7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 75 отзывов о кафе «Жан-Жак Руссо»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.0
Кухня
7.7
Интерьер
7.3
Сервис
48Положительных
19Нейтральных
8Негативных
  • Кухня6
    Интерьер10
    Сервис8
    8.0
    интерьер, обслуживание
    эстетика блюд, кухня (ланч)
    W71ICySP-eM (1).jpg Выбраться во Францию нынче совсем не получается а душа просит. Поэтому пошли в "Жан-Жак" за эстетикой. Интерьер отвечает этой тоске вполне. Всё очень гармонично, погружает. И вот под бокальчик вина ждем нашу еду. Возможно, это моя ошибка - рассматривать заведения в свете комплексных обедов. С другой стороны, французские обеды не похожи на российские. Поэтому и тут мы ждали, что не будут похожи. Но нет, родное до боли. А именно грибной суп с перловочкой (в оригинальном тосканском участвует фасоль), запеченная рыба как в лучших столовых страны, крабовый салат и соус, достойный отдельного патриотического всхлипа. Кляр рыбы был слишком маслянист. Но десерты-то не входят в обед! На это и уповали. Эклер был могуч, действительно, давно не доводилось есть такой огромный. Но увы, суховат внутри и слишком сладкий. А вот крем-брюле был прекрасен. В общем, надо еще сходить, взять хорошего вина и какой-нибудь салатик или сырную тарелку. А не приходить жрать с голодными животами. ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Всегда приветливый коллектив.
    парковки нет
    Частенько забегаю на завтраки.Очень люблю десерт "наполеон".Приятно привести друзей и посидеть вечером.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    атмосфера и классическая французская кухня
    нет парковки
    Давненько не был в Жан Жаке.Дабы,когда были в последний раз год назад, кухня была мягко говоря "не очень".И друзья шепнули вроде как Жан Жак обновился,персонал весь поменяли и вкусно вроде....И естественно решил,как всегда с женой,проверить слухи. Пришли в пятницу вечером,встретил улыбчивый персонал.Посадили на диванчики,пол ресторана занято было.Заметил,что сделан небольшой "ремонт",но в целом все осталось прежним. И так, самое интересное...кухня: как оказалось, сменили шефа и поваров.Меню мне понравилось,много непонятных слов типа Пармантье и Пот-о-фе,но благо официанты подробно все разъяснили.Я ел марсельскую уху и пармантье,жена как всегда луковый суп и на второе тунца с овощным жульеном. На десерты заказали эклеры.Честно,я был приятно удивлен,все быстро,интересно и вкусно.Жена меня поддержала,особенно ей запомнились эклеры.Ну и французский шансон с вином сделали своё дело. В общем Жан Жак "обновился" в лучшую сторону,рекомендую.
  • Кухня5
    Интерьер10
    Сервис7
    7.3
    Интерьер
    еда
    Давно хожу в Жан-Жак и не могу скрыть сожаления - раньше тут было очень вкусно, сейчас - совсем нет. Очень любили с друзьями летними вечерами собираться тут поужинать, выпить пару бокалов. Теперь - только пару бокалов, еду мы сейчас ищем в других местах. Официанты всегда радушные и внимательные. Интерьер напоминает парижские бистро. Но все портит кухня. Причем это "падение" наблюдал и в этом кафе, и на Марата. Третье говорят еще было, но я там не бывал.
  • Кухня
    Интерьер8
    Сервис1
    4.5
    Интерьер и улыбчивые официанты
    Все остальное
    Решили посетить кафе со скидкой по купону вечером 21.03.2016. Забронировали столик, пришли, нас очень приветливо встретили и посадили за столик. Тут же принесли меню, и через пару минут налили воды в стаканчики. Времени было 20:05. На этом молниеносность обслуживания закончилась. В 20:35, поняв, что официант к нам больше не подойдет, мы собрались и ушли. И даже скидка 50% по купону нас не остановила :-) Потому что за полчаса ожидания наш официант занимался массой важных вещей, но никак не вниманием к нашему столику: он бегал миллион раз мимо нас на кухню и обратно, успел красиво сложить салфетки в салфетницах на своем рабочем столе (мы сидели напротив и могли наблюдать старания), поболтал с барменом, несколько раз подошел к соседнему столику (соседи пришли позже нас), принял у них заказ и потом сообщил о состоянии заказа. Когда мы собирались, официантка, отвечающая за соседний стол, улыбаясь, спросила нас, все ли хорошо? Она видела, что мы сидели и скучали полчаса, в ожидании хоть ...далее
  • Кухня3
    Интерьер8
    Сервис3
    4.7
    пожалуй, уже никаких!
