Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.7
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Жан-Жак Руссо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 9

Решила написать про ЖЖ по двум поводам: во-первых, мы опять начали в него ходить в связи с климатическими условиями, во-вторых, появилось новое меню от шеф-повара.

Два-три года назад мы очень часто ходили в ЖЖ. Закончилось все в один день, когда я сделала стандартный заказ - салат с куриной печенью/луковый суп/тарт татен. Ни одно из этих любимых (и прежде неоднократно опробованных здесь же) блюд съесть не смогла. Не буду бередить раны описанием блюд. Поставили жирный крест.

А сейчас в связи с полной невозможностью передвижения по городу никакими способами возвращаемся в ЖЖ. Попробовали кое-что из нового меню, плюс "вспомнили былое".

Из нового:

Салат "Редон" - жареные каштаны, ростбиф, грибы (280 руб) - попросили салат, т.к. любители каштанов :) А салат будет без каштанов - предупредила официант. Оч смеялись. Все же каштаны где-то нашлись и были добавлены в блюдо. По мне - салат никакой, подруге понравился. Микс-салат, полоски ростбифа, шампиньоны, каштаны, заправка.

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком, куриной грудкой и голубым сыром (220 руб) - худший суп года-3 (после горохового на Даче и кукурузного в Мансарде). Вообще я любые тыквенные супы обожаю. И со сливками, и с кокосовым молоком, и натурель :) Да, нас, тыквоманов, много, просто мы умело маскируемся под баклажаноманов :)
Но этот был дико переслащен. Причем, я сомневаюсь, что обошлось без сахара и тыква попалась сладкая настолько. Чистый сахар. На дне - вареная куриная грудка... для меня оказалось несочетаемым, вернула... Может быть, вкусовщина, не знаю.

Паштет из печени цыпленка с фуа-гра, луковым мармеладом и тостами (280 руб) - щедрая мисочка паштета, 4 тоста. претензии только к конфитюру, но меня уже грызет внутренний славянофил. Или наоборот, западник. В общем, неаутентичный, мягко говоря, конфитюр. какое-то безвкусное пюре... Или я просто люблю его в другом варианте.

Крем-суп из шпината с мидиями понравился подруге, но абсолютно не мое.

На горячее взяли биф бургеньён (330 руб) с рататуем (180 руб) и цыпленка (290 руб)... Приготовлено хорошо... Но продукты не самые качественные, увы... Как говядина по-бургундски может быть такой жесткой? Она же таять должна... Это, скорее, говядина по-белорусски, увы... Цыпленок - единственное безусловно удачное блюдо. Рататуй скромный, но в целом, понравился. Но только потому что баклажаны я люблю в любом виде еще больше, чем тыкву и каштаны...

Американо хороший.

Грусть: из меню исчез мой любимый каштановый велюте, увы.

Чтобы не ошибиться, советую брать стейк из лосося (и вообще любую рыбу) с микс-салатом на гарнир и томленую в красном вине грушу. И еще овощи-гриль с песто. Эти блюда безусловно хороши. Десерты я ем очень редко, но сотрапезники забраковали и крем-брюле, и крем-карамель... татен неплохой, но в Розе лучше.

Не могу не отметить обслуживание. Девушка так расстроилась из-за моего тыквенного супа, что трижды об этом сказала. Я уже готова была просить его назад, только б она не расстраивалась. Если это искренне - то оч мило. А так все вовремя, приветливо и дружелюбно. Управляющий был на месте, бдил. Правда, посуду бьют с огоньком и часто, несколько раз за час. Но это на счастье. А вообще прекрасная команда. Официанту Яночке (так в чеке) вообще респект и благодарности, тут я искренне.

Вообще чем мне нравится ЖЖ - это живой проект, все время что-то меняется, обновляется, добавляется и придумывается. Хорошо бы, чтобы в лучшую сторону. Верните велюте, я имею в виду! :) Да, раньше ходили завтракать - к завтракам претензий нет и не было! Овсянка супер, омлет и английский тоже.

Не знаю, будем ли ходить, посмотрим... Через две недели буду уже на Монмартре, а после уж потянет, думаю. А луковый конфитюр и с собой в чемодане можно привезти, в конце концов...

Для серьезных в танке: на объективность не претендую, все впечатления моих и прочих вкусовых сосочков всегда субъективны

Комментарии

  • 17.12.2010 в 22:06
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да, нас, тыквоманов, много, просто мы умело маскируемся под баклажаноманов :)
    За ТЫКВОМАНОВ!)))

    • 17.12.2010 в 22:10
      NY → GalinaTS
      Гурман

      ну, я тыкво-каштано-баклажано-бараниноман :)

      • 17.12.2010 в 23:00
        GalinaTS → NY
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ммм))) СКАЗКА)))

  • 26.01.2011 в 15:46
    AMELI
    Ценитель

    Пожалуйста,подскажите где вкустый татен(что за Розу Вы упомянули)?Это один из моих любимых десертов,но почти везде-невосторг(((

    • 26.01.2011 в 15:55
      GalinaTS → AMELI
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Здесь очень хороший татен!

    • 26.01.2011 в 16:00
      NY → AMELI
      Гурман

      Фламанд Роуз, тут есть отзывы про нее

Ваш комментарий