                            • 07.11.2013 в 10:56
                              Анатоль → A VAS
                              Гурман

                              Вот Анечка зря тему то закрыла)) Про звездность.
                              А я все хочу в ней спросить:
                              - А с какого такого перепугу звёздность (категория) отеля зависит от собственника? У нас, что, собственник решает какая у него категория?
                              Самая дурацкая привычка на РЕСТО - закрывать темы.
                              А, что может быть проще? Написал охинею и закрыл.
                              Значит знамО, что написал.

                      • 07.11.2013 в 00:22
                        AV → Борис
                        Гурман

                        БОШ - стиральная машина? Я ведь правильно понял?

    • 06.11.2013 в 13:28
      JJenny → Рональдиния Макдональд
      Гурман

      Вот лишь бы придраться. Оценкам еще как верить. Оценки высокие. Обнадеживающие. Доброжелательные даже.

      • 07.11.2013 в 05:36
        Рональдиния Макдональд → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        я верю-верю! и оценкам верю, и описанию... просто я и правда испытываю некоторую двойственность и некоторое недоумение... Вот Вы в комментах упоминаете отсутствие конкуренции, при том что за последние года два количество заведений увеличилось, возможно что, процентов на 10, а по посадочным местам, может что и на 15. Это лучше у Предводителя уточнить, когда он закончит с рассуждениями сетка-не сетка. Количество же питающейся и времяпроводящей в общепите публики, вряд ли сопоставимо выросло, не удивлюсь, если еще и снизилось, все-таки демографическая яма 90-х, а помогающие нам из ямы выбраться представители дружественных народностей больше по СУСам. Да и сам фактор времени - люди стали больше знать и уметь... Исходя из этих, пусть и не подкрепленных фактами, рассуждений можно было бы ожидать более ярких проявлений искомой конкуренции, а их даже в отдельно взятом Жан-Жаке не наблюдается... дажевот с луковым супом, как сообщают очевидцы, какое-то луковое горе...

        • 07.11.2013 в 10:24
          Борис → Рональдиния Макдональд
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Рынок ОФИЦИАЛЬНО упал на 10% с тем же периодом прошлого года. Вчера в ДП было.

          • 07.11.2013 в 18:52
            Рональдиния Макдональд → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            официально упал в сопоставимых ценах или номинальных?.. вроде как, в первой половине года падение было чуть больше, значит ли, что дело идет на поправку?..

        • 07.11.2013 в 12:06
          JJenny → Рональдиния Макдональд
          Гурман

          Здесь в комментах я упоминаю отсутствие конкуренции среди персонала за рабочие места. Работодатель вынужден брать на работу кого попало и терпеть отсутствие квалификации.

          • 07.11.2013 в 18:49
            Рональдиния Макдональд → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            ну, если верить комменту выше, а оснований не верить лично у меня нет, поскольку на падающем рынке вряд ли стоит ожидать роста зарплат, предстоит наблюдать стремительный карьерный рост дружественных представителей из дворников в официанты... некоторых наблюдателей это уже напрягает... качество сервиса при этом вряд ли повысится, языковой барьер некоторое время будет мешать. но, может, что и не упадет, народ в массе своей доброжелательный и усердный...

  • 06.11.2013 в 13:50
    Татьяна
    Гурман

    Женя, на этой же улице несколько дней назад.
    Паб Б. - некогда суровое солидное сурьезное заведение поразило так называемой демократичностью и плохо промытыми бокалами, вот когда тошнотворный запах моющего средства типа хозяйственного мыла, как называется?

    • 06.11.2013 в 14:07
      JJenny → Татьяна
      Гурман

      Ты полагаешь, я спец в хозмыле? Это называется подзываешь официанта и просишь дать в чистом бокале. Он тебя благодарит за указание ошибки и приносит свежий бокал с напитком. Ты что пила? Может пиво было какое модное с таким запахом?