    кухня, купоны
    Зашли с мужем на обед! Даже писать не хочется - давно не было столь невкусно! Но решили написать - так как вокруг нас сидела толпа гостей с купонами на 50 % - а значит кто-то явно занимается заведением, несмотря на то, что купоны для ресторана - это, на мой взгляд, верный путь к смерти! Может, прочтут и будут заниматься кухней и сервисом, а не искать пути эту дурацкую кухню и ужасный сервис как-то впихнуть потребителю... За такое качество еды - и 50 % скидки мало! Ждали свой заказ больше 40 минут, ничего более сухого, чем здешняя треска с пшеном (просто рассыпчатая без всякого соуса крупа!) - я в своей жизни не ела! Уточнила - не забыли ли полить соусом или что-то еще? Говорят - нет, вот же у вас в тарелке (и показывают на каааааапельку соуса из авокадо). Муж брал поздний завтрак (как яйца можно готовить полчаса?) - вынесли ледяным, вот и ответ. Соседи сказали, что берут купон уже не в первый раз - купить его может каждый за 100 рублей. Вот так вот народ у нас готов мирится с ...далее
  • Кухня3
    Интерьер7
    Сервис7
    5.7
    напомнило о Париже
    отвратительная кухня
    Доброго времени суток! Впервые довелось побывать в данном заведении. Изначально не питали особых надежд ибо заявлено как "сеть недорогих французских кафе". Интерьер напоминает дешевые бистро в Париже. Бумажные скатерти, на которых во Франции официант записывает заказ, тесно расположенные столики и вода в бутылках. Вот и пожалуй все плюсы. Слишком пусто и уныло. А что касается кухни, то и вовсе печально. Салат нисуаз - кошмарный сон французских поваров. Составлялся по принципу "все, что есть консервированное в холодильнике". Маринованные артишоки, консервированный тунец, оливки, попалась и селедочка, вяленные томаты (редко используемые во Франции). Что могло быть хуже? Ответ прост - основное блюдо. Телячьи щечки с перловкой. Это смесь, больше похожая на баланду. И украшена тремя слойками засохшей моркови. Стыдно даже для уровня армейской столовой! Хотели запить все это великолепие Muscadet, но его не оказалось. И официант предложил нам заменить его на Pinot Grigio. Пожалуй самый ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Видимо я не такой ценитель французской кухни и мой отзыв не такой большой и развернутый,как у предыдущего товарища.В Жак захожу нечасто,в основном пообщаться-встретится..Из блюд-легкие закуски и папу бокалов вина.Всегда предпочитала вечера когда звучала музыка...Особенно нравились французские, и не только, мелодии в исполнении на аккордеоне..А недавно мне говорят что такой музыки вроде как больше не будет...!?Жалко,очень жалко...и кажется непродуманно это. Когда с бокалом французского вина .в окружении интерьера фоанцузских бистро звучала музыка из любимых французских фильмов..моментами приглушалась русская речь и я как-будто была в тех небольших городках Франции - мои воспоминания трехлетней давности..В Жаке нравилась атмосфера которая создавалась из обстановки , работы и внешнего вида официантов-которые мне всегда нравились...,всяких интересных мелочей-например листов ватмана...ну и конечно французских мелодий в хорошем исполнении..
