1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жан-Жак Руссо»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Жан-Жак Руссо»
Адрес
П.С. пр. Большой 54/2
 Чкаловская
 Петроградская
Чкаловская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 78 отзывов о кафе «Жан-Жак Руссо»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.0
Кухня
7.7
Интерьер
7.4
Сервис
50Положительных
20Нейтральных
8Негативных
  • 30 марта 2015 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Видимо я не такой ценитель французской кухни и мой отзыв не такой большой и развернутый,как у предыдущего товарища.В Жак захожу нечасто,в основном пообщаться-встретится..Из блюд-легкие закуски и папу бокалов вина.Всегда предпочитала вечера когда звучала музыка...Особенно нравились французские, и не только, мелодии в исполнении на аккордеоне..А недавно мне говорят что такой музыки вроде как больше не будет...!?Жалко,очень жалко...и кажется непродуманно это. Когда с бокалом французского вина .в окружении интерьера фоанцузских бистро звучала музыка из любимых французских фильмов..моментами приглушалась русская речь и я как-будто была в тех небольших городках Франции - мои воспоминания трехлетней давности..В Жаке нравилась атмосфера которая создавалась из обстановки , работы и внешнего вида официантов-которые мне всегда нравились...,всяких интересных мелочей-например листов ватмана...ну и конечно французских мелодий в хорошем исполнении..

  • 28 марта 2015 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис8
    5.3
    c958f4abee734035870dbda65a880570.jpg

    не прошло и года с прошлой записи про сие достопочтенное заведение, но к сожалению, ситуевина изменилась только в худшую сторону.

    когда то, жан-жак на гатчинской был приличным заведением, с неприлично вкусной кухней, приятной атмосферой, и прочими удовольствиями, вроде прекрасных официантов, умелых шефов и прочего. но, все хорошее когда то заканчивается. не стал исключением и этот приют уюта. это все лирика конечно, а что поделать, такие ощущения.

    за чередой смен руководства, не всегда адекватных и всегда нелогичных, пришел в это заведение маленький пушной зверек.

    испортилось все. руководство так обеднело, что даже коврик на входе убрали, сортир стал похож на туалет макдональдса.
    собственно это одно из тех черт, что роднит жан-жак с макдональдсом. хотя последний уже может похвастаться кухней лучшей чем в жаке.непонятно зачем тогда новые шефы трудятся. имя свое отрабатывают??

    о безнесс ланчах либо хорошо, либо ничего.

    блюда из меню видоизменяются каждый раз. видимо повара то ли по укурке, то ли от большого ума свихнулись. продукты видимо жак покупает в ленте, на ночной распродаже пересортицы.

    в луковом супе надо умудриться найти лук. в салате нисуаз с трудом можно найти заявленные ингридиенты. грибной крем-суп -смело и отважно выдается за грибной же соус. заказывать что либо страшно-все это похоже на русскую рулетку-вкус, цвет, степень готовности. заказав один раз картофельные тортильи (во французском ресторане..испанское блюдо..ну ладно..), первый раз принесли видимо заготовку. ну не должен вроде хрустеть картофель на зубах, нет? во второй раз..это было похоже..нет..природная скромность и правила рестоклаба не позволяют мне выразить всю гамму эмоций.. коронное блюдо жака- цыпленок кокле-был неестественным и извращенным способом препарирован каким то извращенцем..ни вкуса, ни запаха..ничего..кроме слез видимо его же.. что еще можно ожидать от места, в котором круасаны делаются в микроволновке???

    господа владельцы и управляющие. вы уже либо пристрелите эту лошадь, либо как то лечите. ибо то что твориться у вас, это просто какое то крутое апокалиптическое порно. этому место в шашлычной на ленинградском вокзале, отнюдь не здесь, в жан-жаке. все убрать хорошее, и наполнить гуано-это не бизнесс стратегия. это вобщем и есть гцано. даже не гуано. это просто говно. и попробуйте скажите, что это временные трудности, вы мне это говорите уже второй год, со времен ухода последнего вменяемого руководителя. пристрелите, или продайте гинзе. хуже то уже не будет. ну помер, так помер, бывает. но ваши то гости тут не причем. и раз за разом напарываться на одни и те же косяки-это уже не смешно. при всем при этом, обслуживание практически всегда на уровне. хотя бы это радует.