      • 06.11.2013 в 14:34
        Татьяна → JJenny
        Гурман

        Думаю, что бокал, пиво сильно горчило.Все отправила взад.
        Я немного о другом. Жень, аренды нынче всех радуют, я понимаю нужна хорошая проходка. Самой ужасное, что зачем что-то менять и меняться, если "все кипит"?

        • 06.11.2013 в 15:14
          JJenny → Татьяна
          Гурман

          Не драматизируй. Что тут ужасного? Хотят меняют, не хотят не меняют. И нас никто туда не гонит, мы сами идем. Я не готова заламывать руки и страдать на этот счет.

          • 06.11.2013 в 15:19
            Татьяна → JJenny
            Гурман

            Вот совершенна с тобой согласна- никто не гонит.И я давно ничему не ужасаюсьи не удивляюсь.. Может быть некая легкая скорбь, в сравнении, когда помнишь, как все начиналось в некоторых ресторанах.

          • 06.11.2013 в 23:26
            Татьяна → JJenny
            Гурман

            Ничего не поменяется!Женя , явтаком шоке! Я сегодня вечером послушала, сколько ресторанов открылись за последнее время на деньги, о которых даже не задумывались, отобьются они или нет. Я думала что история да с тем же Рубинштейном- исключение. Ан нет, еще привели примеры, когда абсолютно пофиг как работает ресторан или кафе, пустой ли зал, хорошая кухня и т.д.- главное -мы открыли ресторан!

            • 07.11.2013 в 00:32
              Татьяна → Татьяна
              Гурман

              Исправлю -не за последнее время , а лет 5 назад, во время рестобума, когда в бизнес пришло много случайных людей, и открытия не кафешка 50 метров , а огромный ресто на 500 метров площадей.

              • 07.11.2013 в 02:20
                JJenny → Татьяна
                Гурман

                Но ведь есть примеры, когда "случайные люди" открывали и хорошие заведения. И великое множество, когда "неслучайные" открывали полное говно.

                • 07.11.2013 в 02:30
                  Татьяна → JJenny
                  Гурман

                  С твоим замечанием согласна, но акцентирую, подчеркиваю- окупится ли проект, будет ли прибыль - этот вопрос ,как ни странно, совершенно не волнует бизнесьменов, которых мне в пример привели,или он их волнует, но как-то странно. Может быть настолько шальные деньги, или настолько шальная голова.

                  • 07.11.2013 в 02:51
                    JJenny → Татьяна
                    Гурман

                    Жажда наживы у нас всегда была злом. А любовь к искусству добром. Вот и не волнует:)

                    • 07.11.2013 в 13:49
                      Татьяна → JJenny
                      Гурман

                      Любовь к искусству говоришь? Вспомнилатему- об идеальном ресторане... Эх, упустили шанс. Завяли помидоры :)

                      • 07.11.2013 в 16:22
                        JJenny → Татьяна
                        Гурман

                        Если ты про то, что я думаю, так там меморандум начинался с "у проекта три цели: прибыль, прибыль и еще раз прибыль" . Про искусство не было:)

                        • 07.11.2013 в 16:39
                          Татьяна → JJenny
                          Гурман

                          Именно про то. Значит только я увидела между строк - любовь к искусству и ближнему своему? :)
                          Жень, я не знаю как вы, но я иногда вспоминаю с сожалением, что не замутили с проектом тогда , в те золотые времена на РК.
                          И черт сним с этим лимоном, не все измеряется деньгами, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
                          Щас даже и речи не может быть. Захочешь - не повторишь ту атмосферу, азарт и настрой. Да....много воды утекло- и с участниками не те отношения.

                          • 08.11.2013 в 13:33
                            Татьяна → Татьяна
                            Гурман

                            Александр, к чему я все клоню- по моему глубокому убеждению замораживать ХОРОШУЮ ПИТЬЕВУЮ воду-уж какое-то излишество,совсем нецелесообразно.