  • Кухня3
    Интерьер5
    Сервис8
    5.3
    c958f4abee734035870dbda65a880570.jpg не прошло и года с прошлой записи про сие достопочтенное заведение, но к сожалению, ситуевина изменилась только в худшую сторону. когда то, жан-жак на гатчинской был приличным заведением, с неприлично вкусной кухней, приятной атмосферой, и прочими удовольствиями, вроде прекрасных официантов, умелых шефов и прочего. но, все хорошее когда то заканчивается. не стал исключением и этот приют уюта. это все лирика конечно, а что поделать, такие ощущения. за чередой смен руководства, не всегда адекватных и всегда нелогичных, пришел в это заведение маленький пушной зверек. испортилось все. руководство так обеднело, что даже коврик на входе убрали, сортир стал похож на туалет макдональдса. собственно это одно из тех черт, что роднит жан-жак с макдональдсом. хотя последний уже может похвастаться кухней лучшей чем в жаке.непонятно зачем тогда новые шефы трудятся. имя свое отрабатывают?? о безнесс ланчах либо хорошо, либо ничего. блюда из меню видоизменяются каждый раз. видимо повара то ли по ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Жан-Жак посещаем и на В.О., и на Гатчинской, но чаще всего именно на Гатчинской, т.к. очень близко к дому. Вот и относительно недавно, посетили вновь. Сервис хороший, официанты всегда! вежливые, доброжелательные и приветливые (один раз только на В.О. нам попалась амебообразная официантка, но это исключение, а не правило). Заказывали мохито (здесь он отличный), молодой человек выбрал цезарь с семгой (им остался не очень доволен) и лягушачьи лапки с картофелем и моим любимым соусом айоли (хорошо, но этого кляра на лапках до смертельного много)), мне салат с лососем понравился, улитки вкусные. Также пробовала там салат с печенью - вкусно, антрекот - неплохо, а вот гаспаччо как-то без души у них выходит. Но атмосферой всегда довольны, заходишь и чувствуешь себя, как дома, как будто с любимым на кухне сидим, вот потому, когда хочется такого спокойствия, уюта, туда и заходим)
  • Кухня3
    Интерьер7
    Сервис4
    4.7
    01006a7468ee793cf5b52d45dca8c9f8.jpg советский общепит в ресторане жан жак руссо 2 новые стандарты приготовления завтраков в жан жак руссо если что то и может деградировать быстрее, чем обслуживание и приготовление еды в жан жак руссо, то это скорее всего только алкоголик, употребляюший с утра литр водочки. по новым стандартам в жан жак руссо, яйцо , приготовленное вкрутую, за 22 минуты не успевает приготовиться вкрутую. чтоб приготовить заново, требуется 7 минут. но если в первый раз за 22 минуты не успело, то кто сказал что за 7 минут успеет?? это при том, что посадка минимальнее некуда, один (1) человек. наверно, это как обычно продукты такие, устойчивые к физическим воздействиям слабосильных поваров. что то вроде повару флегматичному яйца мешают. зато барменши в жаке красивые. до жути . хочется с утра от радости убиться об стену. и официанты такие же, вернее официантки. неторопливые. вобщем прогнило все на хрен. если надо с утра быстро перекусить, сюда лучше не ходить . в лучшем случае к обеду перекусите. бизнесс ...далее
  • Кухня4
    Интерьер9
    Сервис7
    6.7
    Хотите испытать весь спектр ощущений советского общепит? Уют и высокий сервис лениградского классического ресторана? С нерасторопностью официантов, долгим ожиданием даже при пустом зале? С отсутствием вкуса и запаха в бифштексе? Добро пожаловать на завтрак или бизнес ланч в ресторане высокой советской кухни, по совместительству в винном баре - Жан Жак Руссо! Водянистый салат с ветчиной и куриной грудки, которая так умело замаскировалась, что удивительным образом не ощущалась на вкус, составит приятную компанию бифштексу в котором от мяса осталось лишь гордое имя бифштекс! Несомненно, данный образчик высокой кухни советской столовой , представляет определенный интерес у археологов и просто интересующихся. Приходите! Каждый день с 12 до 16 часов, дни советской кухни во французском ресторане! P.S. Конечно же повара не виноваты, это все некондиционный товар и нехорошее мясо. Что поделать, издержки единообразия поставщиков советского ресторана. Да и официанты не виноваты, подумаешь, старых ...далее
  • Кухня3
    Интерьер8
    Сервис1
    4.0
    Привет всем. Был в ресторане на Гатчинской 23.01.14 1. Заказал два бокала розового вина - подали вместо указанного в винной карте КОРОБОЧНОЕ ВИНО!!!!!!!! Сильно удивился и заказал еще бокал красного из винной карты. Опять принесли КОРОБОЧНОЕ!!! Вы что, считаете, что ваши клиенты совсем полные идиоты и кроме бормотухи ничего никогда не пробовали? 2. К устрицам в вине подали воду для ополаскивания рук. Прекрасно. Но почему не подали салфетку для вытирания рук после ополаскивания? Вот сижу я с мокрыми руками, и думаю: это я такой идиот, или должен всю скатерть завалить маленькими бумажными салфетками? Или может быть во Франции принято руки о скатерть вытирать? 3. Запеканку подали такой температуры, что я обжег язык. Это была не баранина и такой температуры не требовала. И уж если подали такую горячую - предупреждайте. 4. На фруктовой тарелке лежала ГНИЛАЯ (!!!!!!!!!!!) С ПЛЕСЕНЬЮ (!!!!!!!!!!!) клубника. При этом она быра разрезана пополам. Повар разрезая ее не видел что она гнилая? НЕ ...далее
