Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.6
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Жан-Жак Руссо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

5.7
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 4

Много я слышала всякого про это заведение, но тот Жан-Жак, что на Петроградке мне раньше нравился, поэтому я решила, что для шумной компании родственников с ребенком будет самое то: ребенок будет рисовать на столе, а родственникам закажем что-нибудь необычное из того, что они еще не пробовали.
Пробираясь через сугробы и поверженные "сосули", мы задержались, но наш столик был любезно зарезервирован. Пока рассаживались, отметили очень приятную улыбку хостес и благожелательность остального персонала.
Интерьер нам понравился, мне даже больше, чем на Гатчинской. И уютнее, и просторнее. Зал для некурящих, правда, не совсем удобный.
Заказали улиток, мидии, сырный салат, салат с теплой телятиной, луковый суп, борщ, утиную грудку, стейк и лосось.
Улитки понравились, хотя теми вилочками, которые к ним дают, выковырять их из раковин довольно проблематично.
Мидии и луковый суп тоже, судя по скорости их поедания, оказались на высоте.
Хотя за луковый суп ручаться не буду, так как тому, кто его ел, сравнивать не с чем.
А вот с салатами и горячим дело обстояло значительно хуже.
Один салат вообще забыли, а в двух других "теплая" телятина почему то была холоднее даже комнатной температуры.
Утка моя плавала в каком-то сладком жире с претензией на "медовый соус", "стейк" даже по виду не имел ничего общего с нормальным мясом, лосось, наверное, был бы хорошим, если бы его не шлепнули на стол рядом с салатом, который в силу того, что его приготовили позже остальных, съеден не был. В общем, рыба безнадежно остыла.
Обслуживание, надо сказать, достойно отдельного упоминания. Улыбки в начале, бесплатная водичка, которую так любят многие вспоминать добрым словом, и ангельски терпеливая реакция на не очень то смешные шутки одного из наших подвыпивших гостей предвещали хорошее начало. Но дальше был полный бардак. 
Про рыбу уже написала, про убогие турецкие бокалы в "винном баре" тоже не писал только ленивый, отмечу только, что понятие о том, что должен делать официант, и в каком порядке, у нашего мальчика Саши отсутствует полностью. Классика жанра: весь стол заставлен тарелками от улиток, корзинками с приборами и проч., Саша подходит с 3-мя тарелками в руках. Судорожно ищет среди грязной посуды место для довольно большой тарелки с салатом. Не находит. Я пытаюсь ему помочь, расчищая стол, в этот момент он чуть не роняет все это на меня. Самое смешное, что в полуметре от стола стоит официантский столик, с помощью которого эту проблему можно было бы элементарно решить. С салатными тарелками и горячим ситуация примерно такая же. Раскладывать приборы Сашу тоже не научили.
В общем, и с персоналом, и с кухней - работать еще и работать. 

Комментарии

  • 03.02.2011 в 12:24
    Aлёна
    Гурман

    P.S. В защиту "стейка" скажу, что при его стоимости я от него ничего исключительного и не ждала, поэтому и не заказывала.

    • 04.02.2011 в 12:32
      Жан-Жак → Aлёна
      Ресторатор

      Алена!
      Спасибо, за комментарий. Очень важно, что Вы высказали это а не утаили из вежливости. Обязательно поработаем над ошибками и надеюсь следующий раз Вы смогли бы поставить нам более высокие оценки.
      Еще раз спасибо!
      Александр, управляющий ЖЖ

      • 04.02.2011 в 14:38
        Aлёна → Жан-Жак
        Гурман

        Не за что. Надеюсь, в свою очередь, что Ваши слова - не дежурная отписка и Вы предпримите усилия, чтобы, например, не приходилось краснеть перед гостями за Ваши бокалы,

Ваш комментарий