                • 07.11.2013 в 11:49
                  Onlytrue → JJenny
                  Гурман

                  +

  • 06.11.2013 в 14:42
    Александр
    Гурман

    Не стал бы пить сырую водопроводную воду без особой необходимости.

    P.S. За дохлых мидий не поставил бы выше единицы - натуральная попытка отравить.

    • 06.11.2013 в 15:19
      JJenny → Александр
      Гурман

      К сожалению, я пока еще человек не такой высокой духовной организации. Считаю, что можно есть и пить все, что хочется, пока естся и пьется.

      • 06.11.2013 в 17:04
        Александр → JJenny
        Гурман

        При чём здесь духовная организация? Вы чураетесь заботы о собственном здоровье?

        • 07.11.2013 в 02:29
          JJenny → Александр
          Гурман

          Я не особо доверяю сырой воде, и я сильно сомневаюсь в огромном количестве бутилированной. Вам доподлинно известно, что туда наливают?
          Нам всем надо беречь душевное здоровье.

          • 07.11.2013 в 15:30
            Александр → JJenny
            Гурман

            Забавно сложилось, но как раз мне очень хорошо известно, что наливают в бутылки)))

            • 07.11.2013 в 15:32
              Onlytrue → Александр
              Гурман

              И?

              • 07.11.2013 в 16:00
                Александр → Onlytrue
                Гурман

                Ответил в личку.

                • 07.11.2013 в 16:05
                  Sunlana → Александр
                  Гурман

                  За***тесь по личкам отвечать. :)
                  Мне тоже надо.

                • 07.11.2013 в 16:09
                  Татьяна → Александр
                  Гурман

                  Может быть в блоге написать?
                  И мне любопытно.И зачем хорошую питьевую воду делать талой?

                  • 07.11.2013 в 19:55
                    Александр → Татьяна
                    Гурман

                    Если вкратце, талая вода некоторое время после образования, имеет структуру, свойственную кристаллам. Такая структура способствует активизации обмена веществ в человеческом организме.

                    • 07.11.2013 в 20:08
                      Рональдиния Макдональд → Александр
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                      кристаллы это круто! как-то раз разглядывала кристаллы углерода в витрине, так такой метаболизм происходил!..

                    • 07.11.2013 в 22:06
                      Татьяна → Александр
                      Гурман

                      Александр, я про очистку воды через кристаллизацию в курсе, как-никак технарь, глубоко в душе ( кхе-кхе). Я спрашивала - а зачем ХОРОШУЮ ПИТЬЕВУЮ воду делать талой, если можно взять обычную водопроводную , прокипятить , заморозить и затем оттаять, растопить?

                      • 07.11.2013 в 22:13
                        Анатоль → Татьяна
                        Гурман

                        БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

                      • 08.11.2013 в 01:11
                        Александр → Татьяна
                        Гурман

                        Водопроводная вода всё-таки сильно отличается по составу от воды родниковой, колодезной или скважинной. Кипячение же - это лишь процедура обеззараживания. К тому же, если вода проходила очистку хлором, при кипячении могут образовываться опасные соединения. Кроме того, кипячение деструктурирует воду.

                        • 08.11.2013 в 01:53
                          Я.Ш. → Александр
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          А всякие фильтра домашние не подчищают остатки каки? В Питере вроде воду не хлорируют....

                          • 08.11.2013 в 12:59
                            Татьяна → Я.Ш.
                            Гурман

                            Есть хорошие фильтры,но подождем Александра , что он скажет.
                            А используют реагент- гипохлорит натрия

                            • 08.11.2013 в 15:45
                              Александр → Татьяна
                              Гурман

                              Вы правы. Петербургский водоканал использует этот реагент для обеззараживания воды. Это намного безопаснее использования жидкого хлора. Вообще же обеззараживание на водоканале двухступенчатое: сначала гипохлорит натрия, затем УФ-излучение.