  • Кухня2
    Интерьер5
    Сервис10
    5.7
    Отличный борщ и кофе. Мясо по бургунски не выдерживает критики. Назовите это блюдо "говядина приготовленная без соуса в слоукукере". Это будет отвечать реальности. Это не ресторан французской кухни и не место для некурящих. Другу не рекомендую. Жалко обслугу, которой приходиться обманывать посетителей "кулинарными изысками" местного шеф-повара. Андрей
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Были в заведении в середине июня. Приятно удивило оформление заказа, каждый заказ человека пишится на белой бумаге около заказавшего,то есть ничего не перепутают.Вино вкусное сухое белое, цезарь вкусный. Минус-некурящей зоны внутри нет, везде дымят и на улице и внутри.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис7
    8.3
    Самый любимый ресторан на свете! Вкусно все!луковый суп,салат ромулад,лягушачьи лапки,эклер!ммммм!!!)))правда к кухне вообще без претензий!супер!официанты чуть нерасторопны но это мелочь
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Ездили с коллегами на обед в ЖанЖак. Была там первый раз - очень понравилось. Интерьер уютный, не смотря на непривычно-красные стены) Еда порадовала, не смотря на то, что была из бизнес-ланча (в некоторых ресторанах на этом экономят). Официант был очень весел, но на мой вкус, мог быть и по-сдержаннее) Единственный минус - это время ожидания блюд и отсутствие некоторых из списка ланча. В целом - впечатление очень позитивное и приятное, мне захотелось прийти туда на завтрак в какое-нибудь субботнее утро))
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Посетила на днях это богоугодное заведение, хоть и слышала о нем много разного от своих более продвинутых подруг. Особо, впрочем, туда не собиралась (ленивая), но жизнь заставила. Приехали французские коллеги, и поселились на Петроградке (совсем не по-пути, но что же делать?). Ну и конечно, когда встал вопрос приема пищи, в памяти всплыло странное буквосочетание Жан-Жак. Нашла адрес, приехали. Сразу же удивило столпотворение на террасе (ничего вроде особенного- прилепилось деревянное строение к окнам старого дома), но сесть явно не представлялось возможным. Заглянули внутрь - полно народу. Растерялись на мгновение, тут из-за барной стойки нам радостно сигнализирует молодой человек, и просит подождать. Обегает стойку, подходит к нам и сообщает, что на улице места сейчас появятся совершенно волшебным образом. После этого он останавливает пробегающего мимо официанта, они подхватывают стоящий в центре зала круглый столик, выносят его на улицу, и приглашают нас следовать за ними. Столик ...далее
  • Кухня5
    Интерьер8
    Сервис1
    4.7
    удивительное дело, зашли вчера в Жан-Жак на Петроградке (причем не первый раз, заведение опробованное)...и прождали заказ 50 минут! Причем девушка-официант обещала что вот-вот "через минуту буквально" - и так минут 20. Ушли в шоке, расплатившись только за напитки, хотя счет мадемуазель притащила на полный заказ. Наверное, сэндвич с курицей при заполненном на четверть зале, это верх сложности. Мне нравится дизайн, нравится что заведение в своем уникальном стиле - но при отсутствии сервиса, всему этому грош цена. Ни ногой туда больше :)
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    заезжаю сюда поужинать после закупок в "вавилоне". летом отличная, хоть и крошечная верандочка. приятная местная публика и вроде как 24 часа работают, что особенно ценно для петроградки!!! ведь здесь после 11 нигде толком не поесть. но в последний раз разочаровался: прихожу усталый, один, в час ночи примерно. заказываю кофе - в общем просто посидеть отдохнуть захотелось, и официантка меня с таким тоном и выражением лица переспросила: "И все? может хотя бы десерт?". Я объяснил, что не голоден и попросил плед. В общем, кофе и плед мне с такой миной вынесли, что возвращаться уже и не хочется. Всегда удивляет, зачем люди с таким отношением идут в официанты? На чай, конечно же, не оставил. И она, по всей вероятности, думает со свой точки зрения, что я козел. Другое дело - надеюсь, сознание русского обслуживающего персонала растет и в скором времени они поймут, что и за чашку кофе можно получить 200 рублей в карман, если вынести ее с хорошим настроением. но по одному персонажу о заведении ...далее