  • 25 сентября 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Жан-Жак посещаем и на В.О., и на Гатчинской, но чаще всего именно на Гатчинской, т.к. очень близко к дому. Вот и относительно недавно, посетили вновь. Сервис хороший, официанты всегда! вежливые, доброжелательные и приветливые (один раз только на В.О. нам попалась амебообразная официантка, но это исключение, а не правило). Заказывали мохито (здесь он отличный), молодой человек выбрал цезарь с семгой (им остался не очень доволен) и лягушачьи лапки с картофелем и моим любимым соусом айоли (хорошо, но этого кляра на лапках до смертельного много)), мне салат с лососем понравился, улитки вкусные. Также пробовала там салат с печенью - вкусно, антрекот - неплохо, а вот гаспаччо как-то без души у них выходит. Но атмосферой всегда довольны, заходишь и чувствуешь себя, как дома, как будто с любимым на кухне сидим, вот потому, когда хочется такого спокойствия, уюта, туда и заходим)

  • 30 июня 2014 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис4
    4.7
    01006a7468ee793cf5b52d45dca8c9f8.jpg

    советский общепит в ресторане жан жак руссо 2
    новые стандарты приготовления завтраков в жан жак руссо

    если что то и может деградировать быстрее, чем обслуживание и приготовление еды в жан жак руссо, то это скорее всего только алкоголик, употребляюший с утра литр водочки. по новым стандартам в жан жак руссо, яйцо , приготовленное вкрутую, за 22 минуты не успевает приготовиться вкрутую. чтоб приготовить заново, требуется 7 минут. но если в первый раз за 22 минуты не успело, то кто сказал что за 7 минут успеет?? это при том, что посадка минимальнее некуда, один (1) человек. наверно, это как обычно продукты такие, устойчивые к физическим воздействиям слабосильных поваров. что то вроде повару флегматичному яйца мешают. зато барменши в жаке красивые. до жути . хочется с утра от радости убиться об стену. и официанты такие же, вернее официантки. неторопливые. вобщем прогнило все на хрен. если надо с утра быстро перекусить, сюда лучше не ходить . в лучшем случае к обеду перекусите. бизнесс ланч в лучшем случае за 35-40 минут, то есть в среднем , за время ожидания в среднем ресторане блюд из меню. в ресторанах гинза быстрее будет. но жан жак же не гинза, а новый, совершенно удивительный формат, с совершенно новым руководством, новыми управлющими, и совершенно новым видением того, что называется демократичным французским кафе- рестораном. поэтому по прихоти одного из руководителей московских, которому не понравилось что официант присел чтоб принять заказ, ( что в принципе всегда нравилось клиентам, и было одной из отличительных черт жан жака) теперь официанты обязаны принимать заказ стоя. снобам из москвы привет, со всеми лучами радости за идиотские решения. наподобии того, чтоб менять рецептуру уже привычных и качественных блюд , например лукового супа , из которого убрали сливки , из за чего он стал похож на сладкий дессерт. или изменения в салате нисуаз, или приготовления утренних завтраков , включающих в себя каши- из хлопьев. оригинально. можно сразу в пакетиках раздавать, с горячей водой. сделай кашу сам. не парься, демократичность же. особо хочется отметить московского же, главного шеф повара. не знаю что он там умеет готовить, но точно не еду. технологам тоже . в погоне за удешевлением продукции идущим на всякие нездоровые решения и продукты.
    вы молодцы! ну просто, молодцы! следущий шаг должен быть обьединение с макдональдсом! детское меню уже есть. осталось еще качество подогнать. что смешно, потому что придется улучшать. макдак в этом случае с завтраками однозначно быстрее, качественнее, да и персонал по сравнению с жаком меняется реже. такие дела

  • 11 апреля 2014 года
    Кухня4
    Интерьер9
    Сервис7
    6.7

    Хотите испытать весь спектр ощущений советского общепит? Уют и высокий сервис лениградского классического ресторана? С нерасторопностью официантов, долгим ожиданием даже при пустом зале? С отсутствием вкуса и запаха в бифштексе? Добро пожаловать на завтрак или бизнес ланч в ресторане высокой советской кухни, по совместительству в винном баре - Жан Жак Руссо! Водянистый салат с ветчиной и куриной грудки, которая так умело замаскировалась, что удивительным образом не ощущалась на вкус, составит приятную компанию бифштексу в котором от мяса осталось лишь гордое имя бифштекс! Несомненно, данный образчик высокой кухни советской столовой , представляет определенный интерес у археологов и просто интересующихся. Приходите! Каждый день с 12 до 16 часов, дни советской кухни во французском ресторане!
    P.S. Конечно же повара не виноваты, это все некондиционный товар и нехорошее мясо. Что поделать, издержки единообразия поставщиков советского ресторана. Да и официанты не виноваты, подумаешь, старых знающих разогнали, и набрали ... вобщем медлительных и тупых. А так все хорошо. Гуляш хорош. Без сарказма. И драники хороши, теперь с картофелем!! Ура. Раминь.