                          • 08.11.2013 в 15:44
                            Александр → Я.Ш.
                            Гурман

                            Да, действительно, в Петербурге уже несколько лет не очищают воду жидким хлором, и это, несомненно, достижение.
                            Фильтры, конечно, чистят что-то, но надо понимать две вещи:
                            1. Для комплексной и полноценной очистки надо использовать многоступенчатые фильтры, т.к. не существует универсальных фильтрующих элементов, каждый тип ФЭ по отдельности - избирателен.
                            2. ФЭ необходимо достаточно часто менять, т.к. в процессе фильтрации он накапливает фильтруемое и в определённый момент уже не отфильтровывает воду, а, напротив, начинает выделять в неё ранее накопленное.

                        • 08.11.2013 в 13:25
                          Татьяна → Александр
                          Гурман

                          Александр, когда не было фильтров и бутилированной воды, воду из под крана очищали именно заморозкой и она становилась пригодной, нормальной питьевой водой.Но я не правильно написала- ее не нужно было предварительно кипятить. Конечно , речь не идет о полной очистке, до родникой, абсолютно чистого состояния, но от солей и примесей можно было так избавиться.
                          Производством воды когда-то очень сильно интересовалась, ездила на скважины в ЛО, была на заводах и на Водоканале не раз.
                          Из нашей воды мне нравится вода Наталия (Полюстрово), и не только из-за знакомства с Натальей Малиновской.

                          • 08.11.2013 в 13:38
                            Татьяна → Татьяна
                            Гурман

                            Повтор! Не туда прикрепила.

                            Александр, к чему я все клоню- по моему глубокому убеждению замораживать ХОРОШУЮ ПИТЬЕВУЮ воду-уж какое-то излишество,совсем нецелесообразно.

                            • 08.11.2013 в 15:51
                              Александр → Татьяна
                              Гурман

                              Почему же? Мало того, что Вы берёте хорошую питьевую воду, так Вы ещё структурируете её с помощью заморозки и последующего оттаивания. Т.е. здесь не идёт речь об отделении нежелательных примесей.

                              • 08.11.2013 в 16:06
                                Татьяна → Александр
                                Гурман

                                Поняла. Нет предела совершенству.
                                Я дикая фанатка воды, может поэтому такая и красивая ( да, скромность мое второе я), с детства приучена именно к чистой питьевой воде, но с заморозкой не заморачиваюсь.
                                Вы, как понимаю, и профессионал,и энтузиаст, буду к Вам обращаться с вопросами по теме.

                          • 08.11.2013 в 15:49
                            Александр → Татьяна
                            Гурман

                            Татьяна, абсолютно чистая вода получается, например, бидистилляцией. Но именно из-за отсутствия солей, микро- и макроэлементов, такую воду очень не рекомендуется употреблять на регулярной основе.
                            Полюстровская воде нравится мне тоже.

                    • 08.11.2013 в 21:06
                      ТетьЛюба → Александр
                      Гурман

                      Эммм... Не могли бы Вы рассказать о механизме структурирования воды подробнее? Ну в плане физики и химии?

                      • 08.11.2013 в 21:13
                        Рональдиния Макдональд → ТетьЛюба
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                        то есть макроэлементов Вам мало?..

                • 07.11.2013 в 21:52
                  Святилик → Александр
                  Гурман

                  И мне! И мне! А то я после баров всегда на воду гавкаю.

            • 07.11.2013 в 15:35
              baletik → Александр
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Через фильтр-то, хотя бы, пропускают?

              • 07.11.2013 в 15:58
                Александр → baletik
                Гурман

                Всё зависит от производителя. Иной бутилированной питьевой воде действительно лучше предпочесть водопроводную. А лучше всего покупать действительно хорошую питьевую воду и делать её талой с помощью холодильника.

                • 07.11.2013 в 18:54
                  Рональдиния Макдональд → Александр
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                  всего-то? структура воды меняется при этом?..

                  • 07.11.2013 в 19:50
                    Александр → Рональдиния Макдональд
                    Гурман

                    Да, меняется.

