1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»
Кафе «Жан-Жак Руссо»
Адрес
П.С. пр. Большой 54/2
 Чкаловская
 Петроградская
 Чкаловская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Жан-Жак Руссо»

NY
NY написала 17 декабря 2010 в 12:48
Гурман29 отзывов 1163
Кухня6
Интерьер6
Сервис9
7.0

Решила написать про ЖЖ по двум поводам: во-первых, мы опять начали в него ходить в связи с климатическими условиями, во-вторых, появилось новое меню от шеф-повара.

Два-три года назад мы очень часто ходили в ЖЖ. Закончилось все в один день, когда я сделала стандартный заказ - салат с куриной печенью/луковый суп/тарт татен. Ни одно из этих любимых (и прежде неоднократно опробованных здесь же) блюд съесть не смогла. Не буду бередить раны описанием блюд. Поставили жирный крест.

А сейчас в связи с полной невозможностью передвижения по городу никакими способами возвращаемся в ЖЖ. Попробовали кое-что из нового меню, плюс "вспомнили былое".

Из нового:

Салат "Редон" - жареные каштаны, ростбиф, грибы (280 руб) - попросили салат, т.к. любители каштанов :) А салат будет без каштанов - предупредила официант. Оч смеялись. Все же каштаны где-то нашлись и были добавлены в блюдо. По мне - салат никакой, подруге понравился. Микс-салат, полоски ростбифа, шампиньоны, каштаны, заправка.

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком, куриной грудкой и голубым сыром (220 руб) - худший суп года-3 (после горохового на Даче и кукурузного в Мансарде). Вообще я любые тыквенные супы обожаю. И со сливками, и с кокосовым молоком, и натурель :) Да, нас, тыквоманов, много, просто мы умело маскируемся под баклажаноманов :)
Но этот был дико переслащен. Причем, я сомневаюсь, что обошлось без сахара и тыква попалась сладкая настолько. Чистый сахар. На дне - вареная куриная грудка... для меня оказалось несочетаемым, вернула... Может быть, вкусовщина, не знаю.

Паштет из печени цыпленка с фуа-гра, луковым мармеладом и тостами (280 руб) - щедрая мисочка паштета, 4 тоста. претензии только к конфитюру, но меня уже грызет внутренний славянофил. Или наоборот, западник. В общем, неаутентичный, мягко говоря, конфитюр. какое-то безвкусное пюре... Или я просто люблю его в другом варианте.

Крем-суп из шпината с мидиями понравился подруге, но абсолютно не мое.

На горячее взяли биф бургеньён (330 руб) с рататуем (180 руб) и цыпленка (290 руб)... Приготовлено хорошо... Но продукты не самые качественные, увы... Как говядина по-бургундски может быть такой жесткой? Она же таять должна... Это, скорее, говядина по-белорусски, увы... Цыпленок - единственное безусловно удачное блюдо. Рататуй скромный, но в целом, понравился. Но только потому что баклажаны я люблю в любом виде еще больше, чем тыкву и каштаны...

Американо хороший.

Грусть: из меню исчез мой любимый каштановый велюте, увы.

Чтобы не ошибиться, советую брать стейк из лосося (и вообще любую рыбу) с микс-салатом на гарнир и томленую в красном вине грушу. И еще овощи-гриль с песто. Эти блюда безусловно хороши. Десерты я ем очень редко, но сотрапезники забраковали и крем-брюле, и крем-карамель... татен неплохой, но в Розе лучше.

Не могу не отметить обслуживание. Девушка так расстроилась из-за моего тыквенного супа, что трижды об этом сказала. Я уже готова была просить его назад, только б она не расстраивалась. Если это искренне - то оч мило. А так все вовремя, приветливо и дружелюбно. Управляющий был на месте, бдил. Правда, посуду бьют с огоньком и часто, несколько раз за час. Но это на счастье. А вообще прекрасная команда. Официанту Яночке (так в чеке) вообще респект и благодарности, тут я искренне.

Вообще чем мне нравится ЖЖ - это живой проект, все время что-то меняется, обновляется, добавляется и придумывается. Хорошо бы, чтобы в лучшую сторону. Верните велюте, я имею в виду! :) Да, раньше ходили завтракать - к завтракам претензий нет и не было! Овсянка супер, омлет и английский тоже.

Не знаю, будем ли ходить, посмотрим... Через две недели буду уже на Монмартре, а после уж потянет, думаю. А луковый конфитюр и с собой в чемодане можно привезти, в конце концов...

Для серьезных в танке: на объективность не претендую, все впечатления моих и прочих вкусовых сосочков всегда субъективны

  • GalinaTS
    GalinaTS  → NY 17 декабря 2010 в 22:06
    Гурман125 отзывов 4084

    Да, нас, тыквоманов, много, просто мы умело маскируемся под баклажаноманов :)
    За ТЫКВОМАНОВ!)))

    • NY
      NY  → GalinaTS 17 декабря 2010 в 22:10
      Гурман29 отзывов 1163

      ну, я тыкво-каштано-баклажано-бараниноман :)

      • GalinaTS
        GalinaTS  → NY 17 декабря 2010 в 23:00
        Гурман125 отзывов 4084

        ммм))) СКАЗКА)))

  • AMELI
    AMELI  → NY 26 января 2011 в 15:46
    Ценитель3 отзыва 54

    Пожалуйста,подскажите где вкустый татен(что за Розу Вы упомянули)?Это один из моих любимых десертов,но почти везде-невосторг(((

    • GalinaTS
      GalinaTS  → AMELI 26 января 2011 в 15:55
      Гурман125 отзывов 4084

      Здесь очень хороший татен!

    • NY
      NY  → AMELI 26 января 2011 в 16:00
      Гурман29 отзывов 1163

      Фламанд Роуз, тут есть отзывы про нее