  • 24 января 2014 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис1
    4.0

    Привет всем. Был в ресторане на Гатчинской 23.01.14
    1. Заказал два бокала розового вина - подали вместо указанного в винной карте КОРОБОЧНОЕ ВИНО!!!!!!!! Сильно удивился и заказал еще бокал красного из винной карты. Опять принесли КОРОБОЧНОЕ!!! Вы что, считаете, что ваши клиенты совсем полные идиоты и кроме бормотухи ничего никогда не пробовали?
    2. К устрицам в вине подали воду для ополаскивания рук. Прекрасно. Но почему не подали салфетку для вытирания рук после ополаскивания? Вот сижу я с мокрыми руками, и думаю: это я такой идиот, или должен всю скатерть завалить маленькими бумажными салфетками? Или может быть во Франции принято руки о скатерть вытирать?
    3. Запеканку подали такой температуры, что я обжег язык. Это была не баранина и такой температуры не требовала. И уж если подали такую горячую - предупреждайте.
    4. На фруктовой тарелке лежала ГНИЛАЯ (!!!!!!!!!!!) С ПЛЕСЕНЬЮ (!!!!!!!!!!!) клубника. При этом она быра разрезана пополам. Повар разрезая ее не видел что она гнилая? НЕ верю! Значит клиенту подали заведомо несъедобное блюдо. СПАСИБО за сервис.
    5. Показал официантке гнилую клубнику, она долго извинялась, схватила тарелку на которой оставалась примерно половина фруктов и унесла. Вместо этого она принеслла блюдечко с тремя клубничинами.
    6. Наконец последнее: в кафе нет заля для некурящих. К этоме претензий нет, так как заранее предупреждают. Но в любом случае вытяжка могла бы быть и получше. Сам по себе запах табака проблемы не составляет, но, поскольку гардероба в кафе нет и верхняя одежда висит прямо в зале, вещи оказываются прокурены до такой степени, даже принести домой их невозможно. А ведь не всякую верхнюю одежду можно отдать в химчистку.
    Никому не порекомендую это кафе.

  • 12 декабря 2013 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис10
    5.7

    Отличный борщ и кофе. Мясо по бургунски не выдерживает критики. Назовите это блюдо "говядина приготовленная без соуса в слоукукере". Это будет отвечать реальности. Это не ресторан французской кухни и не место для некурящих. Другу не рекомендую. Жалко обслугу, которой приходиться обманывать посетителей "кулинарными изысками" местного шеф-повара.
    Андрей

  • 7 июля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Были в заведении в середине июня. Приятно удивило оформление заказа, каждый заказ человека пишится на белой бумаге около заказавшего,то есть ничего не перепутают.Вино вкусное сухое белое, цезарь вкусный.
    Минус-некурящей зоны внутри нет, везде дымят и на улице и внутри.

  • 24 мая 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис7
    8.3

    Самый любимый ресторан на свете! Вкусно все!луковый суп,салат ромулад,лягушачьи лапки,эклер!ммммм!!!)))правда к кухне вообще без претензий!супер!официанты чуть нерасторопны но это мелочь

  • 5 октября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0

    Ездили с коллегами на обед в ЖанЖак.
    Была там первый раз - очень понравилось. Интерьер уютный, не смотря на непривычно-красные стены)
    Еда порадовала, не смотря на то, что была из бизнес-ланча (в некоторых ресторанах на этом экономят).
    Официант был очень весел, но на мой вкус, мог быть и по-сдержаннее)
    Единственный минус - это время ожидания блюд и отсутствие некоторых из списка ланча.
    В целом - впечатление очень позитивное и приятное, мне захотелось прийти туда на завтрак в какое-нибудь субботнее утро))