                    • 07.11.2013 в 19:53
                      Рональдиния Макдональд → Александр
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                      это радует, признаться, переживала - вдруг пьете неструктурированную воду... это ведь чистой воды гроб, гроб, кладбище ...

                      • 07.11.2013 в 20:19
                        Александр → Рональдиния Макдональд
                        Гурман

                        Знаете, мне не интересно общаться в таком ключе.

                        • 07.11.2013 в 20:23
                          Рональдиния Макдональд → Александр
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                          да нормальный ключ!.. с ключевой водой...

            • 07.11.2013 в 15:57
              Sunlana → Александр
              Гурман

              И Вы, как партизан, молчите? Требую обзор водяного рынка северной столицы.

              • 07.11.2013 в 17:48
                baletik → Sunlana
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Поддерживаю!

                • 07.11.2013 в 20:13
                  Александр → baletik
                  Гурман

                  Обзора я делать не буду, но для справки напишу: вся бутилированная питьевая (не минеральная!) вода делится на две категории: первую и высшую. Первая - это в общем и целом шлак, т.к. представляет собой в лучшем случае водопроводную воду, в лучшем случае отфильтрованную и в совсем лучшем случае напичканную солями и микроэлементами. И это при загаженности рынка бутилированной воды процентов на 30 контрафактом и подделками, т.е. в самом пиковом случае - вода из ближайшей лужи. Даже воды высшей категории в большинстве не отвечают всем требованиям действующего СанПиН 2.1.4.1116-02 в той или иной степени.
                  Что лично я советую и не советую к употреблению разослал в личку отписавшимся. Почему могу что-либо советовать? Сам принимал участие в лабораторных исследованиях некоторых образцов бутилированной питьевой воды.

                  • 07.11.2013 в 20:20
                    Рональдиния Макдональд → Александр
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    ну хотя бы без ГМО, я надеюсь...

                  • 07.11.2013 в 21:53
                    Святилик → Александр
                    Гурман

                    Шишкин Лес это же тру вода? Я серьезен.

                    • 07.11.2013 в 21:56
                      Ale)( → Святилик
                      Ценитель

                      Одна из первых в тру списке

                    • 08.11.2013 в 01:06
                      Александр → Святилик
                      Гурман

                      По критериям физиологической полноценности макро- и микроэлементов не очень тру, но в общем и целом вода вполне годная.

            • 07.11.2013 в 18:53
              Рональдиния Макдональд → Александр
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              неужели воду? нет, правда, воду? Вы не шутите?..

              • 07.11.2013 в 19:55
                Александр → Рональдиния Макдональд
                Гурман

                Вода воде рознь, если Вы не знали.

                • 07.11.2013 в 20:02
                  Рональдиния Макдональд → Александр
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                  знаете, я не была в этом уверена, но подозревала и допускала, потому что те, кто пьет правильную, хорошую воду - они и люди хорошие! умные, добрые, красивые... богатые, щедрые... а те, кто - водопроводную, ничем не лучше меня... bastards и мамзерс... хотя, может, это из-за майонеза с дошираком?..

                  • 07.11.2013 в 23:02
                    Olga Strelkova → Рональдиния Макдональд
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Рональдинья, я уверена, что доширак может только облагородить. Это же некоторый вид аскезы - есть доширак.

                    • 07.11.2013 в 23:16
                      Рональдиния Макдональд → Olga Strelkova
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                      думаю, вряд ли, слишком большие порции для аскезы, авот роллтон это да, постижение дао и прямая дорога в нирвану...

                      • 07.11.2013 в 23:43
                        Olga Strelkova → Рональдиния Макдональд
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Я так не думала о роллтоне, хотя порция там действительно небольшая.

                      • 07.11.2013 в 23:49
                        AV → Рональдиния Макдональд
                        Гурман

                        Вы их курите или нюхаете?

                        • 07.11.2013 в 23:58
                          Рональдиния Макдональд → AV
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                          лично я развожу моноксидом дигидрогена, естественно, предварительно структурированным...

                          • 08.11.2013 в 00:06
                            Борис → Рональдиния Макдональд
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            И вы в молекулярку? Пропала квартира...

                            • 08.11.2013 в 00:27
                              Рональдиния Макдональд → Борис
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                              нуачтоя? всем можно, амне тоже хочется!..

                          • 08.11.2013 в 00:11
                            AV → Рональдиния Макдональд
                            Гурман

                            Ух ты, на DHChmO подсели. и какова ежедневная доза?

                            • 08.11.2013 в 00:16
                              Рональдиния Макдональд → AV
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                              ну, такая!..

                              • 08.11.2013 в 00:21
                                AV → Рональдиния Макдональд
                                Гурман

                                Литра три из под крана ежедневно выпиваете?

                                • 08.11.2013 в 00:27
                                  Рональдиния Макдональд → AV
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                  до пяти бывает, не только из под крана...

                                  • 08.11.2013 в 00:30
                                    AV → Рональдиния Макдональд
                                    Гурман

                                    Неужели уринотерапию практикуете?

                                    • 08.11.2013 в 00:34
                                      Рональдиния Макдональд → AV
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                      не, не практикую, газировкой...

                                      • 08.11.2013 в 00:41
                                        AV → Рональдиния Макдональд
                                        Гурман

                                        Буратино или Кока-Кола?

                                        • 08.11.2013 в 08:23
                                          Рональдиния Макдональд → AV
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                          в повседневной жизни, признаюсь, больше сосу, новот на последние праздники устроила себе праздник - употребляла вкус Вашего детства Дуратино и запивала квасом, ощущала сопричастность и единение с великим прошлым и великим будущим великой страны...

                                          • 08.11.2013 в 11:18
                                            AV → Рональдиния Макдональд
                                            Гурман

                                            Про сосу/коку это у Вас опечатка или провокация?

                                            • 08.11.2013 в 14:13
                                              Рональдиния Макдональд → AV
                                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                              этаправда!..

                                              • 09.11.2013 в 00:27
                                                AV → Рональдиния Макдональд
                                                Гурман

                                                Какаяоткрытость...

                                          • 09.11.2013 в 00:37
                                            Повелитель М-х → Рональдиния Макдональд
                                            Лишен доступа к сайту

                                            Можно пофантазировать Ронольдиния, я как раз душ принимаю?

                                            • 09.11.2013 в 00:52
                                              Рональдиния Макдональд → Повелитель М-х
                                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                              - как вас представить?
                                              - представьте меня в душе...

  • 06.11.2013 в 20:11
    Robbi Tobbi
    Гурман

    А еще луковый суп теперь совсем по-простому - в обычной тарелке. Горшки со львами отменили, хотя сколько дешевых аналогов, казалось бы. Ну и сам он...какой-то простой совсем стал.

    • 07.11.2013 в 02:32
      JJenny → Robbi Tobbi
      Гурман

      Видела еврочашки суповые носили, но не знаю, что в них было.

    • 07.11.2013 в 13:25
      baletik → Robbi Tobbi
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А где сейчас, кстати, можно поесть приличного лукового супа, не знаете?
      Мне нравился в Рубинштейне времен его расцвета. Тоже подавался в горшке со львами.

      • 07.11.2013 в 14:02
        Татьяна → baletik
        Гурман

        В Легране был- очень хвалили, и сама ела в Марсельезе- нормально.

        • 07.11.2013 в 14:25
          baletik → Татьяна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо.

  • 06.11.2013 в 21:53
    Святилик
    Гурман

    Кастрюля - труба. всегда убивала)

    А от велюте мне всегда "нехорошо" было) Про пищу для бедняков отлично же)

    • 07.11.2013 в 02:46
      JJenny → Святилик
      Гурман

      Да, там к каждому блюду "улыбка бесплатно")

Ваш комментарий